ID работы: 6037018

По Осколкам твоих воспоминаний

Фемслэш
G
Завершён
9
AloneOwl бета
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Озорные солнечные зайчики скачут по комнате, нагло прыгая по моему лицу и оставляя тёплые следы. Я сладко потягиваюсь, радуясь новому дню. Только, кажется, я опаздываю. Торопливо вылезая из тёплой постели, я цепляюсь за край одеяла и с характерным звуком падаю. — Жаклин, ты уже проснулась? — тут же слышу голос с кухни. — Да, бабушка, — незамедлительно отвечаю я.       Ладно, нужно как можно скорее собираться.       Быстро приняв душ и одевшись, я стала спускаться вниз к выходу, попутно расчёсывая пряди непослушных вьющихся золотых локонов. — До вечера, — уже у выхода кричу я бабушке. — Жаклин, подожди, — я слышу неловкие мягкие шаги.       Из кухни вышла бабушка — пожилая низкая женщина хрупкого телосложения, с поседевшими волосами, собранными в пучок. — Возьми с собой, — она протянула коробочку со свежей выпечкой. Бабушка нежно улыбнулась, а в её ясных голубых глазах, которые казались ещё больше из-за линз очков, была теплота. Глаза у нас с бабушкой одинаковые, ни у кого в семье больше нет голубых глаз. — Спасибо, — я приобняла любимую старушку.       В голове сразу появились картинки недавних событий, как бабушка готовила. Удивительно, но ей действительно этот процесс доставлял наслаждение.       Я взяла коробочку, вместив её в сумку вместе с расчёской, и быстро выбежала из дома. У меня не так много времени.       Сев на велосипед, я помчалась в университет. Погода в Париже радовала как никогда, ведь впервые за пару дней здесь появилось солнце. В кармане завибрировал телефон — пришло сообщение. «Доброе утро. Меня в универе не будет, я сегодня неважно себя чувствую. Не скучай» — это от Катрин.       Значит, сегодня тот день, когда пары будут ужасно скучными, и обедать придётся одной. Это совсем не поднимало настроения. Отправив Катрин: «Выздоравливай, буду ждать», я тяжело вздохнула.       Совсем близко виднелось знакомое здание, над входом которого были большие буквы, гласившие: «Paris Descartes University».       Не то, чтобы любимый, но всё же мой университет Декарта.       Подъезжая ближе я услышала звонок, сообщавший о начале первой пары. Чёрт, опоздала всё-таки. Заехав на небольшую стоянку, я оставила там велосипед, а после помчалась к своей аудитории, находящейся на третьем этаже. — Извините за опоздание! — я зашла в помещение, пытаясь отдышаться после мини-марафона по лестницам. — Садись, прощаю, — профессор с неким презрением осмотрела меня, после чего вернулась к своей «интересной» лекции.       Ну и противная же эта мадам Элеонора. Мне не нравится ни она, ни её лекции. Элеонора постоянно смотрит на меня, как на ничтожество, которое ни на что не способно. И это лишь потому, что я живу без родителей. Она твёрдо убеждена, что если у ребёнка нет матери и отца, то он ни на что не годен. Мадам Элеонора часто цепляет эту тему.       Неужели так удивительно, что родители от тебя отказались? Ах да, о моей особенности. Я умею читать мысли людей, видеть переломные моменты их жизни, всего лишь прикасаясь к ним. Моя семья распалась из-за меня, ибо я прочитала мысли отца о его измене. Его тогда мучала совесть, и я, увидев это, рассказала маме. Она не смогла простить мне этого.       Я спешно прошла к своему месту, попутно ловя на себе презрительные взгляды учащихся. Я нечаянно зацепила одну из студенток, та резко отдёрнула руку, а я успела увидеть, как вчера она ругались с парнем, а после девушка собиралась совершить самоубийство, но её остановили. Я немного остановилась, чтобы посмотреть ей в глаза. Печальные, заплаканные, но эти факторы умело скрыты макияжем. Я не стала задерживаться и села на своё место.       На протяжении всей лекции, я ощущала взгляды студентов.       Ещё в школе все считали меня странной и старались обходить стороной. В университете ничего не изменилось. Подруга у меня всего одна — Катрин, с которой мы неразлучны с самого детства. Она единственная, кто не считает меня странной, а лишь слегка особенной. Катрин всегда вступалась, если кто-то дразнил меня.       Наконец, скучнейшая пара в истории человечества закончена. Обрадовавшись перерыву, я едва ли не выбежала из аудитории. Однако впереди следующее занятие, поэтому быстро пришла в себя. Подойдя к следующему кабинету и усевшись на подоконник, я достала свою любимую книгу, которую перечитывала, кажется, не раз: «Помнил, как они познакомились, Будто это было вчера, Такая красивая, нежная и одинокая Её глаза, в них столько печали… Откуда в этом, прекрасном создании столько грусти… И почему она одна» Думал он… Она заставляла биться его сердце чаще… Он наблюдал за ней из тени, боясь спугнуть… Ангел…ангел во плоти…»       «Когда-нибудь и у меня будет парень» — промелькнула мысль в голове. Но её прервал звонок, сообщающий о начале занятия.       «Отлично, ещё две пары позади» — подумала я и потянулась. Живот заурчал. Неплохо бы пообедать.       Я взяла сумку и достала из неё коробочку. Открыв её, увидела свою любимую выпечку. Спасибо бабушке.       День был настолько длинным, что под конец ни сил, ни терпения у меня не осталось, а потому с последней пары я на всех парах неслась домой.       Дом, милый дом. -Я дома! — сообщаю я, поднимаясь к себе.       Так, завтра выходной, заданий на дом немного, значит…       В предвкушении прекрасного вечера с сериалом и кучей сладостей, я побежала к холодильнику, но в нём этими самыми сладостями и не пахло вовсе. Видимо, придётся ехать в ближайший магазин. Не хочется. Ладно, сами они себя не купят. И я на велосипеде поехала в магазин.       На обратном пути, уже везя с собой большой пакет со сладостями, я замечталась и не заметила девушку, которая выходила из-за поворота.       Я сбила её своим велосипедом. До того момента, как она заговорила, я отметила, что выглядит она эффектно: чёрные волосы с разноцветными прядями; пирсинг в носу и две серьги на правом ухе; чёрные рваные джинсы и такая же жилетка, под которой была майка с черепами, на ногах чёрные кроссовки с кислотно-жёлтыми шнурками; на предплечье красовалось тату в виде черепа с розой, обрамлённого языками пламени. — Тебя не учили на дорогу смотреть? А? — она разозлилась. Оно и неудивительно, ведь никому не понравилось бы, когда его сбивает незнакомый человек на велосипеде, а после ещё и разглядывает, не предлагая помощи. Девушка поднялась с асфальта, отряхнула с себя пыль, а после просто ушла, метнув в меня молниями из глаз.       Я растерялась, поэтому ничего не смогла сказать. Надеюсь, она меня простит. Вернувшись домой, я постаралась забыть об этом инциденте, и, как обещала себе, посвятила оставшийся вечер сериалу и сладостям.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.