ID работы: 6005267

Хватит скандалить!

Гет
PG-13
Заморожен
230
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 72 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Лиза шагает по брусчатке, былой уверенности уже нет, только невероятная грусть, уныние и легкий страх. Серые, мрачные полупустые улицы Санкт-Петербурга хорошего настроения тоже не прибавляют. Зачем ушла, дурочка? Проблем в жизни не хватает? А ведь завтра в школу, придется возвращаться в любом случае. Чтобы как-то отвлечь себя от мрачных мыслей, Неред начинает думать о том, когда выгоднее всего уходить из дома и что лучше иметь при себе. Она знает наверняка — эта информация еще явно пригодится ей. У вас бывает такое состояние, когда ты просто не знаешь, что же тебе предпринять, а поэтому бесишься и на свою гребаную логику, которая неделями уходит в запой, и на панику, внезапно подступающую и окутывающую все твое существо страхом, и на чертовы обстоятельства? Сейчас это состояние знакомо Лизке, как никогда раньше. Запуская руку в карман, она находит там помятые двести рублей и проездной, срок действия которого уже давным-давно закончился. После этого следует тяжелый вздох, а сама девушка идет в неопределенном направлении, смотря куда-то под ноги и пиная маленький камушек. Пройдя несколько метров, Неред натыкается на стену, ударяясь о нее лбом. Мысленные сетования о том, какой же она лох, перебила сильная боль. — Да какого черта?! — ругается русоволосая себе под нос. — Раньше этой хуйни не было… Спустя несколько минут, к Елизавете все же приходит осознание того, что если она чувствует «что-то непонятное», то вполне возможно дело в том странном парне. Напрягая мозговые извилины, та пытается вспомнить всю концепцию «бабушкиных сказок» про соулмейтов, но все же упорно не может сконцентрироваться на мысли.

Flashback

— Ну, ба, — кричит маленькая девочка, растягивая гласные. — Расскажи сказку! — умоляюще смотря на женщину, просит Лиза. Наталья Григорьевна вздыхает и опускается на кровать, рядом с внучкой. Комнату освещает лишь тусклый свет настольной лампы, за окном буря крутит в воздухе снежные вихри, лаская уши убаюкивающими звуками, однако маленькой светловолосой девчушке все равно не спится. — Ну, тогда слушай, — добродушно отвечает старушка, приготовившись к рассказу, на это Неред младшая послушно кивает. — Еще издревна повелось, что у каждого человека на свете — есть родственная душа. Иногда на их поиски может уйти один день, а иногда — вся жизнь. Кто-то встречает ее еще в раннем детстве, а кто-то — спустя долгие годы. Многие не отпускают свою родственную душу всю жизнь и живут в мире и любви, но отыскать свою родственную душу не так-то просто, Лизок. — А что будет, когда ее найду? — нетерпеливо перебила Лизка. — Ох… — старушка вздохнула, затрудняясь дать ответ. — Мы не испытываем физическую боль, до тех пор, пока не встретим своего соулмейта. Но как только ты увидишь его вживую, тебе будет больно каждый раз, когда у твоей родственной души случилось горе, когда ее кто-то обидел, когда ей плохо и грустно… Наталья Григорьевна замолчала, смутив Елизавету. В глазах женщины заблестели слезинки, но собрав все свое мужество в кулак, она продолжила. — Посмотри на мои руки, — рассказчица аккуратно провела пальцем по тыльной стороне ладони, на которой был хорошо заметен большой шрам. Девчушка заинтересованно разглядывала бабушкины руки, кожа на которых уже обвисла и покрылась множеством морщин. — В тот день мы с твоим дедушкой сильно поссорились, — хладнокровно вздохнула Наталья, с огромным усилием скрыв дрожь в голосе. — И что было дальше?! — возмущенно поинтересовалась настойчивая Лиза, не терпящая пауз и заминок, особенно когда речь шла о самом интересном месте. — В тот же день его не стало, Лизонька… Все, а теперь ложись-ка спать! — быстро погасив свет в детской, старушка пожелала своей внучке спокойной ночи и поспешно вышла из комнаты.

End flashback

— Блядь… — Лизка зарывается руками в волосы, все еще не в силах поверить в происходящее, она пытается успокоить себя тем, что это лишь ее догадки. Девушка опирается рукой на стену, чувствуя как ноги медленно становятся ватными и уже начинают подкашиваться. — Попала так попала, заебись живем…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.