ID работы: 6022965

Встреча с Богом

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

pt.3

Настройки текста
Ты уже несколько часов не подаёшь ни каких признаков жизни. Забавно говорить об этом в твоей то ситуации, но пока что ты жива, просто морально не стабильна. Смотришь в потолок и пустыми глазами пытаешься внутри себя понять, что, чёрт возьми, происходит, в чём вообще проблема. Возможно, в аду уже давно зарезервировано место для тебя и осталось только занять его, покинув мир смертных. Возможно, ты сама себя привела к такому. Не смотря на тишину в комнате, мысли или их остатки просто поглощают тебя, и всё проходит мимо глаз и ушей: и красивые пейзажи за окном квартиры, и вызов, который уже не в первой пытается достучаться до твоего разума или опять же его остатков, что ему вскоре и удаётся. Ты опускает взгляд и всего лишь на секунду видишь имя звонящего, прежде чем поднять трубку. Это Юнги. - Эй, ты как? А ты молчишь, просто не понимаешь, что можно ответить в такой ситуации. - Ты почему молчишь? Ты всё ещё тут? - Ты тоже считаешь меня ненормальной, – ты подавилась какой-то даже горькой усмешкой. «Конечно, кто мне поверит? Я же сошла с ума.» - Нет, просто я беспокоюсь о тебе, ты давно не выходила из дома и вестей от тебя никаких, к тому же ещё и эти «приступы». Недавно было ещё несколько «приступов». Пока ты пьяная пыталась добраться до дома, машина чуть не переехала твоё пробитое жизнью тельце. После уже дома на следующий день ты просто хотела умыться, а очнулась, когда парочка таблеток оказались у тебя во рту и ещё горстка в руке. Задыхаясь и всхлипывая от ужаса, ты швырнула их в зеркало, остальные выплюнула на пол. Если первое произошло скорее всего по пьяни и из-за невнимательности, то второе точно уже дело рук не человека. Но в любом случае после всего этого ты практически не двигалась с места. Во время молчания ты даже успела подумать о том, откуда Юнги узнал о твоей проблеме. «Это всё подруга. Она не упустить возможности растрепать кому-нибудь. Информация в её голове не может держаться слишком долго, дырявая слишком, да и рот широкий.» Ты немножко улыбнулась, затем последовал короткий смешок, что окончательно сбило Юнги с толку и лишило его мыслей о твоей нормальности. - Ты там в порядке? Может тебе у врача проводится надо? – он говорит тихо с паузами, боится задеть тебя за живое, чтобы и так держащийся на волоске разум не покинул тебя, оставив место для сумасшествия. - Нет, конечно, со мной не всё в порядке! Я ненормальная, сошла с ума! Да, думайте все теперь так! Думайте, что я просто хочу покончить с жизнью самоубийством! Но ведь это грех, а я ещё жить хочу, так что пошли вы все! – нервы у тебя уже ни к чёрту, телефон падает на пол так и с не отменённым входящим звонком, зарываешься мокрым носом в коленки, составленная на растерзание внутреннему «я». Потрескавшиеся губы слегка подрагивают, но ты всё равно не встаёшь, чтобы удовлетворить какие-либо нужды. Страшно. Слишком страшно. ~~~ - Слушай, может я чего то и не понимаю, но такого быть не может, - вопреки всем страхам ты всё же выбралась в свет. Подруга выдала вполне логичную мысль, но ты и сама не знаешь чему верить, а чему нет, – Если и есть Боги в этом мире, то тот красавчик точно один из них, он божественный, - она до сих пор не научилась воспринимать ситуацию всерьёз, закупила губу и пристально посмотрела на парня, что только что вышел из кафе. «Она издевается. Никакой помощи, лишь одно расстройство.» Всё повторяется изо дня в день: ты сначала борешься с неизвестным, пытающимся вселится в твоё тело и отправить на тот свет, потом подруга капает тебе на мозги, а встревоженный твоим поведением Юнги успокаивает тебя, чем ещё больше надавливает на психику. - Ты выглядишь не очень, - ты криво улыбается, хмыкаешь и мысленно удивляется тупости подруги. Но ведь она права – синяки под глазами, бледные лицо и туманный взгляд говорят отнюдь не о том, что с тобой всё хорошо. Ты опять поворачиваешь голову в сторону окна и чуть ли не падает со стула. Тот самый парень, который недавно проходил мимо, сейчас идёт за окном и взглядом цепляет твой, и внутри всё вдруг переворачивается. Свет наполняет твою очернённую душу и ослепляет глаза, ты чувствуешь что-то, что нельзя описать ни одним человеческим словом, ты видишь всю природу вещей и то, как кружится вселенная в твоей голове, ведь не каждый день удаётся увидеть Бога. ~Ей не предназначено жить так, как она этого хочешь. Но, похоже, Богу ничего не остаётся, как спуститься на землю и самому решить эту проблему.~
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.