ID работы: 6027903

Тигр в школьной среде обитания

Гет
R
Завершён
66
автор
Размер:
66 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 4 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста

Горечь поражения и радость победы

      У него ничего не получается с симпатичным менеджером Карасуно из-за мелкого выскочки, появившегося из ниоткуда. Это немного злит, как злит и то, что на следующий день Торако всё так же светится от счастья, а Юджи так и не может её отпустить. Разве для этого он старался? Разве для этого прикладывал столько усилий? Чтобы потом просто взять и всё отпустить? Возможно, с его стороны это несколько эгоистично, но Терушима считает, что это здоровый эгоизм.       Впрочем, сегодня у него хотя бы есть шанс отыграться на этом мелком из Карасуно, они как раз их противники. Ложкой меда в бочке с дегтем становится лишь тот момент, когда он вновь видит девушку в очках. Она и правда хороша, в сотни раз лучше, чем Химеджима, поэтому он пытается выкинуть эту тигриную идиотку из головы и напропалую заигрывает с девушкой, чем вызывает очевидное недовольство у ребят из Карасуно. Ну конечно, было бы странно, если бы у этой милашки не было своего фан-клуба. Впрочем, это не слишком заботит Терушиму.       Но куда больше его радует, когда после всего этого он видит Торако. Определенно очень злую Торако, потому что с такой гримасой она снова похожа на янки, на очень опасную янки.        — Что такое, Химе-чан? — он издевается, намеренно, словно стараясь отыграться за то, что из-за неё он не может теперь нормально соображать.        — Ничего, — она недовольно бурчит, поправляет сползающую спортивную сумку и уходит прочь, оставляя его в задумчивости.       Что это с ней? Её же бесит, когда её так называют, а тут даже внимания не обратила. И до этого она была такой веселой, а тут как будто подменили. Господи, да она хоть в одном настроении может задержаться дольше, чем на полчаса? Почему Торако такая проблемная?       Он думает об этом всё то время, пока они готовятся к игре и лишь на площадке мысли очищаются, именно поэтому Юджи хочется задержаться на площадке как можно дольше. Быть может, если он всецело отдастся игре, то Химеджима навсегда исчезнет из его мыслей и сердца? В этом есть своя логика.       Только вот игра идет совсем не так, как он ожидал. Карасуно, какая-то школа слабаков, у которых в прошлом была слава. В прошлом, но времена меняются, он знает это сам, потому что их школьный плакат совсем не соответствует их стилю игры. То, что было когда-то, вернуть уже нельзя, поэтому он и не воспринимает своих противников как кого-то сильного. А, как оказывается, очень зря.       Наверное, именно из-за собственных заблуждений поражение чувствуется ещё более остро, несмотря на то, что Мисаки вроде бы приободряет их. Остальные-то после этого в восторге, но как только Юджи покидает площадку, ему становится дурно. Прошлые невзгоды вновь наваливаются на плечи вместе с горечью проигрыша. Ему паршиво. Действительно паршиво. Настолько, что он не до конца понимает, что происходит вокруг. Он переодевается будто в полусне и в этом же состоянии плетется из раздевалки, где в коридоре его ждет Торако. Хмурая, недовольная. Она поднимает руку и серьезно смотрит на Юджи:        — Тебе хреново? Можешь меня ударить.       Терушима фыркает.        — Обойдусь. Вы что?       Их матчи проходили практически одновременно, только в разных залах и о результатах игры он не в курсе. Торако вздыхает:        — Нас размазали, как масло по хлебу. Впрочем, а чего ещё было ожидать? Это же чертова Шираторизава. Попались бы они позднее, а так… всё псу под хвост. Поэтому я очень зла. Подставляй руку.       Терушима приподнимает бровь, не понимая, что Торако от него требует. Зачем ему подставлять руку? Чтобы совершить горестное рукопожатие? Бред какой-то.        — Раз ты не хочешь меня бить, я сама тебя побью.        — Побьешь меня за то, что вы продули матч?!       Химеджима хмурится и Юджи становится не по себе. Кажется, он не очень-то любит янки, даже тех, что уже завязали. Моральные принципы, может, и поменялись, но навряд ли от этого пропали навыки.        — Не только, — Юджи удивленно округляет глаза. — Утром, ты ведь подкатывал к той девушке из Карасуно.       Торако отводит взгляд, но от этого не становится менее пугающей. Она мнется, а Юджи мельком замечает, что Хирю за её спиной трясется от сдерживаемого смеха. И когда он вообще прийти успел? И что, черт возьми, происходит?        — Ну и что?       Ему это не кажется преступлением. Он ведь друг. Очень хороший, но всё-таки друг. А раз они друзья и «встречаются» только из-за какого-то спора, то какая разница? Однако Торако, кажется, так не считает. Она поднимает на него полные злости глаза и Юджи неосознанно отступает на шаг, однако Химеджима тут же сокращает это расстояние и хватает его за грудки, отчего внутри всё сжимается от страха. Зачем она его так схватила? Ударит коленом в солнечное сплетение? Или же разобьет нос головой? Господи, он ведь её даже в драке никогда не видел! Даже не знает чего ожидать!       Юджи теряется в догадках, смотрит в злобные глаза Торако и уж чего точно не ожидает, так это поцелуя. Он недоуменно дергается, когда девушка его целует, властно притягивая к себе, и поражается смене ролей. Разве это не он всегда принуждал её к поцелуям? Она целует жадно, словно старается в этом чуть грубоватом поцелуе передать ему всё своё раздражение, а Терушима почему-то от этого лишь млеет. Она отпускает его лишь тогда, когда ребята из команды, задержавшиеся, чтобы посмотреть это представление, начинают свистеть.        — Ты — идиот! Непроходимый идиот, Юджи, — Торако всё ещё злится и не отпускает ворот его олимпийки. — Ты серьезно так думал? После того, как стащил меня с ограждения? После того, как позвонил моей матери и попросил её прийти на игру? Ты серьезно считал, что я отношусь к тебе, как к другу?       Её слова удивляют Терушиму, ввергают в самый настоящий ступор, из которого помогает выбраться лишь вид загибающегося от смеха Хирю. Он-то чего так потешается?        — Ты — мой парень, ясно тебе? И ты принадлежишь мне, так что не смей заигрывать с другими девушками, если жизнь дорога!       Так значит, Химеджима ревновала? Серьезно ревновала? Просто из-за того, что он чуть-чуть пофлиртовал? Ему кажется, что инопланетяне украли нормальную Торако и вместо неё оставили кого-то другого. Разве эта странная девчонка умеет ревновать? Разве она не профан в отношениях?        — Хирю мне всё рассказал про то, что ты думаешь, что я отношусь к тебе как к надоедливому другу! Не смей, никогда не смей больше так считать!       Так вот, кто его сдал! Вот почему Хирю теперь так умирает от того, что Торако его отчитывает! Никакой мужской солидарности, мог бы и промолчать. Впрочем, быть может, как раз из-за этого Химеджима всё поняла? Навряд ли она дошла бы до всего своими хулиганскими мозгами, это ведь не людей калечить. Торако всё ещё бесится, высказывает ему кучу всякой ерунды и даже лезет драться, поэтому ему не остается ничего иного, кроме как сжать её в объятиях, пока она в порыве чувств не разбила ему нос. Химеджима ещё пытается какое-то время вырваться, но Юджи лишь сжимает объятия и в какой-то момент девушка утихает. Наблюдающий за этой картиной Хирю поднимает большой палец и Терушима понимает, что он только что нашел единственно верный способ утихомирить свою буйную цунТору. Ну хоть что-то.

Цветение сакуры

      Когда начинает цвести сакура, начинается третий его год обучения. Его и Торако. В этот раз они оказываются в разных классах и не видеть её полосатую шевелюру перед собой довольно странно. Впрочем, она вообще решает окончательно остепенится и перекрашивает волосы в родной каштановый, а он даже не может понять, как было лучше. Торако тоже не понимает, но считает, что с неё хватит экспериментов. От пирсинга она тоже избавляется, оставляет лишь по одной сережке в каждом ухе и с дрожью в коленях ждет того момента, когда «лишние» дырки окончательно зарастут.       Она и правда старается стать нормальной, равно как и Хирю, который после выписки из больницы отказывается от компании янки, но продолжает быть в дисциплинарном комитете. Теперь, на третьем году, он даже его глава, и на новость об этом Торако лишь фыркает: «Ну я другого и не ожидала». Она становится более прилежной и домовитой, даже приносит ему бенто, изо всех сил старается приготовить именно такие сендвичи, какие он любит. И с каждым разом у нее выходит всё лучше и лучше и это не может не радовать.       Из-за того, что они в разных классах, видеть часто не слишком получается, однако время от времени они заглядывают друг к другу на переменах, а так же вместе обедают. Но этого времени всё равно мало, поэтому после школы и тренировок они частенько гуляют. Девушка даже знакомит его с матерью, отчимом и младшим братом, а Терушима не понимает, почему Торако так люто ненавидела эту семью. Об этом ему рассказал всё тот же Такаяма, у которого сведений о Торако больше, чем, наверное, о самом себе. В её поведении ещё чувствуется настороженность, однако девушка всеми силами пытается переделать саму себя, а Минами — мама Химеджимы — смеется и говорит, что Юджи на неё хорошо влияет.       Наверное, он и правда хорошо на неё влияет, потому что Торако старается быть более женственной и дико бесится, когда он по природе своей заглядывается на других девушек. «Ну что мне ещё в себе изменить, чтобы ты смотрел только на меня?!» В этом чувствуется большая доля эгоизма, но Юджи нравится именна эта его форма, потому что раньше Торако бы скорее сказала: «Я тебе глаза вырву, если ты ещё раз посмотришь на другую девчонку». Всё меняется. Равно как и отношение Торако к префиксам. Теперь она наоборот просит всех называть её «Торако-чан», а когда отчим называет её принцессой, не дергается и не пытается убить.        — Эй, Юджи, — Химеджима сидит на его парте, попивая апельсиновый сок, и болтает ногами. — А в какой университет ты пойдешь?       Терушима удивлен, он и сам об этом пока не думал, но эта новая спокойная Торако, в которой временами ещё проглядывается прежняя буйная цундере, задумывается о будущем всё чаще и чаще, строит какие-то планы и становится более ответственной.        — А тебе зачем?       Торако удивленно смотрит на него, словно он сморозил какую-то глупость, и Терушима даже сам начинает думать, что сказал какую-то ерунду.        — Ты что, глупый? Уже третий год, нужно выбирать место. Да и мне нужно знать стоит ли мне учиться усерднее, чтобы попасть в один университет с тобой.       Юджи смеется. Торако всё ещё своенравная эгоистка, но она относится к нему теперь с большей долей понимания и любви, чем прежде. А ещё старается всегда быть рядом. От этого Юджи становится спокойнее.        — Как ты думаешь, «Терушима Торако» звучит?       Юджи удивленно таращится на свою девушку, а она продолжает потягивать сок, наблюдая за тем, как группа парней у дверей класса активно обсуждает вчерашний футбольный матч. Она выглядит безразличной и спокойной, но парень без особо труда замечает, как у нее горят уши от смущения. Это его веселит.        — Ты что же, делаешь мне предложение?       Торако пунцовеет и переводит на него взгляд, в котором чистое и неприкрытое смущение.        — Вот ещё! Обойдешься! — она легонько стукает его опустевшей коробочкой сока и дует губы.       И сейчас бы остановиться, но Терушима до сих пор слишком любит иногда выводить Торако из себя.        — А как мы назовем наших детей? Я предлагаю Сузука, Макото и… пусть будет Нобу, — он откровенно смеется, но Химеджима переводит на него удивленный взгляд.        — Ты что, троих хочешь?       В её голосе столько испуга, что Юджи хохочет в голос.        — В идеале — четверых, но последнего, так и быть, можешь назвать сама.       Она обзывает его болваном и спрыгивает с парты, потому что раздается звонок, а значит ей пора бежать в свой класс. Торако вновь оборачивается лишь в дверях, забыв напомнить ему: «Предупреди ребят, что сегодня тренировки не будет. Мы идем к Хирю на день рождения, подарок от нас я уже купила, так что не волнуйся.» А затем взмахивает рукой на прощание и убегает, а Юджи улыбается, как идиот.       Они проводят вместе почти всё время и из-за этого Юджи дружится с Хирю, который со временем становится одним из его закадычных друзей. Иногда парень всё ещё косо поглядывает на Торако и Терушима понимает, что отпустить девушку полностью у него пока не выходит, однако не ревнует, потому что прекрасно знает, что для самой Химеджимы он и правда как двоюродный брат, дружить получается прекрасно, но вот воспринимать его как парня не получается совсем. К тому же, Такаяма очень хорошо разбирается в биологии, а у Юджи познания на этом поприще заканчиваются ещё на уровне пестиков и тычинок. Да и объясняет он доходчиво, а потому они частенько собираются дома у Торако, правда в большинстве случаев учиться у них так и не получается, потому что всё скатывается в болтовню не по теме, шуточки и воспоминания о прежних временах.       В остальном же жизнь идет своим чередом. Медленно, неспешно, но до пугающего неумолимо. И в одном Юджи уверен точно — Торако профан в отношениях, но именно поэтому её никто и никогда у него не уведет. Тигр, блуждавший в школе неприкаянным буйным зверем, признал в нем своего хозяина и стал вести себя как обычный домашний кот. Хорошо это или плохо? Да черт его разберет.

Вместо послесловия

      Итак, раз уж Вы дочитали до сего момента, прошу уделить мне ещё пару минут вашего драгоценного времени, заранее благодарю.       Немного благодарностей. Спасибо всем, кто осилил эту историю от начала и до конца. Надеюсь, она Вам хоть немного, но понравилась. Хоть история и писалась по большей части для себя, но я была бы очень счастлива, если бы кому-то она тоже понравилась. Огромное спасибо моему любимому папе («Пап, привет! Я в ящике!») за то, что он был моим самым первым читателем и честно выражал своё мнение. Я знаю, что ты болел за пару ХирюТора, да и вообще не переваривал Торако, прости меня.       Ну и конечно же большое спасибо Вам, мои дорогие читатели, дошедшие до этого момента. Вы были для меня очень дороги на протяжении всех этих глав просто своим существованием и дарили мне вдохновение своими плюсами и отметками «жду продолжения» — это действительно очень сильно мотивирует.       А теперь немного по делу.       Да, это конец. Конец истории Юджи и Торако, но не конец произведения в целом, несмотря на то, что после публикации этой главы статус меняется на «завершен». У меня в планах есть ещё около семи драбблов про второстепенных персонажей истории, потому что в голове-то я их сформулировала, но вот выдать всю эту информацию в основном повествовании не смогла. Представьте, что это как экстра в манге, ну или же OVA в аниме, тут уж как Вам ближе по душе. Выставлять я их буду в этом же фанфике доп. главами, правда выходить они будут нерегулярно, каюсь, уже загорелась новой идеей, однако драбблы всё-таки напишу, надеюсь, они будут вам интересны. Собственно один драббл уже готов и в ближайшее время появится.       И ещё раз большое спасибо за то, что всё это время вы, хоть и незримо, но были со мной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.