ID работы: 6016366

Унесенные пеплом

Джен
R
Завершён
36
Размер:
337 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 77 Отзывы 27 В сборник Скачать

- 20 -

Настройки текста

Жизнь может стать Игрой, а ты действующим лицом и игроком. И тогда жизнь тебя не обломает, не перемелет и не задавит Ты будешь жить ее, а не она тебя. Ибо, если ты не играешь, то играют тебя... (с)

      С прибытием на проект Тайвина Ланнистера, принявшего решение ознакомиться с каждым участником лично, администрация почувствовала «тиски» системы, и не имея ни малейшего понятия о том, зачем он пожаловал сюда на самом деле, сталкиваясь с ним в коридорах, простой люди старался обходить его стороной. Одни лишь Варис с Бейлишем, привыкшие к крутому нраву пожилого льва ещё со времен его пребывания в Красном Замке, не испытывали особого трепета перед его суровым взглядом, и находясь сейчас в одном зале с этим человеком, каждый старался в меру своих способностей хранить спокойствие, пока тот, рассматривая снимки финалистов, не соизволит наконец высказать о них свое мнение напрямую, не считаясь с их бывшими заслугами.       — Посмотрел я кандидатов, — выдержав определенную паузу, хрипло проронил Тайвин, не отрывая своего взгляда от снимков.       — И как? — осторожно осведомился у него Варис, пристально следя за каждым жестом непредсказуемого «льва».       — Все, честно, сыро, слабо, гниловато, — поджав губы, процедил Ланнистер, откладывая в сторону фотографию с изображением рыжеволосой девушки. Переглянувшись между собой, Варис и Бейлиш, сидевшие вместе с ним за одном столом, невольно встрепенулись. Собственного говоря, на положительный ответ они и не рассчитывали, но, что им пришлось услышать именно сейчас, повергло обоих кураторов шоу в самый настоящий "культурный" шок.       — Правда, есть небольшой шанс у Сансы Старк, — оговорился Тайвин, как только после недолгого копошения в кресле ему удалось наконец занять более менее удобную позицию; подняв голову, Петир с удивлением на него покосился. — Только если она над образом своим поработает и пересмотрит подачу текста, а так, вся зажатая и скукоженная. Плохо отрабатывает сценарий.       — А бастард Нэда Старка вам как? — Бейлиш попробовал подойти к нему с другой стороны, пусть Сноу был совсем и не его подопечным, вот только о том, чтобы на совещании с остальными присутствовал сам Тирион, пока что не могло быть и речи.       — Несет чушь, речь бессвязная, даже двух слов связать не может, — выдал Тайвин после недолгих раздумий, всматриваясь в снимок, на котором был изображен парень с черными кудряшками. — Смысла во всех его фразах — ноль. Так что складывается впечатление, будто бы кроме «Убить всех белых ходоков и Короля Ночи иже с ними», ничего другого он говорить не умеет.       — Сноу — просто не формат, но если вы… — Неожиданно заступился за него Варис, разглядев в финалисте порядочный потенциал.       — Принарядите его как следует, — буркнул Ланнистер, возвращая фотографию на место, — научите играть на камеру, а то такое ощущение, будто перед нами не уверенный в своих силах финалист, а отставший от мамы мальчик, который попросту затерялся в толпе.       И уже почти догадываясь, что им придется услышать в дальнейшем, если они не примут мер, Варис, подметив удобный момент, уже хотел вставить и свои копеек насчет личности Сноу, но Ланнистер, даже не думая опровергать свое мнение, только больше нахмурился:       — Взгляд напуганный, постоянно вращает глазами, как будто у него вот-вот начнется истерика или приступ инфаркта… Вы, когда беретесь дрессировать кандидатов на трон, вы хотя бы морально готовьте их у финальным испытаниям, а то у парня после первой вылазки за периметр чуть нервный срыв не случился.       Похоже, Тайвин был тоже в курсе того злополучного происшествия, и чтобы лишний раз не нагнетать и без того накалившуюся обстановку, Бейлиш, взяв в этот раз инициативу в собственные руки, подсунул ему фотографию Джендри Уотерса:       — А про этого финалиста что скажете?       — Держится перед камерой плоховато, речь сухая. Да и сам кандидат какой-то не запоминающийся, — отчеканил Тайвин, даже не взглянув на предложенный снимок так. — Хотя нет. Запоминается... — ядовито процедил Ланнистер и выдержав для интриги ещё одну паузу, спустя время добавил: — Отсутствием стиля и плохим вкусом в выборе одежды.       С облегчением вздохнув, Варис с Бейлишем, как будто ожидая услышать что-то похлеще, чем критика наряда, как ни в чем не бывало настроились на продолжение конструктивного диалога, и когда в руки Мастера над шептунами попался снимок его подопечного — Рамси Болтона, Бейлиш, отвлекая внимание циничного льва от очередного «сюрприза», который собирался преподнести ему евнух, попробовал закончить незавершенную линию с Уотерсом, акцентируя внимание на его наряде.       — Но если сравнивать прошлый выпуск и этот, — так и сяк вертя в руках фотографию Джендри, Петир держался так, как будто его и вправду волновала судьба этого малого, — то можно заметить, что он порядочно заматерел…       — Но одеваться лучше не стал, — отрезал Тайвин, откидываясь на спинку своеобразного кресла.       — Имиджмейкерам проекта виднее, — развел руками Варис и окинув этих двух надменным взглядом, Ланнистер, обратив внимание на фотографию ещё одного участника, заявил следующее:       — В общем, готовьте к финалу тех, что есть, а там посмотрим… Очень даже формат у вас — лишь мальчик из Дредфорта. Рамси Болтон или как его там?       Мужчина даже не старался запоминать «позывные» бастардов. Да и зачем, с другой стороны забивать свою память информацией, которая вряд ли когда-нибудь могла пригодиться?!       — Что-то в голосину, — невольно вырвалось у Бейлиша, наслышанного о жестокости Болтона и склонности этого парня к садизму, — но стиль у него, кстати, есть. Грамотный, не без иронии. Немного борзый, но это поправимо. Речь поставлена, информацию подает хорошо. Воспринимать такого кандидата на трон будет очень легко.       — Вот и поработайте над ним, — выдал в ответ Ланнистер, посчитав, что с него на сегодня достаточно, подозвал к себе помощника, чтобы тот налил ему вина. — И ещё… Придумайте для финалистов индивидуальный стиль одежды, а то ходят на протяжении всего шоу одинаково одетые как бл*два на панели…       Варис с Петиром не стали навязывать ему свое общество и, чтобы больше не надоедать Ланнистеру своим присутствием, выяснив то, ради чего они, собственно говоря, и собирались в этом зале, кураторы шоу попрощались с будущим десницей, и забрав с собой фотографии, тотчас направились к выходу, раздумывая о чем-то своем.

***

«В этом — весь он. Либо всё, либо ничего. И, опасаясь, что всего ему не получить, он выбирает ничего. Из гордости» (с)

      Основательно наладив общение с Игритт, Джон, появившись в один прекрасный вечер на пороге её номера, был не на шутку ошеломлен темпераментностью и страстью своей новой подруги, и стоило ему захлопнуть за собою двери, как вдруг одичалая, обхватив парня за шею, что несколько секунд подряд он не мог даже толком вздохнуть, быстро поцеловала его в губы, и со словами: «Пришло время нам немного позабавиться», толкнула прямо к расстеленной постели.       — Но… — Спохватившись, еле слышно промямлил парень, вырываясь из её крепких, словно хватка осьминога, объятий.       — Эта ночь вся наша. Ты не думай о ней, ладно? — улыбнулась Игритт, увлекая его за собой, после чего отвесив пару комплиментов его фигуре, принялась беззастенчиво стаскивать с него одежду.       — Полегче, детка! — обхватив девушку за плечи, он попросил её слегка посторониться. Сноу, конечно, подозревал, что его появлению здесь несказанно обрадуются, но чтобы так…       — Слушай, Джон, заводи свой мотор, я тебя уже хочу, — неожиданно произнесла она, намекая на нечто большее, чем просто невинные ласки. Парень был не на шутку растроган её порывистостью, но в каких условиях бы не проходила их близость, Игритт, одерживая над ним верх, до такой степени увлекала его в свои игры, что возвращаясь поутру к себе, он ещё долго не мог прийти в себя, опасаясь встреч с Сансой и Тирионом. С улыбкой отодвинув мешавшие ему подушки в сторону, Джон опустил поклонницу на кровать. При свете ночника Игритт выглядела особенно опасной и соблазнительной. Такой Сноу видеть её ещё не приходилось.       — Раздень меня, — еле слышно произнесла девушка, посмотрев на него из-под полуопущенных век. Слегка растерявшись, Сноу слегка подался назад, но девушка оказалась довольно настойчивой.       — Давай, ты справишься, — мягко подбодрила она его, не сводя с парня томного взгляда.       Растерявшись теперь окончательно, Джон уставился куда-то в область её шеи.       С чего начать? С футболки или обуви? А может для начала и вовсе расстегнуть ремень на её джинсах? И посчитав все-таки за нужное начать все же с футболки, он, неожиданно для себя самого, опустил свою руку на её грудь. То, что он делал сейчас, было не совсем ему свойственно. Все равно что закричать или кого-нибудь застрелить кого-нибудь… Впрочем, Сноу, все ещё не уверен в правильности своих действий, проделывал все до такой степени медленно, что не в силах больше ждать, когда он перейдет к основному пункту, Игритт, отбросив прочь его руки, поспешила освободиться от одежды сама. Куда делись потом его собственные джинсы и футболка, (что уже говорить о нижнем белье), Джон помнил плохо, (по крайней мере, прежде чем окончательно завалиться в постель с поклонницей, в последний раз он видел его свисающим с люстры, если в тот момент ему, конечно, не изменяло зрение), и научившись покидать номер Игритт до того, как сюда заглядывал Тирион, контролируя каждый шаг своего подопечного, в том числе и личную жизнь, до того, как дело принимало совсем серьёзный поворот, он научился вовремя выкидывать из головы все мысли о совести и морали. Если Санса готова вести отшельнический образ жизни, то он терпеть что-то подобное вряд ли станет. Тем более если под боком есть такая темпераментная девушка. А если кузина и дальше продолжит донимать его бесконечными вопросами о местах ночевки, ему больше ничего другого не останется, кроме как, послав её по адресу, посоветовать подыскать себе любовника, а к нему больше не приставать.       В ту ночь Игритт была особо ненасытна в плане ласок, отчего Джон вернулся к себе несколько утомленным, чем обычно, однако сон быстро вернул ему силы, и заявившись на очередную тренировку, ещё несколько ночей подряд возвращался к себе лишь под утро, аккуратно посещая любовницу. Будучи слишком занята собой, обычно проницательная Санса ничего не заметила и предаваясь в следующий раз страсти с гораздо большей изысканностью и обдуманностью, Джон, не став тратить время на бесцельные разговоры и прелюдии, едва успел удрать из номера Игритт, когда на пороге снова появился Тирион. Развлечения развлечениями, но ухо нужно было держать востро. Кузина с Ланнистером походу уже начали подозревать его в каких-то похождениях, и боясь, как бы его личная жизнь не поддалась внезапной огласке, появляясь на пороге номер Игритт, Джон дал обещание вести себя осторожнее.       Веселое времяпровождение с одичалой помогало ему скрасить свои унылые будни и давало возможность ненадолго отвлечься от упреков Сансы, и не в состоянии отказаться от постельных утех насовсем, он был вынужден следить за тем, чтобы его место ночных забав не стало известно вездесущему Тириону. Необузданная чувственность снова и снова толкала Игритт в объятия избранника и когда с договоренностями относительно очередной встречи было покончено, Сноу, выбравшись в этот раз из её постели чуть пораньше, уже таскался по комнате, находясь в поисках своих джинсов и всего остального.       — Я сразу тебя заметила… — Изменившись в лице, серьёзным тоном произнесла Игритт, наблюдая за тем, как он одевается, путаясь в пуговицах. Совсем не ожидая услышать от неё что-то подобное, Джон, так и застыв на полпути со своими джинсами в руках, озадаченно посмотрел на одичалую.       — Я по тебе с ума схожу, Джон Сноу, — вполголоса добавила она, решившись на признание только сейчас.       — Что? — от удивления у него чуть ли не до пола отвисла челюсть.       — Давай, поженимся, — улыбнулась Игритт, обнимая подушку. — Из нас такая бы пара хорошая получилась.       Ещё раз обдумав её предложение, Сноу ускорился со сборами. То, что он слышал, нравилось ему все меньше и меньше, но уйти прямо сейчас он не мог, поэтому решив пока потерпеть её лирические отступления, как бы невзначай потянулся за своей футболкой, недооценив всю степень влюбленности этой девушки.       — Я буду очень хорошей женой, — продолжила Игритт, так и не обнаружив никакого отклика в ответ на свое предложение.       — Я женится вообще-то не собираюсь, — мимо воли вырвалось у Джона и почти догадываясь, какое нехорошее впечатление его слова произвели на любовницу, решил не затягивать с присутствием на этой жилплощади.       — Почему? Ты любишь другую? Только скажи мне правду и не увиливай от ответа. — Игритт была близка к тому, чтобы устроить хорошую истерику и словно заранее предчувствуя нехороший поворот событий, Джон, готовый стерпеть от неё все что угодно, только не ревность, затянув ремень на джинсах, слышно вздохнул в ответ. Не для того он собирался «баллотироваться» в Хранители Севера, чтобы женившись на какой-то одичалой, поставить крест на своей мечте.       — Как тебе сказать, — неопределенно отозвался он, намеренно пытаясь отвлечь её от этой темы.       — Я так и знала! — Взорвалась Игритт, частично догадываясь, чем была вызвана причина его замешательства. — Ты помешан на этой дотракийской шлюхе! Только она! Но почему? Почему вы все хотите Дейнерис Бурерожденную? Что в ней такого?       Чуть не сломав «молнию» на своих джинсах, Джон, нервно усмехнувшись, словно его поймали с поличным, бросил в ответ что-то неопределенное:       — Куда девался весь твой класс, Игритт? Ты заговорила, как остальные.       Но девушка его и слушать не захотела. Эмоции взяли верх над её рассудком, и не выдержав больше над собой подобного издевательства, Игритт, подхватив подушку, швырнула ею изо всех сил в своего любовника. Перехватив предмет на полпути, Джон вернул его на место, после чего забрав с собой часть той одежду, напялить которую на себя не успел, поспешил убраться из номера. Однако стоило ему положить свою ладонь на дверную ручку, как Игритт, сменив на милость свой гнев, не вылезая из постели, попросила его остановиться.       — Значит я больше ничего не значу для тебя?       — Давай просто останемся друзьями, — не найдя более подходящего аргумента для завершения разговора на столь позитивной ноте, бросил Сноу и заметив, как капризно скривился в этот момент её ротик, успел несколько раз пожалеть о сказанном.       — Друзьями? Пошел вон! — в порыве бешенства прокричала она и схватив со стола торшер от лампы, запустила его прямо в спину выскользнувшего в коридор Джона Сноу. Парень не был уверен, что Игрит являлась единственной его женщиной, причем на всю жизнь, поэтому ни капли не пожалев о содеянном, даже наоборот, будучи уверен, что завтра она прибежит к нему мириться, возвращаясь к себе, в происшедшем драмы так и не увидел. Игритт хотела выпустить пар? Что ж, у неё это прекрасно получилось. Теперь очередь остается за ним.       Санса знала о его отношениях с одичалой, но не хотела предавать их огласке, и укладываясь в тот вечер в свою постель, завидуя в чем-то кузену, у которого были хоть какие-то отношения, прежде чем окончательно провалиться в сон, пообещала себе всем сердцем полюбить парня, ежели такой вообще когда-нибудь появиться в её жизни.       Санса почти засыпала, когда в коридоре на некотором отдалении от её номера раздался грохот отворяемый дверь в сопровождении громких матов. Возвращаясь к себе, Рамси, надравшись так, что предприняв попытку попасть в свой номер, налетел в темноте на дверной косяк, ещё долго не мог угомониться, пытаясь потом захлопнуть эту дверь за собой. И когда ему наконец удалось найти замок, грохнув створкой так, что девушка, проснувшись среди ночи, ещё долго не могла заснуть, стащив с себя верхнюю одежду, ещё долго потом тынялся в потемках по комнате, пытаясь найти теперь уже свою собственную постель, забыв в одночасье, как вообще здесь включается свет.       Перевернувшись на бок, Санса снова закрыла глаза и раздумывая теперь исключительно об исходе финала, не в состоянии заново предаться сну, откинула одеяло и осторожно покинув постель, подошла к окну, всматриваясь в сумрачные очертания пейзажей. Странная тоска и ощущение некой тревоги мгновенно заполнили её восприимчивое ко всему сердце и предприняв попытку переключить свои мысли на что-то другое, вспомнила отрывок какого-то странного разговора.       «Я заснуть по ночам не могу… Не высыпаюсь, потому что думаю о тебе…», всплыли в её памяти слова, брошенные им тогда ей на прощание, и вычислив, таким образом, своего главного врага, с которым надо было покончить как можно скорее, с мыслью: «И тебя я тоже убью», Санса, обрадовавшись подсказке, подброшенной ей сознанием, с довольной улыбкой вернулась в постель.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.