ID работы: 6005267

Хватит скандалить!

Гет
PG-13
Заморожен
230
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 72 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      Как обычно опаздывая в школу, Лизка со всех ног неслась к противного цвета зданию, в надежде, что она успеет забежать в класс до звонка. Циферблат часов показывал ровно 8:30, когда девчонка с неконтролируемой силой распахнула двери, тут же отправив их в ближайший полет до стены и обратно, приковав к себе возмущенный взгляд уборщицы. Игнорируя недовольное ворчание, русоволосая мельком оглянулась, осознав, что учитель ещё не вошел в класс.       Лицо Надежды Викторовны, когда та вошла в класс, мало чем отличалось от вчерашнего — это Лизка поняла практически сразу. Невольно девушке захотелось провалиться сквозь землю или в крайнем случае уползти под парту, не вылезая оттуда до конца урока, но она мужественно держалась.       — Где Неред?! — яростно гаркнула женщина, осмотрев класс. В этот момент Лиза бы могла с полнейшей уверенностью составлять свое завещание, но вместо этого русая макушка лишь выглянула из-под учебника и ее обладательница виновато подскочила с места.       — Д-да? — неуверенно переспросила Елизавета, боязливо осматриваясь по сторонам, лишь бы не сталкиваться с суровым взглядом Надежды Викторовны.        — Вы там с Кашиным вчера коллективную попойку решили устроить?! — не менее сердито рявкнула она, заставив сердце девушки переместиться куда-то в область пяток, еще до осознания услышанного.       — Что?! — Лизка была готова поклясться, что на этом плачевном моменте ее глаза точно вылетели из орбит, а брови пошли забивать стрелку где-то за пределами ее лба.       — Где спирт из лаборантской, я тебя спрашиваю?!       По классу тут же прошелся даже не смешок, а откровенный ржач, двадцать с лишним пар заинтересованных глаз уставились на остолбеневшую Неред, что не могла выдавить из себя ни слова.       — Ч-что?.. — только и смогла повторить русоволосая, стараясь не обращать внимания на ухмыляющихся одноклассников и разъяренную учительницу. — Какой спирт? Вы вообще о чем? — после этой фразы тут же раздался стук в дверь и теперь все до одного, в том числе и Лизка, уставились туда.       На пороге появился чересчур сонный Кашин с журналом в руках и торчащими из кармана наушниками, из которых долбила музыка.       — Здрась… — договорить парень не успел, так как сначала встретился с неимоверно рассерженным взглядом учительницы, которым она, казалось, могла бы прожечь в Дане дыру, а после и с молящим о пощаде взглядом новой знакомой, что стояла возле своей парты, в то время, как остальные сидели на своих местах.       — А вот и второй виновник торжества! — тут же воскликнула женщина.       Кашин недоумевающе обвел взглядом класс, надеясь, что хоть кто-то объяснит ему, что здесь происходит. Сначала еле заметно кивнув на учительницу, а затем на Лизу, получая подтверждающий кивок какого-то парнишки, в голове Данилы тут же появилось желание бессовестно смыться. Парень с самого начала понял, что попал явно не в то место и не в то время, а потому идея боязливо развернуться и уйти, спотыкаясь, — казалась вполне здравой и даже оправданной. Но что-то больно защемило в груди, и Кашин заметил, как по бледному запястью прочертилась красная линия, с каждой секундой становясь всё более насыщенно-красной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.