ID работы: 6027903

Тигр в школьной среде обитания

Гет
R
Завершён
66
автор
Размер:
66 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 4 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста

Тигриное негодование

      Торако его сторонится насколько это только возможно. Односложно отвечает на смски, а во время тренировок и вовсе убегает едва ли не на другой конец площадки, чтобы не пересекаться с ним. Друзья из-за этого над ним смеются, а вместе с этим и над ней, потому что когда пытаются разузнать о случившемся у неё, Торако замахивается для удара, а потом краснеет и просто уходит прочь, бормоча себе под нос ругательства. Цундере. Они определяются с диагнозом, но вместо того, чтобы, наконец, отстать от Химеджимы, лишь ещё больше подливают масла в огонь, изо всех сил стараясь сделать так, чтобы Торако и Терушима как можно чаще натыкались друг на друга.       После одной из тренировок парни даже забрасывают его кроссовки в кладовку, куда минутой ранее за шваброй уходит Торако. Юджи прекрасно знает, чем это закончится и всё же заходит в кладовку, а прямо за его спиной парни с готовностью закрывают двери, запирая их, и давясь смехом. Впрочем, эта ситуация ему даже на руку, потому что так у Торако не будет возможности убежать от него.       Он никогда не видел тигров, загнанных в угол, однако теперь лицезреет это воочию. Химеджима смущена и напугана, она смотрит на него округлившимися глазами, которые уже не кажутся такими уж безжизненными. Она пятится, когда он пытается приблизиться и силится спрятаться за швабру, но куда там. Девушка замирает, едва дыша, когда он сокращает расстояние между ними до пары жалких шагов, и хмурится, стараясь выглядеть угрожающе, что безумно забавит Терушиму. И правда цундере. Настолько каноничная, что смех берет.        - Ты что, избегаешь меня? - Юджи улыбается, широко и от этого Торако хмурится ещё сильнее.        - А ты бы не сторонился, если бы тебя просто взяли и поцеловали?       Терушима тихо фыркает от рвущегося наружу смеха и никак не может совладать с собственной улыбкой.        - Я что, украл твой первый поцелуй? Какая дерзость…        - Вот ещё!       Он подходит ещё ближе, замечая, как Торако сильнее сжимает ручку швабры, отчего её и без того бледные пальцы белеют ещё больше. Девушка выглядит настолько женственной и слабой, что он невольно вспоминает Химеджиму в юкате на фестивале, аккуратную, совсем непохожую на янки. Черт возьми, ей ведь очень идет быть именно такой, милой, почему же она постоянно старается спрятаться за маску безэмоциональной хулиганки?        - Я ведь тебе не противен, я точно это знаю, - Торако шумно выдыхает и явно пытается собрать остатки самообладания.        - Чего ты пристал? Нравится смеяться надо мной?       И это тоже. Но куда больше ему нравятся её волосы, то жесткие, то мягкие, смотря на какой цвет попадешь пальцами, пряди которых он пропускал через пальцы, пока прижимал её к себе, чтобы она не прервала поцелуй. Ещё ему нравится запах корицы, исходящий от девушки, и то, как она старается выдать себя за совсем другого человека непонятно зачем. Она нравится ему вся, упрямая, своевольная, в этой идиотской длинной юбке до щиколоток, с мертвыми глазами и бущующими в сердце чувствами, которые она так старается подавить. Ему нравится выводить её из себя, снова и снова вытаскивать из брони самообладания, чтобы посмотреть как грозный тигр становится слабым беззащитным котенком. Потому что это весело, а Терушима любит веселиться.       Он касается её руки своей и девушка неосознанно вздрагивает и за всей этой внешней бравадой Юджи видит какая же она всё-таки слабая, он почти слышит, как у нее в груди громко и часто бьется сердце. И он желает, чтобы эту её часть видел только он. Не Хирю, не её друзья, не кто-то ещё. Только он. Юджи не знает настоящие это чувства или же он сам убедил себя в том, что Торако ему симпатична, но он хочет видеть её рядом, потому что слишком привык к её перепадам настроения и они даже кажутся ему отчасти милыми, по крайней мере, не дают заскучать.        - А может ты мне нравишься?       Он ведет кончиками пальцев по её руке, чувствуя как волоски встают дыбом от этого прикосновения и не может сдержать торжествующей улыбки. Ну же, Торако, признайся хотя бы самой себе, что ты тоже что-то чувствуешь.        - Тогда ты идиот.       Терушима смеется. И правда ведь идиот. В мире столько девчонок, симпатичных, милых, таких, которые ему понравились бы с первого взгляда, а он зациклился на этой цундере только потому, что она постоянно вертится под ногами. Юджи касается пальцами её шеи, слушая, как Торако шумно выдыхает и вздрагивает от этого, ведет рукой выше, касается коротких прядей и заправляет их за ухо, смотрит на проколотое ухо и смеется, потому что уши начинают розоветь от смущения, а ему хочется засмущать Торако ещё сильнее, поэтому он нагибается, отчего девушка снова вздрагивает, чувствуя его дыхание на своем ухе, и едва сдерживается от того, чтобы рассмеяться. Это всё-таки безумно весело.        - А тебе не нравятся идиоты?       Химеджима молчит, терпит его прикосновения и всё сильнее сжимает швабру от волнения.        - Давай встречаться?       Он почти шепчет ей это на ухо, потому что знает, что парни за дверью подслушивают, он бы сам подслушивал, если бы оказался по ту сторону, потому что это интересно. Очень интересно на самом деле.        - Вот ещё!       Цундере бунтует, бунтует и вместе с этим сгорает со стыда, что лишь подогревает интерес Терушимы, заставляя его приблизиться ещё сильнее, отчего волосы Торако приятно щекочут лицо.        - А давай заключим пари? Если в следующей игре ты пропускаешь мой удар, то мы начинаем встречаться, - Торако молчит, явно сомневаясь, её бы подтолкнуть хоть чуть-чуть. - Да брось, ты же превосходный либеро, не рискуешь совсем ничем. Ещё не факт, что ты проиграешь.       Химеджима тихо вздыхает.        - А если я не пропущу ни одного твоего удара. Что получу я?       Это ещё интереснее, тигр вдруг вспомнил кто он и решил оскалиться.        - Тогда, если ты пожелаешь, я больше никогда не буду тебя доставать. Обещаю.       Торако едва заметно кивает, а Терушима едва сдерживается, чтобы не расхохотаться. Согласилась, надо же, и правда согласилась! Она ведь даже не знает, на что подписалась. Юджи ведь никогда не играл с ними в полную силу и лишь лукавил, говоря, что Торако ничем не рискует. На самом деле, она рискует всем, потому что Юджи совсем не сомневается в своей победе. Конечно, отчасти это подло, вынуждать её участвовать в заведомо проигрышном споре, но ведь иначе она ни за что не согласится. А Терушиме очень интересно какой станет эта тигриная принцесса, если ей придется быть чьей-то девушкой. Наверняка, это будет очень весело.        - Вот и договорились.       И ему бы сейчас просто отпустить её и убраться восвояси, но вместо этого он снова целует Торако, снова сжимает пальцами пряди волос на её затылке, не давая возможности вырваться, а затем несильно кусает за нижнюю губу, отчего девушка шумно выдыхает ему прямо в губы и упирается руками в грудь, забыв про швабру.       Двери открывают по его первому требованию и Терушима входит в зал с видом победителя, широко улыбаясь и довольный жизнью, в то время как Торако в темной кладовке остервенело трет губы и бормочет самой себе под нос, что ни за что не проиграет этому самодовольному клоуну.

Бои по правилам

      Она ненавидит проигрывать, Терушима это прекрасно знает, потому что помнит что было, когда они продули тренировочный матч Оугиминами. И он знает, что Торако не сдастся без боя, а это лишь сильнее подогревает интерес. Именно поэтому Юджи с самого утра подтрунивает девушку, придумывает ей ласковые прозвища “на всякий случай”, от которых её трясет дрожью плохо сдерживаемого гнева. Она смотрит на него с такой злобой, что любой другой начал бы присматривать себе место на кладбище. Любой, но не Терушима, которого вся эта ситуация лишь смешит. К тому же, он не просто издевается, на самом деле он лишь великодушно дает ей возможность привыкнуть к его обществу, смириться с тем, что как только он выиграет спор, её придется лицезреть его рядом очень и очень часто. Как же это благородно.       Едва заканчиваются уроки, Торако срывается с места. “Я тебя раздавлю!” - гневно шепчет она и уносится в клуб, а Терушима давится смехом до коликов в животе, пока Бобата и Футамата не приходят, чтобы забрать его в клуб. На основной тренировке он почти не выкладывается, берет себя для матча с Торако, из-за чего постоянно получает нагоняй от тренера, однако это вовсе не волнует его. Потому что как только Анабара уйдет, начнется настоящее веселье.       От сосредоточенного лица Торако, когда женская команда приходит на совместную тренировку, ему хочется хохотать в голос. Она выглядит настолько уверенной в себе и вместе с этим взволнованной, что Терушима не сомневается - его действительно ждет веселье. Сегодня он оторвется по полной, а после уйдет победителем. Триумфатором.       Однако к чести Торако стоит заметить, что она действительно не собирается сдаваться без боя, она не выказывает недовольства, когда её выпускают на площадку, наоборот, рвется к мячу так, словно он смысл её жизни. Терушима намеренно гоняет её по площадке, выматывает, ударяя как можно дальше от нее, но Торако, кажется, загорелась идеей отбить все его мячи, потому что носится туда-сюда, словно бы и не чувствует усталости. Он несколько раз почти начинает ликовать, полностью уверенный в том, что именно сейчас мяч ударится о пол и подарит ему долгожданную победу, но девушка постоянно прибегает в последний момент, скользит по полу грудью, морщась, но подставляет свои пальцы под мяч, отбивая его. И каждый такой раз лишь сильнее заводит Терушиму, заставляя его улыбаться. Как же весело, черт возьми! Он настолько увлечен их спором, что почти забывает про командную работу, постоянно требует, чтобы пасовали ему, заставляет Торако попотеть, выматывает её, дожидаясь, пока усталость возьмет своё, однако каждый раз, когда она начинает двигаться чуть медленнее, приходит время вернуться на скамейку запасных и каждый такой мини-раунд их персональной игры она усмехается, словно бы говоря: “вот видишь, ты не обойдешь меня”, а он отвечает её не менее дерзкой усмешкой: “ещё не вечер”.       И всё-таки Торако хоть и слабая, но удивительно выносливая, потому что того времени, что она проводит на скамейке, хватает, чтобы восстановить силы и принятся бегать за мячом снова так, будто бы прошлого раунда и не было. Её рвение замечают и соратницы по команде, которое начинают лишь подбадривать её криками “так их!” Это тоже заставляет Терушиму улыбнуться. Ничего-ничего, пусть считает, что у нее есть шанс. Пусть. Это даже интересно.       Он окончательно собирается все силы под конец второго сета. Собирает и выкладывается на полную, как раз в тот момент, когда у него есть последняя возможность выиграть.       Когда мяч ударяется о пол в паре считанных сантиметров от руки Торако, она выглядит так, будто ей только что отвесили пощечину. Неверяще смотрит на мяч, а затем на собственные руки. Поджимает губы и сжимает руки в кулаки. Она зла, очень зла на самом деле, потому что проиграла и это кажется ей чем-то ужасным, а Терушиме - чем-то само собой разумеющимся. Остаток матча она подавлена, двигается резкими рывками, но так и не поспевает за мячом. Наверное, именно поэтому игра заканчивается быстро. Быстрее, чем могла бы.       У Торако не расстроенные, но удивленные глаза, она неверяще смотрит на мир вокруг, кажется, отказываясь осознавать собственное поражение. Даже когда Юджи по-свойски приобнимает её за плечи, сияя, словно новенькая монета, она не бесится, не рычит, а смотрит сквозь него, безразлично, почти мертво.        - Я что, правда проиграла?       У нее тихий голос, настолько, что Терушиме на мгновение становится даже жаль её. Кажется, она вообще не рассматривала возможность проигрыша. Была свято уверена, что заткнет Юджи за пояс и посмеется над этим, а в итоге…        - Правда-правда, - парень широко улыбается, чем вызывает недоумение у девушек, и оказывается вынужден пояснить окружающим, - мы поспорили, что она не сможет отбить все мои удары, то станет моей девушкой. В общем-то, она продула.       Он ждет того, что девушки будут смеяться, вместо этого они тяжело вздыхают и коллективно выражают ему своё сочувствие. Именно ему, а не Торако, которая выглядит так, словно только что проиграла миллион долларов. Терушима лишь смеется в ответ, потому что не понимает, почему ему нужно сочувствовать. Химеджима, конечно, далеко не принцесса, но всё же не настолько ужасна. Он тормошит Торако за плечо, но она молча смотрит перед собой остекленевшим взглядом, явно пытаясь свыкнуться с собственным проигрышем.        - Дождись меня, домой пойдем вместе, раз уж ты теперь моя девушка, я не могу отпустить тебя одну.       Химеджима кивает и в этом жесте сквозит таким отчаянием, что Терушима тихо хихикает. Да уж, своей победой он проехался по Торако, словно асфальтоукладчиком. Но навряд ли она останется навсегда такой убитой, скоро это оцепенение пройдет и, наверняка, случится что-то интересное. Всплески эмоций этой девушки просто не могут быть не интересными.       Хоть он и просил её подождать, ждать в итоге приходится как раз-таки Юджи. Впрочем, кажется, понемногу Торако приходит в себя, потому что в её взгляде вновь начинает проявляется гнев, ну или хотя бы недовольство. Она поджимает губы и смотрит на него с немым осуждением, а он лишь качает пальцем и говорит, что насвоего парня так смотреть нельзя. Что странно, Торако слушается, потому что тихо вздыхает и старается успокоиться. Даже считает до десяти.       У ворот их, точнее, конечно же Торако, ждет Хирю, который удивленно округляет глаза, когда Терушима показушно приобнимает Химеджиму, а та даже не сопротивляется. Юджи чувствует себя отчасти отмщенным. Хирю, конечно, хороший парень, но Терушима просто не может простить ему того, что однажды испытал укол ревности не без его помощи. За всё приходит время платить, как не посмотрим.        - Торахиме, что…        - С сегодняшнего дня она моя девушка, так что можешь не беспокоиться за сохранность своего обожаемого босса, доставим домой в целости и сохранности.       Хирю выглядит пораженным, а Торако слегка дергается от слов “моя девушка”, Терушима же улыбается так, что скулы начинает сводить. Возникает крайне неловкое молчание, во время которого Такаяма таращится то на подругу, то на Юджи, явно ожидая, когда ему скажут, что это всего лишь неудачная шутка и уже можно смеяться, однако никто такого не говорит, Химеджима же и вовсе таращится в землю, словно набрав воды в рот.        - Тора…        - Хирю, потом всё объясню.       Такаяма выглядит уязвленным, а ещё до ужаса злым, однако совершенно не пугает Терушиму, который даже на прощанье машет ему рукой со счастливым видом, сильнее обнимая Торако за плечи и увлекая за собой по направлению к её дому.       Торако молчит. Молчит всё дорогу, даже не понимает взгляда, просто плетется рядом, явно стараясь разложить в голове всё по полочкам и в какой-то момент Терушима даже начинает чувствовать просыпающуюся совесть. Благо ему хватает сил, чтобы заткнуть эту паршивку.        - Торако, ты ведь понимаешь, что теперь будет?       Терушима не может сдержать торжествующей улыбки, в то время как Торако старается наладить ментальную связь с великим космическим разумом, даже когда они доходят до её дома.        - И что же?       Её голос звучит чуть раздраженно.        - Теперь тебе придется прислушиваться к моим словам. Ты же понимаешь, девушки всегда внимательно внимают всем капризам своих парней, - он лукавит, даже не просто лукавит, но откровенно блефует, за что рискует в любой момент получить тумаков, и всё же не получает.        - Хорошо, я поняла.       Юджи едва сдерживается от того, чтобы обронить саркастичный комментарий, однако понимает, что Торако полный профан в отношениях и не может этим не воспользоваться. Он поднимает её лицо за подбородок, вынуждая посмотреть ему прямо в глаза.        - И ты не должна отстраняться, когда я тебя целую, парочки так не делают.       Торако поджимает губы, но кивает, стараясь отвести взгляд. Она кратко вздрагивает, когда он накрывает её губы своими, на краткий момент пытается отстраниться, но потом словно вспоминает о его словах и замирает, позволяя целовать себя. Она не отвечает, просто не отпрыгивает в сторону, словно ошпаренная, но Терушиме хватает и этого. Это уже довольно неплохой шаг вперед. По крайней мере, она не пытаются его убить.       Когда Терушима отстраняется, то едва сдерживает смех, потому что Химеджима краснеет и этот смущенный румянец на её бледной коже выделяет так сильно, что заметен даже в темноте. Она решительно вытирает губы тыльной стороной руки и хмурится, исподлобья глядя на Юджи. Маленькая тигрица-бунтарка, которой у него всё-таки пока получается руководить.        - И ещё. По поводу юбки. Мне больше нравятся юбки покороче, понимаешь к чему я?       Торако поджимает губы и медленно кивает. Терушима догадывается, что она не слишком-то в восторге от этого, однако она навряд ли завтра придет в своей старушачьей юбке до щиколоток. В конце концов, они же пара и она должна прислушиваться в его словам, по крайней мере, он убедил её именно в этом. И Юджи ужасно хочется, чтобы его маленький обман никогда не раскрыли.

Драконье недовольство

      “С сегодняшнего дня она моя девушка.”       Эти слова звучат в его голове четко, слишком четко, буквально оглушают, и Хирю отказывается в них верить. Его слегка потташнивает, то ли от злости, то ли от разочарования. Он всегда восхищался Торако, её сильной натурой, за которой скрывается обычная слабая девушка, которую расстраивают проблемы в семье, он восхищался и её тягой, порой даже безрассудной, к справедливости. Для него она была особенной с тобой самого дня, когда ввязалась в драку, чтобы отомстить за то, что его побил какой-то там спортсмен, пока рядом не было свидетелей.       Любит ли он её? Более чем, не только как верного друга и лидера, за которым следует уже не первый год, но и как девушку. Ему нравится её улыбка, нравится даже когда она хмурится, нравится, как она тихо вздрагивает от сдерживаемых слез, когда он прикладывает невероятные усилия, чтобы прижать её к себе. Торако сильная и вместе с этим слабая. Но в этом есть своё очарование.       И теперь это очарование познает кто-то другой. Наверняка, их отношения будут меняться, быть может стремительно, а вполне возможно, что мучительно долго, Такаяма даже не знает что хуже. “Неужели он ей нравится?” Терушима не такой уж плохой парень, если не считать того, что он покусился на то, что принадлежит дракону. В остальном он вполне обычный парень для собственных лет. Весельчак и балагур, к которому неровно дышат девушки. Но разве это её тип? Неужели она когда-то отказала ему только потому, что он более собранный и вдумчивый? Пары ведь должны гармонировать, их с Торако пара была бы сбалансированной. “Как рис и карри” - именно так любит выражаться Химеджима, хотя не слишком-то любит карри. Она, ведомая собственными чувствами и инстинктами, дополняет его, ведомого скорее здравым рассудком.       Навряд ли Терушима сможет её так дополнить, потому что ему самому нужен человек с холодной головой и спокойным характером. Впрочем, раз так, то скорее всего их отношения продлятся не так уж долго и в итоге Торако вернется к нему. Ему хочется в это верить.       Если рассматривать их с точки взаимодополнения, то они с Химеджимой очень напоминают её родителей. Она больше похожа на отца своим темпераментом и умением наживать приключения на пятую точку, он же скорее походит на её мать - спокойную терпеливую женщину. Правда вот отношениях их родителей не сложили, однако это случилось по вине Мамору, который побоялся взять на себя ответственность за ребенка. Им в этом плане проще, Хирю всегда готов взять ответственность на себя и обеспечить Торако надежные тылы. Ведь именно поэтому он и стал её правой рукой.       И всё же его грызет ревность, она рвет когтями душу и Хирю даже кусок в горло не лезет. Когда он отказывается от ужина, мать смотрит на него осудительно - не стоит портить собственное здоровье из-за этой хулиганки. Конечно, его мама прекрасно относится к Торако, воспринимает её почти как дочь, но всё-таки в спорных ситуациях остается на стороне Хирю. На то она и мать.       “Это правда?”       Он отправляет ей смс, пока учит уроки и с замиранием сердца ждет ответа, который запаздывает. Наверняка, они ещё и прогуляться решили, было бы смешно считать, что Терушима просто её проводит. Ага, а то как же.       “Правда. Всё очень сложно, я объясню при личной встрече, когда не будет лишних ушей.”       Ответ приходит, когда он уже собирается ложиться спать. И от этого сообщения на душе не становится легче, ни на йоту. Что такого сложного может быть? Впрочем, если задуматься, она выглядела несколько подавленной, да и вообще Торако никогда не стремилась заводить такие отношения. Как же у Терушимы получилось провернуть всё это? Какая-то чертова магия. Такаяма не любит магию, он вообще с глубоким недоверием относится ко всему, что не вписывается в привычную картину мира. Он слишком продуманный. И слишком логичный.       “Хорошо, тогда до встречи.”       Он долго не может уснуть, всё думает о том, почему Торако начала встречаться с Терушимой и почему за пару лет до этого отвергла его. Что в нем не хватало, что она нашла в этом идиоте? Глаза начинают смыкаться лишь когда за окнами начинает брезжить рассвет. Хирю глубоко вздыхает и переворачивается на бок, чтобы забыться тревожным сном, который через пару часов прервет истеричный визг будильника.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.