ID работы: 6025806

Куда же ты денешься, Томас?

Хэллоуин, Dead by Daylight (кроссовер)
Смешанная
R
Заморожен
23
автор
Капрал Мери соавтор
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 19 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть Шесть: "Зализывание" ран и урок о том, что разгневанный Майкл хуже, чем сама Сущность.

Настройки текста
Примечания:
11.11.1987. Угольные шахты Поместья МакМиллан. Пока не появился он… Воздух затрещал, сверкнуло от тусклой и единственное в подвале лампы лезвие. Длинный заостренный кухонный нож примкнул к шее Охотника. –Майк?! –удивился маньяк, почувствовав кожей чуть-ли не разъярённое дыхание Тени — Здравствуй… Голос Охотника стих, а лезвие орудия Майерса сделало на шее массивного мужчины не глубокую рану. –Что ты делаешь?!.. с Томас?! — одновременно спросили друг друг друга оба маньяка. Первым «отмер» Майкл, незаметно переместившись к лежащей на полу рыжеволосой девушке. Та беспомощно была привязана окровавленными веревками, одежда так же была в пятнах. Спина Томас была вся исполосована: старые раны начали заживать, покрывшись слабой коркой; новые слегка кровоточили, показывая, что появились они недавно. Увидев сию картину Майерс «пригвоздил» Охотника к крюку и деревянно-металлическая конструкция  свалилась на пол, а за ней и двое маньяков. —М-майк! — из-за угла вырвалась Лори и вслед за ней еще трое ребят. То, что они увидели, мягко говоря повергло их в шок — Мэг?! Мэгги! Блондинка подбежала к подруге, начав ее развязывать. Пришедшие вместе с Строуд ребята, а именно парень в очках и Дэвид. Кинг принялся снимать с себя рубашку и протянул её Томас, что уже очнулась и оказалась в одном лифе и окровавленных джинсовых бриджах. Рыжеволосая посмотрела своим помутненным от долгого прибывания в темноте взглядом и разглядела знакомую очкастую фигуру, но имя этого человека начисто вывалилось из головы девушки. Да и голоса были как-будто они находятся не в мрачном окровавленном подвале, а в обширном зале с хорошей акустикой. —Дуайт, аптечка с собой? — спросила Лори, взглянув на парня. Тот осторожно кивнув, подошел и протянул девушке красную коробку с большим белым плюсом. В носы близ сидящих от Томас, да и самой девушки, ударил запах медикаментов. Такой сладковато-горький, вызывающий у токсикоманов и врачей дрожь наслаждения. «Сколько себя помню, ненавидела больницы» — пронеслась мысль в голове рыжеволосой, когда Строуд принялась смачивать ватку в спирте. Все молчали. Никто не хотел говорить в данный момент, ведь Майкл мог запросто их убить, без всяких сожалений. Никто не понимал, что так сильно разозлило Тень: то что Мэг, что общалась с его сестрой такое короткое время, но успевшая завоевать доверие; а в последствии Томас оказывается его следующей жертвой. Или то, что Эван — Охотник, с котором Майерс установил крепкие дружеские отношения, нацелился на «рыжую». В голове Лори бежали десятки причин такого поведения брата: как ни как, родственные души знают друг друга лучше всего. Но не в этот раз. Закончив с обработкой и перевязкой ран, Строуд отдала аптечку Файерфилду и помогла встать Томас. Мэг с трудом встала, шатаясь и держась за подругу, она прошествовала к лестнице из подвала. Маньяки тем временем встали с пола, не проронив ни единого слова. Когда выжившие ушли, к ним пришёл ещё один маньяк, похожий на тёмную сову, сказав, что их зовёт Сущность. Они поднялись по лестнице, направились вдоль своеобразной опушки и ближайшему крюку и как только Майкл и Охотник оказались у него (Призрак уже скрылся из виду) на них посыпался град ругательства со стороны Эндити. Или по иному Сущности, Работодательницы этих маньяков. … —Как тебя угораздило так попасть к Охотнику. Ума не приложу… — шептал себе под нос Дуайт, будучи в доме Томас и выслушав историю девушки. И только Лори молчала все это время, глядя куда-то за окно. Потом вдруг она подскочила со своего кресла и закатила обширные браслеты подруги по самые локти и от того, что Строуд увидела на запястье, она присела обратно. На запястье Томас все так же красовался паук-метка, оставленный Тенью. Увидев это, Дуайт отошел чуть подальше и протер очки. —Тогда ясно… Майкл и не только Эвана убил бы, если бы кто-то встал на его пути. — прошептал тот, отпив из кружки сладковато-терпкий чай — Но почему он не убил ни её, ни МакМиллана?! Лори, с ним все в порядке? —Я то откуда знаю?! — отойдя от шока, вспыхнула как спичка Строуд — Я все две недели, что мы с Мэгги знакомы не видела его таким злым, как тогда в подвале. Может опять? —Имеешь в виду то что произошло пять лет назад? — включился в разговор пришедший в дом Дэвид. Он тут был как у себя дома, поэтому повесив куртку на вешалку, оставив обувь в коридоре, парень прошествовал в гостиную. Лори кивнула, подтверждая мысль Кинга и тут же зарывается в своих волосах. Не каждый, кто смог бы пережить то, что Строуд, мог бы пережить это во второй раз. —Ммм. —все это время владелица дома прибывала во сне. Но очнувшись, она выглядела как всегда: слегка невыспавшаяся, но готовая к работе девушка с рыжими лохмами. —Что… тут за сборище… металлолома? —Какого металлолома?! — удивился Дуайт, похлопав ресницами — Совсем уже? —Я? Нет! — хмыкнула Мэг, приняв положение сидя — Ты с очками уже ходишь, Лори вон морщинку на лбу заработала, а Дэвид так вообще седой почти что-то, да и бородка имеется. Что-правда то правда: Кинг, все то время, пока Томас находилась в руках Охотника, пытался ее найти. Ночью носился по дворам и темным закоулкам, а с утра до вечера переговаривал в своем кругу, мало ли кто нашел. Лори, что сейчас судорожно бегала по своему лицу взглядом (зеркало в помощь ей было), так же узнавала и помогала искать полиции. Про Дуайта так это вообще отдельная история… Он узнал о пропаже Мэг, зайдя в гости к Строуд, ведь и он знаком с блондиночкой. И после вспомнив кто же эта рыжеволосая девушка, Файерфилд принялся помогать в поисках. —Да, шучу я! —расхохоталась Томас, но слегка предавшись корпусом вперед, девушка зашипела. —Вот и не смейся… Пришлось тебя в больницу отвезти, врачи наложили на некоторые раны швы, пытались оставить в палате, но мы уговорили — произнесла Лори, поправив футболку подруги, что зацепилась за кусочек нити шва. — Пара недель и тебе их снимут. —А как же работа? А как же бег? — удивилась рыжеволосая, подскочив на ноги. Но ее тут же успокоил Дуайт — А ты вообще не лезь, очкастый. Руки оторву. —Ох, ладно-ладно — тот сделал вид а-ля «сдаюсь!» и отошел. Не хотелось же терять столь необходимые конечности. На данной ноте Файерфилд удалился, сказав, что он пойдет по делам. Дэвид и Лори принялись помогать добраться до кухни Мэгс, ведь Томас упорно не хотела есть в гостиной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.