ID работы: 6025105

Девочка, которая пережила

Джен
PG-13
Заморожен
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      Во время ужина в Большом Зале было замечено отсутствие сразу двоих: профессор Дамблдор хотел поделиться какими-то мыслями с профессором МакГонагалл, но она не пришла, что было ей не свойственно, и ребята-первокурсники с Когтеврана подняли на уши полфакультета, пытаясь найти Арту. Профессор Снегг, находившийся неподалеку от профессора Флитвика и слышавший его разговор с мальчиками, тоже встревожился. Когда же в Зал вошел Локонс, румяный, только с мороза, взъерошенный, как после бега, и довольный, профессор Снегг заподозрил, что именно Локонс виновен в пропаже ученицы. Арта, постоянно носившая из-за холодов широкий платок вместо шарфа, из жалости к кошке закутала ее в этот самый платок и еще до того, как Локонс ушел, отдала подлетевшим на ее зов совам.       - Отнесите ее преподавателям, она им все расскажет, - проухала девочка на совином языке, и птицы тут же поспешили исполнить просьбу, а Арта осталась в снегу.       До преподавателей совы кошку не донесли – она потребовала отпустить ее, едва оказалась в относительном тепле школьных коридоров. Как и следовало ожидать, в сознание она приходила ненадолго, но довольно часто, так что последнее, что она помнила, это теплые детские руки, заботливо кутавшие ее в шарф-платок. Теперь же профессор МакГонагалл спешила в Большой Зал, чтобы убедиться, что никто не пропал без вести.       Едва она вошла в Большой Зал, на нее тут же обрушился град вопросов:       - Где вы пропадали?       - Что случилось? – и тому подобное.       Женщина только несколько рассеянно огляделась и, быстро сосредоточившись, показала преподавателям платок:       - Кто-нибудь знает, чье это?       - Это платок мисс Снегг, - мрачно ответил профессор Снегг.       - Да, я видел ее в этом платке сегодня, - подтвердил профессор Флитвик. – А что случилось?       - Где она? – не ответив, всполошилась профессор МакГонагалл. – Где мисс Снегг?       - Весьма интересный вопрос, - проворчал Снегг, зыркнув на Локонса, и повернулся к Хагриду: - Может ли Клык взять след?       - Да, что ж он, глупей других? – пожал плечами Хагрид.       Пес понюхал подсунутый ему платок и стал искать след. Немного покрутившись на месте, он поворчал на профессора Локонса, а потом потрусил по коридору как раз в направлении выхода в школьный двор. Профессора переглянулись и последовали за псом.       Клык вывел магов во двор и остановился на припорошенной снегом площадке. Пес глядел в темноту то в одну сторону, то в другую. В свете, падавшем из дверей, профессор Снегг заметил в снегу что-то темное. Подойдя ближе, он узнал в этом темном «что-то» школьную мантию. Мантия была небольшого размера, как раз такого, какой носила Арта. Мантия ей, собственно, и принадлежала. Профессору Локонсу удалось схватить ее за рукав, когда она поскользнулась на присыпанном снегом льду. Арта не собиралась сдаваться, поэтому просто вывернулась из мантии, оставив ее в руках профессора, и убежала. А Локонс бросил мантию в снег и припустил следом.       Профессор Снегг давно насторожился, потому что около него уже битый час крутился Григ, питомец Арты. Зверек, очевидно, не мог найти хозяйку и сильно нервничал по этому поводу. Вот и сейчас он беспокойно летал вокруг людей, пронзительно и жалобно пища в темноту.       Животные понимали друг друга, потому что когда Григ, в очередной раз жалобно и уже хрипловато пискнув, опустился на спину Клыку, пес, понюхав воздух, громко завыл. К удивлению всех, со стороны Запретного леса послышался слабый ответный вой. Григ сорвался с собачьей спины и устремился на голос, Клык, громко лая, тоже помчался в темноту начинавшейся метели. Преподаватели только удивленно смотрели им вслед.       Через некоторое время Григ вернулся. Профессор Снегг, так и стоявший по щиколотку в снегу, сжимая в руках мантию ученицы, первым различил в темноте силуэты пса и девочки, опиравшейся на животное. Арта, сильно замерзнув, едва переставляла ноги и чуть ли не падала от холода и усталости, но держалась до последнего. Не позволила она себе расслабиться даже тогда, когда профессор Снегг, накинув ей на плечи пусть и холодную мантию, едва ли не на руках нес ее к школе, где профессор МакГонагалл спешно обернула плечи девочки ее же платком.       Прижимая к груди обрадованного Грига, Арта оглядела присутствующих. Перед ней стояли профессор Дамблдор, все деканы, мадам Помфри, профессор Локонс и даже появившийся непонятно откуда глава родительского комитета мистер Люциус Малфой. Причем Малфой-старший и профессор Снегг стояли к ней ближе всех. За них она и спряталась, причем абсолютно откровенно, когда профессор Локонс двинулся в ее сторону со словами:       - Нужно вас немедленно осмотреть, мисс! Позвольте мне сделать это!       - Полагаю, мисс Снегг вовсе не желает находиться рядом с вами, - тихим елейным голосом проговорил Малфой, слегка коснувшись набалдашником трости груди Локонса, после того, как заметил действия Арты.       Девочка уверенно кивнула, подтверждая слова взрослого волшебника.       - Очевидно, не следует допускать, чтобы мисс Снегг оказывалась в непосредственной близости от вас, - сказал уже профессор Снег. – Для общей безопасности.       - О чем вы, Северус? – удивленно глядел поверх очков на происходящее профессор Дамблдор.       - Никто не в состоянии предугадать, что может сделать профессор Локонс, если уж решил чего-то добиться, - Арта тихонько фыркнула, зная, на что способен этот тип, а профессор Снегг, сделав вид, что не заметил, продолжил: - Так же нельзя предсказать, что может случиться, если мисс Снегг придется защищаться в дуэли. Может произойти что угодно.       - Даже неожиданное появление дементоров, - добавил Малфой.       Арта тяжело вздохнула, глядя на них. Они ведь все, что можно было, выдали! Но, вообще-то, сказали они правду. И про дементоров тоже. Уже был случай, когда она, едва не упав с лестницы, где как раз ругалась с мистером Малфоем, взвизгнула, а спустя несколько мгновений там из ниоткуда появились два дементора и попытались напасть на Малфоя. Арта едва успела их остановить.       - Неужели все так серьезно? – вертел головой низкорослый профессор Флитвик.       - Пожалуй, да, - протянул профессор Дамблдор. – В таком случае… мисс Снег следует определить отдельное время для занятий Защитой от Темных Искусств. И вести их будете не вы, профессор Локонс, - сказал он, глядя в лицо этому типу, потом перевел взгляд на профессора Снегга, - а, пожалуй…       - Да, директор, - кивнул Снегг и положил руку девочке на плечо.       Арта с благодарностью взглянула на профессоров и с облегчением вздохнула.       - А теперь, - сказал директор, заметив, что в коридорах начинают собираться ученики, - мисс Снегг, ступайте в Большой Зал, не то рискуете безнадежно опоздать на ужин.       Он доброжелательно улыбнулся. Арта, окинув взглядом всех старших магов, шмыгнула носом, оценив ситуацию в коридорах, и поспешила туда, где народу было меньше всего.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.