ID работы: 6037018

По Осколкам твоих воспоминаний

Фемслэш
G
Завершён
9
AloneOwl бета
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Новый день начинается лучше, чем предыдущий. Сегодня выходной, значит и поспать можно подольше. Поэтому солнечные зайчики прыгали за плотными занавесками, не мешая комочку под одеялом, который изо всех сил старался сладко спать. Но по закону подлости, по комнате разносится мелодия звонка телефона. Я приоткрываю глаза, чтобы посмотреть время. Сейчас без пяти пять утра. Наверное, этот человек бессмертный, если решил звонить в такую рань. Нехотя вытягивая руку, я взяла телефон с прикроватной тумбочки и, не взглянув на экран, взяла трубку. — Да? — томным и сонным голосом был задан мой вопрос. — Проснись и пой! — голос лучшей подруги был такой жизнерадостный, что стало понятно, что она явно не болела. Видимо, это был блеф, чтобы не идти на пары. — Катрин, что ты хочешь в такую рань? — Только не говори, что ты забыла, — возмутилась она, - Через 2 часа мы идём в тату-салон, делать мне первую татуировку! — Ах, точно… Буду через полтора часа у тебя, — пробормотала я, устраиваясь удобнее под одеялом. — Жду! — чуть ли не пропела Катрин, заканчивая разговор.       Проспав ещё где-то около получаса, я подскочила как ошпаренная, словно опаздывала на конференцию по спасению планеты. К слову, если не потороплюсь, то на одного человека численность населения уменьшится.       Понадобился где-то час, чтобы полностью собраться. Сегодня я решила надеть скинни-джинсы цвета хаки, джинсовый пиджак, под которым была однотонная белая футболка, а с обувью я особенно не парилась, так что мои любимые кеды снова в деле.       Через десять минут я уже была в квартире подруги, хорошо, что живём недалеко друг от друга. Катрин крепко обняла меня, как и всегда, когда соскучится. — Такси подъедет через пару минут, а пока скажи, какую футболку мне лучше надеть? — Вторая лучше смотрится, — ответила я взволнованной подруге. А та, в свою очередь, ещё долго крутилась у зеркала, проверяя, насколько хорошо выглядит.       Прибывшее такси довольно быстро доставило нас к месту назначения, что просто удивительно, ведь в Париже по выходным бывают пробки. Наверное, спасло раннее время.       Салон встретил нас довольно необычным интерьером в тёмных тонах. Небольшие кожаные диванчики для посетителей выглядели вполне удобно, а рядом с ними стояли маленькие деревянные кофейные столики с разными журналами. Народу особо здесь нет: Пару мастеров, посетителей, а ещё та девушка, которую я вчера сбила. Ничего необычного…        Стоп. Что она тут делает?! Карма, да?       Девушка глянула на меня немного устало, а после вернулась к каким-то своим зарисовкам в скетчбуке, что-то бормоча себе под нос. Из всего этого мне удалось услышать только: — Боже, та девчонка, которая меня вчера сбила. Надеюсь, здесь она ничего не натворит. — Агнесс, это наши клиенты, будь приветливее, — тату-мастер с укором взглянул на неё, на что девушка лишь недовольно закатила глаза.       Агнесс, значит? Красивое имя.       Катрин уселась в кресло и показала мастеру готовый эскиз. Он кивнул, расспрашивая её, где она хочет тату. Всё оставшееся время они обсуждали что-то.       Я аккуратно подошла к Агнесс сзади, будто подкрадываясь к добыче, и заглянула в скетчбук через плечо. Девушка рисовала огромного чёрного паука. — Это чёрная вдова, если не ошибаюсь?       Агнесс чуть вздрогнула, захлопнула скетчбук и повернулась ко мне. Так же метая молнии глазами, как и вчера. — Не ошибаешься. Нравится? — сухо спросила художница. — Да… Классно, — я немного стушевалась под этим взглядом, что не укрылось от девушки. — Я знаю, спасибо, — она усмехнулась, отвернувшись от меня, и продолжила свою работу. Мне жутко хотелось извиниться за вчерашний инцидент, но я совершенно не знала, как подступиться к этой девушке. — Слушай… Я хотела бы извиниться за вчерашнее. Я не специально, честно.       Я замолчала. Нужно было быстро придумать, чем загладить свою вину. И вдруг у меня появилась замечательная мысль. — Может, в качестве извинения…       Я замолчала, осознав, насколько странно вот так приглашать совершенно незнакомого человека пойти вместе на концерт рок-группы, но мне уж очень хотелось хоть как-то загладить свою вину. Вобрав в лёгкие побольше воздуха, я выпалила: — Не хочешь пойти с нами на концерт местной рок-группы сегодня?       Агнесс сначала немного растерялась. Нет, ну действительно, кто предлагает незнакомцам совместный поход на концерт? Вот и она была удивлена таким поворотом, ведь ожидала, что эта девчонка, например, мороженое в качестве извинения купит. Однако, пришлось немедленно взять себя в руки, повернуться к этой неуклюжей, как про себя её уже прозвала Агнесс, поднять бровь и спокойно спросить: — Серьёзно? — Ну да, почему нет? — я опустила голову, боясь смотреть на девушку, ощущая себя полной идиоткой.       Агнесс вздохнула. В конце концов, билет ей достать не удалось, а тут такое счастье, так почему бы и нет? — Ладно, но я беру с собой Джейка, — она кивнула в сторону тату-мастера, полностью поглощённого своей работой. — Я только за, — ответил тот, не отвлекаясь от работы. От чего-то Катрин весело улыбнулась. — Тогда сегодня в шесть у концертного зала в центре, — сказала я, собравшись. — Замётано, — ответила Агнесс       И после этих слов в студии повисла неудобная тишина, нарушаемая иногда короткими фразами Катрин с мастером, типа: «Не больно?» или «Может взять цвет поярче?».       Спокойно дойти до дома мне не давала неугомонная подруга, которой уж очень сильно хотелось знать, откуда мы знакомы с Агнесс. — А ты действительно хочешь загладить вину? А, может, она тебе нравится? — расспрашивала лучшая подруга. — Глупые шутки у тебя, Катрин, — ответила я ей. Но она уже и не слушала, любуясь своей татуировкой.       Однако, эта девушка и впрямь вытеснила все мысли из головы, заполняя своим образом всё пространство в мозгу. Действительно, почему?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.