ID работы: 6025105

Девочка, которая пережила

Джен
PG-13
Заморожен
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
      После того случая Арта действительно больше не посещала занятия у профессора Локонса. И дуэльный клуб тоже. Правда, ребята говорили, что без нее там стало как-то страшно находиться: никогда ведь не знаешь, чего ожидать и как от этого защищаться. Арта только улыбалась. Потому что занятия ей, в общем-то, не были очень нужны, на них она повторяла пройденный уже год назад материал, иногда, правда, оставалась дополнительно, чтобы изучить другие материалы, и в основном в то время, как все были на Защите от Темных Искусств, она бродила по коридорам замка.       Иногда она слышала шипящий шепот, говоривший о каких-то убийствах. Этот шепот ее пугал, потому что она чувствовала опасность, исходящую от хозяина этого голоса – василиска.       В остальном, до созревания мандрагор, Арта занималась обычными вещами: училась, помогала мадам Помфри, иногда только сбегая из замка, чтобы наведаться в Министерство, где числилась внештатным сотрудником. Ей первое время давали безнадежные дела, будто пытаясь посмеяться, а потом для того, чтобы хоть как-то раскрыть эти «глухари».       Учебный год закончился благополучно: все пострадавшие от василиска были вылечены, Локонс больше не преподавал в школе, а василиск больше не мог причинить кому бы то ни было вред. Начинались летние каникулы.       Арта знала, что теперь, когда она около двух месяцев вынуждена будет практически неотлучно провести в Годриковой Впадине, ей не будет покоя от работников приюта, которые уж очень настаивают на ее удочерении. Так, в общем-то, и было. Как всегда, жители деревни могли с уверенностью сказать, что прибыли сотрудники службы опеки, если видели, как длинноволосая тень исчезала в ветвях деревьев или за углом, перемахнув при этом немаленький забор. Арте эта беготня надоела уже давно, но поскольку сделать она своими силами ничего не могла, приходилось бегать.       Однако теперь Арта иногда покидала деревню, чтобы побывать в Министерстве либо же заглянуть в Азкабан, где очень мило и подолгу беседовала с дементорами, которые казались ей очень даже милыми существами.       Под конец лета, когда Арта, будучи на выходном, вновь занималась спортом, а точнее – убегала от работников органов опеки, случилось то, чего не мог ожидать никто – один из заключенных совершил побег из Азкабана. Дементоры могли тут же поднять такой шум, что даже Арта примчалась бы на их зов, но они известили только Министерство.       Каникулы вскоре подошли к концу. Арта, заскочив по пути к мистеру Брустверу, своему непосредственному начальнику, вместе с другими учениками на поезде ехала в школу. Все шло своим чередом. Сидя в купе, от нечего делать (друзья дремали, мирно посапывая) Арта изучала новых людей в поезде. Кроме первокурсников, ее привлек человек старшего возраста. Он ехал с детьми, чтобы после стать их учителем. Профессор Люпин. Он показался Арте весьма интересным: анимаг, да еще и волк. Ей, похоже, как сотруднику Министерства, придется немного за ним приглядывать, хотя она и надеялась, что это поручат кому-нибудь постарше.       Вдруг поезд стал сбавлять ход и остановился. Выглянув в окно, Арта и ее друзья поняли, что они вовсе не в Хогсмиде. Внеплановая остановка. Вдруг Эдмунд поежился:       - Холодно…       - И грустно, - добавил Джейкоб.       - Скорее уж тоскливо, - поправили его Роланд и Раймонд.       - Я знаю, что это, - шепотом сказала Арта и выбежала из купе, закрыв за собой дверь.       Она их чуяла. Поезд обыскивали дементоры.       Вдруг справа раздался вой, и девочка увидела, как на нее несется дементор, а за ним мчится патронус. Определить, чей это был патронус, легко: кроме нее и профессора Люпина, никто не мог создать защитника. Взмахнув палочкой, Арта призвала своего собственного патронуса, который вместо того, чтобы прогонять дементора, преградил путь патронусу профессора. А девочка повернулась к существу в плаще и на его языке спросила:       - Что происходит? Что вы здесь делаете?       - Ищем беглеца, - ответил дементор.       - Беглеца? – удивилась Арта. – Когда и кто сбежал?       - Блэк, мисс, - покорно ответил дементор. – В конце лета.       - Почему я узнаю об этом только сейчас? – поджав губы, спросила Арта.       - Мы оповестили Министерство, - будто в оправдание, сказал дементор, но, почувствовав взгляд девочки, признался: - Сказать вам лично не решились.       - Ладно, - недовольно вздохнула Арта, - в поезде его все равно нет. К школьникам больше не приближайтесь, если не хотите проблем с профессором Дамблдором. Там я уже вряд ли помогу. Пока делайте то, что велели в Министерстве, а там видно будет.       Дементор, прощаясь, поклонился и исчез за дверью вагона. Разговаривая с девочкой, он не отвлекался на то, чтобы вытягивать из кого-то радость, поэтому те, кто знал о патронусе Люпина, были уверены, что он прогнал пугающее существо. Других происшествий во время пути не было.       Вечером за праздничным столом директор предупредил, что школу охраняют дементоры и что внесены изменения в основные правила поведения. Арту это не удивило. Еще бы, сбежал тот, кого считали одним из особо опасных преступников. Конечно, будут усилены меры предосторожности. Да только вот она сама не считала его таким уж опасным. Проведя достаточно много времени в Азкабане в окружении дементоров и заключенных, Арта заметила, что некоторые осуждены несправедливо: у кого-то срок заключения не соответствует объему преступления, у кого-то – условия пребывания в заключении не соответствуют прописанным в приговоре, а кто-то и вовсе вроде как осужден ни за что. К последней категории она относила Блэка, хотя пока точно не знала еще материалов его дела. Но это дело недолгое.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.