ID работы: 6014125

Республиканский крейсер

Джен
PG-13
В процессе
1222
Размер:
планируется Макси, написано 242 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1222 Нравится 534 Отзывы 451 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
      – Эскадра построена. Ожидаем вашего приказа, флагман. – доложил мне голограмма дроида тактика, – Т-1       – Хорошо. – сказал я ему поднимаясь со своего кресла. – Внимание эскадра, совершить гиперпрыжок.       – Будет сделано. – одновременно ответили голограммы дроидов OOM-серии.       Секунду спустя, и уже на месте бескрайнего космоса стояла мерцающая синева. Первая ударная эскадра, Галактического Туманного флота прыгнула в гиперпространство.       – Каковы приказы, флагман? – спросила меня голограмма дроида.       – T-1, действуем пока по плану. О всяких незапланированных происшествиях доложить мне. – сказал я дроиду.       – Будет сделано. – ответил дроид и отключился.       Я же, поудобнее расположившись, вызвал интерфейс и стал анализировать и прогнозировать будущую битву. Слишком много времени я потратил на переговоры. Слишком мало времени осталось.       Переговоры, как я и планировал, прошли успешно. Помимо взаимовыгодного союза против Конфедерации, Республика обязуется проводить поставки топлива, боеприпасов и материалов.       К сожалению, пока мы не найдем новую планету, с огромными запасами топлива и материалов, нам придется пойти на это. Но думаю мы сможем найти такую планету в ближайшие два месяца. Или три.       Как только переговоры были завершены и представители уже покидали орбиту, я немедленно бросился к своему истребителю. На нем я добрался до Бореи, где меня уже ждал мой корпус. На нем были пополнены запасы топлива и боеприпасов, а в ангарах покоилась наземная и авиационная техника.       Во время переговоров, Борея и Фултон произвели полное техническое обслуживание кораблей готовившейся эскадры. Помимо меня, первую ударную входило: восемь Щедростей, два Предусмотрительных и два Барышника. К сожалению, ни один корабль, кроме меня, не был перестроен или модернизирован.       Все корабли прошли ремонт и пополнение припасов, а их персонал, состоящий из дроидов, был перепрограммирован на наше подчинение. Предусмотрительные получили по двести пятьдесят шесть Стервятников каждый, а Барышники по тысячи пятьсот тридцать шесть Стервятников и пятьсот двенадцать Гиен, в общем количестве. Я же смог восполнить свой авиапарк в двадцать четыре Мига и в двадцать четыре Беркута, однако вместо клонов-пилотов ими будут управлять ремботы.       Помимо авиации, на Барышники были загружены четыре корпуса дроидской пехоты в количестве ста тысяч дроидов на корпус. Их будут поддерживать танковый корпус из пятисот двенадцати единиц AAT, а в качестве усиления будут выступать артиллерийский корпус из пятисот двенадцати IG-227.       Естественно простую перепрограммированную пехоту дроидов с танками и артиллерией я не собирался брать в эту опасную операцию, и потому взял к себе на корпус дроидов серии BX из пятьсот двенадцать единиц в качестве спецназа.       Кроме авиации, на мой корпус была загружена техника с планеты: четыре танка и Ракушки, а также четыре ГАУ-1 и ГРЗУ-1. Их я выпросил у Роса до того как дорогие представители улетели. Ну еще и четыре канонерки попросил, две из которых были транспортными.       Кстати, Рос также отправился вместе с ними. Как он мне пояснил, он направлялся вместе с ними на Корусант, а там вместе с мастером обратно в Храм, где он должен получить рыцарство. Когда он вернется на планету, он не сообщил. Ну думаю, возможные испытания будут длиться гораздо дольше чем прошедшие переговоры.       К сожалению, кораблей для полного снятия блокады нам не хватает. А вот для её прорыва и немедленного десантирования войск, вполне. Однако не все корабли будут участвовать в возможном бою. Только я и пара Предусмотрительных. Ну еще авиация с Барышников. Щедрости будут только защищать и сопровождать Барышники, и на этом все.       Помимо возможной битвы, я прекрасно понимал, кто и в каком состоянии будут ожидать помощи. Уже на своем корпусе я связался с моффом Тербоном и попросил выделить необходимое количество продовольствия, объяснив это предстоящей операцией. Тот лишь поворчал, но согласился. После этого я отправил Фултон вперед к Ланиллесу. В кои-то веки, она должна хоть раз должна побывать в открытом космосе и получить удовольствие от полетов.       Через два часа после окончания переговоров, собрав все что нужно для операции и выстроившись в боевой порядок, эскадра под моим командованием прыгнула в гиперпространство. Нас будет ожидать долгий путь через Республиканские территории.       К сожалению, это связано не только с дальностью планеты. Самым слабым основным гипердвигателем второго класса, присутствовал только у тихоходных Барышниках. Так что эскадре приходилось подстраиваться под них.       Не скрою истинны, что наше передвижение вызовет настороженность у Сепаратистов, и что к нашему приходу Конфедераты подготовятся к отражению нашего удара. Нам придется двигаться быстро и, как получиться, осторожно.       Сейчас же мне остается только проработать план штурма планеты и её городов. Кое-какая наработка у меня имеется, однако детали. Их надо тщательно предусмотреть.       К счастью у меня времени будет много, тащиться же нам придется более двенадцати часов. Однако, времени чтобы спасти генерала и его войска остается очень мало.       К сожалению, вместо того чтобы начать прорабатывать план, я отвлекся на голос одного акулообразного представителя.       – Ладно Неудержимый, я принял решение. Я присоединяюсь к вам. – сказал он уставившись в потолок тюремной камеры.       Вот это да. Расчеты меня все же подвели. С вероятностью в шестьдесят четыре целых шесть сотых процента, я предположил, что он выберет решение вернуться обратно в КНС. Удивил, что ещё скажешь.       И тем не менее, высветив с потолка голограмму себя, в полный рост, я спросил его:       – И? Просто так?       – Не просто так – с условиями, которые Туман и ты должен будешь выполнить. – сказал он моей голограмме.       – Ну что же, – садя голограмму на стул у стола, я приготовился слушать его. – говори, что за условия?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.