ID работы: 6014125

Республиканский крейсер

Джен
PG-13
В процессе
1222
Размер:
планируется Макси, написано 242 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1222 Нравится 534 Отзывы 451 В сборник Скачать

Глава 32

Настройки текста
      Воздушное движение над Корусантом представляло собой не прекращающийся транспортный поток, который изрисовал все небо планеты своими линиями. Но сегодня этот поток остановился для проведение воистину исторического события. «Королевская эскадра» прибыла в самое сердце Республики.       Да, ради правителя какой-либо планеты администрация Корусанта вряд ли остановило бы движения, однако когда этого правителя сопровождает целая эскадра из кораблей по мощи почти равными звездным разрушителям, его важность была почти сравнимо с правителем целой страны. Вот и сейчас ровным строем корабли Туманного флота парадным ходом летели к главному космодрому.       Во главе строя летела Ямато, по бокам параллельно плыли Бисмарк и Исэ, позади шла Лексингтон, Джуно и Атланта. Остальные корабли эскадры находились на орбите и ожидали своего часа спуститься вниз. Я вместе со всеми ментальными моделями кораблей строя находился в мостике Ямато. Каждая ММ была облачена кто во что горазд. Я же был одет в свой старый офицерский китель и по сути был единственным в военной форме. Котоно не считается, её униформа ближе к школе нежели к флоту.       На космодроме уже собралась приличная такая толпа встречающих. Там были представители самых известных рас галактики, но людей все же было больше. Отдельно ото всех стоял канцлером Палпатином и вице-канцлер Масс Амедой в окружении гвардейцев.       Строй стал снижаться на посадку. Первым села Ямато, затем Бисмарк и Исэ, и уже потом остальные. Мы к этому времени спустились в грузовой отсек корабля. Как только опорные шасси коснулись поверхности, двери отсека открылись спуская вниз трап. Первым из отсека вышли дроиды и ремботы облаченные в окрашенную броню первой фазы. Следом идем мы с Ямато во главе. У трапа нас уже ждал канцлер. Как только мы оказались у самого низа, Палпатин приветствовал нас.       – Мы рады приветствовать наших славных союзников по борьбе с Сепаратизмом в самом центре Республики. – перед десятками местных «телекамер», глава Республики встречал нашу делегацию.– Признаюсь я был невероятно напуган известием о нападении на вашу эскадру. Я рад видеть вас всех в полном здравии. Это большая честь для меня.       – Благодарю вас, Канцлер. – ответила взаимностью Ямато. – Признаюсь, корабли флота Республики и их экипажи охранявшие нас сражались весьма умело и храбро. Я рада что у вас служат воистину славные воины Великой Армии Республики.       Да сражение это вышло во истину достойное, но короткое. Против нас у Гизера Сепаратисты выложили порядка семидесяти кораблей всех классов, включая десять Предусмотрительных. Весь сброд что смогли собрать. Умно подошли к делу, зашли с кормы к нам во время расчета гиперпрыжка. Спасибо большое линкорам с их «аппендисками», смогли отвлечь врага пока основные корабли разворачивались к ним бортами. Все семьдесят кораблей было уничтожено за каких-то шесть минут. Ну а что вы хотите, многочисленные бортовые залпы со всех стволов разве могут оставить цели хоть-какие-то шансы? Потеряли мы только два Консульских из эскадры Винду, а несколько его кораблей получили легкие и средние повреждения. У нас на кораблях тоже они были, но быстро «затягивались».       Потом на нас напал сброд из пиратов, но их быстро разогнали наши эсминцы, а те кто остались почувствовали что значит превратиться в фарш. И вот спустя практически пять дней пути мы оказались в этой «мега-столице» всея галактике. С этой планетой может только сравниться спутник Нар-Шаддаа и то по степени загрязненности он бы дал фору.       Все время полета, основной наш состав обсуждал основные задачи предстоящие на планете. Почти всю «политику» на себя взяла наш флагман вместе с Лексингтон, и выступать тоже будет она. А я тихонечко буду стоять в сторонке прикидываясь ветошью. Ну да правильно, старшие пришли, а младшим лучше сидеть тихо пока они разговаривают. К тому же мне не очень хотелось слушать бесконечную болтовню этих сранных сенаторов ни о чем. Но оставлять одну Ямато на растерзание сотен само.. кхм, сенаторов мы не могли, и по тому решились проводить во время заседания сената связь между собой. По идее это должно было помочь нам быстрее анализировать и приводить разумные и выгодные нам решения. Как на практике это покажет я не знаю.       Уже потом мне потребуется пойти в Генеральный Штаб ВАР для уяснение нескольких вопросов касающийся нынешней стратегии ведения этой войны. У нас уже была принята новая, более подходящая при нынешних наших условиях. По сути своей она чем-то сравнима с немецким Блицкригом и неограниченной подводной войны, но частично измененная под нынешние условия. Основная наша задача в предстоящей шестимесячной программы состояла из нарушения коммуникаций Сепаратистов и захвата ключевых точек пересечения. Таким образом данная тактика должна была снизить напор дроидов на позиции ВАР и по возможности отвлечь на себя часть их сил, что позволило бы Генеральному Штабу провести свое полномасштабное наступление. Хотя мы на это не очень рассчитываем. Все же заправляет всем Сидиус и только ему будет интересно наступать или не наступать.       Ну а сейчас у нас будет небольшая «развлекательная» программа, ведущим которым будет выступать канцлер всея галактики. На спидеробусе в сопровождении двух LAAT/i мы летали по определенному маршруту над планетой. Список мест был очень разнообразным и в него входило несколько местных достопримечательностей.       На удивления их было не мало, однако в программу включались только самые яркие и самые величественные. Признаюсь данная «экскурсия» была действительно запоминающаяся. Особенно мне запомнился Галактический Музей с его экспонатами и картинам. Но уже по прилету к нашему месту пребывания в Посольском секторе наш слегка «радужный» настрой был ухудшен.       После прихода в выделенные нам апартаменты в доме на улице Республика 500, мы подальше от публики начали вести с канцлером более конструктивный договор. В самом начале после рядовых слов мы выдали канцлеру копию составленного нами договора об аренде. В нем мы указали те территории, которые ближе всего прилегали к нашей базе на территории 12-й Секторальной армии ВАР. Их мы собираемся взять в аренду у Республики сроком на четыре года. Цена за подобное была неимоверно высокой, и средств на её оплату у нас на данный момент вряд ли найдется. Однако там было достаточно подпунктов позволяющие нам слегка отсрочить выплаты на определенный срок, предварительно предоставив Республике какую-либо другую услугу в качестве оплаты. В общем там было много чего, с помощью чего мы смогли бы отсрочить выплаты хотя бы на пол года, а та уже установив нормальную внешнею и внутреннею торговлю начнем выплачивать оплату уже с процентами.       Канцлер просмотрев полностью договор, сообщил что договор приемлемый для Республики, но к сожалению его отклонит сенат. Расхаживая из стороны в сторону по комнате, Палпатин рассказывал вещи которые не должна была услышать публика. В комнате помимо его, меня и Ямато присутствовала Лексингтон, обе ММ Бисмарка и четверо ремботов.       – Поймите, после вашего демарша в отношении Рилота, сенат ни за что не даст вам разрешение на аренду данных систем. Своим поступком вы не представляете насколько оскорбили некоторых сенаторов и бизнесменов.       – Чем именно их мы оскорбили? Тем что позволили Рилоту самому сделать свой демократический выбор? Или тем как именно твайликийцы это сделали? – не то спросила, не то утвердила Бисмарк.       – Многим чем они обижены, и часть этой обиды лежит на вас. – грустно ответил канцлер. – Самые яркие из них это сенаторы от Куата и Хорма. Первым вы не понравились уже объявлением о своем существовании, а вторым тем что вообще вмешались в конфликт на их планете.       – Ну пусть эти обиженные летят в места не столь отдаленные. – ответил я на данное заявление. – Если они предпочли личным амбициям нежели долгом перед страной и народом, то такие разумным не место в сенате.       – Вот в этом то и загвоздка и заключается. Таких вот разумных в сенате очень много, чуть ли не каждый политик или бизнесмен. – парировал ситх. – Но к сожалению избавиться от них невозможно. К тому же некоторые из них ведут двойную политику и фактически подконтрольны сепаратистами. Точных имен мы не знаем, а открытое ведения расследования без веских улик может только ухудшить ситуацию и предотвратить поимку преступника.       – Вы можете что-либо предпринять? – спросила Лексингтон.       – У меня имеется определенное влияние на некоторых сенаторов, однако открыто поддержать я их не могу. Это превышает мои полномочия, а те что требуется может выдать только сенат. К сожалению, ничем кроме моральной поддержки в вашем деле я не смогу оказать.       – Неужели ничего нельзя сделать для ратификации договора? – с жалостью спросила Ямато.       – Наверное нет. Хотя… – канцлер задумался на несколько секунд и продолжил. – кое-что можно сделать. Думаю для ратификации договора потребуется произвести хорошие впечатление на сенаторов.       – Каким именно образом? – с интересом спросила Ямато.       – Сенат Республики фактически разделен на несколько фракций. Одна из них Комитет Лоялистов является ярым противником войны и они возможно станут вашим главным противником.       – Бейл Органа, лидер Комитета способствовал скорейшим продвижением в переговорах о создание военного союза между нашими образованиями. Я не думаю что этот разумный человек мог бы воспрепятствовать нам. – высказал я свое мнение.       – И все же, помимо него есть другие куда более серьезно настроенные Лоялисты против вас. Их всего десять, однако за ними стоят тысячи сенаторов и политиков. – сказал канцлер наблюдая через стекло на панораму Корусанта. – К счастью количество сенаторов и их последователей вместе взятых фракций все же не превышает и половины от общего количество в сенате. Множество представителей своих миров и секторов находятся в нейтралитете.       – И именно на них мы должны произвести впечатление. – продолжила начатую мысль вторая Бисмарк.       – В данном вопросе мы сделаем все что в наших силах. Теперь мы знаем хотя бы в каком направлении идти дабы достичь своей цели. – сказала Ямато Палпатину.       – Помимо того что мы с вами союзники по борьбе с сепаратисткой угрозой, я предлагаю вам свою личную помощь. – сказал канцлер, протягивая Ямато информационный кристалл. – За свою карьеру политика разумные не раз высказывались о моих ораторских талантах. Тут копия тех записей и набросков, что я смог составить за свою жизнь для увековечения знания будущему поколению.        – Благодарю вас, канцлер. – поблагодарила Лексингтон забирая кристалл.       Ещё где-то полчаса мы беседовали с ним обсуждая сам договор и изменением мелких поправок, но по завершению беседы, канцлер был вынужден покинуть нас. Все же глава Республики как никак и обязанностей у него выше крыши.       Как только он покинул здание, вторая Бисмарк щелкнула пальцами. С десяток скрытых камер, микрофонов и других подслушивающих устройств стали записывать уже другую картину происходящего в апартаментов. Вот по щелчку ММ линкора перед флагманами высветился экран с множеством цифр, букв, диаграмм и множества других символов. Вот она указкой показывала тот или иной участок экрана, а сидевшие ММ кораблей переговариваясь с ней показывали различные знаки.       А в это время в помещении флагманы флота стали обсуждать то, за что разведка Республики и джедаев в частности могла бы выложить целое состояние или наоборот помножить на ноль.       – И вот этим мы должны воспользоваться. Да? – спросила Лексингтон просматривая файлы.       – Как это не удивительно, но у канцлера видимо дела совсем плохи, если он уж решился использовать нас в темную. – ответила первая Бисмарк.       – Он в любом случае сделал бы это. Меня волнует то, что решился на это он сейчас, а не позже. Из чего следует…       – …что кто-то хорошенько наступил ему на хвост. – закончив за меня мысль Лексингтон.       – Это явно не мы. – ответила вторая Бисмарк. – Мы смогли несколько раз разгромить флот Сепаратистов и ответные действия должны были проходить в той же форме. Однако уровень с которым он решил нас сравнить ничтожно мал.       – Он указал нам в качестве основных противников Лоялистов. – сказала Ямато. – Однако проведенный расчет показывал что они к нам находятся в нейтралитете. А указанный файл косвенно говорит нам начать вражду с ними. Следовательно…       – ...среди них появился прямой конкурент канцлеру. – закончил я за Ямато мысль. – Но вся загвоздка состоит в том, что все члены комитета одинаково равны в конкуренции перед Палпатином и ничем особо не выделяются.       – Весьма странная ситуация. И мне кажется что все это не спроста. – высказала свою мысль Лексингтон.       – Попав в лапы главного манипулятора всей галактики, мы всегда должны быть готовыми ко всему. – ответил я.       – Неудержимый, а ты точно уверен, что он является главным лордом ситхов? – спросила у меня Ямато.       – Проведенный анализ выдает результат в восемьдесят пять процентов из ста, что канцлер является главным ситхом. Ошибки быть не может.       – Чтоже, это печально для нас. – опустила голову Ямато.       Ещё во время перелета к Корусанту, я сообщил всему руководящему составу о настоящей личности канцлеры и цели войны. Естественно с предварительно проведенным анализом. Во время второго прилета на Куат я начал анализировать всю историю событий войны. Вся информация при всем желании я не смог бы проанализировать, однако основные моменты и плюс ключевые моменты позволили произвести определенный расчет. Анализ длился очень долго, и хвала тому кто меня отправил в этот корабль, что мощность ядра у больших кораблей была неимоверной, что позволяло анализировать и принимать какое-либо решение за каких-то тысячные доли секунд.       Результаты анализа были приняты со всей серьезности и в результате был создан план. Если уже нам не удастся заключить договор об аренде, а уж тем более серьезно поссориться с Республикой, то нам следует немедленно создать альянс из множество нейтральный секторов и миров для возможной борьбы с Республикой.       «В единстве – сила» – так кажется говорил Фон Бергманн? Будь Туман чуть больше мы бы не прибегли к прямому использовании этого словосочетания в деле, но увы, что есть, то есть. Дабы победить и выжить, нам нужно сколотить действительно мощный союз из воистину сильных миров с легендарной историей.       План был назван – «Союз». Именно так, с большой буквы и на русском, чтобы лишний не смог его понять. Первым на очереди возможный союзников, как не трудно догадаться была Земля. Но из-за неизвестного месторасположения и множества правительств этот вариант отпал до лучших времен. Вторым, был Мандалор. Планета воистину легендарных воинов, способных единым порывом порвать любого за свой мир и Мандолора. Третьими оказался Датомир. Темный мир полный множеством кланов ведьм использующих силу.       Список был воистину огромным и каждый мир имел ту или иную особенность, которая могла бы нам помочь в деле. Однако часть этих миров находились по обе стороны баррикад и договаривать с ними будет непросто.       Если же нам удастся заключить договор, то мы все равно приведем в исполнение этот план. Все же класть яйца в одну корзину это не самый выгодный путь для нас.       Утром следующего дня началось заседание сената. Выступали от нас те же Ямато, Лексингтон и обе ММ Бисмарка. За место меня был переодетый в мой китель рембот, через которого я мог наблюдать за ходом проведения заседания. А сам сменив облик на одного известного в игровых кругах ниггу, облаченный в одежду ал-я Соло из «Новой надежды» на арендованным аэромобиле отправился путешествовать по Корусанту. Места которые я хочу посетить были не слишком легальны, а то и бывали вообще вне закона. Но информация что я смогу в этой клоаки галактике добыть возможно поможет нам в войне. А может и не только информацию.       Удирать от копов преступнику на тачке в GTA это сплошное веселье. Здесь же на меня обрушился неимоверный кошмар. Лавируя между домами и машинами, я старался всячески оставить этих недотеп из КСБ*, при этом не дать разбиться тому что находилось у меня в «багажнике». За мной почти не отставая шли два спидера и один аэромобиль. Чуть выше летел LAAT/i полицейских, на котором присутствовал одна гадина со винтовкой, что уже успел проделать в моем аэромобиле пару сквозных дырок.       Как так вышло что я оказался вне закона? Все просто – груз. В моем «багажнике» находилось то, за что меня бы отправили на каторжные работы где-нибудь на рудниках. Это связано с его нелегальным происхождением. И вот это вот добро мне продали за каких-то полляма кредитов. Но обо всем по порядку.       По прилету на нижние уровни я стал бегать, как собака между этажами и искать то, не знаю что. Посетил несколько баров, пообщался с мутными личностями и смог обзавестись некоторыми связями. Один из головорезов даже дал адреса некоторых торговцев продающий весьма специфический товар на черном рынке.       Собственно один из этих адресов привел меня к настоящему техно-маньяку, который собаку съел на создании механизмов и агрегатов. В его магазине я и смог купить тот груз. Этим грузом оказался комплект оборудования «невидимости». Данную технику, по его словам была выкрадена со складов Республиканских систем Сиенара. Потом его несколько раз перепродавали и в конечном итоге комплект оказался у него. Предыдущие владельцы толком не смогли определиться для чего это устройство предназначено, и продавали друг другу комплект обзывая его глушилкой. Вот он собственно единственный кто разобрался в данном аппарате. По его словам технология невидимости была создана кем-то очень давно, отличалась от технологий ситов другой, более простой структурой механизмов, но в широком применении не пошло.       После проведения тестов и испытаний я решился купить комплект и чертежи к нему, однако вопросом стала цена. Этот еврейский техно-маньяк заломил такую цену, что я спросил все ли у него нормально с головой. В результате споров сошлись на цене в пол ляма кредитов. Уже при погрузке товара в мой аэромобиль нагрянули копы, и я не теряя времени попросту лично загрузил груз без погрузчика. Хоть и был он малогабаритным, но весил прилично. Как только я захлопнул крышку, ко мне вбежали они, и я не теряя времени запрыгнул в машину и отстреливаясь из бластера вылетел из магазина на полном ходу.       Погоня длилась уже пять минут. Я, моделируя различные ситуации в голове всячески пытался поймать тот самый момент, который помог бы мне скрыться от преследователей. И вот когда этот момент настал, я на полном ходу вылетел вниз в огромную дыру. Через неё свободно могла бы перелететь Мирная или Ямато с Мусаси.       Достаточно разогнавшись, я спустился где-то на пятьсот метров и затем влетел в ничем не примечательный коридор. Уже в нем через несколько десятков метров я завернул в ближайший поворот. Копы не видели данный момент, поскольку находились на сотню метров выше меня. А я не теряя времени сменил облик с СиДжея на Джекки Чана в одежде пилота, а сам аэромобиль сменил цвет окраски путем распыления наноматериала. Копы пролетели мимо меня даже не обратив внимания, а я спокойно продолжил движение и уже где-то через десять минут находился на поверхности.       Уже там я отправился к космодрому. Клоны стоявшие на КПП меня остановили и потребовали пропуск, однако через мгновенье со стороны космодрома прибыла Ракушка с десантом из ремботов и я вместе с ней отправился на корабль. Уже там разгрузившись я собрал весь наномат с поверхности аэромобиля и приказал ремботу вернуть машину на место заранее преобразив в СиДжея. Тот через полчаса вернул машину и через пять минут был подобран прилетевшей канонеркой.       К этому времени заседание для нашей делегации было завершено. Ямато с группой уже находились в апартаментах. Я же туда прибыл только через десять минут с хвостиком. Вместе со мной прибыли ММ Северной Каролины, Мидуэй и Корал Си.       Уже внутри мы стали обсуждать произошедший день. Выступление нашей делегации стал полным успехом. Одна только речь Ямато чего стоит. Ожидаемого сопротивления со стороны Лоялистов не было вообще. Лишь один из лидеров, сенатор Мон Мотма с системы Чандрила в недобром свете высказалась на счет договора, однако какого-либо противодействия с её стороны не было замечено.       Однако настроение в сенате было не столь однозначно. Среди политиков уже прошел слух о нашем не биологическом происхождении и некоторые из них с сомнениями поглядывали на нас. Ну это вполне ожидаемо, разумные ещё не отошли от восстаний роботов**, вот и опасаются нас. Нет, открыто никто не выступил против нас в подобном ключе, но подобное действие вполне возможно. И нам надо быть к этому готовы.       Чуть погодя я показал свое приобретение флагманам. Те сразу поняли как более эффективно можно использовать технологию. Дабы не тратить лишнее время на размышления мы связались с Фултон и обрисовали ситуацию. Та получив чертежи механизма взялась за создание образцов и тестов. В качестве испытуемых были взяты подлодки и эсминцы. По итогу тестов будет принято окончательное решение по этому вопросу.       После обсуждений Лексингтон подала идею пройтись по местным бутикам и ТЦ. Остальные недоумевали зачем, как и я, однако Ямато эту затею поддержала. И вот большая часть состава свиты Верховного флагмана на нанятом спидербоусе полетели туда. А я вместе с Мидуэй отправился в местный Генеральный Штаб. Та не очень хотела идти по магазином из-за ненадобности и не целесообразности. Ну я её взял к себе, так сказать на обучение. Мне в любом случаи придется наращивать командный состав всего флота из кораблей резерва, так почему же не подучить некоторых к этому делу?       Главной особенностью командования ВАР заключается в том что её командующий гранд-магистр Йода является ещё и главой местной государственной религии, так что кроме внешнего у него имеется и внутренний фронт. Совет джедаев по сути просто трактовал ту или иную стратегию действий на каждом участке фронта, а вот за её проработку уже брались куда более компетентные люди. Собственно к ним мы и идем.       Не, предварительно мы все же провели встречу с большей частью совета джедаев. Предложенная тактика боевых действий была принята не столь однозначно. Одни джедаи, вроде магистра Винду и мастера Сэси Тина думали взять часть наших сил под свой контроль и по сути командовать всем ГТФ. Другим же, вроде магистра Ранцизис и мастера Ки-Ади-Мунди идея понравилась и они посчитали её более рациональной. Данную стратегию совет принял за основу для наших дальнейших действий.       Найдя начальника ГШ мы вместе с ним стали согласовывать дальнейшие действия на нашем участке фронта. Проведя кропотливый анализ большинства возможный боев в течении месяца, мы должны будем поддержать огнем кратковременное наступление на трех участков фронта в разное время. Эти участки по сути были удобным плацдармом для наступления на миры Сепаратистов, однако со стратегической точки зрения они не были столь важны, поскольку все важные цели в этом направлении не представляли значительной значимости для Республики, либо наоборот были ещё как значимы, но недосягаемы из-за удаленности и мощной обороны.       Уже по окончанию этой кутерьмы мы вернулись в апартаменты. К этому времени Ямато вместе со всеми разбирала те или иные покупки, которые можно было примерить в размерах номера. Это были не единственные их приобретения, в космопорте уже стоит приличная гора различных предметов и агрегатов. К счастью для меня весь товар который они купили не являлся бесполезным. Всё это погружалось на транспортные корабли, а то что можно было поместить у себя, к их владельцам.       На следующий день началось очередное уже наше заседание флагманов флота. На нём уже помимо докладов и сообщений мы решали вопросы по реализации «Союза». Проведя порядка получаса нам удалось составить список тех кораблей и командиров, которые должны будут отправиться к этим мирам. На заседании также было решено оставить на постоянной основе нашу дипломатическую миссию, во главе которой должна была стать Лексингтон, заняв должность главного посланника Туманного флота в Галактической Республике. Уже после мы связались с канцлером и сообщили о нашей дип. миссии. Канцлер принял это как должное и разместил её в Здании Администрации Республики.       Уже вечером того же дня мы улетали из столицы Республики. В космопорте нас провожало огромное количество народу всех слоев населения. Среди них было немного репортеров и газетчиков. Все без остановки освещали наше события, некоторые даже пытались задать нам вопросы, но мы дружелюбно отказывались. Лишь на один вопрос мы смогли ответить и был он задан всего лишь одним человеком.       – Скажите, когда ещё возможно будет встреча Туманного флота?       На данный вопрос решился ответить только я.       – Когда это произойдет мы ещё не можем предугадать. Однако это возможно будет на Мандалоре... * – КСБ – Корусантская Служба Безопасности. ** – Великая Революция Дроидов. (https://starwars.fandom.com/ru/wiki/%D0%92%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D1%8E%D1%86%D0%B8%D1%8F_%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D0%B2)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.