ID работы: 6013410

Что выросло, то выросло

Гет
NC-17
Завершён
228
автор
Размер:
26 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 43 Отзывы 53 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Почти неделю Света не выходила из своей комнаты, и не потому что Андрей ее наказал. Ей хотелось побыть одной, к тому же через два дня ее все-таки ждет Греция. Дядя простил ей все выходки, а девчонка взамен пообещала поступить в этом году в университет. Кажется, что события того дня что-то изменили в ней и Света решила изменить свою жизнь, а начать нужно с учебы. Вдруг ее ждет большое будущее?       Сегодня в доме Андрея и Иры довольно шумно. Парни в эту пятницу решили посидеть все вместе, немного выпить. Давно у них не было таких сборов. Каждый из них занят своими делами: работой, семьей, отношениями. Сейчас в их компании не хватало только Леши, он задерживался, но причину не назвал.       Общение Светы и Дани не прекращалось, он иногда звонил ей, но встретиться они так и не решились. Мужчина надеялся, что сможет подавить в себе внезапно возникшие чувства к девчонке, а она просто боялась его и ей было чертовски стыдно за все. Данил с трудом может смотреть в глаза Андрею, избегает этого как только может, но, кажется, только больше вызывает подозрения.       Когда Света вышла на кухню, чтобы в очередной раз налить себе кружку кофе, раздался звонок в дверь. Через камеру домофона она увидела лицо Леши. На пороге парень появился с букетом цветов в руках, чем вызвал недоумение друзей.       — У кого-то девушка появилась? — усмехнулся Андрей и подошел к другу для получения их фирменных дружеских объятия после долгой разлуки.       Но Леша чуть отошел назад. Мужчина смотрел на Андрея и молчал. Между ними нависло явное напряжение.       — Надеюсь, что появится, — наконец проговорил Леша и взглянул на Свету, стоящую в паре метров от них. — Надеюсь, что ею будет твоя племянница.       — Ладно, разыграл, но меня не проведешь, — рассмеялся Андрей и посмотрел на друзей.       Только в ответ никто даже не улыбнулся. Леша помрачнел на глазах, но протянул букет девчонке. Света закрыла лицо ладонями и тихо всхлипнула. Она не верила, что парень так поступает, ведь он обещал молчать. Он обещал.       — Леха, твою мать, это не смешно, — развел руками Андрей. — Хорошая шутка, я даже поверил. Убедительно играешь.       — Так вышло, что… — замялся Леша. — Так вышло, что мы со Светой… У нас был секс.       У парня от злости потемнело в глазах, он не знал что делать: дать по морде лучшему другу или выгнать и забыть этот короткий разговор? В комнате повисла тишина. Данилу хотелось задушить Свету прямо сейчас. Никто не знал, что делать. Особенно девчонка. Единственное, что она смогла — убежать в комнату, схватить рюкзак с вещами и выскользнуть из дома, пока все были в замешательстве. Что теперь будет она даже представить не могла. С Лешей она не будет никогда, Света знала это точно. Как быть с дядей? Но, разве она виновата в этом? Она бежала по улице и не знала, куда приведет ее дорога. Свете некуда идти, а все, к кому она могла обратиться за помощью, теперь ее однозначно ненавидели. Девчонка остановилась возле небольшого озера и, присев на скамейку, поджала ноги под себя продолжая реветь. Людей на улице не было и она могла не бояться, что встретит знакомых. Ей не хочется никого видеть и ни с кем говорить.       — Что за детские выходки? — рядом со Светой присел Данил, она узнала его голос сразу. — Ты всегда убегаешь от проблем?       Девчонка уже хотела уйти, но Даня дернул ее за руку, усаживая обратно. Она попыталась ударить парня, но замахнувшись, передумала. На удивление он был спокоен и его лицо явно это давало понять. Света думала, что Данил убьет ее, но не понимала почему.       — Зачем ты пришел? — надрывно кричала Света. — Что тебе от меня нужно?       — Меня Андрей попросил тебя догнать, — так же спокойно, словно ничего не произошло, говорит мужчина. — Миша тоже ушел. Ребятам нужно поговорить. Там тебя не хватает, этот вопрос без тебя не решить. Пошли домой.       — Дань, — обратилась к нему девушка, вытирая рукавом слезы. — Так вышло, но мне нравишься ты…       — Не оправдывайся, — отмахнулся мужчина и, встав со скамейки, протянул Свете руку. — Давай-ка домой.       Данил теперь был уверен в одном: нужно забыть о своих неоднозначных чувствах к девчонке. Чуть позже, может после Светкиной поездки в Грецию, он готов был рассказать Андрею обо всем, поговорить с ним о такой ситуации. Но теперь этого делать нельзя. Друг просто не переживет второго разговора, подобного тому, что сейчас у него состоялся с Лешей. Даня не понимал, как Леша мог так поступить, но потом вспомнил о том, как сам хотел Свету. Он хотя бы себя смог сдержать, выждать нужный момент.       — Свет, ты уже не маленькая, прими какое-то решение, — нервно обращался Андрей к Свете, когда та вернулась домой в компании друга. — Я, конечно, в шоке. Это жопа, по-другому эту ситуацию не назвать. Короче, ты что ответишь?       — Я с Лешей не буду, я ошиблась один раз, этого больше не повторится, — тут же ответила Света и, чуть помедлив, добавила: — Мне нравится Данил…       Девчонка хотела было взять Даню за руку, но он убрал свою ладонь. Ей было очень обидно, она думала, что сделает лучше, сразу расставив все точки над «и», но, кажется, все стало только хуже. Андрей от гнева кинул стул куда-то вглубь комнаты и разбил стеклянный журнальный столик. Все замерил в ожидании его ответа, потому что именно он мог сейчас все разрешить.       — Нет, это ни в какие ворота, — держался дядя за голову. — Парни, уйдите, пожалуйста.       Друзья молча и быстро ушли по своим делам, а Андрей, выпив залпом пол бутылки виски, сел на диван.       — Мне нечего сказать, — развел он руками. — Ты уже взрослая и я не вправе запрещать тебе встречаться с теми, с кем ты захочешь. Но это мои друзья. И, Свет, они старше тебя в два раза. Это не нормально. Понимаешь это?       — Понимаю, Андрей, прости, — виновата опустила глаза девчонка. — Я виновата.       — Конечно виновата, — засмеялся дядя. — Но надеюсь, что ты не наделаешь глупостей из-за своей подростковой любви. Ты мне обещала, что поступишь в университет и забудешь о своих хулиганских выходках. Хотя, если честно, я был больше спокоен, когда ты била стекла в школе, а не спала с моими друзьями.       Девчонка рассмеялась в ответ, села рядом с парнем и обняла так, как давно его не обнимала. Ведь Андрей заслуживает ее любви, он делал все, чтобы Света выросла хорошей девочкой, хотя таковой ее назвать было очень сложно. Сейчас ей хотелось поговорить с Данилом и объяснить все. И выяснить, что он обо всем этом думает.       — Да уж, хорошо посидели, — вздохнув сказал Леша и выбросил букет роз в урну. — Мы влипли с тобой, друг.       — Влип ты, — Даня ткнул в плечо парня. — Я с ней не спал.       — Да ладно тебе, чего ты разозлился? — в ответ Леша похлопал его по плечу. — Натворили глупостей. А как тут не натворить? Больно красивая Светка выросла.       Данил молча пошел в другую сторону, лишь бы не участвовать в этом разговоре. Желание убить ее только усилилось и мужчина решил, что им лучше не пересекаться, ему нужно все обдумать. Да и что тут думать? Шестнадцатилетняя девчонка и он, тридцатилетний рядом с ней будет выглядеть смешно. Еще и противозаконно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.