ID работы: 6013036

Оттенок красного цвета

Гет
PG-13
Завершён
37
автор
Park_Ailey бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
59 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 5 Отзывы 13 В сборник Скачать

13

Настройки текста
Господин Чхве СонИн задумчиво прошел в огромную гардеробную своего огромного и неприлично богатого особняка, построенного в классическом стиле, и в полном соответствии с корейскими традициями. Про себя мужчина называл дом не иначе как «Резиденция». До ужаса гордясь тем, что смог вырваться из лачужки в промышленном квартале на заре своей буйной и бесшабашной юности. Гардеробная поражала не, сколько размером и количеством одежды и даже не обуви, часов и запонок, нет, помещение было до неприличия декорированным. Веера, статуэтки, гобелены, ковры… все было кричащим и никак не совместимым, но только не для господина Чхве. Мало кто из его окружения знал, что все эти несочетаемые вещицы были «сувенирами». Господин самолично уносил из домов и убежищ наказанных мелкие (хоть и не всегда) предметы, будь то простая металлическая статуэтка слепой в своем правосудии Фемиды, или же эксклюзивно-редкая фарфоровая ваза, сделанная в период правления очередного китайского захватчика. Да, господин Чхве не любил не только оккупантов-японцев. Почти никакого расположения он питал и к жителям Поднебесной. Подойдя к комоду, он открыл его, пробежался взглядом по аккуратно упакованным поясам, - закрыл ящик. Открыл следующий – галстуки, так же закрыл его. Потом переместился к стеклянному ящику с часами. В раздумьях провел пальцем по циферблату кичливого золотого Ролекса, потом поморщился и решил, что такие часы приличествуют больше молодому оболтусу, прожигающему жизнь на деньги своего отца, чем достойному деловому человеку. А потому потянулся за часами марки Картье. Ну а что? Ролекс стоит шесть миллионов швейцарских франков, а Картье – три. Весьма и весьма демократично, по-деловому. Застегнул на своём запястье часы и вздохнул, все же мещанская душа больше желала золотого блеска, но… прошло то время, когда он носил яркие рубашки и зеркальные «Авиаторы». Имидж и статус – худшие клетки в жизни человека, хуже них только страх потерять привычное… но размышлять об этом у СонИна времени не было. Он посмотрел в зеркало и вспомнил о том, что ему рассказал Стив. Значит Т.И. с этим молодым идиотом, решили скрыться у Айлин. Жаль. Айлин ему нравилась, по-человечески, да и дельцом она была неплохим, к тому же женщина весьма неплохо поработала на него, предоставляя свое тело в обмен на информацию. Благодаря чему Чхве смог довольно быстро подняться, по социальной лестнице, естественно. А вот какой прок от этого для Айлин? Тут уж загадка века, так как деньгами и влиянием она и так была не обделена. Да кто их разберет, этих женщин? Мужчина внимательно оглядел себя со всех сторон и удовлетворенно кивнул. Сегодня Айлин пригласила его, лично, в качестве гостя, на открытие очередного казино. А казино Чхве СонИн любил – ностальгия, что тут поделать. Не только русские могут скучать по своим березам настолько сильно, что готовы хандру заливать абсентом домашнего изготовления. Корейцы так же не обделены чувствами. Байки об азиатской жестокости, конечно же, имеют место быть, но и о том, что те же якудза – отличные семьянины, тоже не стоит. Что же его ждет сегодня? Айлин в любом случае притащит на вечер этих двоих и будет играть роль радушной хозяйки, а он не станет портить вечер и убивать одного из них. Хотя, к чему лукавить? Мальчишка не оправдал надежд. Настолько грязно сработать? Пфф. Обидно, очень и очень обидно. Да будь Чхве действительно таким, как Пак, то уже давным давно отдыхал на фамильной полке в крематории. Ах, какие надежды угасли, как же он так ошибся в молодом шулере? СонИн недовольно цокнул языком и, крутанувшись на каблуках, вышел из гардеробной. Его путь лежал по направлению холла, Стив наверняка уже ждет его. Пора ехать и развлекаться. А убить Пак Чимина он всегда успеет. Равно как и утихомирить Т.И., наконец-таки забрать к себе под крыло и вразумить. Хватит ей уже мыкаться по заданиям, изображая, оторву без рода и племени, пора приобщаться к семейному делу. Чхве ведь не молодеет. Все та же комнате, тот же полумрак, тот же густой воздух. Чувство, будто Вселенная гоняет последние двенадцать часов по кругу, а Чимин увяз в этой мертвой петле, как проклятый авиапилот-испытатель. Испытывает он не только судьбу, но и удачу, а вернее сказать – действует на нервы Т.И. Девушка бесится, он замечает это по поджатым губам и противному постукиванию туфелькой по паркету, но пока что держит себя в руках. Хотя он видит, как ей хочется вызверится на него. - Ну, так что? – В очередной, тысячный раз уже, спрашивает Чимин. Но не у Т.И., а у столбика, который поддерживает балдахин над кроватью. Тут даже балдахин есть! Воздушная полупрозрачная ткань цвета сливок, кстати, а чем этот цвет отличается от цвета молока, к примеру. Чимин этого не знал, но и похер. «Цвет сливок» – звучит. «Цвет молока» – не звучит. Т.И. присела на стул, положила ногу на ногу, узкие брюки красиво облегали стройные ножки. Сложила руки на груди и глубоко выдохнула, а после задала встречный вопрос: - Ты не отвяжешься? Ведь так? - А ты слышала когда-нибудь о мертвой хватке питбулей? - Сравниваешь себя с собакой? Добровольно? – Скептично усмехнувшись, спросила она. - Да нет же, даже параллели не провожу. Просто мертвую хватку этих псов можно преодолеть только лишь в одном случае – пристрелив. Т.И. молчала, ждала, пока Чимин продолжит, он и продолжил: - Так вот, я сравниваю себя с пулей. - Значит питбуль в данной ситуации я? – Она гневно задышала, - Пристрелить бы тебя, на месте. Да обойму жалко? - Никак пули именные? – Съязвил шулер. - Нет, подарочные, - рявкнула она и, схватив с низкого туалетного столика какую-то кисть, начала проводить ею по лицу. То ли излишки пудры смахивала, то ли пыталась успокоиться. - Ну раз подарочные, тогда действительно жалко, не стою я того, чтобы тратить поли. Т.И. посмотрела на него, отложила многострадальную кисть и глубоко вздохнула, покачав головой. - Ничего ты не добьешься, лучше скажи мне вот что: как ты собрался сегодня жизнь свою вымаливать у Чхве? - Только свою? Твоя, стало быть, уже вымоленная? – Чимин почему-то заострил внимание именно на этих словах Т.И. Он не знал почему, но именно это показалось самым важным, той самой ниточкой, которая помогла бы выбраться из этого лабиринта чужих подковёрных интриг. - Не придирайся к словам, - отмахнулась она, но во взгляде мелькнуло что-то… облегчение. Облегчение от того, что угроза быть пойманной миновала. И если до этого взгляда Чимин еще готов был поверить в то, что она просто оговорилась, то теперь… нет, все его инстинкты кричали о том, что именно та нить. Но он решил играть пока по правилам этой чертовки. - Я? Вымаливать? – Он плюхнулся на кровать и улыбнулся, - Прошло время молитв. - И какое же время наступило? – Заинтересованно спросила Т.И. - Время выигрыша и жизни на кону. В комнате повисла тишина, как это ни прискорбно, но ему все же придется сыграть на жизнь. Свою жизнь, потому как Т.И. в любом случае останется с парой-тройкой козырей в рукаве. Его Т.И. не так проста… его Т.И.? «Моя напарница Т.И.», поправил себя мысленно Чимин и нахмурился. Этого еще не хватало, привязаться к девчонке, которая еще похлеще самого Чимина в умении пудрить мозги. Послал же Бог напарницу. Лучше не придумаешь! Хотя… лучше и не надо. Эта последняя мыслишка, как самый отчаянный партизан, все же промелькнула в его сознании, заставляя съежиться и задуматься. Но сейчас не время останавливаться. Время ему сделало подарок: несколько часов до утра, Чхве СонИна в пределах досягаемости и нераспечатанную колоду не меченых карт. Неужели пришло время сыграть честно?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.