ID работы: 6009889

Пусть тебе будет лучше.

Гет
PG-13
Заморожен
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

1. Введение

Настройки текста
— Даже не думайте об этом. Даже не думайте о том, чтобы подумать об этом. — девушка встаёт в позу, складывая руки на груди и приподнимая брови в немом вопросе. — Это благотворительный вечер. И нам обязательно нужно там присутствовать. — папа девушки вздыхает. — Это нужно вам. Потому что вы сами владеете этим бизнесом. Не я. Так какого… — слова остались недосказанными, брюнетка замолчала, когда мама Насти подняла руку вверх, прося, чтобы дочь послушала. — Но этот бизнес потом станет твоим. — Я ещё подросток. Какой мне бизнес?! Девушка представила себя в строгом костюме, объясняющей что-то занудное японским партнёрам. — Это будет потом. В далёком будущем. Но ты уже сейчас должна присутствовать на таких колоссальных мероприятиях. — Я могла бы пойти гонять на скейте с Асей. А вынуждена идти на сборище ваших занудных коллег и соседей по бизнесу. Сколько им лет? 50? — Да. Возможно они и слегка… уже не так молоды… — Слегка?! Пап, они не застали молодость Английской Королевы? Я бы послушала о том, как твой коллега отжигал с ней на дискотеках. Как вы с ними работаете? Они же обсуждают, наверное, вылазки в клубы «Кому за 50». Родители девушки синхронно вздохнули. Настя бы даже за синхронность поставила 10/10. Неожиданно на телефон Насти позвонили. Высветились короткое «Ася» и совместное селфи, где девушки смеются. — Я буду у тебя через пять секунд. -сказала подруга. Брюнетка побежала открывать дверь, куда въехала Ася на самокате. — Здрасте. — блондинка поздоровалась с родителями девушки и обняла подругу. — Лан, мам, пап, я пойду на этот вечер. Но сейчас я направляюсь в свою комнату. — говорила Настя, поднимаясь по лестнице, таща за собой подругу, которая успела схватит со стола банан и довольно жевала его. Только зайдя в комнату и упав на кровать, куда в скором времени приземлилась подруга, которая сразу начала спрашивать о том, куда должна пойти Настя. — Благотворительный вечер с партнерами по бизнесу родителей. Скучное занудное мероприятие. — Сто пудов найдётся какой-то мужик, которому лет за 50 и начнёт обсуждать мазь от боли в суставах. Как твои родители с ними общаются? — Ася сморщилась. — Я им так же сказала. Вот почему ты моя подруга, — Настя подкинула в воздух подушку. — Зачем тогда идёшь туда? — спросила блондинка, откусывая банан. — Потому что это важно для моих родителей, понимаешь? — Тип того. — кивнула девушка.

***

Солнце противно слепило. — Кристиан, завтра мы пойдем на один благотворительный вечер. Я надеюсь… Еще один благотворительный вечер. Сейчас начнется типичный предупредительный текст о важности этого вечера, об его влиянии. Все как всегда. Будто парень ведет себя, как пятилетний ребенок. — Ты меня вообще слушаешь? — Заура повысила тон голоса. — Ага, — не отрываясь от телефона, пробурчал Костов. — Кристиан! — снова эти упреки, — Не так! Брюнет вздохнул, отложил теоефон, выпрямился и повернулся к матери: — Да, мам. Все будет хорошо. Ты же знаешь. — Знаю, — Заура улыбнулась, — Мы с папой надеемся на тебя. В последнее время эти благотворительные вечера участились. Намечалось какое-то крупное событие в делах фирмы. Отец носился, как проклятый, мама помогала. Кристиану было до лампочки. Главное, чтобы были деньги, тачка и пустой дом, а остальное само покатит. Под «остальным» Кристиан, само собой, подразумевал девушек. Хотя и девушки его мало интересовали. Все одинаковые: одно лицо, один размер груди — словно их подогнали под один шаблон. В семнадцать как-то вообще на все плевать. Костов добивался девушки и терял интерес уже ко второму свиданию. Фирма, в которой работал отец, его интересовала и того меньше. Кристиан знал, что скоро это дело может перейти и к нему, и он бы, даже, готов был принять его, если бы не коллега отца. Оказалось, что фирма перейдет не одному Кристиану. Половина — ему, половина — дочери папиного коллеги. Удивительно, но он никогда с ней не встречался. Как он смог бы потом работать с ней? Кристиана выростили по всем правилам этикета, но… Кристиан вырос собственником. Делить что-то с кем-то было бы невыносимо. Особенно делить с девушкой.

***

Костов пригладил рукой манжеты. Расправленные плечи, уложенные волосы, лакированные туфли, идеально выглаженный костюм. Идеальный. Идеальный до тошноты. Идеальный настолько, что хочется засунуть два пальца в глотку и выблевать всю эту идеальность. Гребанный аристократ! Костов смотрит на себя в зеркало и слегка улыбается. К горлу подступает рвотный ком. Легкий мандраж. Впервые Кристиана охватывает пугающее чувство. Левая рука противно чешется. «Настя» — гласит надпись. «Что за Настя?» — Костов напряженно массирует виски. «Что за Настя?» Шумный выдох. Вдох. Парень прикрывает глаза. Открывает. Дверь бесшумно открывается, и Костов гордой походкой выходит из комнаты: — Поехали, мам.

***

— Мам. Это не каблуки. Это… это… ими можно бетон просверлить! -сказала Настя, смотря на туфли, которые держала ее мама. — Милая, но они так подходят под твоё платье, — женщина развернула дочь к огромному зеркалу. Настя раскрыла рот, смотря на себя. Она была одета в длинное шелковое платье синего цвета с открытой спиной и кружевами на груди. На шее у неё висел кулон. Брюнетка нащупала ценник, прикреплённый к задней части платья и, развернув его к зеркалу снова раскрыла рот от удивления, а потом посмотрела на свою маму, отвечая: — Ты видела цену? Оно, что, бриллиантами ушито? Тогда, где они спрятаны? Тут есть тайник? Эй, девушка, — она обратилась к консультанту, — Где тут гребанные алмазы или бриллианты? Мама девушки рассмеялась от выражения лица девушки-консультанта. — Настя, не волнуйся за цену. На таком шикарном вечере ты должна блистать. Хоть, ты и всегда выглядишь чудесно, — женщина обняла дочь, успокаивая. — Ага. Мам, ну почему я не могу надеть джинсы или хотя бы юбку с футболкой или топом? — Ты хочешь, чтобы наших с твоим папой, партнеров схватил мандраж? Они обе рассмеялись. — Ладно, — кивнула Настя, соглашаясь. — Чудесно. Да и тем более там будут дети этих старых мужиков, как ты выразилась, поэтому ты, может, с кем-то познакомишься. Настя ужаснулась, представив, что там будет.

***

Перед выходом, брюнетка смотрела на эти ужасные каблуки и на свои чудесные, просто невероятные кеды. — Все равно под длинным платьем обуви не видно. — сказав это, девушка начала обувать кеды. А потом быстро спустившись и сев в машину, сказала: — Ну что? Я готова. Потом у девушки резко зазудели руки. На запястьях резко стало горячо. Девушка повернула их и неверяще уставилась. На правом запястье золотистым было написано имя «Макс». На левом же только проступало имя, которое тоже окольцовывало руку золотистой надписью «Кристиан». — Метки, — неверяще прошептала девушка. — Метки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.