ID работы: 6033294

Неожиданные новости

Слэш
R
В процессе
106
автор
GurvichS бета
Размер:
планируется Макси, написано 120 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 79 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава XII "Охота"

Настройки текста
      Проснулся Магнус в кровати с Юлей и на свое удивление с Александром, который лежал, сердито смотря в потолок. — Они пришли в семь утра, принцесса еще спала и Маркус решил принести ее сюда — объяснил Алек, увидев удивленный взгляд мага.       После этих слов наступила неловкая тишина, потому что никто из них не знал, как начать разговор, чтобы он не закончился ссорой. — Я не буду извиняться за вчерашнее, Александр, и я надеюсь, что эта глупая идея покинула твою умную голову — спустя несколько минут сказал Бейн. — Магнус, почему ты не можешь понять, что это важно для меня, я ведь не прошу много, только одна охота! — охотник все-таки не сдержался и повысил голос, за что получил злой взгляд от Магнуса, из-за начавшей просыпаться Юли. — Тише, милая, все хорошо — маг погладил девочку по спине, — во-первых, Александр, прекрати кричать, а во-вторых, я не разрешаю тебе рисковать жизнью НАШЕГО сына.       После этих слов охотник вскочил с кровати и, хлопнув дверью, ушел. Желание вставать и догнать Алека отсутствовало, сейчас не только он был обижен, Магнус тоже злился, ему было не понятно такое стремление, подвергнуть опасности себя и ребенка, но пойти именно на эту охоту. Вопреки всему этому маг не хотел, чтобы его любимый нервничал, а если сегодня он встретится с сестрой и братом нервов ему не избежать. Пролежав в кровати около получаса, он все же решил, что стоит отпустить свою обиду, которая не стоит нервов охотника, и пойти за ним. Когда он уже собирался встать, на телефон ему пришла смс: От: Малютка «Папочка, видели Алека, надеюсь у вас все хорошо. Нам с Маркусом срочно надо уехать на несколько дней, поэтому не скучайте и не ругайтесь. Целую♥»       После этого маг осознал, что никуда он пойти не сможет, потому что рядом с ним сладко спало настоящие солнышко, которое будить совсем не хотелось, а еще меньше хотелось втягивать и дочь в разборки. Полежав немного, Бейн тоже уснул.       Его собственный будильник, в виде маленького попрыгунчика, разбудил мага, когда на часах было одиннадцать, да уж, эта девочка и правда была самой настоящей совой. Недавно он думал, что возможно для нее будет лучше, если она пойдет в садик, но теперь маг уверен, что этого не случится, просто он не сможет ее разбудить. Открыв глаза и с улыбкой, посмотрев на дочь, Магнус спросил: — Ты, мой маленький попрыгунчик, может уже прекратишь прыгать на кровати? — Папочкааа, — закричала девочка и сразу поцеловала его в щеку — А где папа? И почему мы вчера ночевали у тети Катарины? Маркус сказал, что папе плохо и что это, потому что у вас скоро будет еще один ребенок, а ему до сих пор плохо? И почему … — Нет, милая, — Магнус решил прекратить этот «допрос», который казалось мог затянуться на целый час — С папой уже все хорошо, да, ему вчера было плохо, но ничего не случилось и тем более в этом не виноват твой братик. — Папочка? — Что, принцесса моя? — А когда я уже увижу дядю с тетей?       После этих слов Магнусу стало не по себе, он не мог сказать своему маленькому сокровищу, что думают Джейс с Иззи о ее появлении. — Скоро, милая, скоро. — А где папа? — после этих слов Юля начала кашлять. — Юлечка, милая, что случилось, почему ты кашляешь? — Я ещё вчера кашляла, когда была у тети Катарины. — И что сказала тетя Катарина? — Что это ай… ал… ар… Я не помню — после этого Юля снова закашляла, заставив Магнуса взять телефон и позвонить подруге. — Привет, Магнус, как дела у Алека? — Услышал маг, когда девушка ответила. — У него все хорошо, ты мне скажи, что у меня с ребенком? Почему она кашляет. — Успокойся и не паникуй, у нее всего лишь акклиматизация. Это не надо лечить магией, ребенку нужен иммунитет, а не магия и тем более много лекарств. — Какой иммунитет? Ты послушай, как она кашляет! — Магнус, а ну успокоился и дай ей сироп от кашля, который я сейчас телепортирую. — Увидел, сейчас. — Магнус, стой. У нее может подняться температура, дашь ей чай с лимоном и уложишь спать, не надо пичкать ее таблетками, уже завтра ей будет лучше. И постарайся, чтобы Алек был подальше от нее, чтобы не заразиться. — Папочка, у меня горлышко болит. — Это из-за кашля. Удачи, Магнус — после этих слов девушка отключилась.       Маг никогда не сидел с детьми, когда они болели, ему было их жаль, а он ничем не мог помочь. Сейчас же ему придётся провести весь день с Юлей и сдерживаться, чтобы не использовать магию. Девочка прижалась к нему, обнимая. — Позавтракаем? — Горлышко болит. — Тогда идем, папочка даст сиропчик, горлышко пройдет, и потом мы пойдем завтракать. — Хорошо.       Магнус дал дочке сироп, и после они оба позавтракали. Пока все было хорошо. Уже к вечеру маг готов был использовать весь свой резерв только, чтобы не видеть, как его маленький попрыгунчик, вместо того, чтобы «разносить квартиру», лежит, укутавшись в одеяло, смотрит грустными глазами на него. Юля уснула только в 9 часов и Бейн смог выдохнуть. «Завтра уже все будет хорошо» — подумал Магнус и, сделав себе кофе, сел на диван.       Он уже начал засыпать, как вдруг появилось огненное письмо, после прочтения, которого чашка оказалось на полу, а Магнус набирал смс Катарине с просьбой посмотреть за Юлей, при этом открывал портал в институт. Сейчас самое главное было, чтобы Александр с ребенком были живы. Письмо осталось валяться на столе.

«Уважаемый Магнус Бейн,

      

Просим Вас незамедлительно явиться в Институт Нью-Йорка для оказания помощи, в связи с неудачной охотой и большим количеством тяжело раненных охотников

Заместитель Главы Института Нью-Йорка.»

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.