ID работы: 6005313

the neighbor

Слэш
R
В процессе
71
автор
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 25 Отзывы 8 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
      Однажды субботним вечером, когда серое сентябрьское небо заволакивали тёмные тучи, грозящие обрушиться на городок Дерри ливнем, мимо дома семьи Денбро, проживающей на улице Уитчем, проехала машина, рассекая темноту надвигающейся ночи светом жёлтых фар-огоньков. Джордж Денбро, в это время сидевший в своей комнате и выполняющий домашнее задание на понедельник, услышал шум резиновых шин, тормозящих об асфальт. Он поднял голову, отрываясь от уроков, и ручка в его руке повисла в воздухе. Джордж отложил её в сторону и поднялся, отодвинувшийся стул чуть скрипнул.       Мальчик направился к окну, выглядывая. Увидел, как у противоположного дома остановился автомобиль, и из него вышло несколько человек. Один из них, постарше, предположительно глава семьи, стал выгружать из открытого багажника картонные коробки, через свет фонарей Джорджи вполне мог разглядеть их лица. Женщина помогала ему. Рядом стоял мужчина, нет, скорее даже юноша, и помогал выгружать коробки. На крыльце суетилась девочка лет 12-ти, открывала дверь. Затем семейство поочерёдно начало ходить туда-сюда, то скрываясь в сумраке дома, то появляясь вновь. Через какое-то время в окнах зажёгся свет. Последние коробки внесли в проём, а после входная дверь закрылась.        «Новые соседи?» — мелькнул в голове младшего Денбро вопрос. Если это так, то ему непременно нужно с ними познакомиться. Друзей у Джорджа пока было не очень много, хотя он и был уже достаточно взрослым, так что завести ещё несколько не было бы лишним. Кивнув самому себе, мальчик уселся обратно за стол. Он хотел доделать задания как можно быстрее, чтобы в воскресенье вдоволь нарезвиться.        Билл, чья комната располагалась рядом с комнатой Джорджи, тоже заметил шум. И точно так же он смотрел в окно, наблюдая за новоприбывшими. Ему было интересно, что это за люди, потому что он знал, что его брат, как только узнает о новых соседях, непременно захочет наведаться к ним в гости. И Билл бы конечно ему это позволил, потому что он всегда был рад, если у младшего появлялись хорошие друзья. Но как старший, он нёс ответственность за Джорджа и всегда беспокоился о том, что происходит с ним и вокруг него.        Завтра воскресенье, он поговорит с братом, и они вместе пойдут знакомиться с новыми соседями. С этой мыслью Уильям Денбро погасил свет в своей комнате и улёгся в постель. И хотя на часах было всего восемь вечера, Билл с лёгкостью провалился в сон.       Привычка ложиться рано осталась у него ещё с раннего детства, но ничего против этого парень не имел. Для него это значило лишь то, что он сможет выспаться, только и всего. А вот Джорджи, закончив с уроками, ещё долго ворочался в постели без сна. Ему не терпелось скорее подняться, собраться и отправиться в гости, но до утра ещё было так далеко...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.