ID работы: 6033294

Неожиданные новости

Слэш
R
В процессе
106
автор
GurvichS бета
Размер:
планируется Макси, написано 120 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 79 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава XIII "Что твориться в твоей голове?"

Настройки текста
Это какое-то безумие, все как в тумане, бежать по коридору, но в то же время бояться зайти в комнату к раненным охотникам. Понимание, что его сын уже навряд-ли жив, рушится, как только он входит и видит ужасно раненых нефилимов. Он не мог найти глазами своего охотника, поэтому подошёл к девушке, которая стояла ближе всего. Маг помог ей, залечив рану и спросил: — Это все охотники, которые были на миссии? — Не совсем, здесь те, кто пострадали, те кто погибли, в комнате внизу их тела уже должны были привезти. Земля ушла из-под ног Магнуса, неужели он потерял любимого и своего ребенка. Он увидел Клэри плачущую над тяжело раненным Джейсом. Рядом с ней стояла Иззи, у которой была большая рана на руке. Спрашивать у них, что-то не хотелось, но не помочь совсем маг не мог, Алек не простит. Быстро бросив немного магии в тело Джейса и руку Иззи, он буквально вылетел из лазарета, спускаясь вниз, где не осталось ни одного живого. Магнус готов просить кого угодно лишь бы с Алеком и их сыном все было хорошо. Он входит в помещении, где холодно, где огромное количество погибших охотников, все они выглядят ужасно, много ранений, ни у кого из них не было и шанса. Маг смотрел на них надеясь не найти любимые черты лица. Увидев охотника, лежавшим спиной и безумно похожим со спины на Алека, он просто упал на пол. Неужели он снова остался один с маленьким ребенком, которому прийдеться объяснить, что случилось с ее отцом. Слезы текли из глаз Магнуса ручьем, он не мог повернуть охотника, все ещё надеясь, что это не Алек. Спустя несколько минут он все-таки смог собрать силы и с помощью магии повернул охотника к себе лицом. Такого облегчения он не испытывает наверное за всю жизнь, это был не он, не его любимый. Магнус еле смог встать на ноги и осмотреть другие тела, но к счастью Алека не нашел. Выйдя в коридор, он пошел в комнату охотника, но не нашел его и там. Маг обыскал почти весь институт, но найти Лайтвуда так и не удалось. Сейчас он стоял и пытался отдышаться, все-таки пробежать институт было сложно, в нескольких шагах от кабинета Главы Института, единственное место где мог быть его любимый. Было тихо, казалось, что там никого нет, а это означало, что Алек все-таки был на той охоте. Магнус сел на пол и взялся руками за голову, он чувствовал, что все кончено, он не сможет снова это пережить, когда маг уже хотел подняться и открыть портал, он услышал родной и такой нужный сейчас голос. — Значит так, молодой человек, папе надо поработать. Надеюсь, если я сейчас встану не повторится тоже самое, что было в прошлый раз и нам с тобой пришлось лежать час. Магнус буквально подорвался с места и зашёл в кабинет. Он увидел, что Алек садился на стул. Охотник удивиленно посмотрел на него. Сначала он хотел напомнить Магнусу, что он до сих пор обижен, но увидев состояние любимого, напрягся. — Милый, все хорошо? Вместо ответа маг просто упал на пол. Он был так рад, что с сыном и его любимым все было хорошо, они оба живы. Слезы облегчения и радости потекли из глаз. Маг поднял глаза и увидел перед собой обеспокоенного охотника, он улыбнулся. Магнус приложил голову к животу и, почувствовав лёгкую, едва ощутимую магию, выдохнул. Он поцеловал живот и поднял голову, встречаясь глазами с ничего не понимающим охотником. — Когда я пришел и увидел, что произошло, я очень испугался. Я думал, что больше не увижу вас, а потом этот похожий на тебя охотник и тебя нигде нет, я думал это конец. Я подошёл к двери, боясь зайти, здесь было так тихо, я уже начал думать, что мне надо будет идти домой и рассказать об этом Юле, как бы я растил ее сам, с этой болью. Я бы не смог так снова, Александр. — Магнус, все хорошо. Здесь было тихо, потому что малыш решил устроить мне марафон из кабинета до ванной и обратно. Я решил лечь и он вроде успокоился. — Почему ты не пошел? — Ты ведь не разрешил, а он — охотник положил руку на живот — Не только мой, но и твой, поэтому я не пошел. — Почему ты подписался как заместитель? — Я был зол на тебя, Магнус, я мог бы им помочь. — Что? — Маг подскочил на ноги — Алек, ты что афигел?! Ты видел, что произошло с другими, с твоим братом и сестрой? И после всего этого ты считаешь, что я был не прав? — Я бы мог им помочь! — Да, ты бы мог погибнуть или погубить нашего сына! Ты ненормальный! Что творится в твоей голове? — И это говорит мне человек, который во всем этом виноват? Если бы ты был внимательнее, то ничего бы этого не было! Я бы жил спокойно и возможно смог бы кому-то помочь на этой охоте! — Ты чертов эгоист, тебя не волнует наш сын, тебя не волнует наша дочь, тебя не волную я! Ты думаешь только о том, что надо было идти и погибнуть, потому что так сказали! — Я бы не погиб! — Ты не можешь этого знать! Знаешь что, Лайтвуд, живи теперь в институте и делай, что тебе хочется, но если при этом пострадает НАШ сын, я обещаю, что превращу твою жизнь в постоянное напоминание, что именно из-за тебя он не смог увидеть этот мир! Роди его мне целым, потом можешь уходить и рисковать собой сколько твоей душе угодно — на последнем предложении Магнус уже был спокойным. — С чего ты взял, что я отдам его тебе! — в отличие от мага Алек был зол. — Потому что ни он, ни Юля не должны бояться, что ты в один день просто не вернёшься. — Ты хочешь забрать у меня Юлю? — охотник больше не кричал, он был напуган, ведь если сын был сейчас с ним и возможно он будет охотником, то Юля была у Магнуса и к тому же она маг. — По документам она и так моя, Александр, к тому же она маг. — Но она ведь и моя дочь тоже — в глазах Алека стояли слезы, неужели он больше не увидит ее. — Да, дочь, которой ты можешь причинить огромную боль, когда она будет тебя ждать по ночам, а ты будешь на охоте, а днём на тренировках и в один день ты просто не придешь, как ты думаешь, что будет с ней? После этих слов маг открыл портал и ушел, оставив Алека одного. Неужели это конец?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.