ID работы: 6019281

Спасибо, Шпилька.

Гет
R
Завершён
54
автор
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 15 Отзывы 16 В сборник Скачать

Лёгкий укол

Настройки текста
По дороге обратно в храм атмосфера между учеником и ученицей была не самой благополучной. Асоку терзали догадки о словах Падме, "Что же они могли значить?" Всё время повторяла про себя молодая тогрута толком не смотря на дорогу. "Неужели между Энакином и сенатором что-то было надо будет спросить." Но смелости всё не находилось чтобы выдать все свои мысли вслух. Энакин понимал что Падме успела оставить прощальную весточку и Асоке, видя в глазах возлюбленной нерешительность, смятение и желание узнать правду, отведя Асоку в переулок где было потише Скайуокер первым нарушил молчание. - Асока... Нам стоит кое-что обсудить. - - Естественно стоит, к примеру что было между вами с сенатором? - В глазах Тано вдруг загорелся огонёк и в порыве эмоций она говорила чуть громче приличного и более требовательно. Глубоко вздохнув джедай начал свою повесть. - Мы с Падме... Были обручены, долгое время я слепо любил её и верил в искренность её слов, действий и прочего. Как оказалось, много чего было ложью и ничем другим, поэтому я расторгнул брак между нами и хотел что бы мои глаза не видели её вовсе. Честно говоря, я даже не знаю что в ней переклинило но как я считаю она жаждет своеобразной мести. Кстати говоря, что она тебе сказала? - Сердита но больше взволнованная и обеспокоенная Асока за любимого человека выдавила из себя. - "Если не мой, то ничей." - Ели слышно прошептала падаван смотря в землю. - Вот как. Значит лишь потеряв что либо ты понимаешь значение и величину утерянного? - Учитель? - Извини Асока. Нам нужно возвращаться в храм. - Взяв любимую за руку Энакин шёл в храм полный злости. Сегодня он поставит точку в их с Амидале истории, сегодня он перечеркнёт связь с тягостным прошлым, а завтра он станет счастлив, уже навсегда. После прихода обратно в храм Избранный не мог найти себе место обеспокоенная Асока крутилась вокруг него но всё было безуспешно, лишь позвав Оби-Вана ситуация начала принимать хоть какие-то нормальные обороты. Рассказав всё и бывшему учителю, в комнате Энакина повисла тишина, разрушилеё Кеноби своими мудрыми изречениями. - Энакин, надеюсь ты полностью осознаёшь суть происходящего? Ведь на кону стоит не какая-нибудь бесплатная выпивка засчёт какого-нибудь воришки. - Да учитель я всё осознаю, и поэтому я принял решение. - Уговаривать Скайуокера было бесполезно и Оби-Ван смирившись положил руку на плечо другу пожелав удачи. - Учитель у меня к вам есть просьба. - Какая же Энакин? - Можете охранять и не выпускать Асоку никуда до моего прихода. - Положив руку на бороду и уведя взгляд в стенку Оби-Ван ухмыльнулся. - Зная её характер, подобная задача будет трудоёмкой но я как ты не робкого десятка. - Благодарю вас учитель, мне пора идти. - Да прибудет с тобой сила. - Улыбнувшись так что он точно придёт с целой планетой, джедай направился на нижние уровни Корусанта. Место не из приятных конечно, как говорили солнце здесь почти не видно и оно является для них даром с небес. Всюду постоянно были того или иного вида разборки, благо Энакин является джедаем и он прихватил с собой свой световой меч. Подойдя к условленному месту у него сжались зубы, ведь цель так близка как никогда. Время было 00:30 что-то она опаздывает думал Скайуокер, но даже если она подошлёт наёмников он с ними мигом разберётся. Всё решится сейчас. Вдруг его кто-то окликнул, посмотрев назад он увидел худенькую фигуру в плаще с надетым капюшоном. Этот силуэт он узнает везде. Идя в её сторону ему становилось всё более и более подозрительно, нет никаких подвохов ни уловок, неожиданных атак откуда не возьмись, всё было тихо и гладко. Стоя в двух метрах от неё, он смотрел на неё только сидящую на скамейке. Пригласив его сесть рядом он заметил игривую улыбку на её лице. - И так, любимый... - Джедая обуяла ярость но он вовремя взял над собой контроль. - Не любимый я тебе, а теперь говори зачем позвала в это довольно гадкое место? - Даже пытаясь сдерживать злость у него невольно сжались кулаки. - Сегодня прекрасный вечер, такой же как и в тот день. Может, ты плюнешь на эту маленькую паршивку и мы будем жить как раньше? В любви и радости? - На лице сенатора на долю секунды появилась искорка надежды, но в тот же миг она исчезла. - Не знаю что у тебя на уме, но я бы лучше жил бы в обнимку с Джаббой чем с тобой. Если это всё то я ухожу. - Пытаясь встать его схватили за локоть и усадили вновь. - Чего т... - Его прервал поцелуй, на первый взгляд мягкий и невинныц. Но Скайуокер чувствовал лишь отвращение к этому и оборвал его через секунду. - Эни... Никогда бы не подумал что так всё кончится... - С грустью Падме показала кольцо, то самое которое он одел ей на палец. В следующий миг там появилась игла и тут же поцарапала джедая. - Ах ты... - Взявшись за меч, Энакин поднял его в воздух но тут же его охватила слабость и он упал скорчившись от боли. - Побереги, силы это яд. Сперва он полностью лишит тебя сил, затем пойдет по твоей крови медленно и мучительно убивая тебя, а в конце он проникнет в твой мозг и начнёт уничтожать всё что там есть или осталось. - Всё это Амидале говорила с неподдельным истерическим удовольствием и психозом. - Я победила! Как же будет плакать твоя дорогая "Шпилька" на твоих похоронах, хотя. Тебя никто и никогда не найдёт здесь! Так-что будь готов пососедствовать ещё и с различными тварями! Я ПОБЕДИЛА! Прощай ЭНИ. - В далеке всё ещё слышался истерический смех но Энакину было не до него он чувствовал как в течении 12 часов он умрёт, а пока его клонит в сон. Последнее что он смог тихо сказать это было. - Асока... Прости... Меня... - Упав головой Скайуокер закрыл глаза с осознанием того что ОНА победила.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.