ID работы: 6006765

Только мы и луна

Слэш
NC-17
В процессе
73
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 43 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 43 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Когда мы шли вместе с Джонатаном, меня посетило странное чувство. Мне нравилось находиться с ним рядом. Хоть мы и были знакомы всего час, но он уже был для меня близким человеком. Я в подробностях описал свою жизнь в родном городе. О том, что у меня там есть лучшая подруга и о том, как папа неожиданно сказал о переезде в Вашингтон. Уже тогда я впал в депрессию, и мама говорила, что все будет окей. Помню я не хотел вставать с постели. С ним мне было интересно общаться и я даже не заметил, как мы добрались.Я вошел за Джонатаном в дом. Отец с матерью называли его Джоном. Они готовили на кухне лазанью. Мать раскладывала фарш на листы для лазаньи, а отец готовил соус. - Это Шервин, - представил он меня. - Как дела, Шервин?, - спросил отец Джонатана. Он был высоким, как Джонатан. - Окей, - ответил я. - Мы с Шервином посмотрим "Август". Хочу показать его киношного двойника, Бенедикта Камбэрбэтча. Я поднялся вместе с ним по лестнице на 2 этаж и оказался в огромной спальне. Полки были уставлены бейсбольными призами и дипломами. Были на полке и подписанные мячи. - Я в школе в бейсбол играю. - Вижу, что очень успешно. - Да, скоро начнется новый сезон соревнований. Надеюсь, ты будешь болеть за нашу команду, -Он подошел к рабочему столу, где гора манги и скетчбуков, и, нагнувшись, вытащил "Август". Я присел на угол неубранной кровати, а он продолжал: - Все считают меня лучшим игроком в команде, но это не так. По моему, я такой же как все. А вот ты, не такой как все. Поэтому я тебя заметил в парке. Я покраснел. Джонатан мне нравился. Очень-очень нравился. Мне понравилось, что он не считает себя лучшим. Мне нравился его голос. Мне нравилось что от его голоса у меня бежали мурашки. И мне нравилось, что у него два имени, можно выбрать, как назвать: Джонатан или Джон. Сам я всегда был просто Шервин. Безвариантный Шервин. - У тебя есть братья-сестры?, - спросил я. - Да нет. Хотя, есть двоюродный брат. Он учится в нашей школе. А у тебя есть брат или сестра? Я отрицательно покачал головой. - А какая у тебя история?, - спросил он, присаживаясь рядом со мной на край кровати. - Я уже рассказывал. - Нет, не история переезда. Твоя история. Интересы, увлечения, страсти, фетиши и тому подобное. - Я самый обыкновенный. - Отвергаю с ходу, я говорил, что заметил - ты не такой, как все. Подумай, что тебе нравится? Первое, что придет на ум. - Ну, аниме. - А какие жанры смотришь? - Все. От захватывающего Сенен до приторного Седзе. - А мангу пишешь? - Этого еще не хватало! - Ну вот! - воскликнул Джонатан. - Шервин, ты один из тех немногих подростков, которые предпочитают читать мангу, а не писать ее. Это мне о многом говорит. Ты смотришь аниме и читаешь мангу с большой буквы? - Ну наверное. - А любимое аниме какое? - Хм, - ответил я. Среди любимых у меня с большим отрывом лидирует "Твое имя", но я не хочу говорить о нем людям. Иногда посмотришь аниме, и оно наполняет тебя почти евангелическим пылом, так что ты проникаешься убеждением - рухнувший мир никогда не восстановится, пока все человечество его не посмотрит. Но есть аниме вроде "Твое имя", о которых ты не можешь говорить вслух: эти аниме настолько особые, редкие и твои, что объявить о своих предпочтениях окажется предательством. Создатель это аниме, понимает меня до странности и невероятности. "Твое имя" - мое аниме, так же как мое тело - это мое тело, а мои мысли - это мои мысли. Решившись, я сказал Джонатану: - А любимое, наверное, "Твое имя". - Там вампиры есть? - спросил он. - Нет, - ответил я. - А гули? Я покачал головой: - Это аниме не об этом. Джонатан улыбнулся: - Я посмотрю это жуткое аниме со скучным названием, в котором даже нет гулей, - пообещал он. Я сразу пожалел о своей откровенности. Джон обернулся стопке манги на тумбочке у кровати. Взяв одну, он занес над ней ручку и написал что-то на титульном листе. - Все, о чем я прошу в замен, - сказал он, - прочитай эту блестящую и запоминающаяся мангу. Он подал мне мангу. Я рассмеялся и взял. Наши руки задержались на книге, соприкоснувшись, и Джонатан взял мою руку. - Холодная, - сказал он, прижав палец к моему бледному запястью. - Люди с холодными руками раздают свою любовь окружающим, - решил сумничать я. - Обожаю, когда ты говоришь со мной умными фразами. - Он встал и потянул меня за собой, он не отпускал руку, пока мы не подошли к гостиной. Фильм мы смотрели, сидя в нескольких дюймах друг от друга. Чувствуя себя совершенно как в младшей школе, я положил руку на диван между нами, намекая - я не против, если Джонатан ее возьмет. Но он даже не попытался. Час спустя после начала фильма вошли его родители и принесли нам лазанью, которую мы съели на диване. Она оказалась очень вкусной. Фильм был о том, что в городе Талса, штат Оклахома, в отчий дом съезжаются члены большой семьи Уэстонов. Случилось несчастье и три дочери Барбара, Карен, Иви, их мать Виолетта, тетя Метти Фей, а также их мужья, дети и ухажеры собираются под одной крышей, пьют виски и выясняют отношения, обвиняя друг друга в предательствах, подавленных чувствах и изломанных судьбах. У каждого есть свой скелет в шкафу и все тайное, что обычно скрывается за фасадом благополучного дома, становится явным. Герой, с которым сравнил меня Джон действительно походил на меня. Когда пошли титры, Джонатан сказал: - Здорово, правда? - Здорово, - согласился я. - Мне пора домой. Родители, наверное, уже волнуются. Я сидел на диване, пока Джонатан искал ключи. По дороге домой он включил на телефоне свою любимую группу BTS. Песни были хорошие, но я слышал их в первый раз, и мне они не так понравились, как Джону. Когда мы подошли к моему дому, он выключил музыку. В воздухе повисло напряжение. Он, наверное, раздумывал о том, поцеловать меня или нет, а я спешно решал, хочу я этого или не очень. Я целовался с девчонками, но это было давно. Мы взошли на крыльцо и я покосился на Джонатана. Он был очень красивый.Мальчишкам красота не обязательно, но он был красавец. - Шервин, - сказал он. Мое имя прозвучало по - новому и удивительно красиво. - Знакомство с вами оказалось истинным удовольствием. - И вам того же, мистер Джонатан,- поддержал игру я, не решаясь взглянуть на него. Я не мог выдержать пристального взгляда его голубых, как вода, глаз. - Могу я снова тебя увидеть? - попросил он с подкупающим волнением в голосе. - Конечно, - улыбнулся я. - Завтра? - спросил он. - Терпение, кузнечик, - посоветовал я. - Ты же не хочешь показаться чересчер напористым. - Не хочу, поэтому и предлагаю завтра, - сказал Джонатан. - Я хотел бы увидеть тебя снова уже сегодня, но готов ждать всю ночь и большую часть завтрашнего дня. - Я вытаращил глаза. - Серьезно. - Ты ведь меня совсем не знаешь, - пошел на попутную я. - Позвоню, когда дочитаю мангу. - У тебя нет моего телефона, - напомнил он. - Подозреваю, ты написал его на титульном листе. Джонатан расплылся в дурацкой улыбке: - А еще говоришь, мы плохо знаем друг друга!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.