ID работы: 603564

Эти дни

Джен
G
Завершён
110
автор
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1. Утро добрым не бывает

Настройки текста
Даламар проснулся из-за странного, громкого шума несколькими этажами выше. Что-то громыхало, разбивалось, взрывалось, визжало и жутко материлось. Эльф повернулся на бок и уставился на календарь, висящий на стене. О нет… -ДАЛАМАР!!! «О нет», отчаянно подумал маг и вскочил с постели. У него было ровно тридцать секунд, чтобы одеться, причесаться, навести порядок в комнате, желательно что-нибудь перекусить и явиться к шалафи. Парочка залетевших в комнату призраков поторопили эльфа. -Давай быстрее, шалафи сегодня не в настроении. Мы сами тут приберем. -Ох, спасибо… -ДАЛАМАР! «О Такхизис, благослови меня», пробормотал Даламар и телепортировался к лаборатории. Дверь была открыта, из помещения валил густой дым, сквозь который темный эльф все же смог рассмотреть бардак, который царил в лаборатории. Один лишь стол стоял целым, хотя Даламар не сомневался, что рано или поздно и он пострадает, даже несмотря на всю его магическую защиту. Перед носом эльфа прошмыгнула фигурка в черной мантии, сначала из левого угла лаборатории в правый, потом обратно. Стараясь не привлекать к себе внимания, Даламар шагнул внутрь, но наступил на разбитую колбу. Хруст стекла под ногами сразу выдал его присутствие. «Ой-ёй», подумал эльф, когда Рейст обернулась на звук. Юноша замер, с испуганно-невинным выражением глядя на волшебницу. -А, это ты, - холодно бросила та и отвернулась. Даламар не сдержал вздоха облегчения, понимая, что его сейчас здорово пронесло. -Вы звали меня, шалафи, - тихо проговорил он. -Да. Сколько можно спать, бестолковый эльф! У нас сегодня много дел, а ты валяешься в постели! – крикнула девушка, и с ее руки сорвался огненный шар. По непонятным причинам он улетел вверх, каким-то образом отразился от потолка, сделал несколько кругов по лаборатории и вылетел в открытое окно. С улицы донесся полный праведного гнева вопль. -Даламар, какого хрена ты там творишь? – прокричал злобный голос из Шойкановой рощи. – Сейчас поднимусь же, накостыляю тебе по первое число! Даламар сжал губы, чтобы не засмеяться. Очевидно, огненный шар попал в Циана. Кому-то сейчас ой как не поздоровиться. -Даламар! Хватит витать в облаках! – твердо проговорила колдунья. – Я же сказала тебе прибраться здесь. Немедленно! -Да, шалафи, - воскликнул эльф и принялся за уборку лаборатории. Подмел осколки, собрал книги в стопки, потому что полки и шкафы были в абсолютно негодном состоянии. Протер стол. Рейст все это время сидела за столом на кресле, из которого, кстати, во все стороны торчала набивка, и читала книгу в синем переплете. Даламар нагнулся, чтобы прибраться под столом, и замер – Рейст сидела, прижав одну ногу к груди, из-за чего ее черная мантия немного задралась. Из-под черного бархата выглядывала стройная ножка, и темный эльф едва подавил в себе желание прикоснуться к нежной коже. Отчего тут же получил туфелькой в щеку - он совсем забыл, что шалафи умеет читать мысли. -Ауч, - парень зашипел и потер щеку. Мда, лучше держаться сейчас от шалафи подальше… Сегодня, завтра и послезавтра – это уж точно. Но ведь она не отпускает далеко от себя. С лестницы послышался быстрый топот, и Даламар поспешил подняться с пола и заняться мытьем оконных стекол. Вскочив с пола, он схватил ведро, тряпку и мгновенно очутился за спиной госпожи. В этот же момент в лабораторию влетел Циан. Волосы на его голове подгорели и торчали в разные стороны, на лице были черные следы сажи. -Ну все, ты огребаешь, маленький… Ой, простите, шалафи. Циан нерешительно замер посреди помещения, испуганно уставившись на волшебницу. Даламар за ее спиной хихикнул и показал дракону язык. -Циан, в чем проблема? – наигранно спокойно проговорила Рейст. -Н-ни в чем, г-госпожа, - заикаясь, ответил Циан и попятился назад. Он уже догадался, что сегодня будет весьма тяжелый день. -Куда это ты собрался, бездельник? – Рейст нахмурилась. -Никуда, госпожа, - покорно ответил Циан, опустив взгляд. -Сколько раз я говорила, чтобы вы с Даламаром прекратили выяснять отношения на территории башни, - раздражение в ее голосе было столь велико, что Циан задрожал от страха. – А вы все равно не слушаетесь. Циан чувствовал, как накаляется в воздухе магия. Рейст даже не нужно было двигаться. Один лишь взгляд – и тяжелый канделябр со стола угодил Циану по самому дорогому. Парень повалился на колени, весь покраснев от боли, но не посмел издать и звука. Внезапно раздался телефонный звонок*. Тяжелый аппарат, который чудом не пострадал при утреннем разгроме, трезвонил долго и назойливо. Раздраженно вздохнув, Рейст, наконец, сняла трубку. -Да?! А, Астинус, извини. Хотя какой Бездны я должна извиняться! И не кричи на меня! Скажи спасибо, что я твою бесценную библиотеку не трогаю. Что? Только посмей записать это в хроники, я тебе пальцы сломаю, что больше никогда писать не сможешь, смекнул?! Так чего ты хотел? Рейст замолчала, внимательно слушая речь Астинуса, Циан и Даламар напряженно наблюдали за госпожой. Постепенно она перестала хмуриться, ее тонкие губы изогнулись в насмешливой ухмылке. Подняв свободную руку, она потерла прядь серебристых волос тонкими пальцами и откинулась на спинку стула. -И как его зовут? Надеюсь, он не будет таким же идиотом, как остальные? Даламар и Циан переглянулись – они уже догадались, о чем (скорее, о ком) идет речь. -Хорошо, я скоро буду, - ответила волшебница и положила трубку. – Так, мальчики, что расслабились? Даламар! -Да, госпожа? -Наведи здесь порядок. Чтобы все блестело к полудню, чтобы ни единого пятнышка! -Да, шалафи. Рейст поднялась с кресла и направилась к дверям. -Циан! -Да, госпожа? – простонал тот, все еще корчась на полу от боли. -Прекрати ныть. Боже, почему все мужики такие слабые? – девушка вздохнула. – Ты должен приготовить ужин. Чтобы все было идеально, усек? У нас сегодня вечером будет важный гость, ваша задача – быть тише воды, ниже травы. -Так точно, шалафи, - в один голос воскликнули эльфы. -Так-то. Я пошла собираться. Даламар, остаешься за главного. В течении трех часов Даламар торчал в лаборатории, просто чтобы не попасться под горячую руку. Когда шалафи выбирала, что надеть, лучше вообще из комнат не высовываться. Тогда все проходит более или менее спокойно. Циан же заперся на кухне и тоже предпочитал не показываться Рейст на глаза. Время от времени из ее комнаты доносились совсем не женские ругательства, пару раз, кажется, она все-таки опрокидывала шкаф, но потом с помощью магии ставила его на место. Даламар все никак не мог понять, чем отличаются «вот эта не слишком ли короткая» и «эта слишком узкая, я в ней похожа на монашку» мантии. На взгляд эльфа все мантии были абсолютно идентичны. Ну, кроме, пожалуй, одной, которую подарила Лорана, эта эльфийка… Черная мантия и платье с корсетом. Мало кто знает об этом, но именно этот наряд нравился Рейст больше остальных, но, к сожалению, она не могла носить корсет. Здоровье, знаете ли… -Нет, все не пойдет! – услышал Даламар и, вздохнув, посмотрел на часы. Ведь кто-то же сидит в библиотеке Палантаса и ожидает появления самой грозной темной волшебницы Кринна и даже не догадывается, что прямо сейчас она снова не может выбрать, какие туфли надеть. А ведь их из-под мантии даже видно не будет! Даламар снова вздохнул, покачал головой и продолжил заниматься уборкой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.