ID работы: 6013036

Оттенок красного цвета

Гет
PG-13
Завершён
37
автор
Park_Ailey бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
59 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 5 Отзывы 13 В сборник Скачать

9

Настройки текста
Казалось, что лифт спускается слишком долго, вокруг всё будто замедлилось. Покадровое воспроизведение всего вокруг и внутри себя. Чимина начало потряхивать, он знал, что следует за этим ощущением – волна адреналина, которая сметает всё и заставляет совершать безумства, он будто не владел собой, а лишь со стороны наблюдал за парнем, которым являлся. Жутковатое чувство. Он переступил с ноги на ногу и поправил манжеты рубашки, которые мешали. Вообще этот костюм его начинал бесить, он сковывал, из-за него Чимин был неповоротлив и неестественен. Он рванул узел галстука и развязал его, засунул в карман и расстегнул несколько верхних пуговиц, потёр кожу шеи и глубоко вздохнул. Т.И. всё это время наблюдала за ним и хмурилась. – Ты чем-то недовольна? – Я? Совершенно ничем. Ничего не случилось. – Я рад, что ты не устраиваешь истерик. – Мне кажется, что из нас двоих не я нахожусь ближе всего к черте истерии, –она хмыкнула и отвернулась. Сжала ладони в кулаки и, опустив голову, произнесла: – Не стоило мне на тебя полагаться. Нужно было всё сделать самой. Быстро. Чимина будто наотмашь по лицу ударили. Даже кожа гореть начала. Он дёрнул её за плечо, заставляя развернуться к нему лицом и зло прошипел: – Ты сейчас решила разозлить меня ещё сильнее? Не играй со мной, девочка, потому что ты меня не знаешь. Ты сейчас должна сделать только одно: молча следовать за мной и не путаться под ногами. Его голос был окрашен тысячей оттенков… оттенков красного. Т.И. пробрала дрожь, которая прошла по позвоночнику и угнездилась тяжестью в животе. Дыхание спирало от этой тяжести и обиды. Обиды на то, что считает её несносной девчонкой, которая по недоразумению сейчас оказалась рядом. Она лишь могла вернуть ему злой взгляд и… больше ничего. Сейчас, в этом лифте, с этими брызгами крови на лице, расстёгнутым воротом рубашки. Сейчас он был именно настоящим, тем, кто сбросил маски, и она понимала, что с «этим» Чимином ей не справится, лучше отступить, не испытывать удачу. Она будет явно не на её стороне. – Моя карта бита, – эти слова были для него ещё большей неожиданностью, чем Стив с ножом. Она отступила. Просто отступила, признала безоговорочно его превосходство и полностью положилась на него. Он видел это во взгляде, который секунду назад горел ненавистью и злобой, а сейчас… в нём светилась покорность. Этот новый взгляд… будто кулаком в живот ударили. Да чтобы черти взяли эту Т.И.! Пусть лучше снова будет той колючей и язвительной, вооружённой до зубов, мисс Холодность, чем вот такой… Руку будто обожгло, и он отпустил её, замечая, как на бледной коже проявляются розово-красные следы его пальцев. А она даже не поморщилась и не прикоснулась к коже, лишь открыла сумочку, вытащила из неё резинку для волос и скрутила их в аккуратный узел. Потом достала платок и молча передала его Чимину. Он понял, что на лице осталась кровь, стал её оттирать. Послышался перезвон и двери лифта открылись, и он, приобнимая её за плечи, прошептал: – А теперь сделай вид, что ты ужасно недовольна своим любимым, который умудрился напиться, ещё и вылил на себя половину бутылки вина. – Моли Богов о том, чтобы охрана ещё не успела сообщить об убийстве, – ответила она и обхватила его талию. Они вышли из лифта, и Чимин шаткой походкой пьяного направился к машине. Вернее, его направила Т.И., которая уверенно направлялась к определённому парковочному месту. Всё же у этой девчонки было всё схвачено, а он, дурак, усомнился в ней… у самого ума не хватило подумать об этом. Всё же он привык выходить неспешной походкой победителя из-за карточного стола, а не бежать. Они прошли мимо поста охраны и молодой парень скептично ухмыльнулся, глядя на Чимина, и улыбнулся Т.И., которая жалобно глянула на него и сказала: – Вы бы не могли помочь мне… мой… в общем тяжело… – она страдальчески закусила губу и поудобнее перехватила его талию. Молодой парнишка тут же соскочил со своего места и встал с другой стороны от Чимина, и как раз вовремя, потому что его рация начала трещать, но охранник так увлёкся молодой страдалицей, что махнул рукой на свой долг. Чимин был доволен Т.И., но ещё ему хотелось начистить морду этому нахалу, который продолжал зазывно смотреть на Т.И. Но он должен был изображать мертвецки пьяного прожигателя жизни, а потому безропотно позволил запихнуть себя на заднее сидение и выдохнул только после того, как дверца машины захлопнулась со стороны Т.И., и она повернула ключ в замке зажигания. Плавно надавила на педаль газа и стала двигаться в сторону выезда на следующий уровень. Чимин приподнялся на сидении и посмотрел сквозь заднее стекло на охранника, тот всё ещё стоял на месте и провожал взглядом их автомобиль, но вскоре направился к своему посту. – А вот теперь можешь прибавить скорости, – она только и ждала этого, вжимая педаль в пол и следуя к выезду на поверхность. – Только не убей нас. Т.И. посмотрела в зеркало заднего вида на Чимина и ухмыльнулась, эта улыбка ему не понравилась, точно так же, как и рёв мотора, который всё нарастал. – Я точно не стану причиной нашей гибели, а вот твоя любовь к соблюдению правил дорожного движения – да, – незлобно поддела она его, и Чимин вымученно засмеялся. – Ты не думаешь, что мы сбежали слишком просто? – Думаю, – её голос стал тише и напряжённей. – В любом случае, сейчас у нас одна задача: найти место, деньги и время. Если мы этого не сделаем, то не кататься нам больше на машине по ночному Сеулу. – А ты ещё и романтик, ко всему прочему. – Да, я идеальна, не спорю, – фыркнула она и перестроилась в другой ряд. – Куда ты едешь? – Куда скажешь. – Ну раз так, то поехали в Инчхон. – Собрался улететь? – Не совсем. Поймёшь. – Перебирайся на переднее сидение. Меня раздражает, когда я вынуждена разговаривать с человеком, который сидит сзади. Чимин и сам хотел это сделать, а потому скинул пиджак, закатал рукава и перелез вперёд. Уселся на сидение и устало выдохнул. В голове на мелкие части рассыпались события, которые никак не хотели соединяться в одну картинку. Херовый пазл, состоящий из неподходящих деталей, будто специально перемешали содержание нескольких коробок и подсунули ему: «На, скотина, разбирайся!». Он полностью опустил стекло со своей стороны и вытащил руку, позволяя ветру обдувать кожу, у него сложилось впечатление, что сейчас он идёт против ветра, хотя должно было быть наоборот. Чхве СонИн, Т.И., Санто, Стив… недомолвки, шепотки за спиной, изучающие взгляды… может, он и правда стал слишком беззаботным на службе у Джонни. Или, наоборот, привык решать всё с помощью грубой силы оружия? Все эти интриги, игры в кошки-мышки, внезапно он понял, насколько ему это осточертело. Он посмотрел на Т.И., и в который раз задался вопросом: «Что же ты тут делаешь?» – А вот и первые «гости», – мрачно сказала она, и Чимин оглянулся. За ними в ряд ехало несколько машин. Чёрных, тонированных автомобилей… – Ну вот, а ты говорила, что только я увлекаюсь американской культурой, – хмыкнул Чимин и посмотрел на неё. – Ты бы пристегнулся, – спокойно сказала она, а после Чимину уже пришлось вцепиться рукой в ручку дверцы и помолиться святым пряникам о том, чтобы его не постигла несчастливая судьбоносная встреча с ближайшими бетонными опорами. – Думаю, что до Инчхона мы сегодня не доедем, а потому придётся тебе положиться на меня, – выкрикнула Т.И. А Чимину было уже всё равно, он неожиданно понял, что боится скорости.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.