ID работы: 6030551

Искусственный рой

Джен
NC-21
В процессе
66
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 26 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 2. Побег из комнаты.

Настройки текста
Чернота космоса виднелась сквозь огромную щель в станции, явно здесь поработала ракета тяжелого крейсера, проплавив толстую броню и оставив за собой кучи железа, как будто кто-то включил маленькое солнце в сердце станции. Не спеша объект пробуждался во тьме с планами быстрей выбраться с этой дыры. Первое о чем я подумал так это о голоде, мои внутренние инстинкты показывали, что микробатареи были полностью заряжены, но вот количество микроэлементов оставляло желать лучшего. Животные инстинкты и программы инстинктов хотели пополнения ресурсов и неважно, каким способом. Просканировав доступные устройства, я понял, что у меня вообще ничего нет, кроме набора биомассы в 2 килограмма и сотни микровычислительных блоков. Поиск по базам дал результат в виде совета вырастить себе аппарат для сканирования окружения и передвижения. К этому я и приступил, первое, что пришло в голову это вырастить таракана, это решало множество проблем с перемещением, доступом к информации и живучести. Так как, судя по показателям за бортом был вакуум, пришлось проект таракана немного модифицировать, добавив в лапки немного электромагнитов и заменив глаза на множество микрокамер. В вакууме воздух не нужен, пищевой аппарат тоже, который занимал большую часть таракашки вырезал и удлинил усики, сделав их более сильными с возможностью хватать мелкие предметы. Приняв за информацию, что модификация будет идти 3 дня - ушел в сон. Когда проснулся и подключился к микрокамерам, то обнаружил себя в довольно обширном помещении, с большим окном, свет от которого падал близко со мной. Так как весь покров был покрыт фотосинтезирующей поверхностью, я поспешил перебраться на светлое пятно и оглядеть помещение. И было на что посмотреть. Везде раскинулось какое-то порушенное оборудование, провода, которых свисали с потолков самих устройств и стен. Везде царила разруха и металлическая пыль. Дождавшись полной зарядки батарей, переползал вслед за солнечным пятном. Как только зарядка завершилась, шел за тусклым пятном обдумывая мысли по дальнейшим действиям и пересматривая свои исходные коды, как вдруг с ужасом для себя заметил, что солнечное пятно начало исчезать. Срочно сформировав запрос к базе, что делать в случаях потери источника энергии пришел ответ: охотиться на любую биомассу, или создать двигатели. Второй категории было явно больше с массами чертежей и принципов работы, начиная от двигателей, работающих на углеродсодержащих компонентах заканчивая сверхтяжелых изотопах в плазменном термоядерном исполнении, - для всех нужны были компоненты которых не было в наличии. Решив исследовать комнату на наличие оных. Рассчитав самый экономичный режим перемещения со скоростью 80 км/ч. Вырастив портативный молекулярный сканер с дальностью на полметра включив его в режим быстрого сканирования, помчался вперед с самой эффективной траекторией пути. Вышло неплохо, всего за 5 минут нарезая кольца с пола на стены и дальше по потолку плюхнуться вниз и повторить 400 раз создал карту ближайших объектов. Результат сканирования комнаты такой: покрыта мощными бронеплитами в пол метра, а возможно и толще с вложенными магистралями мощных силовых кабелей заложенных в герметичные кожухи с местом для прохода ремонтных дроидов. Две капсулы регенерации, какое-то научное оборудование в виде межатомных микроскопов, терминалов подключения нейросети и всевозможных роботизированных манипуляторов и даже один боевой дроид, судя по тому, что он отключен - разряженный. Логично, что все экстренные источники питания давно разрядились, но возможно в боевом дроиде будет хоть что-то, надежность в них повыше. Дроид оказался стандартной моделью ЕЖ-МП2, с двумя массплазменными орудиями стрелявшим капсулами с тепловой инициацией сверхтяжелыми изотопами. А если у нас есть тяжелые изотопы, значит, будет и топливо. Все реакторы идентичные, разбираем дроида, вынимаем реактор – вот тебе и компактный реактор, не забывай только подкладывать в топку уголь, ну или сверхтяжелые изотопы. Одного выстрела из такой штуки хватило бы, чтобы разнести половину комнаты, собственно разрушения из этого оружия и присутствовали по всей комнате, но врагов не было.   Сказано – сделано, но для начала вырастив тонкие молекулярные нити как манипуляторы вивисектора роя для иcследований назначения механизмов. Моей массы не хватало для быстрого отсечения кусков бронеплит. Но из за моей маленькой массы быстро процесс не шел, по этому взяв побольше нити обмотав вокруг дроида сделав в запасе метров 50 разогнался до сотни и тут нить резко напряглась, а я резко замедлился. Но дело уже было сделано, две половинки дроида летели в разные стороны, обнажая внутренности и самое главное - реактор. Не долго думая выковырял его, и боезапас присоединил к себе дав команду на перестройку подключенных устройств, а сам отправился в режим сна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.