ID работы: 6014125

Республиканский крейсер

Джен
PG-13
В процессе
1222
Размер:
планируется Макси, написано 242 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1222 Нравится 534 Отзывы 451 В сборник Скачать

Глава 33

Настройки текста
      Полет обратно занял у нас четыре дня и ничем примечательным он не запомнился. Никаких нападений с целью аннигилрования всей эскадры, ни организованных атак. Было момент правда, когда на нас налетела прямо из гипера лоханка пиратов.       Шестьсот метровый кораблик пытался было скрыться, но мы его перехватили и взяли на абордаж. На корабле помимо тридцати девяти пиратов находилось с полутора сотни рабов всех рас, полов и возрастов. Не церемонясь, пиратов выбросили за борт, а рабов перевели на транспортники где им оказали всю возможную помощь. Сам корабль взяли под управление и двинулись дальше к базе. Бывших пленников было решено отправить к нам на базу. Возникла у нас одна идейка, создания своей первой обитаемой колонии на необитаемых планетах. А они отлично подходили на роль возможных обитателей. Все равно, верни мы их республике ничего бы не изменилось – они попытаются вернуться на родину где в процессе перехода вероятно погибнут или что ещё хуже опять попадут в рабство. Нам подобного не надо.       На базе мы долго не задерживались, ибо некоторых из «королевской эскадры» ждали уже подготовленный посольские эскадры. Они являлись нашим первым действиям по реализации «Союза». Эскадры состоящие из одного авианосца, одного линкора, двух крейсеров, четырех эсминцев, одного транспортника и одного танкера должны будут посетить ряд миров для заключения дипломатических контактов и предварительных экономических договоров. Причем лететь будут они за обе стороны баррикад войны, а также тех кто выбрал выжидающую позицию. Всего эскадр тридцать и каждой требуется посетить по пятнадцать миров. Пока для начала мы возьмем в оборот четыреста пятьдесят миров, но в скором времени это число заметно подрастет.       По возвращению на базу я немедленно передал Фултон оборудование невидимости. По переданным чертежам был разработан новый более лучший проект по оборудования невидимости. На момент прилета, несколько образцов уже тестировались на кораблях разных классов, но в основном на подлодках. Так как, этот класс кораблей с момента поступления в ГТФ практически бездействовал из-за изменившейся внешней среды, совершенно неподходящий для их эффективной борьбы, то этот проект позволит им вернуться в строй и полноценно реализовать себя как тихих убийц посреди космоса. Галактика ещё узнает, что такое неограниченная «подводная» война.       За день до нашего прихода вернулся Севастополь с эскадрой. Задание, которую я ему дал он выполнил. Не идеально конечно, но вполне приемлемое. Если раньше Чам Синдулла вел борьбу на политической арене наивно и не организованно, то теперь с полученными от Севы информацией, он действовал уверенно, четко расставлял приоритеты в планах будущего страны и обещал выполнить все что возможно для возрождения этого мира. Как итог на выборах за него проголосовало до семидесяти восьми процентов, от общего количества голосов народа. Как только он смог собрать правительство из наиболее лояльных к нему и достаточно компетентных разумный, начал действовать в системе. Восстановление страны после военной разрухи было на первом месте, как для страны, так и для народа.       Ну а сам Севастополь, разгрузив с эскадры весь гуманитарный груз и продовольствие нашим силам в системе, немедленно отправился на базу. По пути эскадра заскочила на несколько станций, где смогли приобрести продовольствие, материалы, боеприпасов. На одной из станций он смог выкупить на черном рынке несколько маленьких ящиков с кайбер-кристаллами. С прилетом на базу их моментально взяли в оборот и начали производить исследования.       А по возвращению на Борей, его отправили готовить корабли для проведения боевых действий. Он, как и Нью-йорк и Дредноут возглавят 2, 3 и 4 ударную эскадру и дроидскую армию соответственно. Эти силы должны будут подготавливаться для поддержки наступления ВАР в соответствии с совместном плана боевых действий.       Параллельно этому шла активная подготовка 5 оборонительной эскадры. В её состав вошли корабли специального назначения: транспортные корабли, плавучие станции, исследовательские суда и корабли обеспечения. Основной задачей этой эскадры является занятие выделенной республики миров, их оборона и исследования, а затем добыча полезные ресурсов и создание планетарных баз. Командование над эскадрой было поручено Лэнгли.       Сейчас же я находился в гипер-пространстве на пути к Мандалору. Я возглавлял одну из посольских эскадр, и в отличии от других состав был несколько иной. Кроме меня в неё входила моя свита – «Черепашки», два танкера и один транспортник. Маршрут у меня весьма специфический: Мандалор, Картао, Таанаб, Датомир, Филуция, Кашиик, Баламак, Салукемай, Тойдария, Дааланг, Куларин, Родия, Пантора, Утупау, Каридеф. Каждая из этих планет имеет то, что возможно поможет нам в создание мощной силы для урегулирования ситуации в галактики. А маршрут специфический потому что у всех эскадр миры, которые они должны посетить располагаются как правило поблизости, а мой практически полностью описывал дугу вокруг галактики. Собственно и времени на его полет уйдет не мерена – порядка трех недель только на то чтобы добраться, а сколько ещё примерно нужно для налаживания контактов?       Но таким образом, я полностью мог скрыться от наблюдения Сидиуса и разведок обоих стран. Плюс ГТФ должен научиться быть самостоятельным в боевых действиях, без моего участия. Материалов по тактике и стратегии у кораблей что в него состоят предостаточно, так что не думаю, что они быстро сольются в минус. В добавок на основе полученного опыта, я таким образом выявлю из всех присутствующих в ГТФ наиболее успешных потенциальных командиров и флагманов, которым в последствии придется возглавлять целые направления ударов флота по всей галактике.       Уже после возвращения из похода, я надумываю собраться всей компанией «попаданцев» за рюмкой чая и обсудить, все то что мы смогли сделать за столь малый срок нашего прибывания. Должны же мы в кои-то веки нормально пообщаться, так сказать в «живую». А то, что происходило в течение трех недель, общением с очень трудной натяжкой можно назвать – так, сказал сообщил что-то, приказал, обсудил. Никакого удовольствия.       А звезды меж тем продолжали сиять и переливаться на обзорных экранах. Хм-м… А не продолжить ли мне по опыту Рилота развивать тему распространения фильмов?

***

      – Генерал Пло, замечен выход неизвестных корабли из гиперпространства. – сообщил оператор на мостики Защитника.       – Можешь определить что за корабли? – спросил Оби-ван Кеноби.       – Не представляется возможным, генерал. Все корабли меньше пятисот… Постойте, есть один корабль более трех километров. Это Барышник.       – Сепаратисты. Всем немедленно подготовиться к бою – приказал Скайуокер.       – Как они узнали про нас? – обиженно спросила Асока.       – Это неважно, Асока. Мы должны им дать бой, пока они не подошли к вражеской станции и не укрепились.       – Если они узнали про нас, значит на станции уже стоит засада. Эффект внезапности полностью утерян. – сложив пальца домиком, сообщил всем Сэси Тийн.       – Нам в любом случаи потребуется взять станцию и принудить Валахари к миру. – сказал Скайуокер. – Адмирал Юларен, прикажите кораблям навести все орудий в точку выхода сепаратистов и открыть огонь только по моему сигналу. Попробуем накрыть их одним залпом.       – Как прикажете генерал. – ответив джедаю, офицер стал раздавать указания кораблям эскадры.       – Все это довольно странно. – заметил Пло Кун. – Противник не мог узнать о нашей атаке заранее. Да ещё это возмущение…       – Ты тоже его ощутил Пло? – спросил Сэси Тийн.       – Это что-то довольно знакомое. Как будто будущее окутал… туман.       – Туман? – спросил икточи.       – ТУМАН! – понял внезапно келдор и обернувшись окрикнул Скайуокера... – Скауйокер, стой!!!       – Огонь! – но он опоздал. Молодой джедай раньше отдал приказ по гарнитуре.       Залп сотен орудий сорвался с кораблей и устремился в сторону появившихся из гиперпространства кораблей Тумана. Вот первые болты достигли Барышника и растеклись по выставленному силовому щиту корабля, но множественный залп он уже не выдерживал. Очередное попадание раскололо его оставив корабль практически без защиты. Огненный шторм буквально расплавил все левое полукольцо корабля, превращая его в огромный спекшийся кусок металла. Другим кораблям повезло больше, они были куда более маневренными и успели уйти на полном ходу с линии огня, прикрываясь полем клейна.       Стрельба закончилась так же быстро как и начавшись. На месте обстрела оставался полуразрушенный Барышник и множество обломков. Джедаи с тревогой наблюдали за оставшимся кораблями, что кружили вокруг авианосца.       – Сила… – прошептал Кеноби глядя на побоище. – Что мы натворил…       – Генерал Пло, – обратил внимание джедаев на себя клон-оператор. – на всех кораблях опознавательные знаки ГТФ. Это Туманный флот, сэр.       – Что они здесь забыли? Это даже не их ТВД. – спросил адмирал. Скайуокер собирался было ответить, но тут же был прерван оператором.       – Генерал, нас вызывают на связь по открытой частоте.       – Соединяй. – молниеносно ответил келдор.       Как связь была установлена на проекторе немедленно появились две девичьи фигуры. Рыжеволосые близняшки облаченные в форму неизвестного им типа, явно офицерскую. Каждая с разных сторон имела на голове хвост украшенный бантом, а на бедре так же располагались очень большие диски, украшенные различными надписями и узорами. Миловидные лица украшали очки, весьма подчеркивая их строгость. Вот только сейчас лицо у них выражало не миловидную строгость, а очень плохо скрываемый гнев.       – Высший генерал Пло Кун, я надеюсь что услышу куда более вменяемое объяснения огня по нам, нежели типа: «спутали с сепаратистами». – произнесла им одна из блезняшек.       – Да кто ты такая, чтобы так разговаривать с мастером Пло? – возмущенно спросила Асока.       – Я, флагман 4-й посольской эскадры ГТФ, линкор Бисмарк. А вам посоветовала помолчать пока говорят старшие, коммандер Тано. – грозно сообщила вторая близняшка.       – Посольская эскадра? Нам не сообщали о вашем приходе. – сказал Скайуокер.       – А мы и не сообщали, учитывая не способность эффективной борьбы вашей контр-разведки. О нашей миссии ни коем образом не должен узнать наш общий враг. И тем не менее, кто отдал приказ?       – Это был я, флагман Бисмарк. – выступил Скайуокер. – И так то да, мы приняли вас за сепаратистов. Но вы своим появлением сорвали нашу военную операцию.       – А вот с последнего момента поподробнее. Что это за военная операция на территории под-сектора Валахари? – спросила первая близняшка.       – Операция по принуждению к миру и выходу из войны Валахари. – сообщил Сэси Тийн.       – Забавно, у нас миссия хоть и другая, но результат должен получиться тот же.       – Если это так, то может мы объединим наши силы для выполнения возложенный на нас миссией. – предложил Кеноби идею.       – Возможно вы правы, старший генерал Кеноби. – обдумав ответила близняшка. – Мы должны были бы вам сказать нет, однако по вашей вине мы лишились последнего нашего аргумента в переговорах. Плутон полностью лишился левого полукольца вместе с располагавшейся там авиацией и имеет серьезные повреждения силовой установки и реактора.       – В данном вопросе мы сможем вам помочь. – утвердил келдор. – Однако по вашим словам это будет последним аргументом в переговорах. Значит ли это что вы собираетесь уговорить их прекратить войну?       – Это не совсем верно высший генерал Пло Кун. И заранее отвечая на ваш последующий вопрос, мы не прибегнем к вашей помощи в переговорах – Республика и тем более джедаи уже значительно подпортили себе репутацию перед Валахари, и перед Тофеном Вейном лично. – ответила ментальная модель.       – А пока, – сменила тему вторая ментальная модель. – нам бы не помешала помощь в починке Плутона, дабы та могла хотя бы добраться до ближайший базы на ремонт. И да Скайуокер, вы так просто не отделаетесь от этого. Жду вас у себя на борту.       После этого корабли обоих флотов после недолгого ремонта отправились подошли к туманности Вуаль. Поврежденный Плутон в сопровождение двух консульских отправился на республиканскую базу, где ему должны будут сделать небольшой ремонт, дабы он смог добраться своим ходом обратно на Борей.       А тем временем джедаи наблюдали за прохождением посольской эскадры. Корабли туманного флота находились впереди республиканцев за пределами дальности их орудий, таким образом, чтобы не спровоцировать огонь орудий крепости.       Скайуокер наблюдая за туманными кораблями осторожно потер подбородок. На борту флагманского корабля его попросту говоря избили. Две маленькие девочки, воплощение могучего корабля со всей своей страстью били джедая всем чем располагали их тела: ногами, руками, иногда головой. Дубасили его они от души, но не насмерть, стараясь так, чтобы он мог в будущем участвовать в бою. По окончанию они отправили его назад на Защитник. Уже там он всем отвечал всем, что мол упал с лестнице у Бисмарк. И ведь все было действительно так – сначала они скинули его с лестницы, а потом начали дубасить.       Корабли флота подойдя на достаточное расстояния до предполагаемого местонахождения вражеской базы, послали сигнал на открытой частоте, однако на него никто не ответил. Уже после десятиминутного молчания, эскадра перешла в боевую готовность. С Уоспа вместо типичных для ГТФ Стервятников стартовали до селе невиданные в галактике истребители – F9F-8 Cougar. Вернее его индивидуальная модификация, полностью перестроенная под космические реалии, под заказ Уоспа. Здесь этот аппарат получил обозначение F9F-10 Hellcat. Почему Хелкат? А потому, что именно так Уосп дала хитроумный ответ Бисмарк на то, как они будут разбираться с вражескими авиацией. «На каждый их Зеро найдется мой Хелкат.» Её совершенно не смутило что эти истребители обоих типов никогда на ней не базировались, ни поршневой, ни реактивный.       Две полных эскадрилий десятых Хелкатов поднялись с авианосца и выстроились в оборонительный порядок. Едва эскадра заметила крепость, как тут же по ним открыли огонь. Со всех сторон на них набросились истребители противника. Хелкаты бросились в рассыпную, освобождая пространство для запуска противовоздушных ракет. Заранее выставленные щиты позволили сдержать огненный шквал наступающих истребителей.       Тем временем Рейдеры Тофена обсуждали новых никем не виданных для них противников, попутно пытаясь поразить хотя бы один корабли эскадры. Необычно мощная защита кораблей позволяла выдержать множества попаданий весьма не слабых торпед, что вводило в ступор пилотов Валахари. А их истребители? Неплохая маневренность вкупе с высокой защищенностью позволяла, как выдерживать множество попаданий, так и зайти к атакующему в хвост. Ну а судьба того, кто все же попал под прицельную марку была не завидной. На своих глазах Тофен наблюдал, как один из вражеских истребителей зайдя в хвост пилота его эскадрильи буквально разорвал на части огнем из четырех скорострельных носовых пушек, максимально близко расположенных к оси корабля.       – Да что это за монстры такие? – яростно спросил один из пилотов, уклоняясь от ракет.       – Внимание всем машинам, сосредоточить огонь на тот корабль с черно-желтыми узорами. Похоже это их авианосец. Станция полный огонь на их крейсер. Остальным, разберитесь с оставшимися кораблями врага. – приказал Тофен своим силам.       – Коммандер Тофен, к противнику подходят подкрепления. Похоже это республиканцы. – сообщил по связи один из операторов на станции.       – Скайуокер. Это он, я чую его. – пробормотал про себя Тофен. – Сколько до их подхода?       – Порядка пяти минут, сэр. – сообщил оператор.       – Как только они подойдут на дистанцию открытия огня, активируйте манки. С их авиацией мы сами разберемся.       – Сиранухи, Оясио сосредоточьте огонь над Уоспой, не дайте вражеским истребителям прорваться. – приказала Бисмарк. – Уракадзе, Исокадзе – не спать, нижняя полусфера без защиты, займитесь этим. Уосп постарайся захватить как можно больше живых пилотов, и Тофена в том числе. Остальным сконцентрировать огонь на крепости, подавите их огневые точки, по возможности захватите.       – Бисмарк, республиканцы приближаются. – сообщила Уоспа ей.       – Я же просила не лезть без сигнала. – разразилась близняшки и тут же переключили связь. – Высший генерал Пло, мы просили же вас не вмешиваться без сигнала.       – Вы находитесь под вражеским огнем, мы не можем просто стоять и смотреть на это.       – У нас все под контролем. Так что уберите корабли подальше от крепости, они делу не помогут. Генерал Скайуокер, завидите их лидера на Уоспу, там она захватит его истребитель под контроль. Остальных вражеских пилотов выведите из боя, но не уничтожайте. Они нужны нам живыми.       – Вас понял Бисмарк. – ответил Скайуокер.       – Ох, зря ты зашел ко мне на хвост. – пробормотал Тофен, уворачиваясь на Буран-Зеро из под огня противника.       Черный истребитель навис над ним и не давал уйти из под атаки, загоняя прямо на вражеский авианосец. Просто так первоклассного пилота Валахари не получилось бы загнать в ловушку, однако Тофен специально дал это противнику.       – Экс-Ти, по сигналу бей из кормовой пушки. Целься прямо в кабину пилота. – приказал дроиду Тофен.       Как только момент настал, дроид выстрелил по противнику. Лазерный болт буквально поджарил кабину, и истребитель на полном ходу устремился вниз, прямо в надстройку авианосца. Тофен увел свой корабль вверх и стал наблюдать за гибелью вражеского корабля. Однако вместо этого стена лазерных болтов прошлась по правому крылу истребителя, отрывая его от корабля. «Подбитый» Хелкат сделал вид что потерял управление, но как только Тофен направил свой аппарат вверх, вернулся на прежнюю цель и дал короткую очередь по врагу. Поскольку у ГТФ до сих пор нет обученных пилотов кораблей, за место них используют дройдов. В этом случаи Хелкат представлял собой именно что дроида истребителя, с возможностью управлением кораблем обычным пилотом. Данная возможность стала визитной карточкой всех летательных аппаратов Военно-Космической Авиацией Тумана в галактике на последующие десятилетия.       – Я подбит, падаю. – сообщил Тофен в эфир.       Он уже собирался было катапультировать, как вдруг его истребитель тряхнуло. С ужасом он понял, что его захватили притягивающим лучом и его тянет вниз, к вражескому авианосцу. Он ещё мог катапультироваться и избежать плена, но две ракеты с боеголовками «Амиго» предотвратили побег пилота. Тофен с любопытством наблюдал, как растекшийся наномат потушил пожар на отрезке крыла и плавно восстановил его до состояния «летать будет». Машина без ведома Тофена направилась к авианосцу, уже без использования притягивающего луча.       – Экс-ти, выруби питание. – приказал пилот дроиду, однако вместо этого он получил отрицательный ответ. – Что значит ты не можешь?!       – Виконт у меня на борту. – сообщила Уосп по сети.       – Хорошо, теперь они поубавят свою прыть. – ответила Бисмарк.       – Бисмарк, со станции транслируют странный сигнал. – сообщила Асока.       – Сигнал? – спросила Бисмарк. – Что ещё за сигнал?       – МАНЕВР УКЛОНЕНИЯ!!! – прокричала по сети Уосп.       В этот самый момент, в авианосец врезается огромный монстр, отбрасывая двухсот пятидесяти метровый корабль. Монстр был больше любого корабля эскадры в десять раз и их было много. Пилоты истребителей стали активно маневрировать, избегая столкновений, как с друг другом, так и с огромными тварями.       – Что это за звери?! – яростно спросила Уосп.       – Это Ниибрэи – местный киты, только огромные и очень живучие. – пояснила Бисмарк. – Сигнал, что дублируют со станции является зовом матери этих зверей. Сейчас я им выбью узел связи.       – СБЕЙ ЕГО, СБЕЙ! – прямо таки кричала Уосп, уклоняясь от очередного монстра.       Полный залп линкора аннигилировал как узел связи, как и все остальное в радиусе десяти метров от спутников. Оставшись без зова монстры вернулись обратно, туда откуда прибыли. А сражение в космосе меж тем стало угасать. Пилотов Валахари по одному стали захватывать ракетами «Амиго» и направлять на Уосп. А Бисмарк, в сопровождение нескольких канонерок республиканцев со стыковалась с крепостью. Штурм самой станции занял всего несколько часов и стоил одного полнокровного взвода. Пусть, как пилоты Валахарцы были первоклассными, но как воины они порядком уступали множествам солдатам, как наемникам хаттов, так и дроидам Конфедерации. https://starwars.fandom.com/wiki/Valahari/Legends – сорри, на русском ещё не перевели; https://starwars.fandom.com/wiki/Tofen_Vane – а-ля Красный Барон всея галактики; https://vk.com/photo-154084145_457239048 – его фото; https://vk.com/photo-154084145_457239046 – Буран-Зеро; https://vk.com/photo-154084145_457239047 –«На каждый их Зеро найдется мой Хелкат.»; https://vk.com/photo-154084145_457239049 – Местный кит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.