ID работы: 6025576

Кровавая война

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
58 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

ГЛАВА 5

Настройки текста
Со дня относительного примирения между Райто и Мизуки прошло три месяца. Сора уже прижилась в особняке и довольно крепко здружилась с Юи (она так и не узнала, кто запер ее на школьной кухне). Поначалу, Сора думала, что ей не удасться подружиться с Комори - слишком уж они были разные. Но, хочешь не хочешь, а пересекались они довольно часто, да и тем для разговоров у них было достаточно, поэтому, мало-помалу девушки начали сближаться. Комори представляла собой жизнерадостную девушку, которая старалась замечать в жизни только хорошее. Она была очень скромная, но этот факт не мешал ей болтать без умолку. И уже через неделю, после прибытия Мизуки в особняк, девушка знала если не все, то очень многое о своей новой подруге, хотя болтливость можно списать на долгое отсутствие адекватных собеседников. Кроме того, Юи даже начала проявлять некую материнскую заботу. Сору этот факт раздражал, и она частенько писала, что она "не маленькая", на что Юи смеялась и отвечала, что это с какой стороны посмотреть и заботливо расправляла челку подруги. С остальными обитателями замка отношения, мягко говоря, не сложились. С Рейджи она не разговаривала - уж больно неприятный тип, Шу ей доводилось видеть крайне редко и только в наушниках, и вообще он производил впечатление испорченного подростка, который идет напрекор родительским решениям скорее из принципа, чем из-за каких-то своих убеждений. Субару - явление еще более редкое, причем являлся он только в двух состояниях: либо он был крайне зол и на любое замечание крушил стены, либо он становился незаметным, уходил в самый дальний темный угол, откуда виднелись только его кроваво-красные глаза, и из члена семьи превращался в стороннего наблюдателя. Пожалуй, единственным обитателем особняка, с которым альбинос нормально общался, была Юи (но она даже с Рейджи имела какие-никакие нормальные отношения). А вот с тройняшками дела обстояли куда лучше. Сора начала общаться с Аято, что в общем-то неудивительно, ведь он постоянно вертелся вокруг Юи. С Райто отношения были нестабильные. Они могли неделями только здороваться или не общаться вовсе, однако бывали дни, когда они подолгу зависали за разговорами, и вампир даже опять пытался выпить "совсем чуть чуть" крови, за что часто получал в нос. И все же, все было куда лучше, чем раньше. А вот с Канато все было куда проще. Он мог просто заявиться к ней в комнату и попросить приготовить разные сладости, а мог прийти к ней среди ночи, и тогда Сора доставала свою скрипку и играла ему красивые мелодии, а вампир пел. Они могли болтать о самых незначительных вещах, а могли просто любоваться звездами, Сора даже как-то раз спросила о том времене, когда проходило его детство, и вампир рассказал ей очень много интересного. И каждый раз девушка ловила себя на мысли, что ей невероятно легко общаться с парнем, хотя они ничего друг о друге не знали. "Наверное," - думала девушка, - "это и есть дружба!" Зачастую, их посиделки затягивались до самого рассвета. И вот сегодня ночью Сора с Канато снова засиделись, из-за чего утром девушка чувствовала себя разбитой, а открывать глаза нехотелось совсем. - Привет Сора лениво открыла глаза и увидела Канато. - А мы с Тедди проголодались, может сделаешь нам еще тортиков - сказал мальчик и облизнулся. Было видно, что торитиками он ограничиваться не собирался. "Что поделать" - подумала Мизуки - "если откажусь, будет только хуже, а там походу дела разберемся..." - и тяжело вздохнув девушка вытекла из кровати и поплелась на кухню. ЧТО ТЕБЕ ПРИГОТОВИТЬ? - Ну, мы с Тедди хотим шоколадных эклеров. Соре ничего не оставалось делать, как обыскать всю кухню в поисках нужных ингредиентов (благо она все нашла) и начать готовить. В процессе готовки эти двое так увлеклись, что только эклерами дело не обошлось. И вот уже Мизуки рассказывает самые основные секреты хорошего печенья. Листочки из блокнота летят в разные стороны, а вампир и девушка измазаны в глазури, заварном креме, муке и, Бог знает, в чем еще. Так они провели вместе очень веселые и продуктивные часы. - А давай сходим на аттракционы? - неожиданно предложил вампир. Сора аж подавилась от столь неожиданной смены темы, да и отпустят ли их? Но с другой стороны... Она так давно не отдыхала... А ДАВАЙ! - неожиданно даже для себя согласилась Сора, - И ВООБЩЕ, МОЖЕТ ЮИ С СОБОЙ ВОЗЬМЕМ? ОНА ТОЖЕ ДОЛЖНА ОТДЫХАТЬ! - Юи? С собой? Ну мы с Тедди не против. - согласился мальчик, но явно не из лучших побуждений. - Куда это вы решили Юи забрать?! - возмутился так не кстати появившийся Аято - Юи собственность Великого Меня! Поэтому вы не имеете права никуда её забирать без Моего ведома! - было видно, что еще чуть чуть и он разнесет тут всех и вся. ТАК, АЯТО, УСПОКОЙСЯ И ВЫСЛУШАЙ МЕНЯ. МЫ ХОТИМ СХОДИТЬ НА АТТРАКЦИОНЫ, ЕСЛИ ХОЧЕШЬ, МОЖЕШЬ ПОЙТИ С НАМИ, ТОЛЬКО ДАВАЙТЕ БЕЗ КРОВОПРОЛИТИЙ! В общем все решили на том, что они пойдут на аттракционы вчетвером. *** Повесилились они на славу! Они побывали и на американских горках, и на гонках, и даже на "смертельной" карусели,  а под конец они решили полюбоваться ночным видом города с колеса обозрения и, разумеется, разбились на пары. По правде говоря Сора немного волновалась за свою подругу, ведь Аято не внушал совершенно никакого доверия, но что делать! Кабинки только для двоих. Оставшись наедине с Канато, как это ни странно, Мизуки не испытывала никакого дискомфорта. Она надеялась, что им все-таки удалось подружиться. - Знаешь, - первым нарушил молчание Канато, - мы с Тедди заметили, что ты всегда носишь на правой руке кольцо, - мальчик заговорщенски улыбнулся, а Сора нервно сглотнула, - а еще, мы с Тедди чувствуем, что оно не простое, а, как будто, что-то сдерживает. Не хочешь сказать что? "Блин, БЛИН, БЛИИИИН! Так, спокойно! Может он просто решил меня проверить! Он не может знать кто я такая! Хотя... я же должна хоть кому-нибудь, хоть когда-нибудь все рассказать!" - такая вот незамысловатая цепочка мыслей промчалась в голове девушки всего за какую-то долю секунду. ЗНАЕШЬ, КАНАТО, У МЕНЯ ЕСТЬ ОДИН СЕКРЕТ, КОТОРЫЙ Я ПОКА НЕ МОГУ РАССКАЗАТЬ. - Именно поэтому мне и Тедди нельзя пить твою кровь? НУ, В ОБЩЕМ-ТО, ДА. - Нам с Тедди очень хочеться крови, но ты ведь не обычный человек, поэтому мы не будем её пить, - сказал Канато и Сора уже собиралась выдохнуть, но не тут то было! - однако, - парень сделал паузу и хитро посмотрел на Мизуки, - мне и моему другу интересно, что это за секрет, в противном случае я могу все рассказать моим любимым братьям, ведь ты этого не хочешь, так? Обстановка стала накаляться. С одной стороны Сора могла рассказать, но она не знала как к этому отнесется Канато. В конце концов еще никогда раскрытие её секрета не доводило до добра. ДАВАЙ, МЫ ПРИЕДЕМ ДОМОЙ И Я ТЕБЕ ВСЁ ПОКАЖУ, ПОТОМУ ЧТО ОБЬЯСНИТЬ ЭТО СЛОЖНО. Канато уже хотел что-то возразить, но благо их напряженная поездка на колесе обозрения закончилась и Сора пулей вылетела из кабинки и побежала встречать друзей. Когда все четверо встретились, Мизуки увидела красную, как помидорка, Юи. "Видимо Аято все же распускал руки, что в принципе не удивительно" - догадалась подруга Комори. - Ну что, поедем домой, - сказал Аято, - иначе, если мы задержимся еще чуть чуть, у Рейджи крышу снесет! - и они отправились в особняк, даже не подозревая какой сюрприз их там ожидал...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.