ID работы: 6014125

Республиканский крейсер

Джен
PG-13
В процессе
1222
Размер:
планируется Макси, написано 242 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1222 Нравится 534 Отзывы 451 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
      Последний очаг сопротивления дроидов на руднике, погас около двух часов назад. За это время, мы смогли увести всех раненных с рудника в госпиталь у меня, полностью очистить рудник от останков дроидов, сложив их в кучу на посадочной площадке, и установить оборону вокруг завода.       Сейчас же мы в полным «Генеральским» составом находились в штабе рудника, и докладывали голограммам совета джедаев об освобождение Хорма и захвате рудника. Здесь так же присутствовал мофф Тербон, командующий двенадцатой секторальной армии, и Канцлер. И сейчас Палыч, так сказать, хвалит Оззеля.       – …За проявленную решительность и отвагу, присваиваю вам, майор Оззель звание Адмирала. – после этих слов, Оззель как-то глупо заулыбался. Меж тем, канцлер перешел на серьезный тон. – Отныне вы командуете своей собственной тактической группой. Ваши клоны также заслуживают награды, за проявленный героизм. Овладев месторождением агроцита на Хорме, великая армия республики ещё на шаг приблизилась к установлению мира в галактике. Эта славная победа стала возможна только благодаря вашей службе.       – И тем не менее. Планету мы взяли, теперь надо её удержать, дабы сепаратисты вновь её не захватили. – сказал Тот       – Разумная мысль, мастер Тот. Хотя я не думаю что Сепаратисты вновь атакуют эту планету. – добавил свое слово, Канцлер. – Адару, – обратился келдор, к хормаю. – скольких вы можете поставить на защиту планеты, от наземного вторжения?       – Сто пятьдесят, четыресто хормаев всего, магистр. Если Сепаратисты задумают атаковать Хорм, нам не выстоять. – ответил Адару.       – В любом случае, Магистр Фисто, магистр Пло мастер Тот и адмирал Оззель. Ваши части, судя по докладу, требуется пополнение и восстановление, так что вы и они не останутся на планете. – вмешался в разговор, магистр Винду и тут же спросил Моффа – Мофф Тербон, в двенадцатой секторальной армии найдется легион клонов в резерве?       – На легион даже не рассчитывайте, в резерве у секторальной только полк клонов и два полка вспомогательных войск. – ответил Мофф, и тут же добавил. – В любом случаи, от полков войск мало будет толку в космосе, против крейсеров и разрушителей. Эскадру Вилера хорошо потрепало, так что он не задержится на орбите планеты, а выделить корабли для обороны не могу, попросту нет их.       – А что имеется у вас? – спросил его, мастер Тот.       – Всего пара корветов, да и один Одобряющий. Мало для обороны планеты. – ответил тот.       – Не густо. – сказал магистр Фисто.       Я с ними согласен. Даже если мы будем иметь на планете, хоть целую системную армию, против орбитальных бомбардировок, её это не спасет. Флот обязан присутствовать на орбите. Однако этого самого флота нет, а набирать из разных секторальных армии по одному кораблю, ради какой-то планеты, не выгодно. Хотя, из этой ситуации можно получить крупную выгоду если...       – Генерал, разрешите? – спрашиваю у вдумчивого Келдора, право выступить.       – Выступить хочешь ты? Хм-м? – спрашивает меня Йода в привычной манере речи, для себя разумеется.       – Да, уважаемый магистр Йода. У меня есть идея, точнее предложение, где можно найти свободный флот для защиты планеты. – говорю я, им.       – Если ты имеешь ввиду нахвататься кораблей из других секторальных, то лучше не предлагай. – сказал мне, Тербон. – Секторальным и так не хватает себе кораблей.       – А я и не собирался это предлагать. – ответил я ему.       – А что-же ты предлагаешь нам, клон? – спросил он меня.       – Попрошу вас, как и всех присутствующих не называть меня клоном, так как это определение ошибочно. – сказал я, им.       – Как же нам к тебе обращаться? – спросил меня афросамурай.       – Магистры, верховный канцлер, мофф Тербон, позвольте представиться – тяжелый крейсер Неудержимый, Флагман Галактического Туманного Флота. – представился я перед ними.       – Это шутка, клон? – спросил меня Винду.       – Ни чуть. Я не люблю шутки. – ответил я ему.       – Погоди, это ты что-ли, Неудержимый? – спросил у меня, Кеноби.       – Я же сразу представился, магистр Кеноби. Не узнали? – крайне глупо спросил его.       – Не был уверен. – ответил мне, он. – Но при первой нашей встрече, ты не говорил что у тебя имеется флот.       – Не говорил, потому что не спрашивали. – ответил я Убивану. – Кхм, кхм, может я могу все же, предложить вам выход из сложившийся ситуации, по поводу Хорма?       – Хм-м, мысль предлагай свою, ты. – сказал мне Йода.       – Как я уже говорил, я могу предоставить вам услуги по обороне планеты, но нам надо заключить военный договор, о сотрудничестве в борьбе с Сепаратисткой агрессии.       – Договор? – спросил меня канцлер. – А разве вы не участвуете, в войне против Сепаратистов?       – Я здесь, на Хорме, официально не нахожусь. – ответил я ему, и тут же добавил. – Формально Туман не ведет войны с Сепаратисткой агрессией, хотя мы могли бы полностью её подавить.       – А что мешает вам вступить в войну? – спросил меня, уже мофф.       – Об этой войне Туман узнал всего лишь девять дней назад, как и о существование Республики. Именно столько дней существует ГТФ, самый молодой флот в Тумане. – сказал я им.       – Если вы самый молодой флот в вашем «Тумане», то какую военную мощь вы можете нам предложить? – скептически спросил мофф Тербон.       – Четыре фрегата, четырнадцать тяжелых крейсеров, пять звездных разрушителя, восемь линейных крейсера и одна передвижная база. – коротко ответил, я.       – Хм-м, слабый флот, какой-то. – сказал мофф. А вот сейчас мне было обидно. Никакой не слабый, у меня целый пятикилометровый дредноут имеется.       – И тем не менее, нам нужен любой флот для защиты Хорма, даже такой маленький. – сказала Адару.       – Ну так, вы согласны заключить договор? – спрашиваю их.       Голограммы совета джедаев переглянулись между собой, и магистр Йода ответил:       – Терять союзника нельзя. Даже столь малого. Обсудить это, мы должны.

***

      Спустя какое-то время, члены совета джедаев решили все же заключить военный договор с Туманом. Для меня стало проблемой, то что в политике я ничего не знал, так как требовалось место и представители с обоих сторон, а где я вам представителей найду. Да и еще с советом флагманов флотов разбираться придется. Но тут надо с Ямато переговорить, так сказать объяснить ей ситуацию.       В общем, Адару, как и местное, заново созданное временное правительство, разрешило использовать Хорм в качестве места проведения подписания договора. Еще бы разрешили, ведь от результатов переговоров будет зависеть судьба защиты Хорма. Заключение договора будет только через три дня. А так мне разрешили перебросить весь ГТФ в систему Хорм. Туманность Каллиды конечно подходит для базы, но для скрытой. Притом там поврежденный Зловещий прячется, так что светить её не буду.       Сейчас мы погружаем оставшиеся от наших войск на корабли. Потери хоть и были в пределе допустимого, но... чтоб их: девятьсот шестьдесят четыре убитых и шестьсот восемьдесят раненных. Всех раненых отправят на Лантиллес, вместе с генералом Фисто и его войсками. А вот войска генерала Тота останутся и будут ожидать гарнизон планеты, все с того же Лантиллеса.       Поднявшись на мостик, в флотской офицерской форме, я стал ожидать сигнал об окончании погрузки войск. Судно хоть и простояло достаточно долго на ледяной планетке и было покрыто льдом, но могло взлететь в воздух. Правда потребовалось бы хорошенько разогреть внешний корпус и двигатели.       Пленный каркародонец, уже давно очнулся и целых два дня спокойно сидел в карцере. Все условия его содержания были выше нормы. Его мне удалось забрать от Республиканцев. Был у меня на него план, небольшой такой, но амбициозный.       Корабли что были уничтожены или захвачены, оставались висеть в пространстве образуя эдакое поле астероидное.       Меж тем я оказался уже у тактического стола и рассматривал карту боевых действий по всем фронтам. Ко мне подошел магистр Пло.       – Неудержимый, хотел у тебя спросить. Ты говорил что у ГТФ боевых кораблей в количестве тридцати одной единицы, не считая базу, но вот вопрос, от куда у тебя эти корабли?       – Трофеи, генерал. – коротко ответил я. Все равно не думал скрывать эти корабли от Республики. Единственное что я хотел спрятать, так это Зловещий, да и только. – Все трофейные корабли, были захвачена во время боя «Черепашек» с встречной Сепаратисткой эскадрой. Ну а так-же те корабли что были захвачены во время боя пару днями ранее.       – А, понятно. – сказал он, и тут же спросил. – Но зачем ты их захватил?       – Для флота, разумеется. – ответил я. – Флоту требовался любой боевой корабль, а так как построено было всего навсего пять кораблей, пришлось воспользоваться трофеями. А использование трофеев, никто не запрещал.       В этот момент на мостике появился Вульф. Сообщив что погрузка завершена, я запустил двигатели и нижние репульсоры на полную мощность, попутно убирая трапы и опоры. Я взлетел. Поднявшись на орбиту, в боковые ангары влетели корветы. Счастье то, что за то время пока мы находились на планете, Сепаратисты не предприняли попыток атаки флота.       Отлетев от планеты на достаточное расстояние я прыгнул в гипер. Теперь я вместе с 104-ым батальоном двигались на Куат. Там их ждал новый крейсер, взамен моего, а я ожидал там передвижную базу.       Спустившись с мостика я стал двигаться в сторону своего отсека. Хотелось мне хоть немножечко отдохнуть, полежать на мягкой кровати, поспать, если это получится, и подумать над тем какую плату они могут нам дать.       Но моим планам не было суждено сбыться. Спустившись вниз по лестнице, к своей берлоги, я получил неожиданный вызовов от Лексингтон.       – «Чего ей от меня надо?» – подумал я одевая китель. Обратно вернувшись на постель, я принял её вызов.

***

      Оказался я уже не в беседке с мраморными колоннами, а в какой-то комнате смеси бардака подростковой комнаты и библиотеки.       – Кхм, кхм. – вежливое покашливание отвлекло меня от созерцания комнаты. Обернувшись я увидел Лексингтон, сидевший за столом, на котором помимо чайника и чашек были книги, а сама она выглядела бодренькой, радостной какой-то.       – Ну привет, Неудержимый. – поприветствовала она меня. Быстро взглянув на время, которое сейчас на земле, точнее в том месте где она сейчас, я ответил.       – Доброе утро, мадам Лексингтон. – и слегка поклонился.       – Присаживайся. – сказала она мне, и я сел за стол. Та стала наливать в чашки чай, а я снял с головы кепи, и положил на стол.       – Позвольте спросить вас, зачем вы меня вызвали в столь поздний час. Видели-те у нас сейчас по общегалактическому, уже наступила ночь. – сказал я беря у неё чашку с, КОФЕ??? Да, это он. Я не люблю пить кофе, но отказываться не буду, вдруг обижу её.       – Вызвала я тебя чтобы сообщить тебе новость. – ну и какую новость они мне решила сообщить? Чую что не очень хорошую для меня. – Жди пополнение во флоте.       – Что? – что она сейчас сказала.       – Говорю жди пополнение во флоте. Ты ведь говорил что у тебя мало кораблей во флоте? – спросила она меня.       – Я лишь озвучил численность. О том что мне требуется подкрепление из других флотов, я не сказал ни слова. – ответил я, ей, попивая кофеёчек.       – Оу. Ну тебе все равно корабли пошлют. – как то весело, сказала она, и тут же добавила. – Точнее это еще обсудят, на заседание флагманов. Но ты можешь рассчитывать что кораблей к тебе отправят.       – Лексингтон, вопрос: ты чего такая радостная? – спросил я в каком-то недоумении.       – Возможно, если одобрят отправку подкреплений, я отправлюсь к вам в ГТФ. – с каким-то детским восторгом, сказала она.       – Понятно все с тобой. – сказал я, допивая остатки кофе. – Еще один вопрос: вы как собрались корабли отправлять ко мне?       – Ты ведь говорил что у тебя строится передвижная база? – спросила она меня, забирая мою чашку, и наливая туда кофе.       – Уже построена и ждет меня на Куате. – сказал я ей. Внезапно, до меня дошло что они хотят предложить. – Постой, флагманское оборудование?       – Угу. – ответила она, подавая чашечку мне.       – Эх-х, ну и геморрой вы мне устроили, честное слово. – сказал я отхлебывая кофе. – Где же мне материалы достать, а?       – В смысле достать? У тебя что нет резервов? – с тревогой в голосе спросила она.       – Сейчас, нет, а вот через несколько дней, возможно появиться. И это только полбеды, потребуется же еще и провести с каждым кораблем глубокую модернизацию. А я не специализируюсь на постройке и ремонта кораблей. – ответил я       – Так материалов у тебя сейчас нет, но скоро появится, так? – спросила меня, и получив ответив, продолжила. – Могу отправить тебе плавбазу Фултон, если тебе нужно.       Я глубоко вздохнул и сказал:       – Ладно, отправляй Фултон, но только не сейчас через несколько дней.       – Ну вот и ладушки. – ответила она.       – Что же, это все? – спросил я её.       – Да, можешь идти. – сказала она. Я же положил чашку на стол и подхватил кепи.       – Что же, честь имею. – сказал я исчезая из комнаты.

***

      – Внимание!!! – по внутренней связи, сообщает Мост. – Выходим из гипер пространства через: три... два... один... ноль.       Мгновение и мерцающая синева исчезает, а на её место приходит глубокая пучина космоса с бесчисленным количеством звезд. Мы в системе Куат.       За то время, что я находился в гипере, я думал как мне платить Куату за ту технику, корабли и станцию что построили для меня. Пришел к выводу что лучше бы немного взять денег у Торговой Федерации. Все равно они и так открыто поддерживают Конфедерацию. Будет им урок, как к агрессорам присоединяться.       – Флагман. Рада вас видеть на орбите. – от созерцании огромной станции окружающую планету, отвлекла меня Тогрута.       – Тогрута, доложить о состоянии отряда. – сказал я ей.       – Флагман ГТФ. Отряд «Черепашки» в полном составе находиться на орбите планеты, с полным боекомплектом и полными баками топлива. Ожидали вашего прибытия. – ответила она.       – Так ждите меня на орбите. – сказал я ей.       – Есть. – ответила она.       Получив от диспетчера добро и координаты на место посадки, я малым ходом последовал туда. Знакомая верфь, а по соседству с ней стояла еще одна. Правда в отличии от первой, на стапелях второй стояла огромная дискообразная конструкция. Я отлично узнал эту конструкция, ведь это была моя база. Её было хорошо видно с мостика. Так что у окон столпилась хорошенькая группа клонов. Среди них оказался, генерал Пло и командор Вульф. Подойдя к ним я вежливо спросил:       – Большой корабль, да?       – Сильно напоминает Барышник. – коротко, ответил Вульф.       – Ты знаешь что это за корабль? – спросил у меня келдор.       – Это, господа, передвижная база Тумана. Та самая про которую я говорил на Хорме. – ответил я. – Пройдемте за мной. – сказал я двигаясь к тактическому столу. Активировав его, высветилась голограмма Базы.       – Ну и какие характеристики у неё? – спросил Вульф.       – Ну... длина составляет более шести километров, ширина так же, более шести, а высота более двух. Имеет шесть больших и шесть малых блоков. В одном из больших блоков размещены двигатели и гипердвигатели. Четыре главных двигателя диаметром в пятьсот метров, и восемь малых диаметром в двести сорок метров. Основной гипердвигатель полуторного класса, а второстепенный восьмого класса. В остальных пяти крупных блоках располагаются четыре дока для кораблей длиной до двух километров и высота до пятисот метров. Ширина дока сужается по мере прохождения вглубь с тысячи до шестисот метров. Каждый блок может принять на борт четыре звездных разрушителя типа Охотник, или же двадцать четыре Одобряющих. Пять блоков в общей сложности способны принять двадцать Охотников или сто двадцать Одобряющих. – сказал я им. В комнате один из клонов-операторов, негромко присвистнул. – Также каждый док крупного блока способен производить корабли! Естественно в пределах размера дока. Малые блоки имеют свою конфигурацию, в зависимости от их предназначений, но они обязательно имеют четыре ангара для фрегатов и корветов, длина которых до четырехсот, высота до ста, а ширина до трехсот метров.       – Внушительно. – задумчиво проговорил генерал, рассматривая голограмму.       – Что питает эту громадину. – спросил у меня Вульф.       – Восемь огромных, пятьсот метровых в диаметре, реакторов, размещенных в центральной части станции, в огромной двух километровой сфере. Сфера это, является кораблем и способна отстыковываться от станции из нижней полусферы. – говорю я показывая анимацию отстыковки станции. – Данный корабль также имеет свои двигатели и гипердвигатели, основные которые первого класса, а второстепенные шестого класса. Корабль может питаться от своего собственного реактора, независимо от других восьми.       Внезапно корабль слегка тряхнула, заставив людей слегка покачаться над полом.       – Нас стыкуют? Как быстро летит время, когда о чем то рассказываешь. Ну ладно, я пошел. Станцию забирать. – сказал я им.       – Идите, флагман – сказал келдор мне.       Через некоторое время, я уже находился в одном из коридоров верфи. Внезапно мне на встречу двигалась небольшая группа людей, среди которых, я опознал Марию Брикс. Остальные же являлись сотрудниками СБ Куата. Приблизившись на достаточное расстояние, я остановился, как и группа. Один из сотрудников спросил меня:       – Вы являетесь Неудержимым?       – Да. Неудержимый, это я. – ответил я ему. – Приветствую вас Мария, рад вас видеть.       – Я так же рада вас видеть. Только вот обстоятельства...       – Неудержимый, вас хотят видеть совет директоров Куата. – прервал её один из СБ-ников. – Пройдемте с нами.       – Ну, ладно. Пойдем. – ответил я им. Все равно ожидал чего то подобного от СБ Куата. Чую что это встреча хорошенько потрепет мне нервы. Эхх..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.