ID работы: 6010238

Любой ценой

Fairy Tail, Shingeki no Kyojin (кроссовер)
Гет
NC-21
В процессе
65
автор
qudubup бета
Размер:
планируется Макси, написано 30 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 21 Отзывы 22 В сборник Скачать

1. Встреча и разлука

Настройки текста
Примечания:
Очередной солнечный день в Магнолии не предвещал ничего плохого. Хотя, как сказать — утро началось слишком уж буйно, и только это наводило на смутные подозрения, мол, самая известная гильдия Фиора или что-то задумала, или во что-то вляпалась. Хотя если судить по… — Ты что-то вякнул, а, огненная головешка? — Проверься на слух, генерал-нудист! Кана Альберона усмехнулась и, бросив что-то на подобии «пора бухать», вернулась к своему любимому делу. Миражанна улыбнулась и поставила перед подругой кружку с выпивкой, после чего начала протирать стаканы. — Мужик! — Эльфи, успокойся, подумаешь… Лисанне было не суждено закончить свою фразу — она угодила в самый эпицентр урагана с простым таким названием — Нацу-Грей-Гажил. Венди ойкнула и посторонилась, главное было не попасть под горячую руку. — Давай, Нацу, ты их сделаешь! — слегка фанатично воскликнул Ромео, ведь он искренне восхищался Драгнилом. — Милый Грей! Вы всё сможете! — Джувия не заставила себя ждать, и вот она уже беспомощно и безвозвратно «ослеплённая» красотой любимого, расплывалась по полу гильдии. К сожалению, последующие события не смог предугадать никто. Тортик Эльзы… умер. Пара мгновений траура. И вот теперь наступила очередь Драгнила, Фуллбастера и Редфокса. Люси беспомощно прикрыла голову руками, хотя вряд ли хоть что-то спасёт от разъяренной Титании. Во всей этой суматохе главным было — остаться целым, а обращать на что-то или на кого-то внимание было самым последним делом. И, конечно же, тёмная фигура в плаще, тенью проскользнувшая в здание Хвоста феи, осталась незамеченной. Тень приблизилась к светловолосой и села на соседний барный стул. — Один молочный коктейль, — протараторила девушка и скинула с головы свой капюшон. — Давно не виделись, Люси. Заклинательница духов даже не шелохнулась, хотя глубоко в душе она была по-настоящему шокирована, Люси сразу узнала этот голос. Да и внешность её знакомой была примечательной: светло-рыжие волосы средней длины, ярко-карие, почти что янтарные глаза и бледная кожа. В ней было проблематично не узнать Петру Рал, давнюю и по совместительству лучшую подругу Хартфилии. — Что ты здесь делаешь? — вот так спокойно без малейшего намека на гнев, спросила Люси и сделала небольшой глоток из кружки. — Мира, можешь и мне принести коктейль? Неловкая тишина была прервана прилетевшим в барную стойку Гажилом. Над его головой кружились звездочки, а где-то позади него пыталась совладать с собой Мира. Все её стаканы звонко разбились об пол, и вся гильдия, включая Эльзу и Петру, замерла. От, казалось бы, безобидной, на первый взгляд, волшебницы исходила крайне недобрая аура, и вот Гажил отправляется в недолгий полёт в противоположную стену гильдии, попутно проламывая столы, сбивая людей и пробивая колонны. Петра непонимающие захлопала глазами — это было вне её понимания, да и магия, кстати, тоже — там, откуда она, вернее, они, родом, такого рода занятий никогда не было и уже не будет. — Большие проблемы. Ты, вот правда, будешь удивлена, — скомкано пролепетала Рал, — Сигансина, как тебе известно, внешний район Марии… пал. Титаны, те, кого многие люди, до недавних пор, считали лишь мифом, сломали стену. Они разрушили ворота Марии и теперь топчутся на внешних районах Розы. Это ужасно, все люди напуганы, а солдаты спокойно из дому выйти не могут…ох, спасибо вам огромное, мисс, я устала с пути. Люси крепко сжала принесённый стакан и грустно взглянула на рыжеволосую подругу. Они с ней многое вместе пережили, даже учились в одном отряде, но, в отличие от Петры, она, Хартфилия смогла избежать хотя бы малую часть этого кошмара, который, к большому сожалению, именуется жизнью. Их судьбы разошлись ещё несколько лет назад, и волшебница надеялась, что они больше и не встретятся, уж слишком много боли от воспоминаний она пережила. — Да, я всё понимаю — это ужасно, но… причём тут я? — голос Хвостатой феи был пропитан нотками монотонной надежды, — Я не могу бросить гильдию, так как они стали мне семьёй, я ведь тебя правильно поняла? — К сожалению, Люси — это серьёзно. Не так давно — всего пять лет назад, мы потеряли свыше одной пятой всего населения, а Титаны… мало того, что их стало больше, так теперь у нас почти и разведывательного корпуса не осталось, многие погибли. Я понимаю, что ты ничего не желаешь слышать о том мире, но, тем не менее, прошу тебя: помни — ты можешь бежать от той безжалостной жизни, от жестокости того мира, но, к сожалению ничего не изменишь, тот мир — это твой родной дом, и там ты, Люси, прожила не год и даже не два! — бесстрастно, но оттого не менее бойко, возразила Рал и накинула на голову капюшон, — Портал закроется через час с небольшим. Если не передумаешь — что ж, на этом распрощаемся, к сожалению. Надумаешь — приходи к сакуре, в парк у собора. Я буду ждать тебя в течении нескольких часов, а после — вернусь в свой мир, и боюсь, что это будет наш самый последний разговор. Я рада, что мы смогли встретиться и хоть немного поговорить. Петра, повинуясь неожиданному порыву, обняла свою подругу и тихо покинула гильдию, но ничто не могло скрыть одиноких слёз обиды и разочарования, катившихся по её щекам. Кареглазая грустно посмотрела вслед давней подруге и положила голову на краюшек стойки. — Люсь, а это была твоя подруга? — Угу. Чьи-то приглушенные шумом шаги, остановились прямо возле Люси. Мира, а это были именно её шаги, с шумом поставила стакан на деревянную поверхность стола и напряженно улыбнулась, скорей всего она слышала хотя бы малую часть разговора. На немой вопрос в глазах заклинательницы Мира грустно кивнула головой, а после с улыбкой отрицательно покачала головой. — Я никому не скажу — твоё право. Но если я поняла правильно, хотя бы малую часть вашего разговора. У нее проблемы. У вас обеих. И верным решением будет отправиться вместе с ней. Прошу помни, Хвост феи — семья, и ребята поддержат любое твое решение. Не сдержав порыва чувств, Люси перегнулась через стойку и заключила старшую Штраус в крепкие объятия. Кто, как не понимающий друг поможет разобраться в своих чувствах? Кто, как ни Мира, одна из ее самых понимающих и верных подруг, способен дать нужный совет? — Мира, пойми меня. Я, скорей всего, не вернусь. Я всегда боялась умереть. Вот так просто взяла и выложила всё, что было на душе. Всё, что висело на ней тяжким грузом вот уже несколько лет. Миражанна обняла подругу в ответ и вышла из-за своего рабочего места. Хартфилия грустно улыбнулась и медленно направилась к выходу из гильдии, у неё просто не было сил не то, чтобы прощаться, даже не просто «пока», «до встречи»… — Люси! — в последний момент долетел до неё голос барменши. — Обещай! Пообещай мне, что не умрешь. Что вернешься в гильдию и улыбнешься, что сходишь с ребятами на задание и помашешь мне рукой с гербом гильдии. — Обещаю, Мира, — вздохнув, ответила Хартфилия и покинула гильдию. — Жаль, что я не могу исполнить невыполнимое…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.