ID работы: 6015312

Мелкими каплями белого золота капает дождь...

Гет
R
Завершён
36
автор
Rita_Gold бета
Размер:
166 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 31 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава IV

Настройки текста

Апрель 2011 год, Атланта, США.

      Съемки второго сезона сериала практически закончились, осталось доснять несколько сцен из финального эпизода шоу. Во время перерыва Йен решил зайти в вагончик к Нине. — Что?! Твоя жена хочет со мной встретиться? Зачем? — Добрев непонимающе посмотрела на Сомерхолдера. — На этот вопрос, Нинс, тебе ответит только Адамс. От этого разговора ты всё равно ничего не потеряешь, — мужчина сел на диван к Нине и нежно обнял. — Кстати, Йен, почему Адамс, а не Сомерхолдер? Вы что, шифровались? — улыбнулась девушка. — Нет, никто не шифровался, — хохотнул мужчина. — Это псевдоним. Точнее не совсем так — это её девичья фамилия. Алекс решила, что так всем, с кем она работает, будет проще. Никому не пришлось привыкать к новой фамилии. Правда, в паспорте у неё всё, как положено. Но мы ушли от основной темы. — Ну и когда должен настать этот «час икс»? — Конкретной даты не прозвучало, поэтому думаю, что ты вольна назвать любую. — Хорошо, позвони миссис Сомерхолдер и скажи, что я готова встретиться завтра и потратить на неё свой единственный выходной. — Я-то позвоню и всё передам, — ехидно улыбнулся Йен, — только смотри Алекс так не назови. Она терпеть не может официальные обращения. Сам лично слышал, как она отчитывала своего подопечного, которого до этого, наверно, в сотый раз просила обращаться к ней по имени.       Нина кивнула, а Йен полез в карман за телефоном и, набрав знакомый номер, стал ждать ответа. — Алло, Алекс…

В то же самое время в доме Пола и Торри.

— Кто к нам пришел! Сто лет тебя не видели, — Пол сиял как рождественская ель. — Да ещё и не с пустыми руками. — Конечно, я же обещала восполнить твои хмельные запасы, которые так нещадно опустошил мой муж, — засмеялась девушка, обнимая друзей. — Привет, ребята.       Друзья сидели в гостиной и непринужденно болтали. Потом Алекс поставила свой бокал с вином на журнальный столик и, откинувшись на спинку мягкого кресла, перевела взгляд на семейную пару, сидевшую на диване напротив. — Я тут кое-что вспомнила, — загадочно улыбнувшись, девушка продолжила: — Кто-то, насколько мне не изменяет память, не так давно сыграл свадьбу, а как же медовый месяц? — Ты же сама всё прекрасно понимаешь, — Торри тоже улыбнулась. — Съёмки, съёмки и ещё раз съёмки. Очень трудно подогнать графики. Пол скоро получит свой законный отпуск, а мне придётся просить режиссера, чтобы он сделал перерыв и отпустил меня хотя бы на неделю. — Я, например, удивляюсь, как мы свадьбу умудрились устроить с такой занятостью, — усмехнулся Пол, за что получил шутливый тычок в бок от жены. — Ой, — Торри посмотрела на часы в гостиной, — заболталась совсем, ещё бы чуть-чуть и опоздала на встречу. Не скучайте, я скоро вернусь. Надеюсь, Алекс, ты меня дождешься, и мы посплетничаем исключительно вдвоем, — и, подмигнув девушке, ушла собираться.       После того как Торри уехала, Пол и Алекс отправились на кухню. Уэсли решил приготовить кофе, но у кофемашины на этот счёт были свои планы. Выпустив облачко белого пара и издав неприятный звук, агрегат сломался, так и не приготовив ароматный напиток. — Отлично! Попили кофе! — Пол потёр переносицу. — Могу предложить заказать доставку или съездить в кафе. — У меня есть ещё один вариант, — Алекс загадочно улыбнулась и полезла в кухонный шкаф, висевший над столешницей. — Я в прошлый раз где-то здесь видела джезву и кофемолку.       Через некоторое время друзья пили свежесваренный кофе, самозабвенно сплетничали и шутили. Затем Пол, посерьезнев, спросил: — Может, я, конечно, лезу не в своё дело, но что у вас с Йеном происходит? — Я думала, ты мне расскажешь, что происходит у Йена с Ниной, — усмехнулась девушка. — Ты его видишь чаще, чем я. Извини, уж на кого не стоит срываться, так это на тебя. Я поэтому стараюсь свести общение с друзьями к минимуму. — Болтливая Адамс стала затворницей? — удивлённо вскинул брови Пол, на что девушка рассмеялась. — Нет, просто чаще всего, вместо нормальной беседы, мне приходится извиняться. Кто-то обязательно спросит про мужа, и я не могу сдержаться. Надо нервы полечить. — Нет, это я виноват, не стоило начинать, — улыбнулся Уэсли. — Но, если тебе интересно, то я тебе всё-таки расскажу. Сомер заплатит солидные отступные. Думаю, ты заметил, что он сейчас пребывает не в очень хорошем расположении духа. Кому же охота оставаться, по сути, ни с чем. — Ты решила ему вообще ничего не оставлять? — Пол посмотрел на довольно ухмыляющуюся Алекс. — Так ты это всё специально?! — Ну, да. Есть у меня один план на это счёт. Только Смолдеру ни слова, — девушка заговорщицки подмигнула другу. — А ты уже подумал, что я такая дрянь по жизни? — Ой, ну тебя! Вы оба хороши, ведете себя, как… — Уэсли закатил глаза. — Договаривай, очень даже интересно, — девушка взяла в руки чашку с кофе и сделала глоток. — Проехали. А чем ты будешь заниматься потом, ну, в смысле работы? — Дай-ка подумать… — Алекс сделала задумчивое выражение лица, постучав указательным пальцем по губам. — Тем же чем и сейчас. — Будешь работать с Йеном? — удивился Пол. — Знаешь, Василевски, открою тебе страшную тайну: я никогда не работала ни с Йеном, ни на Йена. — Не понял, — сейчас Уэсли удивился по-настоящему. — Ты же его агент или нет? — Ну не за деньги же! — рассмеялась Адамс. — Платили мне другие мои подопечные. Периодическая работа в ISF тоже на добровольных началах. Поэтому, после развода, боюсь, мистер Сомерхолдер не сможет оплачивать мои услуги, о чём я не преминула ему сказать, когда передавала бумаги. — Чем дальше в лес, тем чудесатее и чудесатее. Чем ещё удивишь? — Поживем — увидим, — усмехнулась девушка. — Извини, я сейчас.       Пока Алекс отсутствовала, Пол убрал со стола и позвонил в сервис по ремонту бытовой техники. — Всё в порядке? — поинтересовался мужчина, когда девушка появилась в кухне. — Ага, просто не стоило есть креветки, которые по-хорошему следовало выкинуть ещё вчера, но это же я! Решила, что пронесет, но … — засмеялась Алекс. — Вот видимо и… Понял, молчу, — сказал Пол, поймав укоризненный взгляд девушки.       В этот момент у девушки зазвонил телефон и она, извинившись, вышла в коридор. — Что-то случилось? — поинтересовался Уэсли. — Нет, Пол, всё в порядке. Просто Нина согласилась встретиться и поговорить завтра в кафе.

***

      Следующий день разительно отличался от предыдущего: тёплая весенняя погода за считанные часы ночи превратилась в летнюю жару. Алекс шла к кафе, в котором у них с Ниной была назначена встреча. Все мысли Адамс были направлены на то, что как только все формальности будут улажены, она первым делом возьмёт отпуск и уедет отдыхать.       Подходя к кафе, девушка почувствовала головокружение, в глазах потемнело; чьи-то сильные руки поймали её, не дав упасть и удариться головой об асфальт. Шум улицы уходил на второй план и постепенно затихал. Спустя секунды всё смолкло, и девушка провалилась в темноту.       Вокруг неё суетились люди. Кто-то пытался привести её в чувства, кто-то звонил в Службу спасения, вызывая медиков.       Девушка сидела на песчаном пляже, прохладный ветер нежно обдувал лицо и трепал длинные волосы. Шум прибоя дарил спокойствие и умиротворение. Встав, она подошла к лазурной кромке моря, и, сняв балетки, зашла в воду. Тишину нарушили отдалённые голоса. Повернувшись, Алекс никого не увидела, хотя звук становился громче. Чем чётче становились голоса, тем сильнее портилась погода. Бриз сменился штормом, голубое небо резко почернело, и на нем сверкнула молния. После того, как яркая вспышка потухла, всё вокруг погрузилось в кромешную тьму. Звенящая тишина давила на уши. Алекс попыталась крикнуть, но звуки как будто тонули в вязкой темноте. Постепенно девушку начала пронимать дрожь. Чья-то рука коснулась её плеча. Холодная и чужая. Голос. Незнакомый. Он зовёт, мешая сосредоточится на чём-то одном. Звук становится громче. Ещё одно касание…       Алекс очнулась и открыла глаза, которые тут же закрыла из-за яркого солнечного света, проникающего в палату. — Как вы себя чувствуете? — спросил седовласый мужчина, опуская жалюзи. — Спасибо. Нормально, только голова кружится и тошнит немного. — Девушка села в кровати. — Вам не стоит делать резких движений, — врач укоризненно посмотрел на свою пациентку. — Доктор … — Алекс посмотрела на бейдж. — Доктор Вайет, — помог мужчина. — Так вот, мистер Вайет, я что скоро скончаюсь? — Что вы такое говорите?! — воскликнул врач, потеряв профессиональную выдержку. — Ну, а что тогда? В чём проблема? Подумаешь, из-за жары и стресса упала в обморок. И сразу началось: это нельзя, то нельзя! — Ваш муж настоял на анализах, и мы их провели. Хотите взглянуть на результаты? — Да, пожалуйста, — доктор протянул разлинованные исписанные листы.       Девушка бегло их просмотрела и подняла взгляд на мистера Вайета. — Вы кому-то показывали результаты исследований? — Нет. Врачебная тайна, знаете ли. Ваш муж спрашивал, но я решил сначала обсудить всё с вами. — Отлично. Тогда никому и не говорите. — А мистеру Сомерхолдеру? — Тоже нет. Я же ясно выразилась. И подготовьте документы к выписке. У меня нет времени отлёживаться. Придётся всё делать намного быстрее, чем планировала. — Спорить, я так понимаю, бесполезно? — Алекс утвердительно кивнула. — Тогда вам придется подписать документы, что в случае осложнений, претензий к госпиталю вы предъявлять не станете. — Хорошо, попросите медсестру принести заявление.       Доктор покачал головой и подошел к двери. — Вас ждут посетители. Пригласить? — Кто? Хотя не важно, пусть заходят.       Не успел доктор выйти, как в палату постучали. — Можно? — Нина приоткрыла дверь. — Заходи. Ты с группой поддержки? — спросила Алекс, увидев стоящего позади Добрев Йена. — Ну, если ты, конечно, не против, — улыбнулся Сомерхолдер. — Не против. Собственно говоря, у меня слегка изменилась повестка дня. Поэтому, скажу следующее: совет вам да любовь, живите долго и счастливо, ну и дальше по списку. Подписанные документы, — девушка обратилась к Йену, — получишь через день-два. Мой юрист свяжется с твоим.       Нина с неподдельным удивлением взирала на происходящее. — То есть, ты только это хотела сказать? Причём тогда Нина? — Мужчина прищурил глаза. — Вместо того чтобы позвонить, решила сообщить лично, да? — Ну, извини, — девушка театрально развела руки, — что не оправдала твоих ожиданий, потому что не устроила разборки в стиле гангстеров Чикаго двадцатых годов. — Ты невыносима! — бросил Йен и вышел из палаты.       Алекс подошла к окну и, обняв себя за плечи, посмотрела на больничную парковку. Сомерхолдер вышел из здания и подошёл к машине. Снял её с сигнализации и сел внутрь, громко хлопнув дверью. — Ты ведь не это хотела сказать, да? — Нина подошла к девушке и положила руку ей на плечо. — Совсем другое. Правда, это уже неважно. — А он ведь всё подписал, — тихо сказала Нина. — Я знаю, мне звонил его адвокат сегодня утром. Но, поверь мне, что не это повлияло на моё решение. — Спасибо, — Нина искренне улыбнулась и обняла Алекс.       Приехав домой, Адамс решила позвонить Сомерхолдеру. Поставив мобильный на зарядку, она через некоторое время его включила. На телефон начали приходить сообщения один за другим. «Кэндис», «Пол», «Кэт», «Торри» и ещё десяток имен, количество которых ужасало. Отлично! Все видимо уже знали о том, что Адамс посетила госпиталь, и надумали дружно справиться о её здоровье. Решив перезвонить всем позже, девушка набрала номер мужа. Йен взял трубку со второго гудка. — Да. — У меня к тебе небольшая просьба. — Слушаю, — вздохнул мужчина. — Поживи ещё у Нины, пока я буду собирать вещи. Думаю, за неделю управлюсь. — Хорошо. Даже если ты немного задержишься, я не обижусь, — хмыкнул Йен. — Договорились. Пока. — Пока, — девушка повесила трубку.       Как только девушка закончила разговор, раздался дверной звонок. Алекс открыла входную дверь, на пороге стояли взволнованные Пол и Торри.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.