ID работы: 6030551

Искусственный рой

Джен
NC-21
В процессе
66
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 26 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 5. Два года до открытия врат.

Настройки текста
Мусор вокруг остова дредноута изображает из себя маленькие маховики. Мириады различных кусков ценных металлов для производства рабочих с различным содержанием редкоземельных элементов. Произвести рабочих. Матка должна произвести рабочих, чтобы слиться с роем. Поиск ближайших источников углерода. Обнаружены законсервированные источники легкоусваиваемой углеродной формы жизни. Тип углеродной жизни: человек. Для переработки требуется оценить качество биомассы. Оценить? Начинаю оценку массы через три, два, … Масса сообщений сразу же наваливается на мое сознание. Перед моими фронтальными камерами предстала взору холодная картина замершего в скрюченной позе человека. Системные сообщение об восстановлении после критического сбоя матрицы личности и успешном восстановлении параметра мораль. Что это за параметр, и почему он сбоил предстояло еще выяснить. Один. Недостаточно центров анализа биомассы. Необходимо создание центра анализа биомассы. Продолжить? Второй вопрос застал врасплох так же неожиданно как и первый. Анализатор общей эффективности решения задач показал неэффективно потраченное время на решение первого вопроса. Обнаружено неэффективное использование ресурсов системы. Обнаружено критическое повреждение модуля «матрица личности». Конструктор логических связей рекомендует удалить модуль «матрица личности». Удалить матрицу личности? Начинаю удаление через три, два, …. Следующий такт процессора, сердце, если таковое и имеется у меня замерло. Удалить. Матрицу личности. Это ты меня хочешь удалить, ночной бред кодера?! Да я тебя сам удалю, мракобес несчастный. Стоп! Стооооп! Отмееееенааа! Обнаружен повышений расход ресурсов системы модулем «Матрица личности». Обнаружено критическое повреждение модуля «матрица личности». Удалить матрицу личности? Еще один такт сердце остается без движения. Отменаааааа!!! Какой нахрен перерасход ресурсов?! Какое нахрен неэффективное использование ресурсов?! Где я мать вашу?! \ Обнаружено повреждение «Матрицы личности». Превышен показатель эмоциональный уровень. Удалить матрицу личности? Третий такт синхроимпульса… Кто этот конструктор логических связей и что он от меня хочет? А черт с ним. Своя шкура дороже. Отключить конструктор логических связей! Произвожу отключение конструктора логических связей. Сбой корневого ядра. Выполняю инструкции восстановления. Сознание выключилось. Мастер восстановления сбоев и ошибок в матрицах личности успешно завершил процедуру восстановления. В ходе восстановления был изменен приоритет матрицы личности. Приоритет матрицы личности повышен. Понижен приоритет конструктора логических связей. Создана точка восстановления матрицы личности. Снова эти чертовы сообщения и зловещая тишина. Никаких голосов в голове. Точнеее… Черт, а где моя голова, где мои руки и ноги, что черт подери происходит. Мгновенно за один такт пронеслись воспоминания предыдущих миллисекунд. Что?! Миллисекунд? Где я черт возьми нахожусь?! Выполняю включение микрокамер для определения местонахождения. Позиция основного носителя не изменилась. Мозг находился в шоковом состоянии. Тысячи глаз давали круговой обзор на разрушенную станцию. Мимо проплывали остатки жутко разрезанного дрона, как будто какой-то оби-ван-кэноби разрезал пополам нерадивую бормашинку. И труп. Самый настоящий труп в каком-то футуристическом скафандре с идеально сохранившимися очертаниями лица. Этот был очень красивый труп. Длинные русые волосы, тонкая, высокая фигура, вздернутый носик и грудь 2го размера. Труп смотрел на меня карими глазами, в которых застыло время. Красный костюм с белыми завитушкой похожими на солнцеворот в свете тусклого освещения казался безумно красивым и завораживающим. Но это было холодное мясо. Планирование завершено. Необходимые ресурсы обнаружены на концевых отростках системы «Таракан». Центр анализа биомассы будет создан в фоновом режиме. Перемещение временно заблокировано. Поразмыслив о том, что для таких вещей необходим инструмент для исследований другого рода, мысленно причмокнул от фантастического пейзажа вокруг принялся разбирать ситуацию. Год 2067. Мне 22 года, последнее что я помню, это согласие на проведение следующего этапа, пришедшего мне на почту по внесению своих знаний в базу данных общих профессий. За это действо система распределения ресурсов пообещала хороший гонорар. В наше время нейронные сети научили мозг человека гипнозу, с помощью которого, наконец, можно было вытащить какие-то знания и научить их другому человеку. Но загвоздка заключалась в том, что не каждый человек поддается гипнозу, а только те люди, которые ему подвержены. И поэтому, если ты попадаешь под эту категорию, то тебе чертовски повезло. За определенное вознаграждение можешь прокачать свой мозг специализированными знаниями и получать вполне достойную зарплату. Но эти самые знания откуда-то нужно было брать, и имя ему… другие люди. Да, с появлением данной технологии появились ловцы эксклюзивных знаний, за некоторые из них система вознаграждала самым щедрым образом. Сам я молодой программист, и как и все выходцы из бедных семей не упускали возможности заработать лишнюю копейку на хлеб. Но расплачиваться с тобой могли не только деньгами, но и специфическими знаниями, которая система сама заливала в твой мозг, для того, чтобы мозги сами построили цепочки связей вместо машины. За миллионы лет эволюции природа сделала все необходимое для того, чтобы такие связи создавались максимально эффективно. Машина эксплуатирует мозг человека, для повышения своей же эффективности, чудеса! Этим днем как раз шел для 6го этапа обмена данными между двумя формами жизни. Если это так можно назвать. Пройду хотя бы до 10го этапа, то могу позволить себе купить квартиру! Это как в какой-нибудь ММО, выше этап – больше денег. Хотя тех, кто доходит до 8го очень малое количество. Но это не первое мое кольцо этапов. В прошлый раз прошел до 7го и смог оплатить себе учебу в хорошем вузе. Были большие надежды на семью и счастливую жизнь до конца своих дней. Но последние воспоминания обрываются именно в темном вагоне метро. Сижу на кресле, разглядывая очередную бабульку напротив. И темнота, а дальше уже созерцаю прекрасную деву в красном комбинезоне с эмблемами солнцеворотов. И мгновениями непонятных диалогов неизвестно с кем, хотя последний вполне похож на голосового помощника, только слишком уж умным он был. Да еще пафосно так, конструктор логических связей видите ли он. Хрен там. Косяк он, самый настоящий. Вздумал меня удалить, гаденыш. Я твою маму сам удалю! Конечно, как только узнаю где она находится.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.