ID работы: 6018416

Новый Горизонт

Джен
NC-17
Заморожен
5
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Новое знакомство

Настройки текста
      Учебный день начался, и лектор приветствовал нас, написав на доске свое имя. Мужчина средних лет с проседью в каштановых волосах увлеченно рассказывал о своем предмете, и, если бы не обстоятельства, я наверняка поддалась этому задору, но сейчас мысли мои были совсем в другом месте.       Утром Синдра предположила, что пришедший из Бездны явился, чтоб открыть действительно большой портал, поскольку прежде трещины в материи носили скорее хаотичный характер, к тому же они довольно быстро закрывались, изрыгнув небольшую партию монстров. В этом было рациональное зерно, а то, что чудовища Бездны всегда оказывались у портала в нужное время, объяснялось тем, что они просто чувствовали близ располагающиеся разломы. Однако Сол сказал, что за всем этим определенно кто-то стоит... Но почему тогда нападения такие бессистемные и неорганизованные? В чем смысл периодических нападок небольшими кучками, если гораздо проще открыть один большой портал и выпустить всех зверюг разом? Возможно, по каким-то причинам из Бездны сделать это было невозможно. Поэтому предположение Синдры казалось самым верным, исходя из той информации, которой мы располагаем. Конечно, невероятно бесила недосказанность со стороны шефа. Какого черта он там вздумал что-то утаивать? Мы же ведем войну, а он тут устраивает шпионские игры! Информация есть, но я вам ее не скажу, разбирайтесь сами! Держит свой космический зад где-то в другой галактике и даже по мелочи помочь не изволит. Тоже мне, начальник!       От злости меня аж затрясло! Продолжая в уме приумножать количество лестных эпитетов в адрес дракона, я начала выводить на развороте тетради карикатуры с участием Аурелиона. В итоге я так увлеклась процессом, что начала фантазировать на тему образа Звездной Защитницы для Сола. Юбка не особо шла из-за пропорций тела, а мини-шортики не смотрелись с хвостом, поэтому я решила использовать и то, и то. Перепробовав несколько видов жилеток, я поняла, что с такими ужасными пропорциями носить одежду ему строго противопоказано. Рисунок казался нелепым, но я, в общем-то, и не преследовала цели показать шефа благородным древним существом.       - Найди того - не знаю кого. Иди туда - не знаю куда. Но если что-то случиться, то виновата будешь ты! - прошипела я, подрисовывая звездному образу Сола бородку.       - Что, простите? - интонация лектора характерно изменилась, кажется я слишком громко злорадствовала.       - Мм? А...да ничего - я спешно закрыла тетрадку, когда мужчина начал двигаться в мою сторону - Можно мне выйти? Нехорошо себя чувствую с утра - я состроила жалобную моську, и, кажется, это подействовало.       - Что ж...раз так, то можете посетить мед кабинет - озадаченно ответил преподаватель, и я, стараясь не выходить из образа страдалицы, поспешила к выходу из аудитории.       Слоняясь по коридору, я периодически поглядывала на экран телефона, следя за временем. Группе Сораки и Эзреаля сегодня ко второй паре, поэтому с ними я еще не успела поговорить о случившемся, но в общих чертах объяснила ситуацию в чате. От нечего делать, я решила полистать нашу общую переписку. Парочка моментов заставила меня улыбнуться, и тут пришло новое сообщение от Сораки:       "Предлагаю коллективно обсудить ситуацию с существом из Бездны за обедом)"       Я едва успела прочесть сообщение, как появилось еще одно, уже от Синдры:       "Это приглашение к тебе домой на обед? Я пойду только при условии наличия нормальной еды. Я не травоядное."       "Халявная еда - уже нормальная" - подключилась к беседе Сара.       Я тоже в стороне оставаться не хотела, потому написала:       "Я куплю тебе торт с шоколадной глазурью, если поучаствуешь в обеде"       "Я тоже хочу торт!" - отозвался Эзреаль.       "У меня есть гениальное решение сложившейся проблемы. Давайте просто закажем пиццу? И Сораке не придется у плиты скакать, и Синдра не будет будет ворчать." - высказалась Фортуна.       "Я за! Но предложение с тортом предлагаю не списывать со счетов))" - ответил блондин.       "Причин поворчать у меня хватает и помимо этого. Однако идею с пиццей я поддерживаю. И да, что там по поводу торта?"       "Вообще-то я могу испечь торт, если он прямо-таки необходим!" - вклинилась Сорака, которой, похоже, очень хотелось накормить нас чем-то домашним.       "Значит решено. Собираемся у Сораки и заказываем пиццу. А торт я принесу, потому что делается он не быстро, в следующий раз порадуешь нас вкусняшками :3".       Как только я отправила сообщение, произошло нечто неожиданное - я неплохо так впечаталась во что-то. Телефон выпал из рук и, жужжа, пополз по полу. Видимо, ребята продолжали переписку. Я потянулась к смартфону, но чужая рука оказалась проворнее и подобрала его быстрее.       - Извини, я отвлекся на доску с расписанием - улыбнувшись, произнес юноша, протягивая мне мобильный.       - Третий год учусь здесь, но более чем уверена, что вижу тебя здесь впервые - без церемоний ответила я. Рассматривая незнакомца, я даже не сразу обратила внимание на свой телефон, который тот продолжал держать на вытянутой руке. Выглядело это весьма нелепо: на полторы головы выше меня юноша в учебной форме стоял с вытянутой рукой и терпеливо ждал. Длинные черные волосы были заплетены в высокий хвост, а правая часть челки почему-то была окрашена в синий, однако таким образом она гармонировала с цветом радужки. Я невольно залипла.       - А ты не думала о том, что я могу быть новоприбывшим первокурсником? - усмехнувшись, ответил парень - Красть телефон у девушки в мои планы не входило. Может ты уже заберешь его наконец?       - Мм? - резко выйдя из оцепенения, я выхватила мобильный из рук незнакомца и спрятала его в карман юбки. - Не шибко ты похож на первокурсника, - скрестив руки под грудью, ответила я - к тому же им сегодня ко второй паре.       - Такая осведомленная. Староста что ли? - ухмылка на лице парня становилась шире с каждой фразой, и это начинало меня бесить. Что он лыбится?!       - Не твое дело, кто я - нервно дернув ушками, уже развернулась, чтобы уйти, но юноша, по всей видимости, отпускать меня не намеревался.       - Я обидел тебя? Извини, не преследовал эту цель. Просто я блуждаю по этим коридорам уже больше получаса, а повстречал пока только тебя. Да и то ты в меня врезалась - я обернулась, вновь взглянув на парнишку. Теперь его улыбка не казалась мне издевательской.       - И что ты хочешь от меня? - проворчала я, стоя в пол оборота.       - Так-то я хочу, чтоб ты помогла мне найти мою группу, но для начала было бы неплохо представиться. Меня зовут Каин - парень протянул руку. Я скептически посмотрела на тянущуюся ко мне ладонь, перевела взгляд на собеседника, и опять на руку, но пожимать ее не спешила. Что-то внутри меня сжималось и, сворачиваясь в клубок, подобно ежу, выставляло иголки в попытке защититься, явно противясь новому знакомству.       - Ари. - кивнув головой, сухо бросила я - Тебе не кажется, что приходить с опозданием почти на пол пары не лучшая идея?       Поняв, что руку я ему так и не пожму, Каин сунул ее в карман брюк, сделав вид, что неловкого момента и в помине не было.       - В кабинет я собирался проскользнуть во время перерыва. Беда в том, что я понятия не имею о том, где искать этот самый кабинет. В том, что указан в расписании, занимается другая группа.       Я уже догадалась, но на всякий случай решила поинтересоваться, ведь в жизни же часто случаются совпадения...вроде:       - Так из какой ты группы?       - Триста одиннадцатой.       Да, именно нас сегодня перевели в другой кабинет. И именно таким был номер нашей группы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.