ID работы: 6019148

Утренний кофе

Слэш
PG-13
В процессе
59
автор
Alexa Swn соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 19 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 26 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Pov Автор  * спустя неделю *  Было раннее утро. Хотя не такое уж оно и раннее, в это время большинство людей уже просыпается и начинает собираться на работу или учёбу, но в это время ещё очень мало людей на улице. Тишина окутывает ещё спящие районы. Кафе и магазины в это время редко бывают открыты. Хотя есть и исключения. Кофейня в которой Сейдзюро работал уже около недели, к несчастью для него, была именно таким исключением. Она открывалась на полтора часа раньше большинства других кофейн. Когда администратор узнала, что Акаши обычно просыпается рано, то она попросила его открывать кофейню по утрам. Сегодня он с самого начала рабочего дня был слишком рассеян из-за того, что один из его друзей находиться сейчас на другой стороне земного шара и часто забывает о таком понятии как часовые пояса. Но вчера он превзошёл самого себя, он умудрился написать Акаши в три часа ночи и вспомнить о том что существуют часовые пояса только когда часы в комнате Сейдзюро показывали пять утра. После ночной переписки Акаши не собирался ложиться спать так как если сейчас уснёт то проспит свою смену в кофейне. Поэтому ему показалось более разумно прийти на работу по-раньше и выпить там чашечку бодрящего кофе. Уж этого на работе в достатке. В тот самый момент, когда он открывал дверь в кофейню в неё кто-то неожиданно врезался. Этим кем-то оказался голубоволосый парень.   — Прости, я тебя не заметил, ты в порядке? — Сейдзюро помог ему подняться с земли  — Всё в порядке, я привык что меня никто не замечает. — Куроко, а это конечно был он, усмехнулся.  — Ты не очень спешишь? Пойдём приложишь лёд к месту удара чтобы не было синяка, за одно выпьешь чашечку кофе со мной. Кофе за счёт заведения.   — Хорошо. Я сегодня плохо спал, вот и хожу как сонная муха. Меня зовут Куроко Тетцуя — Парни зашли в кофейню. Тут было очень тихо и спокойно. Как и всегда в начале дня. Пока сотрудников ещё нет.  — Сейдзюро Такихиро*. Я работаю здесь баристой. Держи, приложи к месту удара — Парень отдал своему новому знакомому лёд завёрнутый в ткань — Какой кофе будешь?  — Спасибо — Куроко взял свёрток и приложил к ушибу. — Я буду латте. Ты давно здесь работаешь?   — Нет, чуть меньше недели. А ты работаешь далеко от сюда?   — Нет, вон тот магазин цветов, напротив. Ты занимаешься каким-то спортом? — Куроко заметил, что руки у парня очень крепкие, не то что у него.   — Занимался в школе баскетболом. В средней и в старшей был капитаном. Сейчас некогда тренироваться, иногда хожу в спортивный зал, чтобы поддерживать форму. Во сколько ты заканчиваешь работать? Не против сходить куда-нибудь прогуляться?   — Работу заканчиваю в шесть часов вечера, но сегодня не получится сходить куда-то так как договорился с друзьями сходить в кино. Прости. Спасибо за вкусный кофе.  Я в младшей школе занимался баскетболом, в средней и старшей пытался пробиться в первый состав, но из-за того что было мало способностей и слабой физической формы, выше третьего не проходил.   — Ничего страшного. Я рад что тебе понравился кофе. Вот мой номер телефона, напишешь мне, когда будешь свободен вечером. Хорошо? — Акаши протянул визитку  — Конечно. Пока. — Куроко покинул кофейню, убрав визитку в карман. Около цветочного магазина стояла крупная женщина и возмущался что магазин всё ещё закрыт хотя должен быть открыт. Куроко попросил прощения за ожидание. Как оказалось она куда-то спешила и, взяв букет из белых и красных роз, убежала, бросив что-то вроде « какой не расторопный персонал, уволить надо» Через пол-часа зашёл высокий парень взял большой букет из белых хризантем на день рождения своей мамы. Потом заходила девушка и долго выбирала, какой цветок в горшке взять домой. Остановила свой выбор на герани которая цветёт розовыми цветами, паре кактусов и на декоративной розе.   Также приходил дедушка, который покупал букет ромашек своей жене на юбилей. Когда он говорил о ней, улыбался, вспоминая какая она красивая, умная, умелая и так далее. И в тот момент, когда проходила бабушка, он выскочил из цветочного магазина и вручил ей этот букет ромашек, затем поцеловав. Тогда Куроко понял, что такое любовь до гроба, это не серенады под окном, а вот такие мелочи, как букетик ромашек. Эта пара подняла настроение парню. За этот день у него было много посетителей, а под вечер к нему в магазин зашли Кисе и Аомине. Первый о чём-то рассказывал, размахивая руками, а второй практически его не слушал.   — Кисе, заткнись, я уже понял, что тот фильм на который ты предлагаешь сходить очень интересный, а не просто сопливая мелодрама, но я всё равно останусь при своём мнении, что это фильм просто ересь. Так что, предлагаю сходить на боевик или на ужасы. Привет Тетцу, на какой фильм пойдём?  — Давай на ужастик.   — Только не ужасы! Куроко-чи, я не переживу это фильм! Аомине-чи, скажи что мы пойдём на боевик или на мелодраму.  — Идём на ужасы! Как раз от тебя избавлюсь.  — Аомине-чи, не издевайся! Вот возьму и уйду от тебя!   — Ты и недели не продержишься и вернёшься, к тому же, с чего ты решил, что я тебя отпущу. — Аомине схватил Кисе за талию и поцеловал. — Мы идём на ужасы, не бойся я не отдам тебя монстрам на съедение.   — Аомине-чи, ты мой герой! — блондин бросился с обнимашками к своему парню.   — Кисе-кун, Аомине-кун, вы определились на что идём?   — Да, идём на ужасы. Кисе, отцепись, задушить меня захотел?  — Пойдёмте уже, а то опоздаем.  Парни вышли из магазинчика, дождались когда Куроко закроет входную дверь и пошли в кинотеатр. Их дорога проходила через парк. Вокруг парка было много школ, бизнес центров, торговых центров и длинных улиц. Из-за тогоб что сегодня была пятница, там было очень много людей. Они уходили раньше с работы и шли в этот парк, отдыхали душой и телом. Здесь часто можно было встретить компании подростков, они собирались и играли на гитаре или просто обсуждали последние события в школе. Тут было пару мест, где можно было заниматься йогой с профессиональным тренером. Было много разных ручейков, водападиков и озёр. Это был самый большой и популярный парк в Киото, недалеко от него находилась пара храмов.   Спустя два с половиной часа они вышли из кинозала в один из самых больших торговых центров. Куроко и Аомине обсуждали увиденное, а Кисе, весь бледный, висел на Аомине. Только когда они все зашли в кафе, Кисе более или менее пришёл в себя.   — Больше никогда не пойду на ужастики. — стонал он. — Лучше на боевик схожу чем на ужасы. Аомине-чи сегодня ты ночуешь со мной, одному мне будет страшно находится в квартире.   — Хорошо, хорошо. Кстати Тетцу, а чего это ты решил чёлку так носить? Раньше ты её немного выше зачёсывал, а сейчас она практически тебе глаз закрывает?  — Я сегодня врезался в дверь и теперь у меня там синяк — Парень приподнял чёлку и показал посинение. — Через пару дней должно пройти.   — Куроко-чи, осторожнее надо быть.   После кафе Кисе потащил Аомине по магазинам, а Куроко ушёл домой, аргументируя это тем, что завтра утром будет завоз цветов, и ему придётся рано встать.   Перёд сном Куроко написал Сейдзюро, что завтра вечером сможет с ним встретиться. Но, не дождавшись ответа, парень уснул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.