ID работы: 6015312

Мелкими каплями белого золота капает дождь...

Гет
R
Завершён
36
автор
Rita_Gold бета
Размер:
166 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 31 Отзывы 10 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста

Апрель 2018 год, Атланта, США.

      В эту весну Атланта могла дать фору Лондону — дождь над городом стоял стеной. Напористый, холодный, практически безостановочный, он погрузил Атланту и её окрестности в туманную дымку. Погода не радовала разнообразием. Тяжёлые грозовые облака держали город в плену уже несколько дней. Серые облака лениво проплывали по небу, и ничего не предвещало изменений. Мерный стук капель о подоконник навевал тоску. Настроение-дождь…       В такую погоду лучше всего было сидеть дома и смотреть старые комедии в обнимку с любимым человеком, укутавшись в тёплый плед.       Алекс никогда не любила дождь. Такая погода располагала к раздумьям, а копаться в своих воспоминаниях, нагоняя тем самым на себя ещё больше хандры, Адамс не хотела. Она стояла у окна в столовой и всматривалась в серую дымку, пытаясь рассмотреть силуэты домов. Видно было лишь несколько нижних этажей небоскрёбов, верхние — скрывал сизый туман. — Не подкрадывайся, — не оборачиваясь, произнесла Адамс. — Ты прекрасно знаешь, что я это не люблю. — Извини, — отозвался Сомерхолдер. — Алекс, хотел спросить, когда мы ещё утром встретились в павильоне — что ты делаешь в Атланте? Ты же здесь никогда не жила. — Просто Батлер — ленивая сучка. Сама не захотела сюда ехать и отправила меня. Аманда, как начальник, ужасна. Как ты только с ней работал? — Тот период был недолгим, но запоминающимся, — рассмеялся Сомерхолдер. — Не знаю, как у тебя, Йен, а у меня дежавю какое-то: Атланта, дождь... Единственное отличие — разговор намного приятнее, чем в прошлый раз. А так просто День сурка какой-то, ей-богу! — Алекс заливисто рассмеялась. — Ты забыла упомянуть ещё об одном, — Йен, улыбаясь, посмотрел на бывшую жену, которая держала руки на округлившемся животе. — Ну да. — Как же Эмилю это удалось?       Сомерхолдер жестом указал на кресло, предлагая Адамс присесть. Алекс отрицательно покачала головой, махнув рукой, показывая, что он может сесть в него сам. — Ты забыл, как это делается? — иронично переспросила Адамс. — Нет, отчего же? — засмеялся Йен, усаживаясь в кресло. — Прекрасно помню. Ты же поняла о чём я.       Алекс опустила взгляд и покрутила обручальное кольцо на пальце. Затем сложила руки на груди, оперлась бедром на подоконник и, хитро улыбнувшись, наконец, ответила: — Да поняла я, поняла. Просто, видимо, к тридцати годам созрела для того, чтобы стать матерью во второй раз. Раньше у меня был некий комплекс вины перед Марком. Я считала, что и так уделяла сыну мало времени и внимания, и не знала, как он воспримет появление в семье ещё одного ребёнка. Именно поэтому я ссорилась с мужем. Но, спустя какое-то время, мы с Эмилем смогли достигнуть взаимопонимания в этом вопросе. И я получила второй шанс. Свеннсен оказался терпеливым и любящим мужем, прощающим все мои выходки.       С этими словами Адамс одёрнула кофту и вышла в кухню. Сомерхолдер последовал за ней. — Кстати, вы уже определились, где будете жить? — В Штатах. Эмиль закончил спортивную карьеру и согласился перебраться в Лос-Анджелес, — Адамс хитро прищурилась и посмотрела на Йена. — Я прекрасно поняла, к чему ты клонишь. Марк хочет общаться с тобой, и это, как я вижу, взаимно. Поэтому чинить препоны с моей стороны — глупо.       Было заметно, что после этих слов Сомерхолдер заметно расслабился. Алекс обошла его и подошла к плите. — Я похозяйничаю? — Угу. Сваришь мне кофе? — лукаво улыбаясь, спросил Йен. — Вообще-то я собиралась заварить себе чай. Но тебе сварю кофе, так и быть.       Открыв стенной шкафчик, Адамс достала оттуда джезву, а из соседнего — стеклянную банку с молотым кофе. Осмотрев её содержимое, она укоризненно покачала головой. Взяв на другой полке кофе в зёрнах, Адамс засыпала его в кофемолку. — Кстати, а почему ты сейчас в Атланте, а не в Лос-Анджелесе? — поинтересовалась Алекс, насыпая гранулы в джезву. — Я продюсирую сериал, который здесь снимают. Но скоро съёмки закончатся, и я вернусь домой. — Немного помолчав, Сомерхолдер с долей ехидства добавил: — Алекс, вообще-то у меня есть кофеварка. — Знаю, Йен, отстань. Мне так больше нравится. Кстати, — спохватилась Адамс, — а когда Нина приедет со съёмок? — Она уже прилетела. Вчера. — Не слышу радости в голосе. Что-то случилось? — Ничего не случилось. — Йен? — Алекс скептически выгнула бровь, глядя на бывшего мужа. — Почему Нина не в Атланте? Где она? — В Нью-Йорке. — Сомерхолдер замолчал. Алекс сняла с конфорки джезву и, сев напротив Йена, пристально на него посмотрела, намекая, что ждёт продолжения. — Поехала в лечебницу. К Остину. — Ты ревнуешь? — Я не настолько не уверен в себе, — пробурчал Йен. — Знаешь, пуля очень многое меняет в голове, даже если попадает в задницу. Нине нужна была эта встреча, а я не вижу смысла ей запрещать. Она взрослый человек.       Адамс налила Сомерхолдеру кофе и поставила чашку с дымящимся напитком перед ним на стол. Сама же она снова полезла в шкафчик и достала заварку. Насыпав сухие листья в бокал и залив их кипятком, Алекс повернулась к Йену. Сомерхолдер так и не притронулся к кофе и невидящим взглядом смотрел в окно, где дождь набирал обороты с новой силой.       Невооружённым глазом было заметно, что вся эта история не отпустила его до сих пор. Каждое упоминание событий недавнего прошлого причиняло новую порцию боли от воспоминаний, вскрывая свежие раны, которые только начали затягиваться. И желание Нины встретиться и пообщаться с Остином явно не помогало Сомерхолдеру забыть о случившемся. А, наоборот, всё больше раззадоривало память, которая подкидывала новые старые воспоминания, доставая их из самых потаённых уголков подсознания. Оставалась только надежда на время. Но оно, как известно, не лечит. Оно лишь сглаживает углы, до поры до времени притупляя боль.       Но Добрев, в отличие от Йена, решила пойти от противного и делала всё осознанно, для того чтобы отпустить эту историю и перестать жить призраками прошлого. Просто она считала, что не очень честно обошлась со Стоуэллом, бросив его тогда, когда ему была необходима поддержка. В тот момент Добрев была слишком на него зла. Сейчас же, когда эмоции улеглись, и она смогла взглянуть на ситуацию под другим углом, Нина поехала в психиатрическую клинику. Свой визит к бывшему мужу Добрев скрывать от Сомерхолдера не стала. Йен хоть и пытался выглядеть невозмутимым, но болгарка прекрасно понимала, что он лишь сохранял хорошую мину при плохой игре. И за то, что Сомерхолдер понимал всю важности этой поездки для неё, Нина была ему благодарна.       Алекс взяла бокал с заварившимся чаем и села за стол. Решив отвлечь Сомерхолдера от грустных мыслей, Адамс перевела разговор на более приятную тему: — Йен, а на какой месяц вы с Ниной наметили свадьбу? — Июнь. Нина же разослала всем приглашения. Разве ты его не получила? — удивился мужчина. — Получила. Только не знаю, приду ли. — Алекс посмотрела на живот и рассмеялась: — Сам понимаешь, не от меня зависит. — Понимаю.       Алекс уже собиралась уходить и ждала, когда приедет вызванное ею такси. Она, немного подумав, стоит ли это говорить, всё-таки обратилась к Сомерхолдеру: — Знаешь, Йен, у меня на осознание одной простой истины ушла чёртова прорва времени. Не хочу показаться занудой, но счастье любит тишину и чувствует без слов. Не всегда и не обо всём следует говорить. Один раз вы сделали ошибку, выставив свои отношения на всеобщее обозрение. Не стоит наступать на одни и те же грабли, устраивая ритуальные танцы. Ошибка, совершённая второй раз — не ошибка, а вполне осознанный выбор. Третий шанс, увы, никто не получит.

***

      Нина не сказала Сомерхолдеру, что прилетит в Атланту сегодня. Был поздний вечер, и Йен уже спал, когда болгарка аккуратно открыла входную дверь и вошла в квартиру. Оставив чемодан в прихожей, она направилась в спальню. Перелёт из Нью-Йорка вымотал настолько, что сил осталось только лишь на то, чтобы добраться до кровати. Аккуратно ступая по мягкому ворсистому ковру, Добрев дошла до спальни и, приоткрыв дверь, прошла в комнату.       Приняв душ и переодевшись, Нина улеглась на кровати и укрылась мягким одеялом. После стольких дней разлуки, Добрев безумно хотелось обнять Йена, но, побоявшись разбудить его, она просто легла на правый бок и устроилась рядом, придвинувшись к Сомерхолдеру как можно ближе. Выматывающий перелёт, долгая дорога до дома из аэропорта сделали своё дело. Как только голова Добрев коснулась подушки — девушка практически сразу заснула.       Среди ночи Сомерхолдер проснулся и, увидев спящую рядом с ним Нину, улыбнулся. Он крепко прижал Добрев к себе. Йен обнимал Нину, чувствуя, что вся его жизнь в ней, и это на самом деле было так.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.