ID работы: 6004649

punks and sunglasses

Слэш
R
Заморожен
11
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Окончание пар ознаменовалось громким звонком, и все студенты единым потоком хлынули прочь из аудиторий. Каждый старался выскочить первее всех, так что давка и гомон в коридоре стояли просто невыносимые.       За предыдущий год Патрик успел понять – лучше задержаться подольше в кабинете и переждать, пока толпа не разойдется, чем жертвовать чистыми кроссовками, здоровьем и нервами. Серьезно – Джо однажды случайно разбили локтем нос, когда он решил убежать немного раньше.       Наконец, отсидевшись в своем убежище минут десять, Стамп выглянул в коридор. Там еще оставались около десятка студентов, но в основном уже все разошлись. Попрощавшись с мистером Одой, парень направился к своему шкафчику, чтобы оставить учебники – тащить домой что-то, кроме пары тетрадей, смысла не было.       Он быстро дошел до нужной дверцы, ввел легкий четырехзначный код (день рождения Пита, потому что Патрик все же слишком сентиментален) и – едва не умер, когда на плечо опустилась чья-то рука.       Патрик с трудом подавил в себе желание заорать на весь кампус. Сегодня его уже слишком много раз пугали.       - Черт возьми, Пит! Не делай так… - парень прервался на полуслове, когда, обернувшись, увидел перед собой никого иного, как виновника всех сегодняшних переживаний – Фрэнка.       - Извини, я не хотел тебя пугать, - бормочет студент. Патрик не видит его глаз из-за очков, но может догадываться, что сейчас Айеро виновато опустил взгляд. А еще Патрик видит вчерашний синяк на щеке Фрэнка, который, кажется, тот пытался прикрыть волосами.       - Ничего страшного. Ты что-то хотел? – Стамп пытается быть вежливым, но, вообще-то, не то чтобы у него были положительные эмоции относительно Фрэнка. Айеро был странным и слегка пугающим, но в остальном – просто одним из нескольких сотен людей, которые ежедневно встречаются на пути.       -Да, я… - студент кусает губы и нервно заламывает пальцы. Патрик успевает заметить, что его ногти покрыты облупившимся черным лаком. Это слегка напоминает ему Пита пару лет назад, в его «максимальный эмо-период», разве что Вентц еще и глаза тогда подводил, - Прости, что повел себя сегодня как полный придурок. Я, наверное, просто слегка перенервничал.       Фрэнк смотрит в сторону и пинает пол носком кеда. На самом деле, сейчас ему еще более неловко, чем тогда в столовой.       - Я сам чуть не потерял сознание тогда, - хихикает Стамп, - Извинения приняты, если пообещаешь больше ко мне не подкрадываться.       Фрэнк немного хмурится.       - Это ты так вежливо просишь оставить тебя в покое и больше не показываться? – уточняет он, поднимая взгляд на парня. Тот мотает головой и на его лицо появляется виноватое выражение.       - Нет-нет, я имел в виду – не подходить со спины, словно ниндзя и не класть руку на плечо. Я почувствовал себя персонажем фильма ужасов.       - Я люблю фильмы ужасов, - замечает Фрэнк, а Патрик смотрит на него едва ли не умоляюще, - Ладно, договорились, - и парень напротив улыбается. Айеро чувствует приступ умиления, а еще – желание забрать этого маленького парня домой и никому не показывать. Ну, может иногда – чтобы завидовали.       - Хорошо, - кивает Стамп.       Они оба молчат еще примерно пару минут, пока Патрик выгружает из рюкзака учебники, а Фрэнк неловко переминается с ноги на ногу позади него.       - Слушай, - начинает Айеро, когда младший парень закрывает шкафчик, - Можно я тебя провожу?       Патрик выглядит слегка обескуражено.       - Зачем? – он действительно не понимает. Может быть, Фрэнк так проявляет дружелюбие? На самом деле, парень понятия не имеет, что ожидать от этого панка.       - Не волнуйся ты так, - несильно хлопая Патрика по плечу, гитарист улыбается, - Просто хочу с тобой познакомиться получше. Я разговаривал с Джи утром и он слил о тебе небольшой секрет. Ты знаешь, шпион из него был бы паршивый, - Стамп нервно поправляет кепку, пока Фрэнк загадочно улыбается, - Ты же играешь на барабанах, да? – он почти кричит это, так что немногие оставшиеся в коридоре люди опасливо поглядывают в их сторону.       - Ну да, немного, - кивает Патрик. Вообще-то, он понятия не имел, что Джерард мог рассказать Фрэнку. Но, если это только то, что Патрик барабанщик, то ничего страшного. В конце концов – не то чтобы это было тайной, несмотря на то, как это обыграл Фрэнк.       - Это же круто, Пат! – светловолосый хмуро глядит на него из-под козырька своей кепки, так что Айеро быстро исправляется, - Патрик. Мои извинения, память ни к черту. Старость, заешь ли.       - Старость? – фыркает Патрик, - И сколько тебе, старик?       - Двадцать, - при этом Фрэнк выглядит таким довольным и гордым собой, что Патрик не может сдержать смешок.       - Не думал, что ты старше меня, - говорит он с улыбкой, - Честно говоря, не зная тебя, я бы подумал, что ты старшеклассник.       - Уж кто бы говорил, мистер Маленький Ангел, - Фрэнк не может сдержать усмешки, когда в ответ на такое обращение Стамп хлопает глазами и немного краснеет. Жаль только, что молчит и почти сразу отводит взгляд, ускоряя шаг прежде, чем Фрэнк успевает сказать что-либо еще.       До многоэтажки, в которой живет Джерард, идти всего ничего – минут пять-семь, поэтому Фрэнк, как может, пытается замедлить их путешествие. Например, почему бы им прямо сейчас не пойти к детской площадке, где так удачно нет сейчас детей? Или не пойти в парк и не попробовать поймать белку? А еще, обязательно, нужно сделать селфи. Тысячи их.       Патрик только отшучивается и пытается сделать вид, что вообще не знаком с Айеро, когда тот забирается с ногами на лавку и зовет Патрика «присесть рядом и отдохнуть, ведь дорога была такой долгой и утомительной».       Только у самого дома у них завязывается действительно полноценный разговор. Они говорят о любимых группах и жанрах музыки. Хотя в основном они не совпадали, но все же нашлась пара исполнителей, которые нравятся обоим. К удивлению Фрэнка, это были довольно панковые группы.       - Серьезно, чувак? – смеется Айеро, щелкая по козырьку кепки Патрика, который на такую вольность фыркает и улыбается, - Ты не похож на панка. - А ты не похож на ребенка. Но это так, - и Стамп успел в этом убедиться даже за то недолгое время, что они знакомы. Фрэнк – самый настоящий гиперактивный ребенок. Просто в теле взрослого. - Знаешь, я даже не стану это отрицать, - Айеро хихикает, напоминая этим о вчерашней ночи. Патрику уже не так весело, но он все равно улыбается, - Но тогда и ты не отрицай то, что ты - котенок с душой панка! Младший парень немного морщится. - Я согласен только с частью про душу панка. Звучит довольно круто. Фрэнк в ответ громко смеется и качает головой. Это и правда звучит круто.       Они толкутся у входа в многоэтажку и, кажется, это довольно неловкий момент. Патрик выглядит растерянным и задумавшимся. Фрэнку просто хочется вместе с ним подняться в квартиру, забраться на диван и обнимать там этого маленького пухлого человечка до конца жизни.       - Увидимся завтра, может быть? – говорит он вместо этого. Ему самому не верится, что его собственный голос может звучать так неуверенно и просящее. Впрочем, улыбка, которую посылает ему в ответ Патрик, выглядит почти так же.       -Да, хорошо. Неплохая идея.       Они прощаются и, только когда за Патриком закрывается дверь, Фрэнк едва не кричит. Это был самый неловкий, но самый отличный вечер за последнее время.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.