ID работы: 6034226

Ты не тот, кем являешься.

Джен
G
Завершён
13
автор
Alex Know бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Страшнее неизвестности может быть только знание грядущего ужаса

Настройки текста
Кровь. Она была повсюду, куда не посмотришь. Кроваво-алое одеяло окутало почти все: от деревьев, до луж от дождя, что лил, не останавливаясь. И этот страшный и до жути пугающий удар молний, что сопровождал долгую и выматывающую битву.  — Как ты мог? — дрожащим голосом от страха и боли произнесла златовласая девушка, глядя в ожесточенные глаза того, кто это сделал. Того, кто без видимой на то причины пронзил девушку мечом. Ее кровь стекала с лезвия, переливаясь в цвет холодного, и в то же время горячего от крови, метала. Линк смотрел на Зельду с такой ненавистью, какую девушка не видела ранее нигде. И ведь главное: за что? Чем она заслужила такую расправу и судьбу? Она медленно теряла свои силы и вот-вот была готова бездыханно упасть наземь, то ли от потери крови, то ли от боли, что пожирала ее тело. Но этому не было суждено случиться, ведь у парня, по всей видимости, были иные планы. Он замахнулся в последний раз, но удара, как такового, не последовало. Линк проснулся с холодным потом по всему телу. Дрожь, страх, ненависть за свои действия заставляли его чувствовать себя крайне плохо. Он встал с кровати и, качаясь из стороны в сторону, посмотрел на себя через зеркало, что висело почти над кроватью. Вспоминая столь ужасный и непонятный ему сон, он не заметил, как прошло достаточно много времени. Но это только помогло ему прийти в себя и успокоиться. Парня больше пугал не сам сон, как осознание того, что что-то плохое может произойти в ближайшее время, ведь обычно ему снятся вещи, которые хоть немного, но сбываются. Он и сам не может этого объяснить. К его сожалению, он не способен получать удовольствие от снов, как другие люди, ведь каждый, который снится ему, предупреждает о плохих вещах.  — Ты еще долго собираешься дрыхнуть? — неожиданный, но столь желанный голос вывел парня из своих мыслей. — Эй! Соня! Вставай! Ты обещал мне прогуляться сегодня! — послышался настойчивый стук в дверь, что заставило Линка ответить Зельде, ведь лучше ответить как можно скорее, чем заработать выбитую дверь в головную боль.  — Да иду я. Не кричи, — хоть он и встал около получаса назад, его голос был вялым и сонным, словно тот все еще спит, хотя, по сути, так и было.  — Не верю! Я прекрасно знаю, что ты все еще лежишь в кровати и не собираешься вставать! Если ты не откроешь дверь, я… — Резко со скрипом дверь открылась перед лицом девушки.  — Я же сказал, что иду. У меня будет хоть один день на то, чтобы я проснулся без «будильника»? — он усмехнулся, увидев неожиданность на лице девушки. Когда это такое было, чтобы Линк так быстро проснулся? Но, видимо, девушка смутилась не только от этого, он не сразу заметил, что вышел к ней без верхней одежды. Сделав умное лицо, словно так и должно быть, он по-быстрому оделся и снова вышел к девушке. — Ну, идем. — Зельда улыбнулась ему и пошла впереди парня, словно ей не терпелось выйти на улицу. За эти минуты он успел забыть свой кошмар, но ее искренняя улыбка заставила его о нем вспомнить. Всю дорогу девушка что-то ему говорила, причем так радостно и с таким нетерпением, словно она молчала пару недель, но, к сожалению, Линк ее не слушал. Все, что она ему говорила, проходило мимо его ушей, ведь он думал, как можно хоть как-то предотвратить то, что ему приснилось. Но кое-что он все-таки услышал. И услышал очень четко: «А ты помнишь, как мы часто играли на том месте в детстве? Жаль, что теперь так не поиграем, ведь, все-таки, выросли, но, надеюсь, даже это нам не помешает провести время так же весело, как раньше». Эти слова заставили что-то внутри парня перевернуться. Это приятное чувство ностальгии и некоего страха за грядущее заставляли его испытать что-то новое. Что-то неописуемое.  — Ты меня слушаешь? Линк! — было ясно, что девушка недовольна подобной беспечностью парня, но что поделать?  — Да… Прости, я задумался.  — И о чем же? — Этот вопрос он не хотел слышать больше всего.  — Я… Мне приснился сон. Ужасный. — Эти слова заставили девушку содрогнуться. Она, как ни кто другой, знала, чего ожидать от будущего, если Линк упоминает слово «ужасный», говоря о сне. — Но ты не беспокойся, — парень быстро пришел в себя, увидев страх на ее лице. — Я не позволю ничему плохому случиться. Обещаю, — он посмотрел на Зельду с легкой улыбкой, что помогло ей успокоиться. Но все же, она уже насторожилась и была готова ко всему. И вот они пришли туда, куда направлялись. Небольшой холмик, на котором росло одиноко стоящее дерево, так грел душу изнутри теплыми воспоминаниями и нежной атмосферой, что была вокруг. Зельда села наземь, облокотившись на дерево, а Линк… Он впал в ступор. Страх поглотил его, ведь именно в этом месте он…  — Линк? Все в порядке? — она была обеспокоена и напугана. Линк не мог себе позволить испугать ее, что заставило парня прийти в себя.  — Все в порядке… Я просто не выспался. — Он подошел к девушке и присел возле нее. — Так. Теперь о главном. Ты говорила, что хочешь о чем-то со мной поговорить сегодня. Так в чем дело?  — А… Ну я… Как бы это… — она явно нервничала, видимо, что-то ее тревожило. Прошло немного времени, и девушка собралась с мыслями, но как только она начала говорить их прервали.  — Наконец я вас нашла! Почему именно сегодня вы решили прогуляться?! — их прервала Импа. Она была чем-то крайне встревожена. — Быстрее! Нужно торопиться! Мы должны вернуться в замок.  — Что происходит? — этого было достаточно, что бы Зельда побледнела и потеряла голос.  — Мы должны идти. — Линк взял девушку за руку и пошел за уже уходящей Импой. Придя в замок, их сразу окружила стража, видимо, Король послал их, чтобы защитить свою дочь от чего-то. От чего-то страшного.  — Импа, объясни мне, в чем де… — Зельда была удивленна подобной панике, ведь еще утром все было хорошо…  — Он здесь.  — Кто?  — Ганондорф вернулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.