ID работы: 6026034

Eyes in the dark

Джен
G
Завершён
13
автор
Ges_gesu бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

1. Билл.

Настройки текста
      — Пока, я поехала. Будь хорошим мальчиком, я люблю тебя. Завтра увидимся!       Высокая женщина с каштановыми волосами поцеловала сына в щёку и обняла. Закрыв за собой дверь, она несколько раз повернула ключом в замочной скважине до нескольких щелчков. После, её шаги эхом стали раздаваться по лестничной площадке, постепенно стихая.       Диппер сел в возлюбленное кресло, которое находилось возле окна, и закутался в красный клетчатый плед, подобно куколке. Ему было совершенно нечего делать: все уроки были давно сделаны, домашние дела тоже. Обычно он часами сидел и смотрел через окно за людьми, которые вышли на улицу в такое поздний час в магазин за хлебом, или же погулять со своей собакой. Тёмное время суток наступало рано, на дворе как никак уже зима. Вот и снег пошёл. Белые пушистые хлопья то в паре, то поодиночке кружили в каком-то своём своеобразном танце, говоря о том, что скоро наступит Рождество.       Родители уже давно были в разводе. У Диппера есть сестра-близнец — Мейбл, которая живёт с отцом. Их разлучили ещё в детстве. Дети виделись только на летних каникулах, когда приезжали к своим дядюшкам в городок под названием Гравити Фолз. Беззаботные летние дни наступали одним за одним, тем самым говоря, что брату и сестре скоро нужно будет снова расставаться. Им очень не хватало этого времени, они всегда скучали друг по другу…       Дома стояла гробовая тишина. Только часы отдавали своё тиканье на всю кухню.       «Тик-так, тик-так, тик-так…»       Шатен сидел и наблюдал за снежинками, как вдруг наверху этажом выше послышался какой-то странный шум.       «Наверное соседи. Но… там же чердак. Опять мне страшно… Пойду посмотрю телевизор…».       Загорелся чёрно-белый экран, показывая неразборчиво и мигая чёрными полосами. Так работали все каналы, и поэтому Дипперу было все равно, что показывали по телевидению. Причина этому была плохо исправная антенна, которую необходимо было поправлять на крыше дома.       Вдруг из кладовой стали доноситься странные и жуткие звуки. Это был чей-то неразборчивый шёпот. Он становился всё громче и громче, пробираясь своими холодными, тонкими и длинными конечностями под одежду, заставляя все тело полностью подчиняться только ему, пока в один момент совсем не стих. Напуганный Диппер мигом пересел с кресла на диван, натянув одеяло до самых ушей. Сердце пропускало глухие удары, которые, казалось, были слышны на всю комнату. Неужели эти кошмары будут преследовать всю его жизнь, и никогда не закончатся?       С Диппером такие вещи стали происходить совсем недавно. С того момента, как его мама начала работать через день в ночную смену, он стал оставаться один дома. Сначала было всё хорошо, но после… появилось чувство, что кто-то ещё находится с ним в комнате. Ему было страшно с каждым разом, когда он был один…       Пайнс уставился на дверь кладовой. В этот момент боковым зрением возле кухни заметил теневой силуэт. Он быстро заморгал, смотря на то место. Но там ничего нет! Снова взгляд в стороне. Тёмная фигура была там, но уже возле окна…       Вдруг экран замелькал ещё сильнее и зашипел. Не выдержав, Диппер громко закричал, и с головой укрывшись одеялом, заплакал.       «Мне показалось, показалось, ПОКАЗАЛОСЬ!»       Когда шум стих, он выглянул из своего убежища. Всё было на своих местах, вот только экран телевизора был чёрный, хотя и вилка была включена в розетку. Когда Диппер окончательно пришёл в себя, то взял свой дневник и стал записывать только что произошедшие события. Закончив писать, шатен выключил свет и лёг обратно на диван. Он не уснёт этой ночью.       Сквозь тёмные шторы был виден свет от фонаря и от фар машин, приезжающих на улице. В баре напротив не в первый раз громко играла музыка, вперемешку с гоготом пьяных людей. Даже метель их не останавливала прийти и напиться на ночь глядя.       Пайнс почувствовал на себе чей-то взгляд. Сквозь приоткрытые веки он увидел, что в темноте кто-то есть. Да. В тёмном углу возле книжного шкафа. Янтарные глаза с вертикальным зрачком впились в него жадным взглядом. Все тело вдруг мгновенно парализовало. Стало невыносимо холодно, но одновременно где-то внутри жарко, а табун мурашек, казалось, дошёл до самых кончиков ушей.       Диппер продолжал смотреть прямо в те глаза, и боялся произнести даже малейший звук. — Что, я настолько страшный? — спросил кто-то низким и хрипловатым голосом.       Мальчик был в ужасе. Что ему делать? Может быть включить свет, и он сразу уйдёт?       Но тот, кто был в темноте, как будто прочитал его мысли. — Лучше не делай этого, Мейсон. Я не переношу любой источник света… — К-кто В-вы?! — только и мог ошеломлённо спросить Диппер после длительного молчания. — Зови меня Биллом. Я — демон снов. * — сказал он, прикрыв глаза. — Я чувствую твой страх, но не причиню тебе зла, можешь довериться мне… — ответил Билл. — М-мама мне не разрешила бы с тобой о-общаться… — сказал шатен после очередного молчания. — Но, мамы же здесь нет, не правда ли?.. — Да… — Я знаю, ты очень боишься быть дома один. Со мной тебе не чего бояться…       И с этого раза, он приходил каждую ночь. Даже когда мама была не на работе, мальчик знал, что он здесь. Янтарные глаза с вертикальным зрачком как-будто всегда следили из темноты…       Сначала Дипперу было страшно находится в обществе с демоном. Мальчик не хотел этого признавать, но он его очень боялся. Но это пока. Постепенно, день за днём они общались, и вот, теперь, они неразлучны. — Билл, а… как ты выглядишь? — Ты всё равно меня не увидишь. — как обычно в своей манере сказал Билл, довольно прикрыв глаза.       Пока я этого не захочу… — Почему? Но твои глаза… — Потому, что я не виден в твоём мире, а глаза у меня светятся уже не по моей воле. Но если ты так хочешь, для тебя я могу сделать исключение. Мейсон, хочешь пойти со мной в Царство снов*?.. — А, это далеко? — Ну что ты, конечно, нет. Мы туда и сразу обратно. Ну что?.. — Хорошо… — А ты, не боишься?.. — Нет.       Тут же посередине комнаты образовался портал, ведущий куда-то в пространство. Свет, исходивший от него, осветил всё вокруг. Он попал и на демона. Так как Билл не любил любой свет, Диппер тогда впервые увидел его. Перед ним стоял высокий мужчина, одетый в чёрные брюки, лакированные туфли, белоснежную рубашку, украшенную галстуком-бабочкой, поверх был одет жёлтый фрак. Цилиндр парил в нескольких сантиметров от головы. Но глаза… Они просто горели своим янтарным цветом. Он улыбнулся своей белоснежной улыбкой и показал рукой жест, чтобы тот шёл первым. Мальчик посмотрел в портал, и не решался сделать шаг. Видя сомнения Диппера, Билл схватил его за локоть и засмеялся каким-то страшным, сумасшедшим и незнакомым ему смехом. Мальчик испуганно и непонимающе смотрел на него. — Глупая Сосна! Из-за своей наивности ты теперь составишь мне отличную компанию в моём мире! Теперь ты никогда не вернёшься сюда!       С этими словами он стал превращаться в треугольного монстра, который не знал ни жалости, ни пощады. Из пасти выглядывали длинные языки с острыми как бритва зубами; на каждой грани было множество рук, ног и кошачьих глаз, которые одновременно смотрели на мальчика…       Демон захохотал сумасшедшим смехом, и затащил бедного Мейсона за собой в портал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.