ID работы: 6034226

Ты не тот, кем являешься.

Джен
G
Завершён
13
автор
Alex Know бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Деревня рито

Настройки текста
Линк проснулся от чьего-то голоса. Кто-то звал его, но Линк еще не отошел от дремы и он не сразу понял, что здесь происходит. Когда же он осознал, что здесь что-то не так, то тут же вскочил, достав меч, мало ли, какой враг это может быть? Нужно же перестраховаться. Он стал окидывать взглядом все, что мог, так ничего и не увидев. – Показалось?... – парень выдохнул, убрав меч в ножны. Он уже развернулся и собирался отправится в путь, но чей-то голос снова его остановил. – Неужели я на столько похож на призрака? – прозвучало сзади парня, что заставило его развернуться. Как и в предыдущий раз никого не было. – Кто здесь?! Покажись! – Какой ты нетерпеливый, – этот кто-то усмехнулся, голос того снова оказался сзади, отчего Линк снова рефлекторно повернул голову в сторону звука. – Не туда смотришь. – На сей раз голос был спереди, Линку просто оставалось повернуть голову в нужную сторону, что он и сделал. Перед ним стоял… Он? Линк словно смотрел в зеркало, только, словно, измазанное в саже. Он потерял дар речи от подобной неожиданности. Он ожидал всего, но явно не это. – Что… Кто ты такой? – Я это ты, только лучше, – тот усмехнулся, ему явно нравилось то выражение лица, которое он видел на парне. – Я Дарк. А вот что насчет тебя? – Линк… - Парень был встревожен. Ему не нравилась та безразличная улыбка, которая была на лице у его собеседника. – Я не о твоем имени спрашиваю. Ты герой или же убийца? – тот начал смеяться, и Линку стало не по себе. Что за каверзные вопросы он задает? Убийца? Что он несет? – Я не понимаю, о чем ты говоришь, – он успокоился и собирался уходить. – Конечно, ты не понимаешь. Всегда приятней не замечать плохие поступки и делать вид, что ты невинная овечка. – Замолчи! Мне надо было это сделать! Я должен был! Как и должен убить еще двух… – А только ли их ты убил? – его снова поглотил смех. – Что… – Линк судорожно стал вспоминать эти дни, но ничего такого он не вспомнил. – Хватит пудрить мне мозги! Как ты вообще здесь появился?! – Я же сказал тебе. Я это ты… – Он стал исчезать, словно растворялся в воздухе. – Только лучше. – Дарк пропал из виду, заставив Линка испугаться за все то, что происходило несколько дней. Постояв немного на месте, Линк стал обдумывать все то, что ему только что сказали, но он так ничего и не понял, поэтому, пытаясь выкинуть это из головы, он пошел по намеченному пути. Час спустя он вышел из леса. Деревня, в которую он шел, была уже видна, до нее было еще полчаса пути. Линк хоть и хотел все это быстро закончить, но он так не хотел убивать кого-либо, особенно, если этот кто-то был тем, к кому парень очень часто обращался за советами. Но, как ни крути, ему придется это сделать, ему нечего было больше придумать, ради Хайрула ему нужно было это сделать. Он снова задумался, перестав видеть реальность, что было зря. Он уже был близок к входу в деревню, а заодно и близок к монстрам, которые ходили около деревни. Благо, он вовремя заметил моблинов, которые бежали на него с оружием. Их было около десяти, что заставило понервничать Линка, ведь сражаться с таким количеством врагов одновременно не радовало парня. Он встал в стойку, что давало понять, что он готов отбиваться. К счастью они были ему не помехой и уже через пару минут они были побеждены. Но радоваться было некогда, ведь если он остановится на отдых сейчас, то на него нападут остальные монстры, заметив Линка. Это заставило парня рвануть к месту, где должен быть старейшина этой деревни. Он должен находиться на самом верху, а у Линка не было желания топать по долгой лестнице вверх, но делать было нечего. Каждые несколько секунд на парня нападала та слизь, которая была в городе зора, видимо, она есть везде, где есть загипнотизированные магией Ганона. Линку не хотелось тратить силы на эту мелочь, поэтому он решил уворачиваться от нападений и бежать к своей цели. Преодолев нелюбимые ступени, Линк увидел перед собой поглощенного во тьме филина. Линк на некоторое время помедлил, его охватили воспоминания, когда он обращался к нему за советами и за помощью. Ведь тогда, что с какой просьбой бы он не приходил, ему всегда помогали и поддерживали, но чем он отплатил за это? – Ты слаб, Линк. Ты всегда таким был! Ты не сможешь остановить Ганона, убив меня! – Если бы это было так… – Линк напал на него, но в отличие от предыдущего сражения, этот старейшина не собирался сдаваться просто так, он уворачивался от атак Линка и наносил ответные удары, но Линка это не задевало. Филин, конечно, мог сражаться, но воин из него никакой. Провернув несколько не сложных контратак, Линку удалось вымотать старейшину. Он упал наземь обессиленный, Герою оставалось нанести последний удар, но как же это было сложно ему сделать. И здесь дело было не только в чувствах, так же ему все еще мешала слизь, которая постоянно накидывалась на него, не давая одуматься. Но его это не остановило. Он дождался момента и, увернувшись от нападения черной слизи, подбежал к старейшине, после чего вонзил в него меч. – Ты… Пожалеешь об этом! – это были последние его слова. – Я знаю… – он вынул меч и отвернулся от него. Сила тьмы снова на его глазах стала отступать. Парень еле сдерживался от того, чтобы пустить слезу, он не мог плакать сейчас, ему еще надо было сразиться с последним другом. На этом, можно было сказать, его мучения будут окончены, ведь ему будет оставаться только убить Ганона. Он снова не заметил, как вышел из деревни. Он был далеко оттуда. Линк посмотрел на свои руки, они были в крови. Как же он устал от этого. Устал от этой картины чужой крови на его руках. Его следующая и последняя, как он считает, цель - это город горонов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.