ID работы: 6010238

Любой ценой

Fairy Tail, Shingeki no Kyojin (кроссовер)
Гет
NC-21
В процессе
65
автор
qudubup бета
Размер:
планируется Макси, написано 30 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 21 Отзывы 22 В сборник Скачать

4. 34-ая экспедиция за стену. Часть 2.

Настройки текста
Примечания:
Как и предполагалось, экспедиция за стену заняла, не один, и даже не два дня. Потери свыше сорока человек даже не были какой-то неожиданностью, но немногие новички, которым посчастливилось выжить, считали отнюдь не так. Новобранцы то и дело обвиняли командора и всех его главных подчиненных во всех смертных грехах. Люси с каменным спокойствием терпела это три дня, на четвертый ее нервы пошатнулись, а на пятый помахали белоснежным платочком, отправляясь в бессрочный отпуск. С тех пор добрая половина разведчиков шарахалась от нее. Хотя ей-то что? Шарахаются? Ну вот и отлично, все равно как-то без разницы! Петра и так несколько часов пыталась вернуть ее в прежнее состояние, хотя, а толку-то? Сделав глоток из кружки, девушка поморщилась от слишком сильного запаха трав. Чай не действовал как успокоительное — даже наоборот, вспомнилось кофе, которое она то и дело выпивала, засиживаясь ночи напролет за книгами. Но теперь она не жалела о своих действиях — если эти миры похожи друг на друга, то теперь она с точностью могла утверждать — здешние люди полнейшие придурки! Существа со стопроцентной деградацией общества. — Лю-ю-си, черт тебя дери — иди спать! — рассержено прошипела Рал, еще бы — пять утра, надо же спать хоть когда-то. — Обойдусь, — спокойно бросила Хартфилия и устремила свой взор на танцующие языки пламени. Рыжеволосая возмущенно фыркнула и, кое-как пригладив взъерошенную прическу, а-ля солома, опустилась на бревно рядом с подругой. Пламя от костра согревало, но тени, танцующие странные танцы вокруг единственного источника света, никак не позволяли девушками насладиться приятными ощущениями. Шорох со стороны деревьев был чем-то на подобии сигнала. Светловолосой хватило пары секунд, чтобы вскочить на ноги и удобно перехватив рукой один из тросов УМП, резко выбросить другую руку, с заточенным лезвием, по направлению к источнику шума. Капрал, казалось бы, не удивился лезвию у своего горла, лишь отвел руку подчиненной в сторону и направился в сторону своей «палатки». Сердоболия хмыкнула и вернула оборудование в изначальную позицию. Мол, сам виноват — нефиг подкрадываться. Петра шокировано ойкнула, заодно взяв себе на заметку больше не приближаться к знакомой со спины — опасно для жизни. — Пойдем, пройдемся? — обеспокоенно спросила Петра, на что Люси просто пожала плечами. На самом деле, почти сразу стало ясно — в голове у одной светловолосой особы роился самый настоящий рой мыслей, многие из которых напрямую касались ее старой знакомой. И вот, отойдя от лагеря на приличное расстояние, обе девушки остановились под развесистым дубом. — У тебя есть вопросы, не так ли? — риторически проговорила Петра и сложила руки на груди. Левая бровь Хартфилии почти сразу же были изогнута в риторическом жесте, не сложно было догадаться каком. — Ну, для начала. Во-первых — какого черта? Тут все как всегда, да и ты еще не умерла вроде, так зачем же, ты притащила меня сюда? Во-вторых, с чего ты взяла, что умрешь в этой экспедиции? Рыжая беспомощно поджала губы и сорвала со своей шеи какой-то кулон.

***

Когда она сорвала что-то со своей шеи, я замерла не в силах вымолвить хотя бы слово. Кулон в виде звезды. Тот самый, который я потеряла в последний день своего пребывания здесь. Протянув ладони, я с надеждой посмотрела на Петру — этот кулон был единственной памятью о моей маме в этом мире, когда-то я берегла его как зеницу ока. И вот теперь он снова у меня. Бережно надев украшение, я защелкнула замок на шее и благодарно взглянула на Рал. Она, казалось бы, побелела и теперь судорожно пыталась привести дыхание в норму. — Петра! Петра, черт возьми — что происходит? Когда она выпрямилась и улыбнулась вымученной улыбкой, я слегка отшатнулась, но почти сразу же вновь взяла себя в руки. — Я даже не знаю с чего начать, — взбудоражено начала девушка, — Ты только меня не перебивай. Я слегка кивнула головой в качестве согласия, и как бы мне не было тяжело просто слушать, проще будет дослушать рассказ до его логичного завершения. — Когда я появилась в твоем мире, я была не в состоянии, не то чтобы найти тебя, даже стояла на ногах с трудом. И то — все благодаря твоему кулону. Ох черт…ну не могу я по порядку. Помнишь день, когда ты пропала? Тогда я искала тебя до позднего вечера, как итог — нашла лишь твой медальон. С тех самых пор я с ним не расставалась, ведь он был единственной памятью о тебе. Я поступила в разведку, меня всегда одолевала смутная надежда, что ты где-то там, за стенами. Вот и…моя судьба сложилась весьма трагично, в восемьсот пятидесятом году было совершено нападение на Трост, мы смогли отбить город — это была самая первая победа человечества над титанами. В тоже время мы узнали о том, что существуют люди-титаны, люди, которые способны превращаться в титанов. Одним из таких был Эрен Йегер. Когда всплыла правда, его отправили под суд, Леви избил его на глазах у всего зала суда и разведка забрала его под свою, скажем так, опеку. Первая наша экспедиция стала последней почти для всего элитного отряда Леви, в том числе и для меня. — Ч-что прости? Мой голос дрожал. Да, я не могла поверить что мой единственный друг и союзник из этого мира просто так взял и умер…или умрет? Голова шла кругом, отказываясь принимать поток столь резкой информации, и даже легкий массаж висков ничем не смог помочь мне. — А теперь вспомним самое начало моего рассказа. В твоем мире я оказалась случайно. Я умерла, но не исчезла из этого мира — стала простым наблюдателем. Я видела последние секунды моей жизни со стороны, смотрела, как умирает мой товарищ, а после я погрузилась в темноту. Мне было холодно и одиноко, и именно тогда я вспомнила о тебе. Я была готова сложиться калачиком и завыть от безысходности. Дальше все события слились в однообразную массу. Лишь кулон согревал меня странным, но родным, теплом. Тогда я оказалась в твоем мире и единственное, что у меня получилось, так это каким-то странным образом связаться с Дотом Пиксиссом. Я не знала, что ты была в этом мире, но когда я увидела старую запись ваших ВМИ, я узнала тебя сразу, пускай и прошло несколько лет. Хотя, хочу сказать, было слишком странно видеть тебя такой молодой. Спустя продолжительное время, я пришла в твою гильдию и понадеялась на свою удачу. Ну, вот и все. Проглотив образовавшийся ком в горле, я облокотилась о ближайшее дерево и в неверии прикрыла глаза. Да, черт возьми, я выгляжу младше. Да, я виновата, что пыталась бежать от этого мира. Да, я виновата — от судьбы не убежишь. Но я попытаюсь…

***

Новый день принёс новые потери, впрочем как и всегда. Непонятная ни для кого, кроме Эрвина Смита, задача, казалось просто невыполнимой. Лишь специальный отряд Леви держался с каменным спокойствием, ну, почти весь. Единственные представительницы прекрасного пола в этом отряде, то и дело, отвлекались на всякую ерунду, ну, по крайней мере, именно так думали остальные члены отряда. Потянувшись после приятного, пускай и короткого сна, девушка с грацией сонной панды подошла к костру, но, увы и ах, как говорится: о-ля-ля, какой крындец. Запнувшись ногой о бревно, кареглазая дрепнулась на какого-то солдата. — Мерзость, — послышалось из-под блондинки, на что та заметно побледнела; все солдаты, наблюдающие эту картину, замерли на своих местах. — Как можно быть такой нервной? Слезь с меня, тупая дура! Пятьдесят кругов вокруг лагеря. Хартфилия вскочила сразу же. Мать его! Ну почему именно на Капрала Леви?! Блондинка скрипнула зубами и уперто подошла к костру. — Хрена с два! Я ничего такого не сделала. Ни-че-го-шень-ки! Казалось бы, все замерло. Но уже спустя пять минут… — Убью козла! К чертям кастрирую! — кинула себе под нос девушка, пробегая очередной круг. Да-да, ей пришлось, особенно после кратенькой публичной драки, в которой девушка благополучно проиграла. Хотя — это и дракой-то толком не назовешь, «публичное избиение сопротивляющейся девушки», и никак иначе. Хотя, даже после такого шоу она смогла с достоинством удалиться, за что получила немое одобрение всех новобранцев и простых ребят из других отрядов. И вот, спустя двадцать минут, добежав последний круг, Люси обессилено облокотилась об дерево. — Кто тебе дал право отдыхать? — все тот же ледяной и безразличный голос капрала прорезал лесную тишину, — Сейчас у всего отряда тренировка — не смей халтурить, в наказание — семьдесят кругов вокруг поляны и бонусные физические нагрузки. Как такую ущербную хилячку, с так-себе-самоконтролем, взяли в армию? Хартфилия буркнула себе под нос что-то неразборчивое — после такого марафона ей до сих пор было сложно говорить. И, о боги, она бы померла, если бы Ханджи, неожиданно появившаяся из-за спины Аккермана, не утащила девушку корпеть «на благо науки и всего человечества». «Ну, вот ты и влипла, Люси Хартфилия» — мысленно поаплодировала себе девушка, а ведь это еще не конец…к огромному сожалению половины разведчиков. Следующие несколько дней не были такими монотонными — то титан нападет, то капрал устроит эшафот для подчиненных, то Майору Зое что-то в голову взбредет. Ну и самый пик всего этого — Эрвин, тот человек, который все это и устроил. Одна светловолосая особа уже придумала тысячу с лишним способов пыток для будущей книги «как отплатить командору Смиту». Благо вся экспедиция закончилась не так уж и печально — достаточная часть разведчиков осталась жива, Люси заработала на свой счет еще несколько очков по убийству титанов, а Ханджи получила новый экспериментальный образец, вот так вот и пролетели две с половиной, почти три, недели из обыкновенной жизни разведывательного отряда. Возвращение в родные стены было, для солдат, сродни триумфу, впрочем, Хартфилия не разделяла подобных убеждений. Что они такого сделали? Ушли за стену, потеряли людей, убили несколько десятков титанов, появлению которых, так или иначе, должно быть разумное объяснение. Люси просто не понимала смысла существования внутри стен, впрочем, вне стен, о нём и речи не могло быть. Шум толпы, ярые выкрики, восторженные матерные восклицания — вот что ждало легион разведки, сразу по прибытию. Люси настороженно пригнулась, накидывая капюшон на свою голову. Странное предчувствие надвигающейся опасности настигло не только её. Петра настороженно оглядывалась по сторонам, в поисках причины, которая так усердно не давала девушкам покоя. Хартфилия открыла замок на кобуре и коснулась пальцами прохладного металла, дарующего необходимое ощущение защищённости.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.