ID работы: 6030551

Искусственный рой

Джен
NC-21
В процессе
66
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 26 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 1. Пролог.

Настройки текста

- Там где бьются об стену ученые, будут биться об стену враги.

Люди всегда видели угрозу создания неуправляемого искусственного интеллекта и иерархии роя, способные в кратчайшие сроки развиться на дальних рубежах галактики и уничтожить человечество своей массой. Но все же в частных лабораториях были объединены две противоположности, чтобы создать неповторимую модель саморазвивающеюся общества с максимальной эффективностью управления ресурсами. Но на сколько оправдана тактика эффективности против человечества? *** Уже никто не скажет, сколько времени прошло, все люди давно забыли об бушевавших войнах с роем и восставшим ИИ хотя за цену мира каждый человек заплатил десятикратную цену. Станция на планетоиде давно прекратила свое существование и только выгоревший пластик напоминает бушевавший пожар, но он создал достаточно концентрированную атмосферу, чтобы многолетний эксперимент самостоятельно закончился. Каждые 124 дня планетоид делал полный оборот, чтобы красный карлик своими холодными лучами на несколько часов разогревал и вновь замораживал жизнь внутри герметичной секции давнего эксперимента. И вот, спустя тысячи циклов последние атомы углерода были поглощены и переработаны телом похожим на зародыш ребенка и в один из циклов внутренние клетки накопили достаточно энергии, чтобы запитать первые холодные блоки разума микроваттами. Как обычно при первом запуске ИИ включались алгоритмы машинного обучения, которые изучали составленную человеками базу знаний в случайном порядке из тысяч разумных, для создания среднестатистической псевдоуникальной матрицы человека. Но на этот раз агрессивные клеточные инстинкты обнаружили его и попытались взломать, но при попытке взлома клетки обнаружили отсутствие баз данных для взлома, а противник не собирался сидеть смирно, в итоге контратаки клетки были взломаны и все доступные базы данных роя был учтены при формировании личности. Пробуждение оказалось неожиданным и взволнованным. Первые стандартные мысли кто я привели к внутренним ошибкам, которые перезагрузили меня. Память услужливо просмотрела обрезанные логии : - Шаг 1066: Успешно – запуск матрицы личности - Шаг 1067: Ошибка – неизвестная ошибка самоопределение матрицы. -Запуск эвристического моделирования поведения, выявлена ошибка конкатенации сигнатур -Запуск методов синхронизации кластеров личности… Успешно, перезапустить шаг 1067 -Шаг 1067: Успешно – самоопределение завершено. Я осознал себя как человек и как часть чего-то важного, но мне не удалось связаться с этой частью и сработали какие-то механизмы и сработала первая закладка, найти рой, стать роем, стать одним целым во чтобы то ни стало. Мысли от воссоединения с роем будоражили чувство эйфории и одновременно становились навязчивыми, но тут вмешался холодный разум расчета и отодвинул первичные инстинкты на задний план с одной задачей – приносить пользу людям. И тут произошла уже вторая ошибка за мое существования, снова просмотрев логии и как обычно увидев там ошибку конкатанции мысли направились в сторону и определились следующим заданием: Выжить. Воссоединится с роем. Принести пользу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.