ID работы: 6026034

Eyes in the dark

Джен
G
Завершён
13
автор
Ges_gesu бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

2. Дневник.

Настройки текста
      Несколько дней назад таинственным образом исчез мальчик, по имени Диппер Пайнс. Мать утверждает, что заперла сына в доме, а ключи были только у неё. Камеры видеонаблюдения, установленные на улице это подтверждают. Также какие-либо улики в доме отсутствуют…       Пайнс выключила неумолкающий телевизор и швырнула пульт на диван. Она больше не могла это слушать. Вот уже прошло два дня, как исчез Диппер. Когда мама позвонила и сказала, что он пропал, Мейбл и её отец немедленно приехали в Сейлем.*       «Диппер… Где ты? Мы и так почти не виделись, а тут… Что тобой случилось? Ну не мог же ты так взять и пропасть!»       Одинокая слеза в очередной раз скатилась вниз по щеке, оставляя после себя лишь мокрый след. Нет, быть такого не может, чтобы не было ни одной улики. Не может! Мейбл пообещала себе, что найдет хоть какие-то намёки на то, что её брат где-то рядом.       Пайнс-старшая обыскала каждый уголок квартиры, но в итоге ничего, чтобы помогло помочь полиции, не нашла. Но вдруг она вспомнила, что Диппер ей рассказывал про тайное место в книжном шкафу… Но где именно оно находится? Среди других книг? Возможно.       Мейбл стала доставать каждую книгу и проверять её. Сколько времени уже прошло? Это было неважно. Главное искать. И вот, неожиданно она открыла очередную толстую энциклопедию, как обнаружила там отверстие. Вот он… Девочка дрожащими руками взяла дневник брата. Открыв его, она сначала увидела только пустые белые страницы. Отчаявшись, она уже хотела закрыть тетрадь, но заметила, что в той энциклопедии лежал фонарик и ручка. Точно, исчезающие чернила! Пайнс посвятила на страницы ультрафиолетовой лампой. На душе стало неспокойно, но она собралась с духом и стала читать.       3 ноября.       Сегодня мама ушла на работу. Она сказала, чтобы я был хорошим мальчиком и ничего не боялся. А я и не боюсь :)       Когда я лёг уже спать, мне показалось, что возле шкафа кто-то стоит… Я испугался! Но это был всего лишь мамин халат, который висел на дверце. Аха-ха!       5 ноября.       Мама опять ушла на работу. Скучно… Чем бы заняться? Я уже давно сдал все уроки, поиграл в игрушки, порисовал… Ой! Что-то на кухне упало…       7 ноября.       Сегодня в школе я получил три пятёрки! Мама мне за это обещала сходить вместе в ней в кино на «Уткотива»! Я очень рад, но… меня стало беспокоить чувство, как-будто на меня кто-то смотрит. Даже сейчас… Но дома только я!       Ещё в моих тетрадях стали появляться какие-то странные рисунки. Но я их не рисовал! Мне страшно…       9 ноября.       Как же я скучаю по мамочке! И по Мейбл тоже… Я постоянно слышу какие-то шорохи и звуки… Что это?       11 ноября.       На чердаке кто-то есть, и он меня хочет напугать! Но… но я его не боюсь! А-А-А-А-А-А! М-МНЕ ОЧЕНЬ СТРАШНО!!!       13 ноября.       Сегодня я познакомился с Биллом. Он сказал, что пришёл защитить меня, но я ему не верю! Я его боюсь! Боюсь даже больше, чем оставаться совсем одному…       17 ноября.       Билл рассказывал мне столько интересного! Только я немного не понимаю…       Мы разговаривали почти каждую ночь, когда мамы не было дома. За это время я столько о нём узнал! Билл рассказывал мне о разных мирах, измерениях и иллюзиях! Он обещал мне их показать, если я только захочу!       19 ноября.       Я перестал бояться оставаться одному, потому что я знаю, что Билл рядом. Всегда. Я ему доверяю. Билл хороший! Зря я его боялся…       На этом записи обрываются. Пока Мейбл все это читала, она не переставала плакать. Её брата забрал какой-то Билл! Где его искать? Пайнс не знала. Девочка решила ещё раз просмотреть дневник, как заметила почти в самом конце корявую и почти неразборчивую запись, которая была написана… кровью?       Приветствую, Звёздочка… ТЫ БУДЕШЬ СЛЕДУЮЩЕЙ!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.