ID работы: 6014125

Республиканский крейсер

Джен
PG-13
В процессе
1222
Размер:
планируется Макси, написано 242 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1222 Нравится 534 Отзывы 451 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
      – Ну приплыли, господа. – сказал я ремботам, наблюдая за тем как B1 настраивает бомбу. Какой гений додумался использовать этот ходячий металлолом в качестве минера? Они же, неуклюжие.       И тем не менее, бомба и неуклюжий дроид – это не проблема, это кошмар!       Но у меня куда более серьезная проблема, чем неуклюжие дроиды. Хормаи. Они были заперты в клетках. Рядом с бомбой. Зараза.       Вентресс, решила уничтожить не только рудник, но и хормаев-рабочих. Стратегически, это правильное решение, нет рабочих, нет рудника, и дроиды празднуют победу. Однако не гуманно оно, как для обычных военных, как для джедаев, так и для меня, не говоря уже о тумане.       Хормаев должны были освободить группы Пло и Адару, но что-то их здесь не наблюдается. А не, вон они, укрылись за камнями. Наблюдают за работой горе-минера, а рядом стояли еще две коробочки B1, окруженными B2. Сто сорок дроидов, из которых двадцать B2, остальные B1. Нахрена им столько дроидов в одном месте? В одной точке?       – Значит так, вы пятеро, – указываю пальцем на «счастливчиков». – бегите вон туда и отвлекаете внимание. Остальным приготовить ионки, закидаем их запчастями. Их всего то сто сорок, чего уж нам...       Договорить мне не дали колонна хормаев, окруженными дроидами. Хормаи шли в каких-то обносках, и каждый в ошейнике.       Тем временем дроиды, после того завели пленников в клетки, встали рядом с коробками и остались, увеличив количество дроидов до двести сорок единиц. Они совсем охренели?       – Двести сорок единиц противника против шестидесяти трех союзных. Что думаешь, а лейтенант? – спрашиваю я своего рембота.       – Это совершенно нечестный бой. – ответил он мне.       – Согласен, у дроидов нет ни единого шанса. – посмотрев еще раз за дроидами, я обратился к лейтенанту. – Реквизит здесь?       – Да, сэр. – сказал он мне, показав мешок с вываливающимися бластерами E5.       – Отлично. Всем за мной, только тихо. По одному.       Я же потихоньку полз к проходу, от куда дроиды вели хормаев. Тихо, спокойно, не спеша, и не привлекая внимания дроидов, мы оказались у прохода. Присев за скалой, я стал давать указания ремботам.       – Значит так, всем превратиться в B1 и взять бластеры и ионные гранаты, кроме вас четверых. Остаточный материал оставить в цилиндрах. Вам же взять немного материала и превратиться в хормаев и спрятать внутри бластеры.       Ремботы, как и я, превратились в дроидов, и взяли реквизит и гранаты. Остаточный наномат, убрался в небольшие цилиндрики. Часть взяли другие бойцы, для превращения в хормаев.       – Вас, – указываю на четверых «пленных хормаев». – ведут под конвоем дроидов и затачивают в одну из клеток. А вы, – обращаюсь уже к «ведроидам». – после этого идете к дроидам и минируете их ионными гранатами. Если вас заметят, или заметят ионки, отнекиваетесь и говорите что это им показалось или говорите что ионок нет. После подрыва гранат, отстреливаете оставшихся дроидов, а вы четверо освобождаете хормаев изнутри клетки. Всем все ясно?       – Так точно! – ответили они тихо.       – Итак, начали! – сказал я им, и мы всей компанией без опаски вышли из-за скалы.       «Пленники» шли в окружении восьми дроидов, а остальные восемь построились коробкой позади них, а я шел впереди, на самом острие. Этот план полностью полагается лишь на тупость дроидов и мою самодельную глушилку, установленной в мою тушку.       Подойдя к коробкам дроидов нас остановили встроенные бластеры пары B2, а из-за их спин высунулся B1.       – Стоять. – приказал он нам. Мы послушно остановились.       – Стоим. – сказал я ему.       – Зачем вы сюда их привели? – спросил он нас, оглядывая пленников из-за моей спины.       – Приказ командующей Вентресс. Доставить пленников и остаться на защиту. – ответил я ему.       – Оу, тогда все в порядке, проходите. Пленников в камеру D712 – ответил он, а B2 убрав бластер-руки и пропустили нас. Серьезно? И никаких подозрений?       А не, есть. Встречающий нас B1 пытался связаться, через комлинк с командованием, но канал по которому он звязывался я заглушил помехами, за сотую долю секунды. А дроид бестолково постучал по своей башке и выдал присутствующим.       – Я не могу связаться с командованием.       – Идиот, – сказал уже другой, подошедший к нему B1, – у тебя просто передатчик барахлит. – сказал он пытаясь также связаться, но безрезультатно. – Я не могу связаться с командованием.       Мы, тем временем, уже завели «пленников» в клетку, а мои «ведроиды» разбили свое построение и стали толкаться сквозь коробки B1, попутно устанавливая гранаты и извиняясь перед дроидами. Я же подошел к горю минеру и спросил его:       – Где детонатор? – тот прекратив копашаться в проводках, обратил на меня внимания, ответил:       – У командующей Вентресс. – и вновь вернулся копаться в проводках.       Получив знак от лейтенанта, о том что заряды установлены и они на позициях, я направил бластер на минера, и молча выстрелил в голову. Потом произошел взрыв. Три взрыва.Гранаты, вывели из строя все коробки B1. Жаль в этих построениях не были B2. Ремботы стали стрелять по ним, отвлекая внимания на себя от «пленников», которые стали превращаться обратно в солдат, и начали резать клетки. Ну как резать, тупо превратили свою руку в плазменный резак и вырезали замок, он здесь механический.       Я блин стою и наблюдаю за этим, а меня бомба активная ждет.       – Так, харе киснуть, останутся тебе фраги, а ну за работу. – сказал я сам себе, и принялся разминировать заряды.

***

      – Генерал, – от наблюдение за копошащимся дроидам-минера, келдора отвлек Буст. – получено сообщение от Генерала Фисто. Они нашли орудия.       – Значит, все идет по плану? – спросил у клона, Адару.       – Не совсем, сэр. – ответил ему клон, и добавил. – План провалиться если заряды не будут обезвреженными. Зарядами должны были заняться группа Неудержимого, заряд здесь, а их здесь не...       – Что-то происходит. – прервав клона, джедай указал на входящих дроидов.       Через «пост» дроидов прошли хормаи, в цепях и в рваных одеждах, в сопровождении охраны. Адару же просто укрылся за камнями и наблюдал, как его соратников заводят в клетку. Внутри него кипела злость. Ему хотелось самому вступить в схватку с дроидами и освободить своих соплеменников, но генерал категорически запретил, объясняя это тем, что дроиды могут попасть по пленникам, или еще хуже – по бомбе.       – Странно, это не похоже на дроидов. – комментировал Буст, движение дроидов сквозь коробки B1, задевая своих и извиняясь.       – Генерал, может уже атакуем? – спросил хормай у келдора.       – Я... я что-то чувствую, – сказал джедай, чем озадачив всех присутствующих. – что-то должно произойти...       В этот момент один из дроидов подошел к саперу. Сказав что-то он выстрелил в него, и в этот момент произошел взрыв. Три взрыва вывели из строя три коробки дроидов – B1.       – «Ионные гранаты.» – подумал Буст. Ведь это одно из «Безопасных» средств по ликвидации дроидов.       В этот момент оставшиеся B1, открыли огонь по B2, а дроид что уничтожил минера стал копошиться с бомбой и что-то мыча про себя. Отсюда небыло слышно не только из-за расстояния, но и из-за звуков боя       – Генерал? Теперь-то атакуем? – спросил у него Адару.       – Теперь да. – ответил келдор. Повернувшись к своим клонам, он сказал. – Бойцы, все за мной.       Через мгновение, джедай резким рывком оказывается рядом с двумя B2. Взмах, и от некогда грозных боевых машин остается только их нижние половины тела. Клоны выбравшись стали уничтожать B2 и B1,и если с первыми возникали какие-то трудности, то вторых они не могли даже повредить. Заряд перегретой плазмы просто проходил сквозь них не причиняя какого-либо вреда дроидам. Более того дроиды не атаковали клонов, а уничтожали своих больших братьев.       Продвигаясь вперед, отражая заряды дроидов Пло Кун оказался рядом с бомбой, в которой копался дроид, что уничтожил минера. Джедай собирался быуже нанести удар своим световым мечом, чтобы отправить дроида в небытие, но то что происходило с дроидом его остановило. Вокруг него, в воздухе вращались две полосы серого цвета. Дроид увидев то, как джедай остановился перед ним, сказал келдору:       – Генерал, займитесь эвакуации пленников. С зарядами я сам разберусь. – сказав это, дроид продолжил копаться в бомбе.       В этот момент одна из клеток открылась, и из нее вылезли четыре клона с бластерами на перевес, а за ними вышли хормаи.       – Адару, прикройте отход пленных. – приказал джедай подбежавшему клону.       – Уже занимаемся, магистр. – ответил ему хормай, посылая пару снарядов в дройдов.       Внезапно, в голове джедая промелькнула странная мысль, которая заставила задать вопрос к дроиду:       – Неудержимый? Неужели, это ты? – ответ дроида, подтвердил его мысль.       – Да генерал. – и через мгновенье, он ответил на не высказанный вопрос келдора. – B1 мои ремботы, так что могут ли ваши бойцы прекратить по ним стрелять.       – Разумеется, да. – вызвав по коммуникатору Буста, он приказал ему не стрелять в B1. Ответ клона несколько его озадачил.       – Сэр, мы уже не стреляем в них. Мы вообще уже не стреляем, дроиды закончились.       Осмотрев поле битвы келдор заметил что «дроиды» бегут ко входу и.. заворачивают за скалу. Выходили они уже от туда с какими-то большими цилиндрами на спине, а четверо из них тащили на руках точно такой же цилиндр.       – Наномат это, генерал. Только в упаковке. – сказал ему Неудержимый, закончив копошиться в проводах.       – Бомба? – спросил он у него, когда к нему принесли один из цилиндров.       – Обезврежена. – ответил он, беря цилиндр в руки.       Мгновение и предмет теряет свою твердую форму, обращаясь в серебренный песок, который обвивает ментальную модель. Секунду спустя, из уродливого дроида, он превращается в клона, как и остальные ремботы Хормаи завороженные этим зрелищем, восторженно ликовали, а клоны удивлялись, хоть этого не было видно за шлемами, но генерал это уловил их эмоции       – Сообщение от генерала Фисто. – Приложив правую руку к уху, отвлек его Неудержимый. – Они уничтожили орудия.       – Ясно. Сообщите сигнал майору Оззелю. – сказал он тому.       – Так точно, генерал. – ответил тот.       Келдор же, повернулся к хормаю и спросил:       – Адару, сможете одни увести раненных и рабов?       – Сможем, генерал, но нам потребуется десяток бойцов. – ответил он.       – Хорошо, Буст – окликнул он клона. – передай 10 бойцов под командование Адару.       – Есть, сэр. – ответил тот и стал отдавать команды клонам.       – Генерал, – обратился к нему Неудержимый. – У Тота проблемы, дроиды зажали их отряд.       – Немедленно выдвигаемся. – ответил он, ему.       – Ясно, генерал. – получив ответ от генерала, он повернулся к своим ремботов. – Внимания бойцы, идем за мной деблокировать отряд генерала Тота. Вперед!       – Вы слышали приказ – вперед, вперед! – кричал на них один из ремботов, с нашивкой лейтенанта.       – «Кажется это РС-002» – подумал келдор.       Тем временем отряд Флагмана уже скрылся за проходом рудника, а к смотревшего вдаль, джедаю подошел Буст.       – Генерал, каков приказ? – сказал клон.       Джедай посмотрел на него и сказал:       – Идем к ангару, поддержим изнутри атаку Майора.

***

      – Сдавайся Вентресс, ты проиграла. – угрожая бластером, сказал ей этот, проклятый клон.       После того как на их штаб напали отряд клонов с джедаем, Гоут немедленно вызвал всех дроидов на их уничтожения. Но неожиданно прогремел взрыв. Асажж, стало страшно, ведь она думала что это та бомба, что установили её дроиды. Однако, как выяснилось это были орудия. Джедаи, уничтожили три главных орудия, тем самым оставили рудник практически без защиты. Этим моментом, республиканцы воспользовались и произвели воздушную атаку.       Дроиды используя оставшиеся орудия и технику, начали поливать огнем республиканские канонерки и истребители. На территории главного ангара разразился бой. Дроиды имели возможность отразить атаку противника своими силами, даже с потерями главных орудий, но им в спину атаковал отряд клонов во главе с келдором джедаем.       Атакующий их штаб, отряд был зажат в одном из коридоров, большим количеством дроидов. Небольшая часть клонов была уничтожена, оставшиеся были оттеснены и зажаты в коридоре. Сам джедай вступил в схватку с Вентресс.       Она ранила молодого джедая и почти одолела его, но в бой вступил новый отряд клонов. Так она думала в начале, но как выяснилось это были не клоны. Клоны же погибли бы под огнем дроидек, а те просто игнорировали их заряды, пропуская их сквозь себя. Шквальным огнем они перегружали щиты дроидек и уничтожали их, как и оставшихся дроидов, блокировавших окруженных клонов. После они наступали на дроидов проламывая оборону, а один из них, прорвавшись атаковал её.       Только чудом она смогла отразить все выстрелы клона, тот стрелял с бешеной скорострельность из двух трофейных бластеров. После, она со всей силы атаковала его своим единственным клинком, но тот её удивил. Он выбросил бесполезные бластеры и на его внешних предплечьях появились короткие клинки испускающие свет. Он отвел удар девушки, а та по инерции чуть не улетела в стену. В этот момент, джедай атаковал её мощным толчком силы, и та улетела за дверь.       Упав на пол она заметила, что клоны и.. «клоны» уничтожили последних дроидов в штабе и угрожающе навели оружия на нее и на Гоута. В этот момент, «клон» и джедай направили на неё свои оружия, и та наконец догадалась кто этот «клон».       И сейчас, она лежит и ей угрожает опасность, а её меч валяется в стороне.       – Никогда! – крикнула она им и мощной волной силы она отбрасывает врагов, и телекинезом прихватывает свой меч и прыгает большое окно. Сейчас её мысли заняты только одним: «Как можно скорее убраться с это планеты.»       Главный ангар уже был захвачен клонами, но корабль Асажж находился совсем в другом месте. Добравшись до своего Тризубца, она немедленно зашла внутрь. Через несколько минут, корабль покинул внешние слои атмосферы планеты и немедленно прыгнул в гипер.

***

      Лицезрев побег Вентресс, я повернувшись к своим бойцам.       – Унгера Гоута увести в тюремный блок рудника, он должен быть здесь. – сказал я им, и повернувшись связался с Пло Куном. – Генерал, Унгер Гоут захвачен.       – Прекрасно. – ответил он мне. – Последние очаги сопротивления дроидов вот-вот будут разбиты и тогда победа будет наша.       – Это так, генерал. – сказал я ему. Ведь это было действительно так.       Планета практически захвачена, и это – победа...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.