ID работы: 6004649

punks and sunglasses

Слэш
R
Заморожен
11
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      - Охуеть, - подтверждает слова приятеля Ури.       Патрик пытается притвориться, что не произошло ничего необычного, убирая ключи в карман и оборачиваясь к Питу. Вентц смотрит на него так, словно видит впервые в жизни.       Джош слабо улыбается и, кажется, готов в любой момент начать защищать уже Патрика. Тайлер все еще держит на своем лице выражение, словно на голове у друга внезапно выросли тюльпаны.       - Стамп, отдай сюда очки! Кажется, у меня проблемы со зрением, потому что мне показалось, что это был один очень противный татуированый гном, - произносит Джозеф и тянется к очкам Патрика, но его по руке хлопает Даллон.       - Ты уже носишь линзы, Тай. К тому же, это определенно, на самом деле, был Айеро, - Уикс, все еще кажущийся образцом спокойствия, обернулся к пытающемуся слиться со стеной Стампу, - Я не знал, что вы знакомы.       - Мы и не были, - тихо отзывается Патрик, понимая, что отвертеться все равно не получится. Но у него еще есть шанс сгладить ситуацию, - Он просто… Ну, просто пришел вчера к Джерарду, а я там был. Он остался на ночь, потому что было уже поздно, а утром я оставил ему ключи. Я думаю, это все, - и музыкант с надеждой глянул на друзей, ожидая, что на этом вопрос будет исчерпан. Как бы ни так. Если Энди действительно остался удовлетворен таким ответом, то вот глаза Брендона загорелись очень недобрым огоньком.       - Зна-ачит, он остался на ночь? – гаденько улыбаясь, уточняет Ури. Патрику отчаянно хочется убежать прямо сейчас. Возможно даже через окно. И плевать, что четвертый этаж – Брендон страшнее, чем высота и несколько переломов, - А мне тоже можно заглядывать к тебе… На «ночевочку»? – он поигрывает бровями, а Пит рядом внезапно вздрагивает и его глаза еще больше округляются, словно на него снизошло озарение.       - Ты думаешь, что они переспали? – голос Вентца звучит непривычно высоко. Ури пожимает плечами и ухмыляется так, как мог бы улыбаться, пожалуй, Джеффри Дамер или Теодор Банди.       - Господи, Брендон, фу, - Джош морщится и качает головой, - Патрик же сказал, что Фрэнк просто ночевал у него…       - У Джерарда, - уточняет Стамп.       - … У Джерарда. Они просто спали в одной квартире, не нужно все сводить к сексу. Думаю, единственный, кто стал бы спать с едва знакомым человеком, это ты, Брен, - Ури самодовольно улыбается и гладит себя по растрепанным волосам, на что Дан отвечает осуждающим взглядом, - Это не был комплимент.       - Это был он, Джишва. Определенно он.       Услышав знакомое слово, мгновенно оживился Тайлер, резво пододвинувшись к Джошу и исподлобья глядя на Брендона.       - Джишва мой друг. Твоего друга зовут Джош, придурок. Не называй его «Джишва», - в ответ Брендон закатывает глаза, показывает средний палец Тайлеру и громко смеется.       - Кажется, вы все еще не решили, спал ли Патрик с Фрэнком или нет, - подает голос Даллон, а Стамп смотрит на него с вселенской печалью в глазах. Он надеялся, что увлекшиеся другой темой ребята оставят его в покое.       - Ты предал меня, Даллон. А ведь ты был мне как брат, я любил тебя, - тоскливо сетует музыкант, а Питер хихикает:       - Это цитата из Звездных Войн?       Патрик кивает, все еще удерживая на лице выражение скорби: - О, это определенно была она. ***       - Я едва не умер, - сообщает Фрэнк, падая на стул напротив Майки. Уэй посмеивается, а это может означать только одно – Фрэнк действительно только что очень сильно проебался.       - Нет-нет, что ты. Это было та-ак… - Майки задумывается, подыскивая нужное слово, - Хм, брутально? Да, определенно. А почему не в лицо ключи кинул? Я думаю, он был бы в еще большем восторге.       - Я растерялся! – вскрикивает чуть громче, чем хотел, парень. На него оглянулась пара студентов, которым Айеро тут же показал средний палец. А чего они смотрят? У него тут, вообще-то, драма!       - Ох, бедняга, мне жаль, - Майки определенно было его не жаль. Он пил уже вторую кружку своего мерзкого чая и издевательски улыбался, пока Айеро страдал.       Фрэнк оглядывается через плечо на «адский» столик. Там, кажется, идет очень бурное обсуждение чего-то (Фрэнк может предположить, что, скорее «кого-то» и он даже знает кого именно). Патрик ведет себя довольно спокойно, с улыбкой отвечая приятелям. Ну, вроде бы, он не очень расстроился из-за поведения Айеро. Парень выдыхает с облегчением – ему бы не хотелось, чтобы этот парнишка был на него в обиде, потому что Фрэнк действительно ему благодарен и будет очень неловко, если теперь Патрик будет считать его мудаком. - Он будет считать меня мудаком, - сообщает Фрэнк Майки. Тот цокает языком и отставляет в сторону стакан. - Просто подойди к нему позже и извинись, если считаешь, что виноват. Не устраивай драму из ничего. Я думаю, Патрик никого не считает мудаком. Посмотри, он даже дружит с Ури. Фрэнк медленно кивает, глядя куда-то мимо Уэя. Майки хмурится и щелкает пальцами перед лицом приятеля.       - Прекрати делать это со своим лицом. Выглядит так, как будто ты думаешь. Это непривычно и это пугает.       Айеро снова кивает и Майки начинает беспокоиться – кажется, ребята за тем столиком сломали ему друга.       - Фрэ-энк?       - Ты знаешь, он милый.       Майки едва не падает, слыша такое заявление.       - Ури милый?       - Нет, - Айеро хмурится, - Патрик.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.