ID работы: 6033294

Неожиданные новости

Слэш
R
В процессе
106
автор
GurvichS бета
Размер:
планируется Макси, написано 120 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 79 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава VII "Мне не кажется, я люблю тебя"

Настройки текста
Примечания:
— У меня для вас новости, а плохие они или хорошие решать только вам. — Ну же, Катарина, не томи. — Я была права, Магнус. Ты безответственно относишься к любому заклинанию и это, не стало исключением. Поэтому вместо того, чтобы сказать «поздравляю, у вас будет малыш», я вынуждена сказать, что приготовила зелья, которое может все прекратить почти безболезненно для тебя, максимум легкая тошнота — она посмотрела на Алека — возьмёшь? Как же сейчас маг хотел разбить этот пузырек, но он не мог, единственное, что оставалось это верить, что Алек откажется, но, к сожалению, он живёт не в сказке и охотник все же забрал пузырек. Это стало концом всех его надежд. — Спасибо, Катарина, — Алек встал с дивана и отправился к двери. — Зачем ты дала ему это зелье? — голос Магнуса был безумно печальным и говорил он шепотом. — У него должен быть выбор — с грустью ответила девушка. — А как же я? Что я могу сделать в этой ситуации? Катарина, я хочу этого ребенка. — Магнус, как бы то ни было, от тебя это мало зависит. Единственное, что ты можешь сделать, это поговорить с ним. Попросить не делать этого. Он напуган, Магнус, он ещё ребенок и многого не понимает. Я знаю, что, наверное, это тебя мало утешит, но если он все же выпьет его, то это, ни как не повлияет на него. То есть в будущем вы сможете завести ребенка. — Если он это сделает, у нас не будет будущего, — сказав это он встал и пошел к двери. — Постарайся понять его — после этих слов Катарины он захлопнул дверь. Магнус увидел, что Алек ждал его все это время. — Ты откроешь мне портал? — Тебе нельзя — Магнус посмотрел на него и взял за руку, заставив обратить на себя внимание — Я знаю, что тебе страшно, но прошу, не делай этого. Давай просто выкинем это зелье или отдадим Катарине? Я обещаю, что помогу тебе во всем. Я прошу, давай оставим ребенка. — О чем ты говоришь, Магнус? Какой ребенок? Я… — Алек вздохнул — Я не готов. Я только смог достичь всего к чему шел так долго. Я стал Главой Института. Родители гордятся мной. Боюсь представить, что они скажут, если узнают, что я бер… — охотник не договорил — Ты не понимаешь меня. Я так долго об этом мечтал и если я сделаю, как просишь, все чего я добился, рухнет — он развернулся, но уже у самой двери, услышал слова Магнуса, которые ранили его сильнее любого ножа. — Я никогда не прощу тебя, если ты это сделаешь! — Алек обернулся, но маг уже испарился. Магнус не понимал его. Он не знал, как сложно было принять это решение. Алек подозревал, что, наверное, он никогда больше не увидит Магнуса. Охотник знал, что никогда не сможет простить себе этого, что никогда больше не сможет полюбить, что будет кричать по ночам от боли, жалея о своем выборе, понимал, что так нельзя, но другого выхода не видел. К сожалению, он не готов был променять, все чего добился, на семью. На ребенка, который возможно будет похож на Магнуса. Он не знал, какие чувства испытывает сейчас к малышу, но только от одной мысли, что он убьет его, хотелось кричать. Он так хотел, чтобы кто-то поддержал его выбор, что решил все рассказать матери. Поймав такси, Алек поехал в институт. По дороге он уснул. Ему снился ребенок лет 2-3, который просил его побыть с ним хоть минуту, он так был похож на Магнуса. Перед тем как проснутся, Алек почувствовал, как его обнимают за шею маленькие ручки и тихо говорят: — Я знаю, что ты меня не хочешь, но я все равно люблю тебя — после этого он проснулся, машина как раз подъехала к институту. В его глазах стояли слезы, он знал так нельзя, но ничего не мог сделать. Расплатившись, он вышел из машины и сразу же отправился к матери. Алек был уверен, что ее слова станут последней каплей, и он все же сможет это сделать. В его голове до сих пор звучали слова ребенка. Перед тем, как войти в комнату к Маризе он остановился и положив руку на живот прошептал: — Мне кажется, я тоже тебя люблю, но я не могу бросить все — казалось, что сейчас его сердце просто не выдержит и разобьётся на множество осколков. Немного успокоившись, Алек постучал в дверь. — Входите! — крикнул женский голос за дверью. — Мам, можно? — он не смело зашёл в комнату. — Алек, что с тобой случилось? Ты весь бледный и ты что, … плакал? — Мариза быстро подошла к своему сыну и положила руку ему на щеку. Она была напугана, слёз Алека она не видела очень давно. — Мама, я… я — он не мог произнести ни слова и слезы непроизвольно начали скатываться по его щекам. — Тише, тише, мой родной, все хорошо. Расскажи мне, что случилось? Вы расстались с Магнусом? — Да, думаю да — Алек вытер слезы и сел на кровать. — Не стоит переживать, вы ещё помиритесь. Все будет хорошо — Мариза присела рядом с ним. — Не будет, мама. — Алек, что произошло? — Я беременный — собравшись, сказал охотник. — Что? Но к…как такое возможно? — Мариза была в шоке. — Это получилось случайно. Из-за одного заклинания. — Магнус не хочет этого ребенка? — Охотница хоть и не любила этого мага, но не думала, что он может бросить ее сына в такой ситуации. — Я, я не хочу этого ребенка. Катарина дала мне зелье, которое может прекратить все это. Магнус сказал, что не простит меня, если я его выпью. — Почему ты не хочешь его? Разве ты не любишь Магнуса? — Люблю. И я знаю, что сам себе этого не прощу. — Тогда я не понимаю, почему ты хочешь сделать это? — Потому что должен. Я думал, ты меня поймешь, будешь против этого ребёнка. — Конечно я против, — Алек посмотрел на мать и увидел в ее глазах слезы, за всю свою жизнь он видел ее плачущей всего два раза — Я против, чтобы ты портил свою жизнь из-за долга, я против, чтобы ты отказывался от этого ребенка. Ведь, что может быть прекраснее, чем ребенок от любимого мужчины. — Я думал, ты скажешь, что я все делаю правильно. — Никогда. Ты не прав, к сожалению, ты уже слишком взрослый, чтобы тебе запретить — охотница встала и направилась к двери, но перед тем, как выйти она обернулась и посмотрела на сына — Я люблю тебя и никогда не откажусь, но сделав это, ты совершишь самую большую ошибку в своей жизни — она вышла и заплакала, понимая — это её вина, она всегда внушала детям, что долг и честь семьи это самое главное в жизни. Все стало только хуже, Алек был уверен, что мама сама будет настаивать на зелье, а в итоге Мариза пыталась отговорить его. Он решил пойти в свою комнату. Зайдя в нее, он сразу пошел в ванную. Алек достал зелье из кармана. — Ты знаешь, — он гладил свой живот и улыбался, хотя по его щекам катились слезы — Мне не кажется, я люблю тебя и папу твоего очень люблю, мне так жаль, что я никогда не узнаю как ты выглядишь, что я никогда больше не увижу твоего папу, что никогда не услышу твоего голоса, я так хочу услышать как ты скажешь папа, хочу увидеть твои первые шаги, хочу не спать ночами, сидя рядом и охраняя твой сон, я хочу услышать твой смех, ты знаешь, у тебя есть брат и сестра, они веселые — Алек схватился за голову, роняя пузырек с зельем из своих рук, к сожалению, он не разбился — Что я делаю? Останови меня, я прошу. Магнус, пожалуйста — но телефон молчал, портал рядом с ним тоже не появился, он кричал в пустоту — Мне кажется, ты плачешь вместе со мной, — охотник снова положил руки на живот — не стоит, милый. Они растят нас, превращая в роботов не способных любить, но я люблю тебя, я хочу, чтобы ты знал, ты никогда не разрушишь мою жизнь, я рушу ее сам. Прости меня, малыш, я всегда буду любить тебя — в полной тишине, звук открывающейся пробки был похож на оглушающий выстрел. Сейчас Алек совершит самую большую ошибку в своей жизни.

***

Магнусу хотелось сброситься с этой крыши. Просто полететь вниз и буквально через несколько секунд перестать чувствовать эту боль. Он за секунду потерял любимого человека и своего ребенка. Он был уверен, что Алек уже сделал это. Что их малыша больше нет. Слезы просто лились рекой, не хотелось больше чувствовать эту боль, она была в десятки раз сильнее физической. Он хотел подойти поближе к краю хотя бы просто посмотреть вниз, но вдруг чьи-то руки обняли его со спины. Он почувствовал, такой родной запах. — Его больше нет — совсем тихо прошептал Магнус. Он почувствовал, что Мия, обнимающая его, положила голову ему на спину. — Мы так и поняли — сказал стоявший в дверях Маркус, его голос был печальным — Он не захотел? — Не захотел — подтвердил Магнус. — И что теперь? — Я не смогу этого простить. — Послушай, — Мия обошла его и стала перед ним, смотря в глаза — Ты не можешь от него отказаться — маг хотел, что-то сказать, но девушка опередила его — Прошу, папа, послушай. Ты должен понять его. Эта новость обрушилась на него, неожиданно. Он не виноват, он просто запутался и не знает, что делать. Я уверена, он любит этого ребенка, ему безумно больно, возможно даже больнее чем тебе, ведь ты от него просто отказываешься, а он думает, что должен избавиться от ребенка, чтобы не потерять то, к чему так долго шел. Он и так слишком часто нарушал правила, а для него, как для постоянно правильного, по твоим же словам, охотника — это ужасно. Я уверена, что он никогда не сможет простить себе этого. И если сейчас ещё и ты от него отвернешься, он просто не выдержит. Ты должен понять и помочь ему. Мне очень, очень, очень больно осознавать, что он сделал это, что я никогда не увижу этого малыша, но его нельзя винить во всем. Виновато его воспитания. Я прошу тебя, иди к нему и не оставляй его сейчас одного. — Когда ты только успела вырасти? Магнус открыл портал и сразу вошёл в него. Он увидел пузырек в мусорном ведре и Алека лежавшего на кровати, вид у него был болезненный. — Ох, милый, я люблю тебя, слышишь — он сел на кровать рядом с ним — И буду любить всегда, чтобы ты не сделал — маг положил голову Алека себе на колени и начал гладить его по голове. — Магнус, я не…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.