ID работы: 6014125

Республиканский крейсер

Джен
PG-13
В процессе
1222
Размер:
планируется Макси, написано 242 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1222 Нравится 534 Отзывы 451 В сборник Скачать

Глава 25

Настройки текста
      – «Не, это точно самоубийство» – глядя на небольшое табло, подумал про себя Верд.       – До выхода из гиперпространства две минуты. – доложил рядом стоящий дроид-тактик, TX-24.       – Хорошо. – ответил он.       О да, он снова идет в бой, на своем корабле в окружении дроидов. Под знаменами Конфедерации, он ведет эскадру в Рилоту, который находиться под блокадой армии и флота Сепаратистов. Вот только воевать он будет не на их стороне.       После его обращению к флагману, он был освобожден и доставлен на мостик к нему. Там, уладив все формальности, они немедленно приступили к разработке и обработки плана.       Во время середины пути, на одном из переходов он был отправлен на свой корабль, а на одном из предпоследних их нагнал транспортник из флота и малая эскадра республиканцев, состоящая из одного корвета типа Консульский и одного Одобряющего.       Сообщив план действий им всем, флагман приказал ему вместе с эскадрой прыгать к Рилоту. Верд и так знал, что нужно делать, но полученная от Неудержимого информация вывела его в ступор. Он не мог её просмотреть: у него отсутствовал доступ к ней. Как сказал флагман: «Ты сам услышишь её в определенный момент».       И тем не менее, сейчас Уана тревожила предстоящая битва, а не какая-то информация.       – «По итогам этой операции, я пойму, безумец он или счастливчик. Потому, что даже имея в руках данные силы, я сам бы не смог прорвать кольцо блокады.» – сказал про себя Уан.       – ...ноль. – закончил отсчет один из дроидов. – Переход из гиперпространства прошел успешно.       – Командор, обнаружен большой флот Конфедерации на орбите планеты. – глядя на приборную панель, один из дроидов сообщил ему. – Зафиксировано: семьдесят пять фрегатов Щедрость, десять звездных разрушителей типа Предусмотрительный, пятнадцать звездных разрушителей типа Бунтарь и пять линкоров типа Барышник.       – Запросите канал связи. – потребовал он у дроида.       Уану было прекрасно известно, кто командует блокирующим флотом на Рилоте, а свежие данные полностью утвердили его позицию в отношении капитана Мара Туука. Через несколько, перед Уаном, в полный рост, стояла тощая голограмма неймодианца.       – Командор Верд, я рад вас приветствовать на Рилоте. – поприветствовал неймодианец Уана.       – Взаимно капитан. – ответил он ему.       – Позвольте узнать, с какой целью вы и ваша… эскадра прибыли на Рилот. – спросил неймодианец его.       – Пару часов назад в штаб сектора поступила информации о готовящемся крупном наступлении на Рилот. Меня и мою эскадру послали сюда дабы предотвратить это. – сказал он Тууку.       – Мне об этом ничего не сообщили. Возможно это из-за отсутствии связи со штабом. Во всей системе идут большие помехи. – ответил неймодианец.       – Это происходит не только у вас, капитан. Во всем секторе связи нет. Штабные как раз собирались вам сообщение отправить. В любом случае, вы и ваши части переходите под мое командование на время проведения оборонительной операции.– сказало он неймодианцу, посылая пакет данных.       – Х-хм. Мне нужно доложить об этом Уоту Тамбору, командор. – сообщил неймодианец ему.       – Только побыстрее, капитан. У нас совершенно не так много времени на подготовку. – сказал он капитану, прежде чем тот отключился. Через несколько минут, с ними связался сам Уот Тамбор вместе с Маром Тууком.       – Командор Верд, данные что вы прислали, точно верны? – спросила его голограмма старшины Техносоюза.       – Я не уверен, эмир. Данные были присланы разведкой, так что вся ответственность за их неточность лежит на них. Однако, не прислушиваться к этому, возможно чревато к неприятностям. – ответил он.       – Раз штаб сектора выбрал такое решение, то так тому и быть.– после длительного молчания старшина ответил им. – Капитан, вы и флот переходит под командование командора Верд, на время. Все наземные части будут находиться под моим командованием. Командор, постарайтесь сохранить как можно больше кораблей. Мне не нужны убытки от вашего руководства.       – Будет исполнено, эмир. – сказал неймодианец.       – Постараюсь, сэр – ответил каркародонец.       Голограмма скакоанеанца пропала, а Уан, повернувшись к Тууку, сказал:       – Капитан, готовьте перевести ваши части в оборонител…       – Я знаю что нужно будет делать, командор. – ответил неймодианец ему. – Тем более, у меня есть план. Однако, скажите командор, вы ведь после битвы вернетесь обратно в штаб?       – Естественно. – ответил он на вопрос. – А вам то это зачем?       – У меня на борту находятся пленные клоны и офицеры Республики. Были подобраны со спасательных капсулах. – ответил неймодианец на не высказанный вопрос Уана. – Вы бы не могли забрать их к себе на борт? Я не могу терпеть эти ничтожества.       – Ладно, я заберу их с собой. Думаю у разведки получиться выяснить что-либо стоящее у них. – сказал он ему. – Приготовьте их к транспортировке, я лично их заберу.       – Как прикажете. – ответил ему неймодианец.       Через несколько минут, в одном из малых ангаров Поставщика приземлялась четверка шатлов типа Колчан, в сопровождении эскадрильи Стервятников. Спустившись по аппарели, Уан лицезрел пред собой небольшую толпу пленных в охранении полусотни B2. Вид у них был не очень: все клоны были «голыми», в одних черных комбинезонах, а несколько офицеров имели помятый вид, мундир у некоторых был разорван, у других же он был целым. На всех без исключения были надеты усмирительные наручники.       – Грузите их всех внутрь, мы к капитану. – сказал он ближайшему B2.       – Понял-понял. – ответил дроид уходящему каркародонцу, сопровождаемым десятком дроидов BX.       Уан специально взял с собой данных дроидов, т. к. знал что будет с простыми доходягами B1 в компании нескольких клонов, пусть даже и плененных. Однако взял он их больше, чем нужно для транспортировки военнопленных.       Распахнувшиеся двери пропускали Уана и дроидов на мостик корабля.       – Командор? Что вы здесь делаете? – поднявшись со своего кресла, спросил неймодианец.       – Капитан, я здесь чтобы сообщить важную информацию, касающуюся будущей атаки. – сказал он неймодианцу. Меж тем, дроиды стали распространяться по мостику.       – Почему вы не сообщили об этом на сеансе связи? – спросил неймодианец.       – Доверия к Тамбору у меня не было. – ответил он на вопрос, и прежде чем неймодианец не задал новый, продолжил. – Разведке стало известно точное количество войск участвующих в атаке на Рилот от Республики: всего три корабля.       – Три? И ради чего штаб так запаниковал об этом, раз послал вас сюда. – спросил Туук его.       – Все из-за того, что вместе с армией и флотом Республики, в атаке на Рилот будут участвовать эскадра ранее неизвестного флота Тумана. Большая часть данного флота уже находятся в системе, а разведке стало известно имя одного из командующих этой эскадрой. – сказал Уан, доставая из-за спины клоновский бластер.       – Ну, и кто же он? – судорожно спросил неймодианец.       – Я. – ответил Уан, стреляя в него из карабина, в парализуещим режиме. Дроиды же, взяв на прицел всех дроидов на мостике, расстреляли их.       Это было в плане, однако успех добраться сюда составлял всего двадцать семь целых тридцать две сотых процента, по словам флагмана. Однако это был самый высокий результат среди предполагаемых вариантов скрытого вторжения на вражеские корабли.       – Так, действуем по плану. Вперед. – сказал он дроидом, после чего сел в кресло капитана.       – «Камень брошен, обратного пути нет» – подумал Уан, глядя как из гиперпространства выходят корабли флота.

***

      – Генерал, путь чист, можете идти. – сказал я Росу, по каналу связи.       – Хорошо Флагман, лечу к «последним позициям». – ответил он мне, отключая связь.       Вот же, засранец. Быстрый засранец, я скажу. Умудрился за столь краткий срок и рыцарство получить, и подкреплений выскребать, и ученика взять, и меня нагнать. Вместе с Фултон, но у той задача была простой, да и гипердвигатель ноль пятого класса обеспечил ей хорошую скорость, чтобы догнать нас.       За то время, что мы провели в гиперпространстве, нам с Уаном удалось создать и хорошенько проработать план операции «Шок и трепет». Используя всю добытую информацию о нынешнем состоянии планеты и о тех войсках, что на ней воюют, план операции был разделён на несколько этапов.       Первый этап- это снятие блокады. У данного этапа было несколько решённых вариантов по его реализации.       Первый вариант- это прорыв блокады теми кораблям, что были мною привлечены. В теории и в практике, он был вполне реализуемым только при условии, что я буду отвлекать на себя весь огонь вражеских кораблей.       Второй- это диверсия. Проникновение на флагманский корабль, устранение руководства и быстрый захват флота. В теории, данный вариант был вполне успешным. На практике же были возможны многие нюансы и неприятности, что могли привести к серьезным трудностям для выполнения диверсии, а возможно даже и срывом.       Наше счастье, что подобных неожиданностей не было, во время проведения диверсии Уана. Даже то устройство, что я дал ему для перехвата управлением всем флотом, не понадобилось в связи с его легендой.       Второй этап- это высадка нашего десанта и спасение группировки войск генерала Дая. Высадка будет происходить в четырех точках планеты, две близкие друг к другу точки в северном полушарии планеты и две удаленные точки в южном. К сожалению, на спасение войск генерала остается все меньше времени.       Третий этап- захват ближайших к точкам высадки городов и территорий с дальнейшим уничтожением вражеских войск. Здесь при уничтожение вражеских дроидов, ставку я делал на авиацию. Ведь что может быть проще уничтожение вражеских войск на открытом поле, используя авиацию? Пехотные же части должны будут вытеснить войска противника из городов и ближайших к ним территорий.       К сожалению, Стервятники и Гиены не будут бомбить войска дроидов, располагающиеся на территории городов и населенных пунктов. Связано это с высокой плотностью населения в данных областях и неизвестным количеством точек ПВО и ПКО. Авиации у нас совершенно немного.       Четвертый этап- разгром вражеских войск и взятие столицы. И если с разгромом вражеских сил на земле не имелось никаких проблем, то со взятием столицы было два варианта действий. Собственно, они были очень похожи на варианты в первом этапе.       Первый вариант- это штурм столицы всеми силами. Единственная проблема заключалась в единственном мосту соединяющим город с материком. Но если её решить, город возможно взять за несколько дней.       Второй вариант- диверсия. Используя абордажные корабли и спасательные аппараты, а также мои Консульские в качестве носителей, дроиды BX с воздуха проникнут на территорию города. Захватив Тамбора, генераторы, панель управления мостом, некоторое количество техники и уничтожив всех вражеских дроидов, BX будут ожидать подкрепления. Только после этого они захватят город.       Только после выполнения всех четырех этапов плана, операция будет полностью завершена. Планета будет удерживаться до прихода основных сил Республики.       После проработки мелких деталей, мы стали подготавливаться к операции. Командор, на одном из переходов отправился к себе на корабль. Уже на одном из предпоследних переходов, нашу эскадру нагнали, сначала Фултон, груженная припасами и медикаментами, а потом Республиканская эскадра под командованием генерала-джедая Роса Хука.       Что он тут забыл, он пояснил на сеансе связи. Как выяснилось, данный индивид после получения рыцарства, испытания которые он прошел еще до Пан'намы, и малую группировку войск, по приказу совета джедаев был направлен к нам в поддержку. И при этом он умудрился собрать со складов всякие ништяки, вроде брони, и взять в обучение падавана. И взял он не абы кто, а Калеба Дъюма.       Спрашивать «Зачем?» и «Почему его?» я не стал, время поджимало. С получением данных о количестве и состоянии войск Роса, план пришлось слегка обработать, но с этим шанс на выживание большего количества наших войск увеличился. Теперь же войска генерала, с выполнением первого этапа, будут высаживаться вместе с одним из корпусов дроидов, вблизи «Последним позициям» – так мы окрестили последнее известное нам местоположение войск генерала Дая. Только после этого объединенная наша эскадра прыгнула в гиперпространство к предпоследней точки маршрута. Уже оттуда, операция началась.       – Флагман, каковы указания? – за всех собравшихся, на сеанс связи, спросил Уан.       – Действуем по плану. – сказал я им.       – Есть. – ответил каркародонец.       – Фултон? – спросил я её.       – Уже лечу, флагман. – ответила она мне.       – Ясно. – сказал я ей, и обратился к каркародонцу. – Командор, отправляйте всех пленных ко мне. Я займусь ими.       – Будет сделано, флагман. – ответил тот.       – Что же, – обратился я ко всем. – за работу.       И присутствующие на сеансе связи отключились поочередно, а я переместил свой взор на свой и трофейный флот. Мощный флот Конфедерации, что удерживал в блокаде Рилот, стал моим. Теперь армии дроидов почувствуют на себе, что такое численное превосходство.       Из ангаров как своих, так и новых трофейных кораблей стали высыпаться истребители и бомбардировщики, тогда как из наших Барышниках стали вылетать десантные баржи. Сотня истребителей и бомбардировщиков, один Одобряющий и десятки барж, вся наземная сила, что была у нас, спускается на планету. Чувствую дроидам будет нелегко...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.