ID работы: 6014125

Республиканский крейсер

Джен
PG-13
В процессе
1222
Размер:
планируется Макси, написано 242 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1222 Нравится 534 Отзывы 451 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
      Распахнув двери камеры, я оказался в довольно уютной и просторной комнатке. Данное комната обустроена в стиле футуристической и домашней смеси. Любой кто не разбирается в кораблестроении может посчитать её каютой люкс класса. Однако это комната не была каютой.       Времени до выхода из гиперпространства оставалось около часа. Все время пока я находился в полете, я прорабатывал свои действия на будущих переговорах. Ситуация конечно была хреновой, поскольку я Н И Ч Е Р Т А не знаю что да, как делать на данном мероприятии. Пришлось обучаться по аналогу местного интернета – голонет. Просмотрел информации сколько смог, но и её хватит для этих переговоров.       И тогда когда я закончил, «рыться» в голонете, я вспомнил про пленника. Все то время, пока он находился в карцере у меня на борту, он был занят просмотром местной информации на датападе, с перерывом на сон еду, и туалет.       Думая, что дальше делать с ним, я отправился в тюремный отсек, попутно заглянув в столовую и взяв небольшой набор еды. Все по Республиканским меркам. Время было сейчас, для обеда.       И вот зайдя внутрь, я обнаружил представителя акула-образных, лежащего на койке с датападом в руках. Он, увидев меня, немедленно поднялся с кровати и уставился на меня. Я же совершенно спокойно подошел к ближайшему к койке столу, положил поднос и сел за стол, достав планшет. Тот так же сел за стол и пододвинул к себе поднос с едой и стал копаться ложкой в каше, а я совершенно спокойно стал зачитывать с планшета:       – Уан Верд, девятьсот пятьдесят девятого года рождения, после Руусанской реформы. Командор флота Конфедерации Независимых Систем. Был взят при штурме флагманского корабля Конфедерации, во время битвы за орбиту Хорма. – прочел я из данного досье.       – Вы меня не взяли, вы меня схватили. – сказал он.       – Ну так, – говорю я ему, убирая планшет. – что с тобой делать будем? Хм?       – А что со мной будут делать. Посадите вы меня скорее всего, и все. – буркнул он в ответ.       – Ну почему посадим? Разве ты совершил что-либо противозаконного? Просмотренный мною твой послужной список, говорит о том что ты являешься хорошим флотоводцом Конфедерации. Все корабли, которые были уничтожены своей эскадрой, являлись военными целями. Ни одного гражданского судна или гражданского объекта не было уничтожено. Хотя у тебя имелось много шансов на это. По Республиканским законам, сейчас тебе максимум что грозит, так это тюремное заключение сроком на два года. Но боюсь, тебя там скорее убьют при допросе, прежде чем ты выйдешь на свободу. Это первый вариант, что с тобой мне сделать.       – Ты решаешь что со мной будет? – с явной усмешкой, спросил он. – С каких это пор, клоны решают что делать с пленником в Республике?       – А ты еще не догадался? Ты сейчас находишься не на Республиканском звездным разрушителем, а на борту флагманского корабля Галактического Туманного флота, тяжелого крейсера Неудержимый. – сказал я ему.       – А разница на каком корабле я нахожусь? – спросил он меня, отложив еду в сторону.       – Разница в том, что Республиканские законы здесь не действуют. На борту всего один живой человек, и это не джедай. Ты находишься у в плену совершенно другой организации, и только мы можем сделать с тобой что захотим. И сейчас, я предоставляю тебе три варианта на выбор, что с тобой делать. Первый, это сдать Республиканским властям и джедаям. Последствия я тебе уже озвучил. Второй, мы отпускаем тебя обратно в Конфедерацию на своем челноке. Там тебя скорее всего будут ждать специальные органы власти, которые так же будут допрашивать тебя, и в конечном итоге поставят капитаном какого-нибудь мелкого корвета на охране малозначемой планетке.       – А третий вариант, это присоединиться к вам? – спросил он меня, и усмехнулся. – Ха, да что вы можете мне предложить кроме службы? Огромные денежные средства? Безграничную власть?       – Не смешите меня, умоляю. То что мы предложим вам, стоит намного больше чем огромные деньги или безграничная власть. Ради чего вы воевали на стороне Конфедерации? – спросил я его.       – Воевал я только по приказу верховного командующего силами обороны Каркариса. Мне чужды политические взгляды, и Республики, и Конфедерации. Я воюю только за свое государство. А ради чего вы воюете на стороне Республики? – спросил он меня.       – Только ради мира. – сказал я ему. – Только не того, что обещает Республика, а реального мира. Мы вынужденны сотрудничать с Республикой. Она нам в недалеком будущем будет поставлять топливо и боеприпасы для флота и будущей армии. В наших интересах имеется желание сохранить галактику и остановить данный бессмысленный конфликт.       – Ради мира? – спросил он. – Вы воюете ради мира? Не смешите меня.       – Наше вступление в войну с одной планетой, предотвратила полномасшатбный планетарный конфликт, который стоил бы планете в восемь миллиардов разумных из восьми миллиардов. Мы смогли сохранить мир на планете и сейчас, эскадры и флотилии Туманного флота, защищает этот мир на протяжении шестнадцати с половиной лет.       – Зачем вы сохраняете этот мир? Какова вам в этом выгода? – спросил он меня.       – Выгоды нет. Таков указ нашего Адмиралтейского кода – устава Тумана. – ответил я ему, и тут же перешел на другую тему. – Ну так что, какой вы вариант выберите?       – Я... я подумаю. – ответил он.

***

      – Внимание!!! – сообщил один из ремботов по интеркому. – Выходим из гиперпространство через три... два... один... ноль.       Звезды замедлили свой бег, а мерцающая синева сменилась привычной для многих темной безмятежной пустотой космоса. Мы вернулись.       После беседы с каркародонцем, я отправился на мостик. Уан сказал мне что он обдумает данные предложенные варианты, но ему потребуется время. Я же в ответ сказал, что когда он принят какой-либо вариант, он может смело обратиться в пространство. Я же все таки корабль.       Вместо покинувших членов экипажей, были заняты ремботами. Толк от них был, они помогли мне снять нагрузку на полном управлении. Не намного, но сняли же.       На мостике кроме ремботов находилась и Мария. Все время полета она была занята своими делами, а какими именно я не смотрел. Занят был.       – Вот мы и на месте. – сказал я своему «работнику»       – Как много обломков, целое астероидное поле. – прокомментировала она обломки крупных кораблей.       – Достаточно кораблей здесь полегло. Достаточно. – ответил я ей. – Мы подлетаем к республиканской эскадре. Будьте наготове.       – К чему? – спросила она меня.       – Ко всякому. – ответил я ей.       На орбите планеты все еще стояли корабли Республики, четыре Охотника, три Одобряющих и пара Консульских. Лишь Охотники и один Одобряющий были мною опознаны, как корабли что участвовали в битве. Другие корабли, это скорее всего подкрепление обещанное моффом. Хотя он говорил всего об одном Одобряющем и двух корветах. Неужто к нам кого-то послали в помощь?       В астероидном поле все так-же стояли пять трофейных кораблей. Если бы Сепаратисты напали бы именно сейчас, то единственное что они смогли бы сделать, так это отстреливаться из уцелевшей артиллерии.       Тем временем от Республиканской эскадры, поступил вызов. Я же подойдя к тактическому столу, включил связь. Рядом со столом появилась голограммы адмирала Вилера и генерала Тота.       – Флагман, наконец-то вы прибыли. Мы уже думали что вы не прилетите. – поприветствовал меня Вилер.       – С чего это? – спросил я Тота.       – Устал он ждать, эти четыре дня на орбите. – ответил он мне.       – С чего это я... – пытался возразить Вилер, услышанное от Тота, но был прерван появившимися голограммами двух разумных.       Первым был клон явно в звании командора. Вторым был молодой юноша, с бинтами на голове. Поверх утепленного пуховика, был надет разгрузочный бронежилет. Справа на поясе красовалась кобура для DC-17, а слева две различающейся рукояти световых мечей. В руках у него был бластерный карабин.       – Мастер, мой сорок первый штурмовой легион готов к высадке. – сказал он.       – Твой спиногрыз? – как-то нагло спросил я Тота. Тот (хи-хи) опешил от такого вопроса, но ответил:       – Нет. – посмотрев на паренька, он сказал ему. – Рос знакомься, это Неудержимый. Флагман Галактического Туманного Флота. Он вместе с флотом будет охранять орбиту и систему от атак дроидов. Неудержимый, это Рос Хук. Он является джедаем-командором сорок первого штурмового легиона, который будет охранять Хорм. Кстати Неудержимый, – уже обращается ко мне. – ты слышал последние сводки в двенадцатом секторальной?       – Нет, занят был с Куатовцами, а как только разобрался с ними, готовился к переговорам. На новости у меня времени не было. А что там случилось? – спросил я его.       – На планете Пан'нам сорок первый легион под командованием Берка Хамона попал в котел. Берк погиб в битве, а падаван взяв командование на себя, смог продержаться до того как их вытащит от туда. Наши смогли эвакуировать всего семь батальонов клонов и батальон раненных из полного легиона. – рассказал он мне.       – Да уж... – протянул эти слова я. – За что хоть там бойцы полегли?       – Топливо. – ответил паренек. – Ради сранного топлива, которое нам нахрен не нужно, там погибло половина бойцов из сорок первого. Да еще и учитель...       – Ясно. Прими мои соболезнования, парень. – сказал я ему.       – Это сейчас не важно. – сказал он мне в ответ. – Мастер, где нам базироваться?       – Рос, базировать легион будешь на перерабатывающем заводе и ближайших поселений. Как приземлишься я раздам тебе указания. – сказал Тот, ему в ответ. – Мы же начнем загрузку на корабль и уйдем, оставив тебя с Неудержимым. Тебе ясно? – спросил он его.       – Да, мастер. – ответил он ему.       – Что же хорошо. Неудержимый, – обратился ко мне, Тот. – А где твоя флотилия?       – Пять кораблей, уже здесь. Остальные... – пытался я договорить, но был прерван поступившей информацией с сенсоров.       – Что?... – спросил меня Вилер.       Из гиперпространства стали выходить крупные корабли, а позади них вышел огромный диско-образный объект. Это была мой флот. Галактический Туманный Флот.       – Флот Конфедерации. – прокомментировал выход моих кораблей, адмирал Вилер. Остальные присутствующее напряглись. Я лишь спокойно прокомментировал:       – Синхронно вышли. Сказал бы даже, одновременно. Адмирал, – обратился я Вилеру. – отменяйте тревогу, это мои.       – Твои? – спросил он меня.       – Мои, мои, адмирал. Не переживайте. – сказал я ему.       – Тогрута, Барея, на связь. – по ментальной связи, вызвал я их.       – Мы на связи, флагман. Каковы указания? – спросила Тогрута.       – Ведите корабли в данные координаты, – сказал я, высылая данные в ОТС. – Займите оборону вокруг Бореи, а после начните собирать обломки кораблей.       – Ясно. Будет сделано, флагман. – сообщила Борея.       – Эм, Неудержимый, что с тобой? – уставившись на меня, спросил Тот. Обращая внимания на другие голограммы, я понял что все свои взоры уставили на меня.       – Все нормально, генерал. Раздавал ЦУ кораблям. – ответил я ему.       – Ясно. Что же Рос, – обратив взор на парня, он обратился к нему. – высаживайте своих. Мы сейчас начнем погрузку.       – Хорошо, мастер. – ответил паренек.       – Адмирал, можете нас потом сопроводить до Лантиллеса после загрузки? – спросил он Вилера.       – Сможем, генерал. – ответил он.       – Генерал Тот, я так же спущусь на корветах к вам. – сказал я ему.       – Зачем? – спросли он меня.       – Подготовиться к завтрашнему мероприятию. Зачем же ещё? – ответил я на его вопрос.       – А что завтра будет происходить? – спросил падаван.       – Завтра будут проводиться переговоры между представителями Туманного флота и Республики. – ответил он мальчику.       – Ясно. Мы спускаемся, генерал. – сказал паренек и отключился от сети.       – Адмирал, вышлите схемы для патрулирования системы. Вы же их разрабатывали? – спрашиваю Вилера.       – Да, разрабатывали. – сказал он. Через несколько секунд совещание, так же покинул и Тот. Мы с Вилером остались одни. – Вот смотри...

***

      – Мы вошли в атмосферу планеты. – доложил один из ремботов.       Сейчас, на оставшихся двух Консульских, мы спускались на поверхность планеты и летели к перерабатывающему заводу. На бортах, кроме взвода ремботов, находилось еще и пару тонн различных стройматериалов.       После того как мы с Вилером обсудили и разобрали план полетов, я немедленно отправился в ангар. В боковых ангаров меня уже ждали корветы, нагруженные грузом и ремботами.       Однако в отличии от другого корвета, наш Консульский устремился к Борее. На борту была Мария с своими вещами, и её надо было доставить к Борее. Приземлившись в первом малом блоке, Марию встретила Борея, а мы же взлетели и устремились к планете.       Они вдвоем должны будут подготовить флагманское оборудование к использованию. Точнее готовить будет Борея, а Мария будет просто наблюдать и анализировать. Учиться она будет у неё.       «Черепашки» же, после того как построили флот в оборонительном порядке, с небольшим количеством фрегатов стали вытаскивать и тащить крупные обломки кораблей на Борей.       Там мелкие обломки идут в перерабатывающий комплекс, где оттуда уже выходит готовый к использованию наноматериал. Крупные же обломки кораблей, сначала осматривают на наличие уцелевшей техники или дроидов. После, если техника или дроиды все-же имеется, то её немедленно вытаскивают, а сам обломок идет в переработку. Если же «ценного» нет, то обломок все равно идет на переработку.       Таким вот образом, за двадцать минут удалось добыть около трех с половиной тонн наноматериала. Немного конечно, но при таких малых мощностях комплекса, это уже что-то значит.       Опустив корвет на заснеженную посадочную площадку перерабатывающего завода, я спустился вниз на землю, по трапу корабля. Ремботы уже стали вытаскивать грузы и стройматериалы, тогда как я потопал в расположение штаба.       Кроме генерала Тота и командора Хука, в штабе присутствовали и клоны командоры и полевые офицеры войск джедаев. Генерал и падаван обсуждали что-то на тактическом столе. Подойдя к столу, я спросил их:       – Что обсуждаем, господа?       – Техническое оснащение войск. – ответил Рос.       – У сорок первого легиона наземной техники фактически нет. Всего одна артиллерийская установка SPHA-V, пара тяжелых шагоходов AT-AT и десять легких AT-RT. Ну и спидеры в большом количестве. – сказал мне Тот.       – И не одной бронемашины? – возмутился я, насчет этого. – Не порядок. Что, и на складах Лантиллеса не нашлось ни одного старенького бронемашины?       – А больше и не дали. – сказал Рос. – Мы как только прилетели на Лантиллес, сразу сбросили раненных и погрузили три полка пехоты на корабли. Боевую технику дали, только ту что попалась под руку. Сказали что мастер Тот должен будет выделить несколько машин для легиона.       – Они в штабе, там совсем okhreneli? – спросил я их. Не дождавшись ответа я продолжил возмущаться. – Послать одну пехоту на защиту такого важного объекта, это же... не уж то сам мофф таким недоумком был?       – Тогда было не до меня и моего легиона. – сказал Рос мне. – Сепы активизировали свои действия в секторе. Проблем у командования секторальной было выше крыши. Но давайте вернемся к технике. Мастер Тот, какую технику вы можете мне дать?       – Немного, всего несколько тяжелых шагоходов AT-TE, да пара десятков легких AT-RT. – ответил Тот, падавану. – Больше не смогу, самому нужно.       – Я могу спустить на землю всю свою технику. – сказал я им. – Танки, БТР-ы и артиллерийские системы. Но вот экипажей на машинах не будет, у меня сейчас проблемы с нехваткой личного состава. Да и способов доставки, у меня отсутствует. Все транспортные LAAT, что были у меня, ушли вместе с батальоном генерала Пло Куна.       – А как экипажи, по твоему будут управлять техникой? – скептически, спросил меня Тот.       – А в чем проблема? Экипажей от техники у меня достаточно. Вопрос может быстро реши... – пытался договорить парень, но был прерван мастером.       – У него вся техника не нашего производства.       – То есть, другие требование к экипажу? – полуутвердительно, спросил Рос.       – Да. – ответил я ему. – Но экипажи, из твоего легиона могут обучиться быстро.       – Ясно. – сказал Рос. – А именно какая техника, и в каких количествах у тебя имеется?       – Ну смотри. – сказал я ему, показывая модели техники на проекторе. – У меня на борту имеется: двадцать пять танков – тринадцать Т-80ГТУ, восемь Т-80ТУ и пять Т-80У; двадцать семь единиц БТР-ов – девятнадцать Тайфунов-КГТУ и семь Ракушек-ГТУ; двадцать две единиц артиллерийских систем – восемь ГАУ-1 и четырнадцать ГРЗУ-1.       – Это же... okhrenet', русская техника. Откуда? – едва выдавил из себя Рос.       – Модернизированная русская техника, произведенная компанией «Туман-Корп». – коротко ответил я ему, и обратился к генералу. – Генерал Тот, думаю предложенное вами количество техники вполне хватить чтобы доукомплектовать его войска.       – Наверное ты прав, Неудержимый. – согласился он с моими вычислениями. Мало конечно техники, но пока что этого хватит. – А что у тебя с флотом? Там – он указал пальцем вверх, на небо. – твои корабли собирают обломки. Ремонтировать их будешь?       – Не только ремонтировать но и модернизировать. Да кстати, возможно в твоих войсках Рос будет пополнение, в виде трофейной техники и дроидов. – сказал я им.       – А это у тебя откуда? – спросил меня Тот.       – С трофейных Барышников. Мы предполагаем что на четырех Барышниках находиться небольшие количество наземных войск, общее количество боевых дроидов на борту варьируется от пятидесяти до трехсот тысяч от двухсот до полутора тысяч единиц наземной техники. Все это, после тщательного досмотра всех трофейных кораблей, будет спущено на планету. А там ты и сами справитесь, командор. – сказал я ему.       – Генерал, – вступил в разговор один из клонов командоров. – наши пехотные части погрузились на корабль. Только, что начата погрузка техники. Погрузка на корабли, приблизительно закончиться через час.       – Командор, оставьте любую пару AT-TE и штук двадцать AT-RT с экипажами. Они переводятся в сорок первый легион. – приказал клону, генерал.       – Есть, сэр. – ответил ему клон.       – Ну раз с техникой вопрос решен, займемся основными проблемами. – сказал Тот, и на проекторе появилась уже совсем другая голограмма.       – Командор, скажите честно – откуда вы знаете русский язык? – спросил я Роса. Сейчас мы находились у меня на мостике, практически одни, если не считать ремботов. Как же мне было не охота начинать этот разговор.       После того, как я вместе с генералом и Росом, полностью проработали планы по обороне планеты при угрозе наземного вторжения, мы пошли к моему корвету. Корабль генерала уже успел загрузиться и подняться на орбиту. Так что нам предстояло его провожать.       Состыковавшись с БДК, мы «вернули» войска генерала, и спокойно отправились ко мне на борт. Спустя некоторое время, эскадра адмирала Вилера, в составе которой находился корабль генерала Тота, прыгнула в гиперпространство.       Мы же, направились к моему корпусу, на которой уже стали опускаться транспортнные канонерки. Они прибыли с поверхности, с приземлившегося корабля Роса, и должны были забрать мою наземную технику.       Едва мы спустились в левом ангаре, мы пошли в носовой ангар, в котором мои машины уже грузилась на канонерки. Едва мы достигли ангара, как первые двенадцать канонерок нагруженные САУ-ми взлетели и вылетели, а на их место стали занимать уже другие двенадцать не груженных канонерок.       Естественно что в ангаре просто так мы не были. Я показывал ему модернизированную технику. И при рассказе о той или иной техники, мне все чаще казалось что он... знает эту технику.       Решив слегка подумать, мы после данной «экскурсии» немедленно двинулись на мостик, дабы я мог показать ему нынешнее состояние флота.       Когда мы шли к мостику, я решил немного покопаться в своих воспоминаниях и хорошенько подумать. В результате «расскопок», было выявлено что Рос часто иногда использовал крепкие словечки на великом и могучем. Причина по которой я не заметил этого была банальной. Я был увлечен объяснениями и не понял что он использовал слова из другого языка.       И вот когда мы достигли мостика, я стал показывать на проекторе голограммы всякие, одновременно думая над ситуацией. В конечном итоге, после того как я закончил объяснять все, я задал ему вопрос.       Спустя некоторое время он как-то вяло ответил:       – Слыхал я просто про одну планетку... Жило там поселение людей. Так разговаривали они на этом языке, и...       – Назвать нацию поселением людей, которая существует более тысячи лет, это надо уметь. – прервал я его. – Да и откуда вы про эту планету узнал? О её существовании, руководство Республики узнало лишь пару дней назад. Так откуда, все-же?       Тот спустя несколько минут, тяжело вздохнул и ответил мне:       – Вы когда-нибудь слышали о таком жанре фантастической литературы, как попаданчество?       – Понятно. – коротко сказал я, понимая к чему он ведет. – Попаданец значит, так? – спросил я его. Тот лишь закивал, а я продолжил. – Ну... это pizdec.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.