ID работы: 6025576

Кровавая война

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
58 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

ГЛАВА 8

Настройки текста
Сора вскочила с кровати, но тут же опустилась обратно. В висках стучало, голова раскалывалась на тысячи мелких осколков. Мишцы на руках и ногах болели после вчерашнего боя. С каждым вздохом резкая боль пронзала ребра и живот. - Сора-тян, ты очнулась! - пропищала неожиданно вошедшая Юи, -  я так беспокоилась! - и кинулась обнимать подругу. - Да отстань ты от нее! Задушешь же! - проворчал появившийся из ниоткуда Аято. - Как ты себя чувствуешь? Ничего не болит? Воды будешь? Может есть хочешь? - необращая внимания на замечания Аято, Комори продолжала свою аттаку вопросами. Младшему из тройняшек ничего не оставалось как выпихнуть девушку из комнаты, списывая все на то, что ее подруге надо отдохнуть, в том числе и от ее забот. Сора облегченно вздохнула и осмотрелась. Она лежала в старой комнате с облезлыми стенами и скрипучим, разбугшим от влаги паркетом, сквозь помутневшее от времени окно виднелся некогда красивый, но теперь уже заросший сад. Девушка глубоко вздохнула и села на кровать. Мысли песпорядочным роем пчел кружились в голове, не давая поймать себя, и больно жалили, если Сора притрагивалась к ним. Она - Воин Крови. Юи - Королева Вампиров. Она и Юи враги. Враги, и тем не менее Комори не бросила свою подругу там, в лесу, но даже заботилась о ней. Странно. Очень странно. Сора, как ни старалась, не могла понять причину столь безответственного поведения, ведь блондинка не могла быть уверена в какой-то неожиданно свалившейся с неба девушке, которая по совместительству являлась еще и заклятым врагом. Чтобы найти ответы на эти вопросы Сора посчитала самым логичным решением - это пойти и спросить. Девушка долго бродила по дому, который, на удивление, оказался довольно большим, хотя и не сравнить с особняком, да и по красоте он явно уступал - обои в некоторых местах отклеились, лестница и паркет скрипели от скопившейся влаги, а по всему помнщению стоял затхлый запах сырости и болота. Подругу она нашла в старенькой, с облезлыми голубыми обоями комнате. Юи сидела на полу, облакотившись о стену, и смотрела в пустоту. Сора села рядом. Прошло минут пять, но никто даже не пытался завязать разговор. Да и о чем говорить? Они обе все прекрасно понимали. - А я с Аято поругалась, - выдавила Юи. ПОЧЕМУ? Комори лишь пожала плечами и замолчала. Еще минут пять они сидели в гробовой тишине. Но Сора знала, если она не спросит сейчас, то уже не узнает ответа никогда. ПОЧЕМУ ТЫ ПОМОГАЕШЬ МНЕ? Юи взглянула на бумажку, а потом резко обняла подругу: - Потому что ты моя подруга! И знаешь что! Ты не просто подруга, ты - ЕДИНСТВЕННАЯ САМАЯ ЛУЧШАЯ ПОДРУГА! И даже если Аято против моей дружбы с тобой! И даже если он хочет, чтобы мы сбежали! Ты моя подруга! И всегда будешь ей! Сора, недвигаясь, сидела в обьятиях Юи. Она была счастлива. Просто счастлива. "Удивительно," - думала она, - "как мало нужно человеку, чтобы быть счастливым. Оказывается, нужно просто чувствовать себя нужным..." *** Солнце медным диском медленно скрывалось за деревьями, окрашивая небо, как полотно, в золотистые, алые и багровые тона. Сора вдохнула свежий вечерний воздух и впервые за свою жизнь почувствовала себя легкой, как этот ветерок, что играет с ее волосами. Именно сейчас ей все проблемы казались такими маленькими и несущественными: все можно решить, исправить... но потом, а сейчас... А сейчас ей хотелось дышать прохладным воздухом, наполненным ароматом лесных растений, и слушать пение цикад и птиц. Девушка села под деревом и вытянула босые ноги. "Прямо как в детстве!" - подумала она и зажмурилась от удовольствия, - "Сколько лет я уже не бегала босиком по траве? Не желала солнцу спокойной ночи? Сколько лет прошло с тех пор, как мама в последний раз спела колыбельную для меня? Сколько?..." - и тут Мизуки почувствовала какую-то странную пустоту внутри себя. Сначала она была маленькой и незаметной, но с каждым днем все росла и росла, и вот теперь - девушка наконец-таки заметила ее. Сора глубоко вздохнула. - Чего вздыхаешь? Девушка вздрогнула и обернулась. Над ней стоял Райто. "Ах да! Мы же с ним еще не разговаривали, после того, как все узнали о моей способности." - промелькнула мысль у Соры. Она постаралась улыбнуться и достала блокнот. ДА ТАК, ПРОСТО Райто присел рядом с ней. - Красивый закат, не так ли? - сказал он после недолгого молчания, - после заката наступает ночь. Наше время. Мизуки сглотнула, понимая к чему клонит вампир. Так они сидели где-то полчаса, перекидываясь односложными фразами, в сущности, ничего не значащими. - А ведь твою кровь действительно нельзя пить... - неожиданно вставил Райто, - Я поэтому и не считаю тебя врагом. В СМЫСЛЕ? - Если бы ты хотела нас убить, то тебе достаточно было напоить нас кровью, но ты этого не сделала... Почему? У МЕНЯ НЕ БЫЛО В ПЛАНАХ КОГО-ТО УБИВАТЬ. - Ты вообще знала о том, что ты Воин Крови? НЕТ  "Если бы я знала, все было бы по другому" - подумала девушка. - А что ты знала? - допытывался Райто. НИЧЕГО, ТОЛЬКО ТО, ЧТО СВОЕЙ КРОВЬЮ Я МОГУ УБИТЬ. - Ясно. Так они просидели еще минут пятнадцать. Солнце давно село, перестав греть. Цыкады запели громче, а голоса птиц наоборот стихали. Ветерок стал холоднее. ЧТО ТАКОЕ СОВЕТ? - спросила Сора, но не потому, что ей было интересно, а скорее для того, чтобы вампир не молчал. - Это кучка вампиров, которая решает все проблемы.  КАКИЕ ПРОБЛЕМЫ? - Разные... от вымирания человечества, до поставки еды разным кланам. А ВЫ К КАКОМУ-НИБУДЬ КЛАНУ ОТНОСИТЕСЬ? - Мы не относимся, мы возглавляем клан семьи Сакамаки. Сейчас, кстати, мы в доме у Муками, которые погибли в автокатастрофе. ЗАЧЕМ НУЖНЫ КЛАНЫ? - Так проще управлять вампирами. Какая-то авторитетная семья собирает в кучу к себе разных вампиров более низкого происхождения, затем самый старший сын вступает в Члены Совета. ТОГДА ПОЧЕМУ РЕЙДЖИ В ЧЛЕНАХ, А НЕ ШУ? - Шу отказался от этой должности, что к стати наложило пятно на семью, поэтому должность принял Рейджи. НЕУЖЕЛИ В СОВЕТ ВОТ ТАК ПРОСТО БЕРУТ КОГО ПОПАЛО? - В сущности да, желающих много, так как состоять в Совете почетно. Проблема в том, что не каждый продвигается дальше. Всего есть пять ступеней. Те несчастные, которых ты кромсала мечем, относятся к первой ступени, Рейджи сейчас на четвертой, хотя он, как и все остальные старшие сыновья из почетных семей поступил сразу на третью. Тех, кто стоят на пятой, можно считать королями, потому что они имеют неоспоримое влияние в обществе, а их слово - закон. Потому, когда говорят "решение Совета" имеют ввиду именно пятую ступень, хотя "официально" решения принимают все, с третьей ступени. ЗАЧЕМ СОВЕТУ УБИВАТЬ НАС? - Официальная причина - предотвращение войны, чтобы выжило как можно больше вампиров, но что на самом деле у них за планы, я не знаю. ТОГДА - Сора замялась, не зная какие слова написать - ДАВАЙ МЫ БУДЕМ СОЮЗНИКАМИ - и сразу дописала - ПОКА ЭТО ВОЗМОЖНО Райто посмотрел на бумажку и усмехнулся: - Давай. - и пожал союзнице руку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.