ID работы: 6018416

Новый Горизонт

Джен
NC-17
Заморожен
5
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Недоброе утро

Настройки текста
      Безмятежное утро. Как же приятно просыпаться по собственной воле, а не под вопли дорогих союзников. И хоть пробудилась я рано, открыть глаза и не увидеть раздражающих петов* Фортуны, было высшей степенью блаженства. Наконец это лето закончилось.       Поскольку в запасе было много времени, я позволила себе понежиться в постельке. Все же мне этого сильно не хватало в последние месяцы. Но еще сильнее не хватало тишины.       Наслаждаясь одиночеством, я прикрыла глаза, и в голове тут же промелькнул отрывок из увиденного накануне сна.       - Магия Огня самая тяжелая в управлении. Она питается твоими эмоциями и переживаниями. И пока ты можешь сохранять трезвость рассудка, ты можешь ее использовать. Но стоит тебе забыться в эмоциях, и уже она будет управлять тобой...       Глубокий проникновенный голос из сна продолжал преследовать меня, покуда крошечный огонечек теплился в моих ладонях.       - Никогда не забывай о тех, ради кого используешь свои силы. Это позволит тебе концентрировать внимание на цели и не терять голову.       Слушать лекции из прошлого в мои планы не входило, поэтому, помотав головой в попытке прогнать наваждение, я намеренно стала проигрывать в голове назойливую песенку. Прием сработал, и отрывок сна канул в небытие. Даже столь малая радость, как поваляться с утра никуда не торопясь, была разрушена этим странным сновидением. Недовольно фыркнув, я медленно поднялась с кровати. Настроение невозвратимо испортилось.       Чертовы сны, как они мне надоели. Мне плевать на то, что тогда было, это уже в прошлом, хватит меня донимать, сознание! - но разум был глух к моим мольбам и продолжал из раза в раз насыщать мои сны подобными историями.       - Ладно, пора собираться - негромко сказала я сама себе и услышала одобрительное угуканье сбоку. Переведя взгляд в сторону источника шума, я обнаружила Мульти. Все три шара недобро ухмылялись, демонстрируя мои эмоции.       - Хватит. Вместо того, чтоб рожи корчить, лучше б подсуетились и сделали завтрак - недовольно пробурчала я, и Мульти, приняв выражение своих ипостась, злобно гогоча, кинулись выполнять задание.       - Вот звуковое сопровождение у вас совсем не к месту! - отметила я, подходя к зеркалу.       Пока сферы крутились на кухне, я приводила себя в порядок. Еще одним плюсом в жизни одиночки было то, что теперь мне не приходилось двадцать четыре часа в сутки носить повязку на глазу, чтоб не пугать своим видом особо впечатлительных членов команды.       Фе, неженки - мелькнуло в моей голове.       Помимо повязки, я все же старалась скрыть свой дефект укладкой, хотя избежать тупых вопросов вроде: "А у тебя там чо...глаза нет?" или "Чо косплеер? Нет? А зачем повязка?" - не удавалось все равно, тем не менее я так себя чувствовала намного увереннее. Поскольку с повязкой я хожу не так давно, то при возвращении в институт пришлось всем соврать, что на зимних каникулах попала в аварию, в следствии которой и лишилась глаза. С тех пор меня особо никто не донимает расспросами, но порой находятся идиоты незнакомые с этой историей.       Мульти обожает служить и всегда старается мне угодить, поэтому мое желание было исполнено в кратчайшие сроки. Зайдя на кухню, я мгновенно поняла, что после опыта жизни с союзниками, надо конкретизировать свои приказы. Обычно мой завтрак состоял из черного крепкого кофе, но летом Сорака пыталась приучить нас к "правильному питанию", куда входил обязательный завтрак с кучей всякой полезной ерунды. Другие были рады готовой еде по утрам, ну а я не изменяла своим привычкам, поэтому стола, ломящегося от еды, даже не касалась. Однако сферам мозг не положен, и Мульти просто скопировал один из завтраков Сораки. Меня ждал пышно накрытый стол на пять персон, да, девочка-единорожка до последнего дня надеялась, что я примкну к их стилю питания.       - Раздери вас черная дыра! Кто это все будет есть по вашему? - сконфуженные мины отразились на всех трех сферах. Никакого писка в ответ не последовало.       - Мне на завтрак хватает кофе. Как вы могли забыть об этом? - одна из сфер потянулась ко мне ластиться. Я недовольно приподняла бровь, и темный сгусток пошел на попятную.       Все трое понурились, и мое сердце немного оттаяло. В самом деле...я ругаю чертовы сферы. До чего я докатилась!       - Ладно, вы старались сделать как лучше, - буркнула я, садясь за стол - но в следующий раз хватит одного кофе. Поняли? - Мульти заметно оживился и заулыбался.       - Весельчак, Дурак и Злюка - едва слышно произнесла имена сфер, и теперь уже улыбалась я. Эти глупые прозвища я дала им так давно, но они отлично подходили к индивидуальности каждого из трех, ведь Мульти не всегда проявлял одинаковые эмоции.       Поняв, что я больше не злюсь, сферы вновь начали попискивать и стрекотать. В свою очередь я обратила свое внимание на сообщение, которое поздно ночью отправила мне Ари:       "В город проник кто-то из Бездны. Сол велел отыскать это существо. Кейт сказала, что фигура была похожей на человеческую, но я все равно хочу поговорить с ней и ее командой лично, поскольку...человек в Бездне? Звучит крайне бредово. Приди на учебу пораньше, надо обсудить эту ситуацию до того, как придется объединяться с командой Люкс. Да, шеф велел работать с Ярким Светом. Уж лучше с Торжеством Света или с Несокрушимыми... В общем, буду ждать тебя у ворот за час до занятий. Пока :*"       А смайлик-то зачем? - наличие этой желтой морды в конце сообщения немного выбесило меня. Не знаю почему, но все эти эмодзи мне совсем не по душе. Может, конечно, дело в их сходстве с Мульти, а мне не нравится подражание, но тем не менее смайлики я ненавижу.       За всем этим негодованием я чуть было не упустила основное - человек из Бездны гуляет по нашему городу. Замечательно! Час от часу не легче!       Практически залпом выпив кофе, я поспешила покинуть квартиру.       Полмесяца назад было колоссальное вторжение, с которым мы все же справились благодаря Поппи, Джинкс и Жанне. А теперь Кейтлин заявляет, что из Бездны вышел человек. Да какого черта тут происходит?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.