ID работы: 6015312

Мелкими каплями белого золота капает дождь...

Гет
R
Завершён
36
автор
Rita_Gold бета
Размер:
166 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 31 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава V

Настройки текста
— Проходите, — девушка посторонилась, пропуская гостей внутрь дома. — Извини, но я должен уехать, — виновато улыбнулся Пол, — поэтому оставляю с тобой Торри.       Уэсли помахал рукой и, спустившись с крыльца, сел в машину. — Заходи, Торри, устроим посиделки в чисто женской компании.       Девушки прошли в небольшую гостиную. Торри села в кресло, а Алекс устроилась на диване. — Я тут чай собиралась пить с пирожными, хотя если хочешь, могу приготовить тебе кофе. — Давай чай. Давно его не пила, — улыбнулась Девито.       Алекс разлила ароматный чай с мятой и, поставив чайник обратно на поднос, подала чашку Торри. — Скажи, а откуда вы все узнали, что я в больнице была? — Всё очень просто. Мы вчера так и не поговорили. Пол сказал мне, что ты сегодня днём встречаешься с Ниной. Вот я и позвонила, хотела в гости напроситься, поболтать. Сначала никто трубку не брал, а потом, когда я где-то через пару часов перезвонила, мне ответил Йен и сказал, что ты в больнице. Когда мы с мужем приехали в госпиталь, то нам сказали, что ты уже дома. И вот я здесь, — улыбнулась Торри, отпивая чай. — Вкусно. — Понятно. Остальные, я так понимаю, от тебя узнали? — Девито утвердительно кивнула. — Бери пирожное или ты на диете? — Типа того, — девушка тяжело вздохнула. — Зато у тебя, я смотрю, она закончилась. — Неа, не закончилась. Я, просто, пока такси ждала, не удержалась и купила. — Зачем ты выписалась раньше времени? Зачем тебе лишние проблемы? Особенно сейчас. — Что значит, особенно сейчас? — Алекс подняла на подругу испуганный взгляд. — Я имела в виду, что из-за всего того, что на тебя навалилось, немудрено было заработать переутомление. Стресс — такой удар по организму, а ты, вместо того, чтобы лечиться и отдыхать, сбежала. — Лечиться я буду дома. Мне такую кучу таблеток выписали, что можно мини-аптеку открывать, — Алекс подмигнула и взяла ещё одно пирожное. — Антидепрессанты тоже есть или остались из старых запасов? — Торри, я их никогда не пила эту гадость и пить не собираюсь! Зачем они мне? Тем более сейчас. — В смысле сейчас? — удивилась Девито. — Ну, — замялась Алекс, — сейчас, когда вопрос с разводом решён, и все формальности почти улажены. — Надо же! Твоя выдержка поражает. Хотя не удивительно, что ты оказалась в больнице. Сто раз тебе говорила — не держи всё в себе! Не хочешь, кстати, выговориться? Легче станет. — Уверена? Меня же сейчас унесёт. Ты точно хочешь слушать моё нытьё? — Говори уже! — засмеялась Торри.       Алекс налила им ещё чая, села на диван, поджав под себя ноги, и, обхватив горячую чашку руками, начала рассказ. — Я знаю, что вы все из-за того, что я не люблю публично показывать свои эмоции, не сговариваясь, придумали мне прозвище, — девушка, прищурившись, посмотрела подругу. — Так ты знала?! — Знаешь, быть «Снежной Королевой», не так уж и плохо, называли и похуже. Вы, надеюсь, хоть не распространяли байки о том, что я по ночам заставляю Сомерхолдера выкладывать из зеркальных осколков на полу спальни слово «Вечность»? — хохотнула Алекс, но потом добавила: — Вы все видели только то, что было можно, и никто не знал, что происходило, так скажем, за «закрытыми дверями».       Адамс посмотрела на подругу и продолжила: — Если уж на то пошло, то мне было очень больно и обидно, когда Йен рассказал мне про Нину. Все ждали, что я начну ругаться и бить посуду? А смысл? Когда он уходил, а я ревела и не только в подушку. Копалась в себе, пыталась понять, что пошло не так и почему. Самокопание — жуткая вещь и очень сильно затягивает. Потом, когда разговор зашел о разводе, я от бессилия и, видимо большого ума, — хмыкнула Адамс, — решила отомстить, забрав у него почти всё. Но сегодня в больнице, меня посетила другая мысль. Только не спрашивай какая, всё равно не скажу, — Алекс опередила вопрос Торри. — Первый раз вижу человека, — Девито сделала глоток чая, — который так спокойно реагирует на развод. — О, так тут у меня есть неоценимый опыт, — засмеялась Алекс и, поймав удивленный взгляд подруги, добавила: — Моя мать. Она дважды была замужем и дважды разводилась. Никакие крики, выяснение отношений, порча вещей и делёжка имущества — ничего из этого не помогло ей сохранить брак и хорошие отношения. А вот нервы мама измотала себе конкретно. Она ненавидит бывших мужей так сильно, что я в шоке. С моим отчимом её вообще разделяет океан, но и этого, видимо, мало. Наверно, чтобы мать про него перестала говорить гадости, он должен улететь на Луну. — Такой плохой человек? — Отличный дядька. Принял меня, как родную, когда я приехала в Штаты в шестнадцать лет на ПМЖ. — Значит, ты опять решила воспользоваться его гостеприимством? — Возможно, давно не была в Сиэтле.       Поболтав еще немного, Торри начала собираться домой. — Тебе точно не нужно вернуться в больницу? Ты какая-то бледная, — Девито обеспокоенно посмотрела на подругу. — Всё в порядке, правда, — улыбнулась брюнетка и, посмотрев в окно, добавила: — Пол приехал.

***

      Спустя неделю Алекс приехала на съемочную площадку «Дневников вампира», где переснимали некоторые сцены финального эпизода. Привередливая Джули решила, что в таком варианте серия её не устраивает, и задержала актёров еще на несколько дней.       Девушка подошла к трейлеру Йена и, постучав, приоткрыла дверь: — Сомерхолдер, ты здесь? — Он вышел за кофе, скоро придет, — раздалось сзади настолько неожиданно, что Адамс вздрогнула. — Извини, не хотела тебя пугать.       Алекс повернулась и увидела улыбающуюся Кэндис. — Ничего страшного, просто, я не слышала, как ты подошла, — девушки отошли в сторону от гримвагончика.       Не успели они обменяться парой фраз, как кто-то схватил Алекс за локоть и потащил в сторону трейлера. — Сомерхолдер, ты охерел?! Ты что творишь?! — девушка выдернула свою руку из его. — Нет, мне больше интересно, какого чёрта ты всё это затеяла?! — Йен закрыл дверь трейлера, громко ею хлопнув. — Ты о чём? — Алекс удивлённо вскинул брови. — Как хорошо притворяться дурой! Никогда бы не подумал, что ты такая хорошая актриса. Отлично притворяешься. С профессией не ошиблась? — поинтересовался мужчина, сверкнув глазами. — Можешь объяснить нормально, а не орать? — Зачем надо было переоформлять квартиру, особняк, машину на тебя, когда могла бы попросить всё деньгами, и продавать бы не пришлось, — злился Йен. — Знаешь, если уж на то пошло, то я продала только машину, а особняк и квартира остались. Но самое главное, проверь счета — свой и ISF — и свяжись со своим адвокатом. Надо было сначала во всём разобраться, а потом орать и предъявлять мне претензии, — разозлившись, девушка подошла к Сомерхолдеру и, залепив мужчине звонкую пощёчину, направилась к выходу.       Уже стоя в дверях, брюнетка положила на тумбочку сброшюрованные листы бумаги, а на них — визитку и ключи. — Что это? — спросил Йен, держась за левую щёку. — Глупый вопрос, — хмыкнула Алекс. — Ключи от съёмной квартиры в Атланте, сценарий и визитка режиссера. Заинтересуешься — позвонишь ему, он в курсе. Времени на раздумья — месяц. — И зачем это? — Йен удивлённо посмотрел на девушку, которая открыла дверь, собираясь уходить. — А затем, что насколько я знаю, нового менеджера ты пока не нашёл. А эти переговоры я вела давно, ещё до развода, просто решилось всё, буквально, на днях. Жалко было бросать начатое. Прощай, Йен.       Не став дожидаться ответа, девушка вышла из трейлера и собралась покинуть съемочную площадку, как увидела Нину, которая разговаривала с Остином. Заметив Алекс, Добрев помахала рукой и направилась к ней.       После того, как уже теперь бывшая жена ушла, Йен продолжал стоять посреди трейлера, обдумывая произошедшее. Звонок его юриста и последующий разговор с ним окончательно поставили мужчину в тупик.       Сомерхолдер вышел на лестницу и достал пачку сигарет. — Ты опять куришь? — Пол удивленно посмотрел на друга и сел рядом с ним на ступеньках. — Уэсли, давай не сейчас, хорошо? — Что случилось? Мне, кстати, Кэндис сказала, что Алекс у тебя, я с ней поговорить хотел. — Она уже уехала. — Домой? — Да чёрт её знает, куда! Я перестал понимать, что творит эта женщина! — Йен со злостью отбросил недокуренную сигарету. — Теперь я тоже ничего не понял, объясни.       Вместо разъяснений Сомерхолдер протянул Уэсли свой телефон, где была открыта его личная почта с письмом от адвоката. — Первый раз вижу человека, который огорчён тем фактом, что получил все свои деньги назад, — улыбнулся Пол, растерянно глядя на Йена. — И ведь нихера же не объяснила! Влепила пощёчину и ушла. — Пощёчину? — Пол бросил укоризненный взгляд. — Я бы тебя, на её месте, вообще убил. Ну, если тебе так интересно, то позвони ей сейчас и спроси. — Звонил. Выключен, хотя до этого просто трубку не брала. — Йен крутил в руках телефон. — Правда, я не всё тебе рассказал, было ещё кое-что. — Что? Пощёчиной дело всё-таки не ограничилось? — засмеялся Пол. — Алекс, помимо ключей, принесла мне новый сценарий и визитку режиссера, — не замечая ехидных высказываний друга, продолжил Йен, смотря в одну точку, потом перевел взгляд на Пола и спросил: — Вот что эта бестия опять задумала? Всё шло, как шло, и в последний момент она всё переиграла. — Завтра у Алекс сам и спросишь. Вы оба остынете за ночь и поговорите, — Пол похлопал Сомерхолдера по плечу. — Она не будет со мной больше разговаривать. Мне это ясно сегодня дали понять. — Если бы ты не вёл себя, как мудак… Ладно, не бери в голову. Завтра попросим Кэндис позвонить ей. Пусть назначит встречу, а придёшь ты. Поехали домой, а то поздно уже. Все давно разошлись.

Утро следующего дня.

— Ещё раз: зачем я должна позвонить Алекс? Вы что, сами не можете? — Кэндис обвела друзей удивленным взглядом. — Тебе что, трудно? — огрызнулся Йен. — Кэндис, просто позвони и договорись о встрече. — Пол крутил в руках бутылку с водой. — Это просьба, да? — Ага, с «пожалуйста» в конце, — улыбнулся Уэсли, цитируя своего персонажа. — И я должна это сделать, потому что ты скажешь «пожалуйста»? — закатилась Кэндис. — Ладно. Ждите. Я пошла звонить, не хочу, чтобы вы оба подслушивали.       Спустя минут десять, Кэндис вернулась. Только Аккола хотела рассказать, что узнала, как появилась Джули и отправила всех на площадку, выговаривая им за то, что они опять задерживают съёмки.

Вечер того же дня.

— Ну, что она сказала? — спросил Йен, еле дотерпевший до конца рабочего дня, который для него казался просто бесконечным. — Она сейчас по делам в Нью-Йорке. Завтра утром улетает домой. Так что, извините, но встреча отменяется. — Куда она улетает, сказала? Лос-Анджелес? Сиэтл? — Йен внимательно смотрел на Кэндис, выражение лица которой менялось с каждым городом, названным брюнетом. — Нет, ты не понял. Она поехала домой к матери. В Москву. — Спасибо за помощь, Кэндис, — придя в себя от удивления, сказал Сомерхолдер. — Не за что, — улыбнулась парням Аккола и, попрощавшись, уехала домой. — Пол, давай сейчас заедем в бар, а? — А как же Нина? — Она уже уехала вещи собирать. — Поругались? — Нинс, завтра утром улетает в Торонто к родителям, — засмеялся Йен. — А ты? — А я поеду к своим, но послезавтра.       Пол посмотрел на друга, не решаясь задать вопрос. — Да спрашивай уже! Прям смотреть тошно, — ухмыльнулся Сомерхолдер. — Ты не полетишь сегодня в Нью-Йорк? — Зачем? — удивлённо вскинул брови Йен. — Ты два дня пытался поговорить с Алекс по телефону, теперь знаешь где она, но не поедешь? — Я всё равно не успею — Адамс улетит раньше, чем я приземлюсь в аэропорту Кеннеди. Рано или поздно, Алекс вернется в Штаты, здесь у нее всё-таки работа. Приедет — тогда и поговорим. Для этого разговора должно пройти время. Да и Нине, думаю, будет неприятен факт этой моей поездки. — Пол кивнул в знак согласия со словами друга. — Поехали.       Друзья вышли со съёмочной площадки, попрощались с охранником и, сев в ожидавшую их машину такси, поехали в бар.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.