ID работы: 6032742

Я - Наруто Узумаки! И я не стану Хокаге!

Джен
R
В процессе
2224
Akkira_Evol бета
Размер:
планируется Макси, написано 287 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2224 Нравится 440 Отзывы 1029 В сборник Скачать

Танцуем от того что имеем и умеем!

Настройки текста
Йо, народ! Начинаем следующую арку, а? Надеюсь, у вас всё хорошо к концу этого года. Я вот потихоньку пишу дипломную и порой филоню. Конкретно так филоню… Приятного чтения!) ____________________________________________________________________________       — Надо же, кто ко мне спустился, — прошелестел весьма самодовольный голос лиса. Его глаза были чуть сужены и смотрели на мир с хитринкой, придавая ощущения всезнания его огромному образу.       Устало выдохнув, я пошаркала по пепелищу своей души, сев достаточно далеко от его вольера, чтоб не достал меня ненароком, если эта идея придёт ему на ум.       — Ну, привет, — интонация, с которой я сказала это приветствие, была непонятна даже мне. Вроде и ирония есть, а вроде и облегчение, что он готов вести со мной, какой-никакой, но диалог. Кстати, спустилась я сюда через медитацию и подведения чакры в голову. Или же меня сюда лис сам притянул? Чёрт его разберёт.       — И?       — Что «и»?       — Какого черта ты припёрлась сюда? — прорычал Курама, показывая ряд своих немаленьких зубов, словно в обороне от чего-то. С чего бы так реагировать на мой приход? Сам ведь приглашал месяц-два назад.       — Ах да, — задумалась я на секундочку. — Прости, я всё ещё прихожу в себя, поэтому иногда веду себя невежливо.       — …       — Как так вышло, что ты смог овладеть этим телом?       — …       — Я понимаю, говорить с таким «насекомым», как я, для тебя немысленно и вообще «да пошла я на хрен», но мне бы хотелось избежать этого в следующий раз. Ну, или хотя бы минимизировать ущерб.       — Ты издеваешься надо мной или что?! — прорычали мне в ответ. — Где твои крики и страдания на тему о том, как я посмел или о том, что ты убила человека? Где моё шоу? Где обвинения во всех смертных грехах?!       — Посмотри на моё не выспавшееся лицо и поймёшь, что я устала настолько, что орать об этом мне просто не хочется, — припечатала я неожиданно для себя. — Я зла и мои нервы порой похожи на раскалённый провод, а во снах я то и дело вижу мёртвого Хаку! Мне хочется плакать, но я не могу уже! Я устала от этих чувств и от того, что вокруг меня происходит! И орать обвиняя всё и вся мне надоело! Мне вообще ни черта не хочется!       — Диссонанс твоей души и этой малявки, — цокнул лис в ответ на мои излияния. — Вы не удержали гармонию между вашим соединением вот и появилась лазейка, несмотря на выставленную защиту.       — Возможно, в скором времени мне понадобится твоя помощь, — произнесла я тихо. — Мне не известно, что произойдёт в седьмой команде, и не ясно, как я буду успокаивать Гаару и получится ли мне подобрать нужные слова. А главное: смогу ли я его избить, не трясясь от страха за его благополучие?       — И ты думаешь, что я её тебе окажу? — насмешливо прорычали мне в ответ на эту фразу, от чего я нахмурилась и встретилась взглядом с рыжей зверюгой.       — Если ты не хочешь восстанавливать себя после нашей смерти с нуля и если ты хочешь оказаться на свободе раньше, когда представится возможность открыть клетку легально — да, ты мне поможешь. — позволила я себе некоторую вольность. Конечно, если он мне поможет, я его поблагодарю, да и предупредила заодно, что форс мажор имеет место быть.       — Наглая девка! — зло, но не без усмешки прозвучало из его уст. Его это определённо забавляло. — А теперь, пошла вон!       Вылетев из своего мира и свалившись с кровати, на которой и проводился сеанс медитации, я повернула голову к своему окну, понимая, что на улице уже глубокая ночь.       Интересно, а уснуть у меня сейчас получится или мне придётся досыпать на письменном экзамене?

***

      — Ты сегодня вообще спала? — спросил задумчиво Инузука, изучающе осматривая моё не выспавшееся лицо.       — Куда спала? — моргнула я.       — Всё с тобой ясно. Ещё немного и ты превратишься в ещё одного Шикамару, — проворчал собачник. — Пойдёмте, — и, заведя руки за голову, важно потопал в сторону здания, где должен проходить экзамен. Однако важность его походки разрушал вертящийся, словно пропеллер, хвост Акамару.       — Уверена ли ты, что сможешь высидеть экзамен весь? — учтиво спросил Шино.       — О, не волнуйся, — помахала я неловко перед собой ладонями. — Я просто не так давно проснулась. Заснула поздновато, — так как спать мне долго не хотелось, то я кое-что тренировала специально для экзамена. Надеюсь, идея выгорит. — Пойдём, — подтолкнула легонько Абураме, — а то он снова будет ворчать.       У здания, когда мы подошли, была просто куча народа. Раз здесь такое количество, то внутри, скорее всего, и вовсе не протолкнуться. Пройдя внутрь по своим подписанным карточкам, наша группа поднялась на второй этаж. А нам надо на третий.       На этаже, как это и было в манге, уже столпилась кучка генинов у кабинета «триста один». И ладно в манге намеренно не показали, что это второй этаж и сказали только после снятия гензютсу, но люди, столпившиеся здесь… идиоты? Они разве не посещали другие административные здания в своих деревнях? Прописная истина, что первое число любого кабинета означает этаж, на котором этот кабинет располагается. Эдакий код для строителей и архитекторов, которые составляют планы зданий.       Я надеялась прошмыгнуть со своими ребятами мимо местных старожил и не засветиться, однако…       — Куда это вы намылились, а? — прозвучал требовательный голос мальчишки не старше меня. Только вот слово «мальчишка» было для него номинальным. — Я ваше трио спрашиваю!       — Ав-ава-вав…       — Ты чего это тут раскомандовался, Коте… — договорить я Кибе не дала, прикрыв ему рот рукой и мои губы сами собой расплылись в притворной улыбке.       — Киба, не мешай людям работать, — процедила я сквозь зубы. — Мы здесь по делам, на третий этаж.       — Вы же в курсе, — усмехнулся второй, вроде Комацу, — что тут проходит экзамен на чунина?       — Ну-у, да? Простите, мы уже опаздываем, — схватила я двоих парней за руки, сильно сжав их запястья, и поспешила к концу коридора, где должна быть лестница. Не хочу нарваться на проверку боевых способностей. Помнится один из них решил проверить Учиху и между ними влез Рок Ли.       — Эй, я ещё не закончил! — я скрипнула зубами, но остановилась. — Вы ведь понимаете, что просто так мы вас, мимо нас, не пропустим?!       — А ты действительно захотел со мной связаться? — огрызнулась я, повернувшись к ним лицом, на котором отчётливо было видно негодование, на что оба экзаменатора нервно сглотнули. Они знают, кто Наруто такая и что произошло на миссии в Стране Волн. — К вашему сожалению мне нравятся мужчины постарше, — хитро прищурила я глазки, наблюдая, как их глаза чуть расширяются в удивлении и лёгком испуге. — Они опытные…       — Наруто-о, — простонал Киба, его определённо достают мои шутки. Шино же держался стойко, по сравнению с выпавшими в осадок Котецу и Комацу.       — …шиноби, — закончила я совершенно невинно, после чего недоумёно уставилась на Инузуку, похлопывая в притворстве ресничками. — А ты о чём подумал?       — Когда-нибудь, я с Акамару тебя закопаю…       — Чёрт с вами! Идите куда шли, — проворчали нам раздражённым голосом, сплюнув на пол и вернув своё внимание к столпившимся вокруг них людям.       Коротко усмехнувшись и подхватив своих мальчишек, я направилась к лестнице дальше, лишь краем глаза ухватив знакомый зелёный костюм.

***

      — Я не сомневалась, что вы придёте всем составом, — улыбнулась нам наша наставница. Она стояла прямо перед дверью нужного нам кабинета и в её взгляде читалась лёгкая гордость за её команду. — Теперь вы действительно готовы к сдаче экзамена.       — А что было бы, если бы кто-то из нас не захотел приходить на экзамен? — спросил Киба, сощурив свои глаза.       — К экзамену допускаются команды не меньше трёх человек. Если бы кто-то из вас не пришёл — автоматическая дисквалификация остальных членов команды.       От Кибы послышался лёгкий стон и косой взгляд в мою сторону, так как я пришла на встречу сонной и, по его мнению, походу, могла ещё и проспать всё на свете. Обидно, ё-моё.       — Что ж, удачи вам, — произнесла Куренай, — А мне пора.       — Мы не подведём вас, Куренай-сан! — произнесли мы хором, когда она направилась к выходу.       — А теперь, вперёд! — вскинул руками Инузука, после чего распахнул двери настежь, от чего пришлось поспешить за ним, чтоб дверью по лбу не получить.       Хорошо, что мы сильно много внимания к себе не привлекли, а потому я быстренько оттащила своих подальше в тень, чтобы и дальше не светиться. Тут слишком много незнакомого мне народа. Ну, уж очень не хочется, чтобы они разом на нас уставились.       Я поняла, что все наши в сборе только когда прозвучал громкий голосок Ино о том, что Саске слишком долго сюда добирался. Ну и куда же без Сакуры? Розоволосая девочка просто не могла оставить всё как есть, а потому сцепилась с Ино в небольшой перепалке, которую слышали походу абсолютно все в этом помещении. И как им ещё не стыдно?       Похоже, что можно выйти из тени и подойти поздороваться со всеми.       — А вот и вы, — «поприветствовал» наших Инузука. — Так, так. Похоже весь выпуск в сборе.       — А-а…и вы тоже здесь? — как-то хмуро выдал Шикамару. — Достало всё…       — И тебе не хворать, — с лёгкой улыбкой произнесла я, окидывая взглядом всю десятую команду. — Приветствую.       — П-привет, Наруто, — махнул мне рукой Харуто, тут же нервно её одернув. — Р-рад тебя видеть на экзамене.       — Ты таки осмелилась сюда прийти, трусиха, — оскалился Учиха, от чего я поморщилась и показала неприличный жест получив в ответ усмешку.       — Это мы ещё посмотрим, кто из всех девятерых новичков сдаст… да, Саске? — оскалился собачник, его пёс вторил ему лёгким лаем.       — Пфф… Что, тоже смелости набрался, Киба?       — Эй, вы там, — ворвался в наш диалог посторонний голос, и я поспешила повернуть голову к его источнику. Моё лицо непроизвольно нахмурилось, когда перед глазами появился седоволосый персонаж в очках. — Ведите себя прилично. Недавно из академии, да? Ишь раскричались, как школьницы на переменке. Тут вам не пикник.       — Тебя это волнует? — вырвалось из моего рта прежде, чем смогла подумать над тем, а стоит ли мне и моей команде с ним в принципе разговаривать? Это же змеюка подколодная. Не лучше Орочимару, если не хуже.       — Нисколько, но я бы на вашем месте оглянулся, — ухмыльнулся юноша.       — Оглянуться? — задумчиво переспросила Сакура, после чего повернула голову в сторону сидящих шиноби других деревень, что сверлили нашу девятку взглядом. А ведь я хотела этого избежать. Только вот не задача, «оглянулись» все кроме меня, а потому чувства дискомфорта я не испытывала. Мне было интереснее заниматься рассмотрением очкоглазого Кабуто, из-за чего мой собеседник чуть нахмурил брови.       — Это шиноби из селения скрытого дождя, — не отводя своего взгляда от меня, произнёс он, — и они очень не терпеливы. Здесь и так все на нервах, не стоит их распалять.       — …       — Ладно, вы всего лишь новички и ничего ещё не знаете. Я и сам был таким когда-то, — всё продолжал болтать парень. Он полез рукой к заднему подсумку, что-то в нём ища.       — А… эм, — замялась Сакура, вернув своё внимание к седоволосому. Она явно была намерена о чём-то спросить, но не знала, как к нему обратиться.       — Кабуто.       — Кабуто-сан, а вы уже во второй раз сдаёте экзамен?       — Не-а, это седьмой раз. Экзамен проводится два раза в год, так что уже четвёртый год…       — Значит, вы всё про него знаете?       — Это точно, — усмехнулся он на её слова, но украдкой посматривал и на меня. Удивление пытается разглядеть, что ли? Или впечатление?       — Ну, ты даёшь! — присвистнул Киба.       — Но раз мы из одного селения, то так уж и быть, поделюсь информацией с новичками, — Кабуто достал свои карточки и распахнул их веером перед нами. — Всё тут, на информационных картах.       — Информационные карты, значит? — сделала я видимость, что мне вся эта ботва интересна. Я сама обладаю многой информацией. При этом мои знания были, в некоторой степени, более актуальными.       — Да, все данные на них записаны моей чакрой. Я собирал их все эти четыре года, — он расположился на полу, а генины встали вокруг него, с интересом наблюдая за махинациями нового знакомого. — Они выглядят пустыми, видите? Но чтобы прочитать, что на них написано, нужна моя чакра. Например… — парень выдвинул одну из карт. Всего мгновение и на ней появился график.       — Ого, какой простой график. А что на нём?       — Это количество шиноби сдающие экзамен и распределение их по странам.       — А есть информация по отдельным шиноби? — заинтересованно спросил Саске.       — Раз спрашиваешь, то уже есть кто-то на примете, да? Конечно, есть! Может быть не полная, но есть. Даже на вас что-то имеется. Скажи, кто тебя интересует, и я поищу.       Это-то и напрягает, что и на меня имеется. Не на меня конкретно конечно, но всё равно напрягает, насколько именно эта информация будет подробна и насколько полезна?       — Мне нужны Рок Ли из скрытого листа и Гаара из скрытого песка.       — Тогда всё просто…       Интересно, а он помнит всю информацию, которую собирает или всегда пользуется своими карточками? Думается мне, что парниша имеет копии на всякий случай. Общаясь с нами сейчас, он так же изучает и наши характеры, хотя его должен интересовать только Саске. Возможно, он так же будет пристальнее наблюдать и за мной. Хотя, зачем ему это?       — Селения листа, песка, травы, дождя, водопада и звука… Здесь собралось множество талантливых генинов желающих сдать этот экзамен. Ну, селение скрытого звука совсем маленькое и создано было не так давно, так что я о них практически ничего не знаю, но в остальных селениях полно юных талантов.       Наша следующая встреча может и не состояться, так как приближается тот день, когда деревню посетит жабий саннин, и Пятую Хокаге будет искать уже сама Наруто (ну, я надеюсь на это). В лесу мы с ним не столкнёмся, интереса Орочимару во мне нет, так что…       — То есть, все кто здесь сегодня…       — Здесь сидят лучшие из лучших. Вам как новичкам придётся тяжко.       — Это весьма волнительно. Что думаешь, Н-наруто? — вывел меня из задумчивости голос Харуто.       — Хм-м, четыре года собирать двести карт с весьма подробной информацией и не сдать? Насколько надо быть умным и дураком одновременно? — Произнесла я свои вопросы, словно случайно сказанные мысли вслух, что заставило Кабуто хмуриться и понять, что я его болтовню практически прослушала «от» и «до». Ну, не удержалась я от щелчка по носу, что поделать…       — Не всем везёт, как ты думаешь. Я вот физически не так хорошо развит и моим напарникам приходится меня защищать. Не думай, словно я намеренно проваливаю столь важный для шиноби экзамен.       — Хм-м… — эва как выкрутился. Как раз таки, ты-то его специально и заваливаешь, но так и быть я пожму плечами «мол, как скажешь».       — Говоришь так, словно можешь сдать с первого раза, — вставил свою шпильку Учиха. — Не говори гоп, пока не перепрыгнешь.       — Что и тебя касается, Учиха. Этот экзамен так же собьёт с тебя всю спесь, будь уверен.       — Воу-воу, полегче, — встал между нами Кабуто махая руками. — Ещё не хватало, чтобы вы устроили драку не в то время и не в том месте.       — Да драки никакой и не будет! Она упадёт с одного моего удара, потому что ответить, как надо не сможет! Она же боится нанести кому-нибудь увечье!       — А для тебя решение всех конфликтов заканчивается ударом в нос своему оппоненту? Где же хвалёная учиховская выдержка, а? Что-то мне подсказывает, что кого-то в клан подбросили на воспитание…       — Ах, ты…       — Что я?       — Милые бранятся, только тешатся… — послышалось откуда-то со стороны сидящих экзаменующихся и меня аж передёрнуло. Да и не только меня, Саске прям перекосило, словно он съел целый лимон. Сакура выпала в осадок, Харуто уставился куда-то в пространство.       — Хи-хи…       — Как это мило…       Таким образом, шепоток прошёлся и по остальным. Хихиканье стало довольно сильным, что заставляло меня непроизвольно краснеть от стыда. Девочки же покраснели от злости, что их идола сосватали за такую нахалку, как я. Киба же не выдержал и начал ржать, как конь и мне хотелось выбить ему за это зубы. А Шино положил мне руку на плечо в молчаливой поддержке.       Кабуто тоже не остался в стороне, но сдерживал своё хихиканье.       Этот день обещает быть долгим…       — Так, умолкли все! — громогласно раздалось в аудитории со стороны доски. Все присутствующие повернули головы к появившимся из ниоткуда экзаменаторам, что стояли общим строем в три-четыре ряда. Впереди всех стоял тот, кто будет принимать первый этап.       — Добрый день. Я — Морино Ибики, экзаменатор первого отборочного тура на этом экзамене, — оповестил он генинов, ястребом осматривая присутствующих.       — Эй, вы, двое из листа! — указывая на нас с Саске. — Не забывайте, где находитесь! За дверь со своими товарищами захотели?       — Просим прощения, — стиснула я зубы, извиняясь за нас двоих. Учиха слишком горд для этого, а вылетать из-за очередной нашей сцепки не хотелось бы.       — Хе… пожалуй проясню так же ситуацию и для остальных. Драки без разрешения экзаменатора запрещены. И даже если разрешение получено, то убивать противника не разрешено. Ослушавшиеся могут считать себя не сдавшими. Я понятно объясняю?       Тишина.       — Раз так, то начинаем первый тест экзамена. Сейчас вы все сдадите свои заявления по порядку. Взамен, — мужчина показал зажатый в пальцах номерок, — вы получите свой номер соответствующий номеру вашего места в аудитории. После мы раздадим вам ваши варианты тестов.       Что ж, мне выпал пятьдесят третий номер. Справа от меня расположился Харуто, что спрятал своё лицо в ладонях, опирая на них свой лоб. Глубоко вдохнув и резко выдохнув, он встряхнул головой и повернулся лицом ко мне.       — Уд-дачи на экзамене, На-наруто, — попытался он улыбнуться. Господи, как это мило. Я даже решить не могу, кто мне нравится больше — оригинальная Хината или всё же её мужская версия, которая борется со своим смущением несколько иначе?       — Спасибо, ты тоже постарайся, — подняла я палец вверх, улыбнувшись.       — В задания пока не смотреть и слушать меня…       Вообще даже зная, что первый экзамен это наичистейшая туфта и проверка больше на психику, чем на реальные знания, я решила провернуть фокус с теневыми клонами. И судя по тому, что ещё ни один из них не исчез и не обнаружил себя всё идёт как надо. Напишу, не напишу, значение не имеет — главное сидеть тише воды и ниже травы. И надеяться на концентрацию клонов.       — … у каждого, кто будет пойман на списывании или ином жульничестве будут высчитываться два очка за каждое нарушение. Неудачники пойманные за списыванием не достойны звания чунина…       Волнение начинало потихоньку охватывать мой живот, и я нервно сглотнула. Хоть бы выгорело, хоть бы выгорело… Пусть выгорит! Зачем я вообще решила это сделать?! Я нервно сжала кулаки, но ничего уже не поделаешь. Решилась на авантюру принимай последствия такими какими они будут.       — Экзамен продлится ровно час. Итак…       В аудитории повисла полная тишина, что даже пролети муха, её будет слышно на другом конце помещения.       — Начали!       Ну, девки, не подведите!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.