ID работы: 6014318

Его запах в учительской

Слэш
PG-13
Завершён
313
Размер:
40 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
313 Нравится 118 Отзывы 64 В сборник Скачать

Учёба идёт странно

Настройки текста
Примечания:
— Всё действительно плохо? — Ты позвонил Ане и назвал её шалавой. Лицо Георгия погрязает в глубоком фейспалме, а Юра скрывает свою улыбку за чашкой кофе. Джей-Джей, который сейчас всё это рассказывал, внезапно выхватывает телефон Поповича из его рук и открывает переписку Гриши и его бывшей девушки, Ани. Джей пододвигает телефон в сторону Никифорова и Плисецкого, и те вчитываются в диалог: Георгий: Не звони мне большЕв, проститутка!

Анечка: ???

Георгий: Я верилви- теьв! Георгий: Бля, прасти пжлст, я невт,

Анечка: Гриша, как протрезвеешь — напиши.

— Я даун. Тихий голос Георгия, смех Юры и Вити, лёгкое сострадание Кацуки. Под весь этот шумок в столовую заходит Отабек и, осмотрев всех присутствующих, садится за стол, бормоча: — А ещё ты разбил дорогой коньяк в баре, ты должен теперь 15 тысяч. — Бля-а-адь. Юра уже конкретно угорает, не пытаясь остановиться, а Витя ржёт под столом, просто тише. С ними в компании умирают Сара и Мила, которые и ржут, и стараются справиться с головной болью после вчерашнего одновременно. Отабек с улыбкой смотрит на всё происходящее, пока Жан возвращает телефон владельцу и расслабленно пьёт свой яблочный сок. Все успокаиваются и продолжают завтракать, пока Гриша перед всеми не извиняется и выходит из столовой с телефоном в дрожащей руке. Юра опять хихикает, но затыкает себя овсяной кашей. Смотря на Алтына, ещё раз прокручивает у себя в голове прошедший пятничный вечер. Тогда Юра выпил 3 бокала чего-то вкусного и алкогольного, по-моему, коктейль назывался «Зелёная фея», или как-то так. Но ключевым является то, что Юра сразу опьянел, но помнил всё и вёл себя почти подобающе. Почти. Они с Юри Кацуки вдвоём соревновались в танцевальном баттле. Юра помнит, как выгибался немыслимыми позами. Помнит телефоны, на которые их снимали. Помнит, как делали ставки. Помнит, как он выиграл. И помнит, как Отабек смотрел на него нечитаемым взглядом. Юра нашёл отличный способ заводить знакомства. Потом он с Отабеком знакомился ближе. Поняли некоторые факты о себе, так Юра узнал, что Алтын любит кошек (за что начал уважать его ещё больше), увлекается байками и работает в этой школе всего два года. Отабек узнал, что Юра с самого начала метился в эту школу, что он очень любопытный и что теперь он самый молодой учитель в их коллективе. До этого были Минами Кендзиро и Си Гуанхун — учителя младших классов. А потом Отабек отвёз Юру домой на байке. На собственном ахуенном байке! Юрий со стыдом вспоминает свои пьяные мысли в тот момент. По-любому пьяные. Потому что Юра думал, что ахуенный не только байк, но и Алтын. Ахуенный Отабек на ахуенном байке. Юра просто сошёл с ума. А Отабек — это Отабек. К компании завтракающих присоединяются Пхичит, Гуанхун и Лео, рассказывая последние новости из Интернета. Пока не раздаётся огромный громкий «Бум» на всю столовую. Со столика Лилии Макаровны и Якова Семёновича смотрят на Юру с прожигающей укоризной. Все ученики взрываются смехом. Юра медленно поворачивает голову в сторону звука. Столик его класса. Лежит боком на полу. А под ним его ученик-двоечник-придурок. — Шепелев!!! — орёт Юра на всю столовую. — Рыжая ты проблема!!! — Юра Михайлович, — отзывается тихо тот. — Я просто отдохнуть прилёг. Все просто давно покатываются от хохота, даже Яков и Лилия скрывают свои ухмылки за большими чашками с чаем. Юра делает расслабленный вид: — Ладно. Только подушку подложи под голову вместо яичницы, а то неудобно наверное. Пидараст, — уже тихо говорит последнее слово Юра, но почему-то все слышат и опять подыхают от смеха, уже ложась рядом с Шепелевым. Юра сам начинает ржать как не в себя, уползая под стол. Витя демонстративно прямо встаёт, улыбается и выходит из столовой, по дороге кинув Шепелеву вторую яичницу, взяв прямо голыми руками с чужой тарелки. Попал правда не под голову, а в глаз, но все умирают с этого пуще прежнего. Юра не знает, куда он попал.

***

Плисецкий уже почти плачет над чёртовыми сочинениями. Юра всем сердцем готов признаться, что ненавидит программу обучения в этой школе. Он любит в этом заведении всё, кроме программы. Двадцатая тетрадь с первой четвёркой в ней летит в неровную стопочку других тетрадей с сочинениями. Юра должен признать, что девятые классы довольно способны в плане сочинений, а Белова-то как написала, прям персик! Юра жалеет о том, что 9 «б» — класс Виктора, потому что он нереально сильно на них давит. Да и не только на них. Девчонка с фигурой из его класса (как выяснилось — зовут Леной) рассказывала, как других девчонок из его 8 «а» Никифоров на уроках почти доводил до слёз, но почти. Его ученики молодцом всегда держались. Юра прям гордится. И с Витей он поговорит. Любимым предметом детей как ни странно была история. Отабек всегда рассказывал предмет интересно и показывал часто понятные детям примеры. Он бы мог вполне стать даже учителем обществознания, но этот пост заняла Мила. А историю, кстати, до Отабека вела Лилия Макаровна. Юра вспоминает прошлых учеников, тех, кто с паникой в голосе на крыльце школы говорили об оценках по истории. Юра ухмыляется. Теперь это полностью оправданно. А в первый день учёбы Юра неизвестного учителя назвал «гоблином». И это теперь тоже оправдано. Только Барановская не гоблин. Лилия скорее колдунья. Магическим образом доводила детей до страха. И магическим образом делала обычное лицо, когда не так касалась Якова Семёновича. Юра видел, и не один он. Слухи о романе ходили давно, хотя те в разводе, но не напрасно. А Лилии хоть бы хны, лицо такое, будто она невинность во плоти. Юра так же поближе познакомился с Сынгилем Ли. А случилось это так… Шепелеву оказывается вывихнуло ногу. А смех, когда он упал и его придавило столом, был своеобразной защитной реакцией. Нескончаемый нервный смех рыжего, когда ему перебинтовывали ногу эластичным бинтом. Юра сам чуть не ебанулся от того, что тот потом не мог успокоиться. А Сынгиль почти ни слова не сказал, серьёзная сосредоточенность, сведённые брови к переносице, когда тот написал справку специально для мамы ученика и отпустил домой. Шепелев сразу вышел, а Юрий с интересом смотрел на то, как Сынгиль убирает все инструменты и материалы обратно на места, как истинный перфекционист. И Юру не выгонял, только когда всё закончил, снял медицинскую перчатку и пожал руку: — Сынгиль Ли, приятно познакомиться. Юра пожал руку в ответ, думая, что парень довольно приятный. Не болтает много, серьёзный. Юра тут давно таких не видел, ну, кроме Якова с Лилией. Юра ответил нажимом на ладонь шатена: — Юрий, тоже очень приятно. Они ещё поговорили и состоянии его ученика, и Юра ушёл, думая, что за три дня довольно быстро тут со всеми знакомится. Юре здесь нравится. Не смотря на проверку всех этих сочинений и изложений, он считает, что нашёл своё место.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.